佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NetLover

Canon EOS 550D 三章之攝影無罪 拍攝有理 !! (恭賀 榮獲 2010 TIPA 最佳單反相機獎)

关闭 [复制链接]
回复 200# xiao_x

我的focal length才拉到55mm
難以想象135mm 1/30。很可能會blur

回复  xiao_x

我的focal length才拉到55mm
難以想象135mm 1/30。很可能會blur
IMmusic4ever 发表于 22-7-2010 04:31 PM

1/30 成功率60%  

回复 202# xiao_x

鉄手大哥

回复  xiao_x

鉄手大哥
IMmusic4ever 发表于 22-7-2010 04:37 PM

不敢当,还正在练铁手,还没有大成
要练稳一点的手,买重点的镜头来用
基本上kit lens 超好用,有IS,颜色可能会输,但这可以后制
只是轻了点,现在用回18-55感觉真的很好,很轻便

回复 204# xiao_x

顔色還好,但contrast和brightness蠻大問題
導致了dynamic range有問題。

我反而觉得还好,我把快门速度降低到1/6和1/8,加上内置闪灯定影,IS的效果我满意

Follow Us
顺便补上没有闪光灯,快门1/10的

比较不好意思的是模特腋下刮不干净也太明显了

回复 206# 春天的小草

用内置閃光,有點hard需要用白色半透明東西遮。
MM的妝也又點濃

我反而觉得还好,我把快门速度降低到1/6和1/8,加上内置闪灯定影,IS的效果我满意
春天的小草 发表于 22-7-2010 04:49 PM

这些是人像照片,麻豆定着给你拍,当然没问题,拍event的话就不能那么低了

回复  春天的小草

用内置閃光,有點hard需要用白色半透明東西遮。
MM的妝也又點濃
IMmusic4ever 发表于 22-7-2010 04:54 PM

是,内置闪灯直接出光是比较硬,所以从十年之前就开始流行ommi bounce
上次我还和梁山伯拿了5套内置闪灯的灯罩,有新山去的同好需要吗?

上了EOS MOVIE的研讨会,当天去美都的时候主要是捡便宜货,没有想到会拍照
去到才看到有MM拍,就顺手试试高感和IS的功能,没有认真拍的作品拿出来“现世”,伤了大家的眼睛
请原谅。贴出来只是分享高感光和IS的效果而已。
MM的化妆我个人觉得还好,浓度我蛮喜欢

顺便补上没有闪光灯,快门1/10的

比较不好意思的是模特腋下刮不干净也太明显了
春天的小草 发表于 22-7-2010 04:53 PM

照片有点under了,也不够sharp
你需要外闪来跳灯

500D  室内无闪光灯,快门1/30-40左右
当然,我用的是定焦,F2.0以下的镜头

回复  大肥叔

在FF機,24-70L,70-200L和一個14L就可以了
頂多再多一支85L
APS-C呢,需要10-22  ...
IMmusic4ever 发表于 22-7-2010 03:47 PM

那天我試了8-16,wide到。。。。

回复 211# xiao_x

比較喜歡5d2的bokeh
Event我建議1/60以上。
在bon-odori我都用1/100+,因爲跳舞動作有點大。

这些是人像照片,麻豆定着给你拍,当然没问题,拍event的话就不能那么低了
xiao_x 发表于 22-7-2010 04:56 PM

当然拍event的时候还是要看当时情况而定,以主体的动作速度为指标,1/60未必过关!
真正对event有经验的人就不会看重所谓的IS,看重的是广角端究竟有多少!
而F2.8的进光多,可是针对景深的考量,还是会把F2.8关小至F3.5或者F4
event最重要是快,狠,准,
这就是为什么我只是建议用户购买原厂闪灯580EXII
不用烦恼,闪灯射得到的地方就拍,闪灯去不到的地方,不用拍
event首要神器,我还是认为闪灯第一

回复 212# crazy_l3oyz

但不能用filter,再wide也沒用
拍風景需要CPL的

当然拍event的时候还是要看当时情况而定,以主体的动作速度为指标,1/60未必过关!
真正对event有经验的 ...
春天的小草 发表于 22-7-2010 05:16 PM

认同,拍event 没有闪光灯可以说输了以大半,所以IS不IS对我来说其实根本就不重要

回复 214# 春天的小草

最重要對曝光值下手
有外閃,沒有shutter speed沒有用。
因爲背景曝光不足。
所以大光圈也有發揮的時候。
ISO也是個好助手

照片有点under了,也不够sharp
你需要外闪来跳灯

500D  室内无闪光灯,快门1/30-40左右
...
xiao_x 发表于 22-7-2010 05:05 PM

是,是,您说的对极了
小弟不才,星期五的时候才匆匆忙忙去买550D+15-85 F3.5-5.6,以为第二天的EOS MOVIE用得上。。。。。。。。。
还来不及找钱买外闪,等我找到足够的银两,才能买。。。。。。
跳灯效果好像有一点平,飞灯会否好些?

回复  crazy_l3oyz

但不能用filter,再wide也沒用
拍風景需要CPL的
IMmusic4ever 发表于 22-7-2010 05:17 PM

有黑卡

认同,拍event 没有闪光灯可以说输了以大半,所以IS不IS对我来说其实根本就不重要
xiao_x 发表于 22-7-2010 05:20 PM

果然是高手,IS的用处在event的时候用不上,
因为是主体在动,不是我的手在抖,要凝结速度,就是提高快门而已了
快门提高了,手抖的因素也就不关事了

回音乐兄,小弟认真请教,你event拍的多吗?