佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wuxie1988

微笑の国-斯里兰卡 无尽之旅* <游记完成!>

回复  wuxie1988

那位老兄追你来买是多少钱哦

背后拍照都不能哦.很严下
stevencky11 发表于 1-4-2010 10:57 PM

他卖的是磁铁....1串 10个... 2串卖我1600RP..
走到山底 2串卖我 1200RP
之后我给他2000 RP..他并没有要找钱的意思, so 他只还是在推销其它的东西..
最后 2000RP 成交 4串

拍照呢, 不能背对佛祖 是因为尊敬的意思吧..意思就是不能跟佛祖合照...~

【番外篇】

从山顶一路往下走...让我发现一个非常奇特的东西
那就是猴子!
这边的猴子..好可爱喔。大家 ...
wuxie1988 发表于 1-4-2010 09:25 PM

LZ 这些猴子是有名字的~~ PUNK 庞克猴

LZ 这些猴子是有名字的~~ PUNK 庞克猴
lvyi 发表于 2-4-2010 11:36 AM

你上次去的时候看的猴子也是这样的吧??那边的猴子很乖的..它们玩它们的,不会kacau我们..

反而是巴厘岛的猴子...
冲上来要抢东西...~ 回想起来还真恐怖!
永远不会忘记在uluwatu的死肥猴~

你上次去的时候看的猴子也是这样的吧??那边的猴子很乖的..它们玩它们的,不会kacau我们..

反而是 ...
wuxie1988 发表于 2-4-2010 01:01 PM

那里还有一种黑脸庞克头的猴子,还蛮凶的,一脸黑色看了有点怕怕
更怕的是在街上乱走的牛 真怕它们会冲过来

那里还有一种黑脸庞克头的猴子,还蛮凶的,一脸黑色看了有点怕怕
更怕的是在街上乱走的牛 真 ...
lvyi 发表于 3-4-2010 10:39 PM

哈哈哈..那个punk 猴子我没遇到..
我在街上 也蛮少看到牛..反而有大象..多数都是在庙里面

哈哈哈..那个punk 猴子我没遇到..
我在街上 也蛮少看到牛..反而有大象..多数都是在庙里面
wuxie1988 发表于 3-4-2010 10:45 PM

一些经过训练的小象在清晨时分会被带到寺庙礼佛哦,你有看见吗?
我是没看过

Follow Us
一些经过训练的小象在清晨时分会被带到寺庙礼佛哦,你有看见吗?
我是没看过
lvyi 发表于 4-4-2010 04:28 PM

你都说清晨了lo..我当然是还没睡醒啦 ~~ hahaha

你看我在Sri lanka,算走马看花吗..哈哈..
我喜欢自由的..我可以在一个路边摊慢慢喝茶, 慢慢看的= = " ...
wuxie1988 发表于 1-4-2010 04:17 PM

就是说2个月游完欧洲应该不适合你咯。
我也是慢慢走的,可以静静坐在那里感受一下气氛。感觉超好的!

就是说2个月游完欧洲应该不适合你咯。
我也是慢慢走的,可以静静坐在那里感受一下气氛。感觉超好的 ...
玖薇子 发表于 5-4-2010 08:50 AM

2个月的旅行对我来说,暂时是不可以..除非我resign..
静静的享受一个人的午后时光..
在异乡国度 喝着茶..
看着徘徊的人群..

也是一种滋味

2个月的旅行对我来说,暂时是不可以..除非我resign..
静静的享受一个人的午后时光..
在异乡国度 喝着 ...
wuxie1988 发表于 5-4-2010 09:26 AM

你才22岁,慢慢来啦。

你才22岁,慢慢来啦。
玖薇子 发表于 5-4-2010 10:38 AM

哈哈..我是打算明年去台湾环岛流浪的...一个一个地方去..去那些你们不可能会想到的地方去..
就是好奇..好玩.. 我偏爱去闯.. > <

回复 211# wuxie1988

taiwan 很多地方我都想到的但是很远只好取消哦.

回复  wuxie1988

taiwan 很多地方我都想到的但是很远只好取消哦.
stevencky11 发表于 5-4-2010 08:59 PM

去30天的话, 应该可以去到吧?

30天當然沒有問題哦.

你喜歡拍攝的話記的計畫去台中的高美.

一直在灌水..OMG...

去了庙宇,就打道回府...
这个时候, 就是警惕大家的时候了..
选酒店的时候,千万不要选一个地方..因为呢, 你必须要知道...来回的路程 可不是开玩笑的...
我从Google map看路线,是蛮快的..可是到了当地...
我傻眼..~ 因为交通不是你能所控制的...
我去了kandy, 要回negombo的酒店...从地图看是一条线而已..
实际上, 花了5小时!!!
因为那边的夜路..真的叫夜路...完全没灯火的..
之后车子的灯..更惨的是! 完全你想像不到的交通!
什么叫秋名山漂移..去了斯里兰卡 走夜路,你就知道 夜晚高速超车..有车来他们也不理..
horn著去来超车!
中途又没有厕所之类的, 只好在草丛解决...
就这样,在车上损耗5小时...到酒店的时候..真的是剩下半条命了...

不管三七二十一...
马上冲去吃晚餐..吃晚餐的时间是晚上10.30am ...(Msia 12am 了...)
还好酒店餐厅还有东西吃..不然真的严重loh.

吃完喝酒后..回房冲凉就睡觉loh..

第4天,因为第3天的夜晚真的好累...睡迟点点....
这天的行程 基本上就是打算去首都 Colombo 跑街..
嘻嘻..so ..又是坐车时间,1小时多的路程到了首都...

Colombo给我的感觉呢..
这里比较有次序..~ 终于看到交通灯 (虽然也是多余的,他们还是乱闯)
然后呢,这个城市也让我感觉到气氛凝重..
怎么说呢, 经过大大小小的街路...
可以很清楚的看到 那边居民的围墙,墙壁的上面都是玻璃来的。
是为了防止 别人的侵入

之后呢, 可以看到差不多2间店的距离,就有一个武装军人
手持机关枪的..在那边把守...

几个重要街道的路口都有路障,经过的人都要检查
政府机构附近,就有Sniper 塔..真的是拿着Sniper 在那边aim的...
是不是看到街上的墙壁都是子弹孔

对于这个城市,对于我这个外来人...
真的很意外,
再看看街上的路人...样子都还蛮和蔼的..一直在微笑..
之后再转身看看 那些军人...
不禁让我打冷颤... 这就是所谓的笑里藏刀吗?
没有暴乱,应该就没有武装军人吧?
不管了...还是延续我的行程...

第一个想法就是如果遇到危险,马上冲去军人那边...应该就没事情了..

我的第一个地点
是司机带我去的手信店,里面的东西蛮多,可是不适用...
so也没买很多, 里面不能拍照..so 我也没拍到了...

下一站,就是ODEL
ODEL 这个地方呢,在斯里兰卡是非常出名的..
ODEL 是个购物商场..这边卖的东西 都是自家牌子...
里面还有大大小小的店,有levis, nike 之类的..
而且,还有香水店..里面的香水蛮便宜的...

这个地方呢,我可以推荐
因为,你找不到第二间像Odel 一样的购物商场..这是我 2天在colombo行走的经验

逛完Odel..就去一个商业大楼里的吃午餐...
Raja Bojun
# 90,Galle Road, Colombo 03.
Tel: 471 61 71 / 24526 57/8
Email : rajabojun@gmail.com
Website: www.rajabojun.lk

这个地方呢,hmmm..进去的时候,蛮紧张的..
从来没这样试过...

有人试过去吃个午餐要搜身 过电子门吗? 嘻嘻...
这个地方就是这样..

进去吃午餐 也是为了去看画展
本身没有艺术细胞,就去假假一下..哈哈哈
不过老实说,我真的看不懂那些画 ~

看了画展,就去里面的餐厅吃午餐...~~装潢还算不错..嘻嘻
门口而已 就有只大象迎接你 = =""  Ayubowan > <

餐厅一角

柜台

这个地放呢,蛮受外国人欢迎的,因为我根本没看到当地人在里面用餐

最神奇的事情发生了..
在我排队的时候, 在我身前的人是一位华人, 蛮帅的
带着2个鬼美眉..~ 超级漂亮的..

他听我在跟朋友说话,就主动来问我..
are you malaysian??
我说是..~  他之后也说, 我也是~~ KL的..~
我就说,嗯.. 我Johor的..
之后就开始闲聊, 才知道 他是在Abu Dhabi开飞机的..
飞机师耶...~ 我就说..我是量马路的 > <
他笑了..~ 他身边的鬼美眉是他的空姐...~
幸福到 ~~~ 根本就像super model..
可惜不给拍照..不然..嘻嘻..当然是要求合照了 > <

在异国,竟然还可以遇到同乡..还真倍感清切...~顿时心里也温暖许多..

吃完午餐,就去Lonely Planet 大力推荐的 House of Fashion
这个地方呢...我到了那边...
老实说,有点失望..~

怎么说呢,
感觉就是...是不错的building,里面有电梯...可是呢,
卖的东西,就好像是我们在pasar malam 就可以买到的东西
我整栋4层楼都逛完...每一样看对眼的..
全部都是China Product..(我不是影射China Product 啊~~)
只是不适合我罢了...
可是里面的人潮,可不是开玩笑的..~人山人海啊 ~~
我也凑热闹..买点小东西 然后去排队..嘻嘻

里面的碗碟是还不错的..~ 嘻嘻。如果说你怕买太多的话,没关系,
house of fashion很好的,对面就是邮包快递..可以直接courier回家 ><

逛完后,就打听还有什么地方可以看..我要求是standard点的
之后就到了一个 非常高贵的地方...
卖碗碟的!

我进去看看就出来了..
原因有几个...
第一 : 我买不起
第二 : 不小心打破,我赔不起
第三 : 碗碟没什么兴趣 > <

1 Set的..这套过千美金

随便一个都是过百USD

这个呢, 一个就445.74 USD

我该如何下手呢?? 哈哈哈
当然是转身跑人..~~
这个店的隔壁是卖 "鳄鱼牌"的..
里面很多东西可以买..可是不适合我..~~
我还没到穿鳄鱼牌的Level..哈哈~~

哇....這些碗碗碟碟這麼貴阿

我看不到那裡特別哦...

逛完后,也不知道经过多少的时间..因为我也睡着了..起来就到酒店
我入住的是 Ceylon Continental Hotel Colombo

网站:http://www.ceyloncontinental.com/

这个酒店是在市区里,去哪里都蛮方便的.叫车出去也放方便
附近有hilton hotel 之类的..~  

一个晚上是 USD 75
这边的房间,全部都是seaview的...
当初我要求不要seaview, 可能会便宜点..后来知道没差...
因为全部都是seaview , 你没得选择 > <

房间呢,真的很normal loh...haiz..有点被欺骗的感觉..
胜在真的方便..如果去住hilton应该是多一倍的价钱..
酒店入口

房间

厕所

酒店设施

晚餐吃的甜品

吃饱后, 又是去Lounge的时间

都是live band来的...
我一直点歌...因为没人点嘛 ~~

然后就出去走走找人聊天..
跟一位当地人聊起N年前的海啸

他告诉我,他记得当时的情况..
海边突然海水退了大概15M...
他眼睛可以很清楚看见鱼,Coral....
然后不到5min的时间, 看见差不多40Feet的海浪!
他赶紧的跑, 一直跑...都没有回头看...
很庆幸的是 他在的地方,有个港口,停放很多的container,
so, 那些container 已经把海浪的威力减低一点,可是还是很严重...

在行驶中的火车,都被浪冲走了...
找到的尸体,过数十万..
未找到的, 你觉得呢?

说了这些陈年往事..不禁令他想起家人不幸的事情..也留下了男儿泪...
我也很惭愧的了起他心中悲痛的事实
也不管了, 灌多他2杯希望他忘记这一切...

Note: 千万不要去海边玩,因为我去的时候不是大浪的季节,可是那边的海浪 就好像是我们季候风季节的浪...非常的高..看了都害怕...晚上睡觉 我还时不时往海边看,看看会不会海啸..
毕竟我在海啸区..难免会疑神疑鬼多点的 > <

美丽的日落

我現在才知道斯里兰卡有海嘯過哦