佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: totravel台灣

台灣包車.住宿應注意事項.行程建議討論.旅遊資訊分享

回复 198# snaker77

您好:

已回覆

回复 199# cmk2906

台北+ 宜兰 (6天5夜)
我们一行10 人(新加坡人)将于4月中到台北+ 宜兰游玩。 
请帮我们看看以下行程安排 OK 吗?
15/4/2011 (五) :12.00pm 抵达桃园机场
– 包车前往宜兰 , CHECK IN艾卡迪亚民宿 后再 决定去哪儿。(请民宿主人建议)
16/4/2011 (六) :CHECK OUT 。 包车去九份,金瓜石,野柳,基隆夜市/阳明山,台北,CHECK IN 民宿 (台北悠阁 )。
17/4/2011 (日) :11AM台北车站, 台北地下街,忠孝东路,3PM 渔人码头, 淡水老街, 7PM 士林夜市。
18/4/2011 (一):11AM 台北故事馆, 1PM 西门町 ,7PM华西街夜市。
19/4/2011 (二): 11AM信义商圈, 台北101 ,3PM 五分埔, 7PM 饶河夜市
20/4/2011 (三): 10AMCHECK OUT 。 11AM 自由活动/ 在西门町逛, 3PM30pm 包车前往桃园机场 (逛机场的HELLO KITTY SHOP, 7.45PM 飞回新加坡。
包车费用大概是多少?要用哪一种类型的车呢?
谢谢!

15日下機後  到達宜蘭  行李整理好  只剩半天時間   基本上能玩的地方是不多的   基本的冬山河.傳藝館.酒莊  林業館+羅東夜市   差不多時間已沒了   這樣的安排去宜蘭   不算很佳的方式  建議多可留一天   体驗真正宜蘭的美   還是純粹想体驗此間民宿  那就也OK囉

如果行程不變來說   16日  沒辦法再上陽明山了    旅遊時間是不足的

17日18日19日如果可以早點起床時    再加去中正紀念堂.忠烈祠  或士林官邸走走  再接原行程   都OK的  

17日先去淡水老街  再去漁人碼頭看日落會比較美  (如果是喜愛拍照的話)

你們行程安排的非常悠閒   版主沒猜錯  應是有幼小朋友或較大長輩隨行  所以在做行程安排上    考量另有其特殊性  可理解也很OK  依不同需求去安排便行了   如都是年輕人  呵呵   這行程安排就真的該打了(但此種機率只有1%)

10位朋友+行李    台灣合法使用車輛  我們是搭配20人中巴亦或分乘2台車了

價格需請使用totravel1968@yahoo.com.tw   mail回覆和詢問    謝謝

想請問
野柳地质公园 → 金包里老街(午餐吃金山鸭肉)→ 石门风力发电厂→ 富贵角灯塔与富基渔港 → 幸福石门 → 浅水湾(下午茶並看夕阳)
這個行程如果用客運办的到嗎? 謝謝...

feronix 发表于 17-1-2011 03:33 AM

你4月什么时候到?

回复 203# crazyfish

想請問
野柳地质公园 → 金包里老街(午餐吃金山鸭肉)→ 石门风力发电厂→ 富贵角灯塔与富基渔港 → 幸福石门 → 浅水湾(下午茶並看夕阳)

完成不了   因為此路線的巴士  車距非常久    無法讓您都去到

野柳=>金包里老街=>燈塔=>淺水灣      這樣能走完就已算很棒了      已滿滿一天了

请问楼主,如果要包车从台北去野柳、九份老街、金瓜石,一天可以走完吗?还有什么景点可以加进去的?全程大约多少小时?

Follow Us
回复 206# 海书

全程約10~12H  依每人興趣不同   所安排的景點行程會略有些不同   

詳細景點則可看FB中所PO上的旅客遊記照片         已有公開的景點行程照片哦(有多種不同玩法)

都是一日便可完成豐富的旅程沒錯  謝謝

楼主,可以给我以下包车的价格吗?

野柳》九份》金瓜石》黄金瀑布》基隆夜市

大概是这样的行程,一共有7个人。

回复 207# totravel台灣

好地~看了再计划, 再让你指点迷津!哈哈......

回复 201# totravel台灣

你好!!! 我沒收到你的回覆阿!!

回复 208# pinky323

要看出發日期哦   謝謝(已收到並回覆了)

回复 210# snaker77

try  again    pls

你好哦~这是我安排的行程,希望你帮我看看有什么需要改的~
我们一共四个人

24/2 晚上抵达桃园机场,入住西门町colormix

25/2(自由行) 六福村主题乐园---》过后有什么地方能去?

26/2 (包车)日月潭,九族文化村,埔里

27/2 (包车)野柳地质公园,九份老街,香草铺子,五分铺,基隆夜市

28/2 (包车) 阳明山,北投温泉,淡水老街,渔人码头,士林夜市

1/3 (自由行)花博,mr J不能说的秘密意式餐厅,台北地下街逛街,师大夜市

2/3 (自由行)台北101,新光三越,hello kitty sweets主题餐厅,西门町

3/3 (自由行)中正纪念馆,总统府,国父纪念馆,还有什么景点可以去呢?

4/3 台湾故事管,下午飞机回马来西亚

你4月什么时候到?
海书 发表于 18-1-2011 02:38 PM

1-4 到8-4

回复 214# feronix

你月头,我月尾

谢谢你的分享,很仔细叻。将会去台湾,留个脚印先。。

新的一年來到    to travel台灣旅遊服務團隊   特此向佳禮論壇的所有貴賓朋友們   拜個早年   

恭祝大家新年   揚眉兔氣))    心想事成))    闔家平安))   身体健康))   美滿又幸福)))))))

對許多來自佳禮的貴賓朋友們   版主雖然不認識您的ID    也沒去問過ID和發過名片(歹勢哦^Q^)

於旅台期間來自您們賜予的歡樂聲   鼓勵聲    談笑風聲    以及....感冒聲    版主及服務團隊們都銘感於心   

衷心再度感謝擁有此緣份   能認識到來自大馬各地的貴賓好友們   

並見識到你們所擁有的    多國語言天份^^~     可愛    風趣    熱情    善良的各方面

我們將繼續秉持  將心比心   好要更好的態度    有任何不足處   都歡迎先進.前輩們隨時不吝的指正      

旅行精彩一頁    因為曾經有您    人生的旅途上又再度刻劃出一道道絢麗的彩虹     
                                                                                             版主敬致

您好totravel (各位网友们也帮忙看看哦),
我2月13 到 2月20会和女友去台湾旅行,九天八夜,选择初十后希望不会遇见太大的人潮。现在挺急忙的,因为住宿行程方面都还没安排好,请您帮我看看我的行程好么?
Day1 2/13 Sunday (抵达台北)
240pm: 抵达台湾桃园机场
接下来打算由高雄开始一路向北。不晓得第一天抵达后是否该留宿台北先还是直接去高雄好些呢?

假设我第一天先住在台北的话那么我Day2就会塔高铁去高雄,应该是2个钟头,对吧?
Day2 2/14 Monday (高雄)
在高雄打算住高雄85大楼民宿, 之后就搭捷运+公车自由行,不晓得以下景点一天能玩得完吗?次序未分。
R6 凱旋站 :轉搭 35 號到旗津海岸公園. 金銀島購物中心、夢時代購物中心 (那个购物中心比较好?)
R8 三多商圈:新光三越、太平洋SOGO百貨 (那个购物中心比较好?购物中心选1-2就好,没时间可以省略,去台北的)
R10 美麗島: 「光之穹頂」六合夜市、南華夜市 (要是我会去台中,台北的夜市,这些夜市还需要去么? )
O1 西子灣站: 去完英國打狗領事館及中山大學的西子灣海水浴場,再回到西子灣站附近的鼓山渡輪站搭船過去旗津玩(时间不够可不搭渡轮)
O4 市议会站: 爱之船码头(时间不够可不去)
O2鹽埕埔站:  2號出口→至大勇路/大仁路口→搭橘1接駁車 (渔人码头)
O2鹽埕埔站: 一號出口後往大勇街方向直走,十分鐘的腳程就可以抵達喲 (駁二藝術特區 )这个一定要,因为有这个

[url=]「奇幻。不思議」日本[url=][/url][url=]3[/url][url=][/url][url=]D[/url][url=][/url][url=]幻視藝術畫展[/url][url=][/url][/url] 感觉挺特别的。

还有这个,高雄玫瑰聖母聖殿主教座堂这个不知道怎么去。。 还有个義大世界就不去了,太大了吧。。

傍晚到晚上就这个吧。 2011高雄燈會藝術節特色,就不晓得那么大的区域那边比较好走?

以上要是不能在一天内逛完那么一天半呢?因为day3 中午或傍晚就打算去台中了。

假设day 3中午或下午就离开高雄,搭高铁去台中应该是1小时吧?

Day3-Day4 2/15-2/16 Tues-Weds (高雄 + 台中/埔里/清境/南投)

台中/埔里/清境/南投 的路程还不知道要怎么走,打算住3天2夜在这里。听说是要包车比较方便吧?你们有包车服务吗?价钱如何?住在那儿较方便?

以下是打算去的景点,帮忙看看吧

南投+埔里

- 2011南投猫罗溪畔沙雕艺术节 (不顺路或附近没有特别景点就不去了)

- 溪头森林游乐区入口处的小商圈 松林町 的 妖怪村.

- 九族文化村,要看日樱及夜樱。(一定要,里面的游乐场就不去和小孩争了,只是不晓得住哪儿才方便了..>.<"

- 日月潭 (老实说,不怎么想去啦,不过要是住在哪儿会较方便那倒是可以去看看的)

- 酒廠→造紙龍→18度C→紙教堂→三育→老茶廠->住宿埔里/日月潭? 这些景点只有纸教堂想在傍晚看看,如果不能也没关系. 由于时间关系那么酒厂,造纸龙,18度C,三育,老茶厂之中只需要5选2 或1 就好了。

-清境农场绵羊秀 .

- 霧峰景点: 到亞洲大學拍照->圓滿大教堂

台中

- 纸箱王 (optional)

- 逢甲夜市 (必去)

- 勤美誠品綠園道 (optional)

- 薰衣草森林&#8231;新社店 (想去)

假设Day3 & Day 4 都在 台中/埔里/清境/南投 用去了,那么到Day5 的中午就该出发去台北了

Day 5 2/17 元宵 (thurs) 台北

自由行 住台北

Day 6 2/18 (fri) 九份

野柳 -基隆 - 九份 (怎么走比较顺?住台北吗?还是???)

Day 7-9 (台北)

自由行+花博+动物园

Day 9

1:45pm 抵达机场 check in

3:45pm 离开台湾

行程大概就像以上吧,觉得我的行程还蛮贪心的,请大家指点删除。。。谢谢咯

回复 218# evo86

我2月13 到 2月20会和女友去台湾旅行,九天八夜,选择初十后希望不会遇见太大的人潮。现在挺急忙的,因为住宿行程方面都还没安排好,请您帮我看看我的行程好么?
Day1 2/13 Sunday (抵达台北)
240pm: 抵达台湾桃园机场
接下来打算由高雄开始一路向北。不晓得第一天抵达后是否该留宿台北先还是直接去高雄好些呢?

假设我第一天先住在台北的话那么我Day2就会塔高铁去高雄,应该是2个钟头,对吧?
Day2 2/14 Monday (高雄)
在高雄打算住高雄85大楼民宿, 之后就搭捷运+公车自由行,不晓得以下景点一天能玩得完吗?次序未分。
R6 凱旋站 :轉搭 35 號到旗津海岸公園. 金銀島購物中心、夢時代購物中心 (那个购物中心比较好?)
R8 三多商圈:新光三越、太平洋SOGO百貨 (那个购物中心比较好?购物中心选1-2就好,没时间可以省略,去台北的)
R10 美麗島: 「光之穹頂」六合夜市、南華夜市 (要是我会去台中,台北的夜市,这些夜市还需要去么? )
O1 西子灣站: 去完英國打狗領事館及中山大學的西子灣海水浴場,再回到西子灣站附近的鼓山渡輪站搭船過去旗津玩(时间不够可不搭渡轮)
O4 市议会站: 爱之船码头(时间不够可不去)
O2鹽埕埔站:  2號出口→至大勇路/大仁路口→搭橘1接駁車 (渔人码头)
O2鹽埕埔站: 一號出口後往大勇街方向直走,十分鐘的腳程就可以抵達喲 (駁二藝術特區 )这个一定要,因为有这个

[url=]「奇幻。不思議」日本[url=][/url][url=]3[/url][url=][/url][url=]D[/url][url=][/url][url=]幻視藝術畫展[/url][url=][/url][/url] 感觉挺特别的。

还有这个,高雄玫瑰聖母聖殿主教座堂这个不知道怎么去。。 还有个義大世界就不去了,太大了吧。。

傍晚到晚上就这个吧。 2011高雄燈會藝術節特色,就不晓得那么大的区域那边比较好走?

以上要是不能在一天内逛完那么一天半呢?因为day3 中午或傍晚就打算去台中了。

假设day 3中午或下午就离开高雄,搭高铁去台中应该是1小时吧?

A:以上景點  搭乘大眾運輸工具    要利用倆天完成都算很趕了    1天半是完成不了的      要完成便需要使用專車了   所以請再做取捨吧   主教堂在愛河旁   遊船後可先到電影圖書館逛逛   走過去10分鐘就到了   再換搭門口巴士可到捷運紅線中央公園站R9  可轉城市光廊.新堀江商店街.原宿玉竹商圈.大立百貨商圈等等景點

購物商圈   除了夜市各有不同特色外   其它高雄有的台北都有了    至於要哪買?   就看當下心情囉

建議除非很晚班機吧   不然出了機場  DAY1轉搭乘高鐵下高雄去  因為你的時間已是不足了   隔天才可早點和方便出門

高鐵    高雄<=>台北   含等車約1.5~2H沒錯   台中約1H

Day3-Day4 2/15-2/16 Tues-Weds (高雄 + 台中/埔里/清境/南投)

台中/埔里/清境/南投 的路程还不知道要怎么走,打算住3天2夜在这里。听说是要包车比较方便吧?你们有包车服务吗?价钱如何?住在那儿较方便?

以下是打算去的景点,帮忙看看吧

南投+埔里

- 2011南投猫罗溪畔沙雕艺术节 (不顺路或附近没有特别景点就不去了)

- 溪头森林游乐区入口处的小商圈 松林町 的 妖怪村.

- 九族文化村,要看日樱及夜樱。(一定要,里面的游乐场就不去和小孩争了,只是不晓得住哪儿才方便了..>.<"

- 日月潭 (老实说,不怎么想去啦,不过要是住在哪儿会较方便那倒是可以去看看的)

- 酒廠→造紙龍→18度C→紙教堂→三育→老茶廠->住宿埔里/日月潭? 这些景点只有纸教堂想在傍晚看看,如果不能也没关系. 由于时间关系那么酒厂,造纸龙,18度C,三育,老茶厂之中只需要5选2 或1 就好了。

-清境农场绵羊秀 .

- 霧峰景点: 到亞洲大學拍照->圓滿大教堂

台中

- 纸箱王 (optional)

- 逢甲夜市 (必去)

- 勤美誠品綠園道 (optional)

- 薰衣草森林&#8231;新社店 (想去)

假设Day3 & Day 4 都在 台中/埔里/清境/南投 用去了,那么到Day5 的中午就该出发去台北了
A:沙雕沒什麼特別好看的   以3天2夜時間來說   此景點可以考慮不用去  因你的時間不太夠用了

再來問宿處   這3天是無法住同一處的  較好點的安排應是溪頭一晚   日月潭或清境一晚    台中一晚

而基本上此些景點  3天的時間   要旅遊以上此些地方景點   不是專車也完成不了  即便連專車行程也將有部份去不了

需要再割捨了     就能知道彼此距離有多遠     和所需的旅遊時間有多長了吧

Day 5 2/17 元宵 (thurs) 台北

自由行 住台北

Day 6 2/18 (fri) 九份

野柳 -基隆 - 九份 (怎么走比较顺?住台北吗?还是???)

A:宿台北便行了  也會方便很多   也不用行李搬來搬去  

不怕麻煩    則宿哪都OK  不影行程   只會影響到夜間的活動     

Day 7-9 (台北)

自由行+花博+动物园

A:光花博一天都不夠用了   無法再加動物園此種需多時間的景點

Day 9

1:45pm 抵达机场 check in

3:45pm 离开台湾