佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lks8737

我遇见过的不可思议事见

加油!!支持!支持!

ShakiraPlus 发表于 19-4-2013 01:04 AM
我是潜水9号:lol

Oh my shakira女神,我也有个鬼佬名叫<萨其马>,幸会,幸会…
请女神去排队拿氧气桶啦!
Waka-waka eh eh....

lks8737 发表于 19-4-2013 09:14 AM
Oh my shakira女神,我也有个鬼佬名叫<萨其马>,幸会,幸会…
请女神去排队拿氧气桶啦!
Waka-waka eh ...

你表hiao我啦  我名花有主料

很精彩,谢谢

ShakiraPlus 发表于 19-4-2013 10:36 AM
你表hiao我啦  我名花有主料

哈哈!你误会了,我是真的喜欢shakira,而不是hiao你…
我也是名草有主了,还有几棵可爱的小花小草。
希望你别会错意哦! 只是开个玩笑别无它意!谢谢!

专心写故事 ,我等你故事很久料 :Q

Follow Us
lks8737 发表于 18-4-2013 11:42 PM
酱哦? 闷……
那我搬去海底写吧!

不必啦,楼主。。。
海底已经很拥挤了,你就安安乐乐的在岸上写吧!!

"哗!你搞什么啊? 怎么满身伤啊? "妈看见走路一拐一拐的L叔从大门处走过来。
"都不知道最近撞咩邪,头头碰着黑! 又撞车,又跌倒,连喝水刷牙也会呛到…你说邪不邪啊?"L叔拉长着脸跟我妈说。
"哗! 你还活着还真的是奇迹啰! 以后改名叫黑仔啦! 嘿嘿! 是不是太累啊?工作你不用太拼哦! 我又不是很赶,慢慢做啦! 多休息,ok?"妈妈笑着说。
"你还有心情说笑做㖞! 秀姐(我妈),有件事很奇怪…自从我搬回老家之后,总觉得'周身唔自在',第一,每天都很累,睡十二小时都不够! 第二,我老婆孩子见到我好像见到鬼一样,不是对我黑口黑面,就是乱发脾气,第三,我可以讲每晚都发同一个梦,梦中总是下雨,淹水这样的。这还不够…梦中屋外总有一把声音向我说:喂! 我们回家啰! 出来啊! 回家啰!。然后我向外一望…好像有个女人的影子向着我招手又好像没有。害得我晚晚半夜吓醒之后就失眠了,你说啦!秀姐,你经验老道,我是不是惹到肮脏东西啊?"L叔苦着脸说。
"你是说你搬回来之后吗? 以前有梦过吗?"妈问。
"以前在城市运气是差但没酱哀啰…那个梦嘛? 下雨淹水就有梦过,那女人就…就好像没有呢?"L叔很认真的回忆着。

到底是发生什么事呢?

每次打开电脑, 第一件时就是看LZ有没有update, 然后才check email 和工作。+1

"照我看你应该是惹到东西了!有没有得罪人啊? 最近有去过什么地方吗? 丧事有去参吗?"我妈问他的表情就好像神婆上身似的。
"全部都没有啊!  得罪的人也只有你啰! 每天迟交工作给你,每次都被你骂!  对咯! 就只得罪你罢了。"L叔指着我妈说。
"啋! 我哪有这么黑心去下降给你,有也只是咒你跌倒水沟而己!说真的…你有去庙里拜拜吗? 这样下去不行咧…还是我帮你Call 师父一下,但不敢跟你打包票一定会找到他哦! 毕竟已很多年没联络了,就试试看吧!"妈说的这位师父是之前的那位。

*Number yang anda dial tiada dalam perhikmatan...*妈开着扬声气给L听…
"你说你衰不衰啦? 师父的电话换了!"妈说。
"还有别的师父吗? 秀姐,十万火急的啊!"L着急的说。
"Tiam-tiam lah,让我想想看…我的师父(泰国高僧)又去了深山修行,没酱快回来! 而且去他哪里路途还挺远的…还有谁har?"妈在那边自言自语的…
"Ah…"妈大声的喊!
"吓死人咩! 別酱子喊,等下人家以为我非礼你,我就惨咯!"L叔开起妈的玩笑来了。
"死仔包!(L的年级比我妈还小),正经点啦! 我知道找谁了,找阿赞…他可以帮到你,但你说话醒目点哦! 他的脾气超怪的,还有去他那儿别乱碰东西哦! 有什么事我可帮不了你哦到时…"妈满怀信心的向着L叔交待。
"Liao…你还坐着干嘛? 走吧! 去找他…去!"L叔己站了起来。
"急什么急? 也要等我老公回来啊!"妈说。

这位高人是谁呢?

正如一般上的乡村小路一样,小小的黄泥路凹凸不平的。沿途长满了知名或不知名的果树,如果不是识途老马带领下,要在这林子里找人,恐怕会迷路而出不去的。

他叫Lean Chit(泰国人但会说福建话),我们大家都叫他莲赞或阿赞。是名白巫师,他是我妈的师父介绍给妈认识的,师父曾说过如果有什么事情找人帮忙而师父又不在时,可以找阿赞。因为阿赞的法力蛮高的,只是脾气就怪了点。而且他也是住得最近又最容易找的师父(他大多数在家练法或帮人解决问题,如无必要他是不出门的,有时也看他的心情而定)。(其实阿赞的名字我也是大概写的,如有雷同,实属巧合。大家别介意哦!)

一路上,爸、妈、L叔叔有的没的在闲聊着…
"喏 !他的家…看到了吗?"爸指着前方一间半砖半木的屋子说。
"哗!今年的榴莲好多哦! 等下跟阿赞要几粒带回家吃。"妈…你就别贪吃了,先做正经事吧!
前座的两公婆你一句我一句的交谈着,没发现到后座的L叔己不再出声,而且脸色也越来越差了…

车子己经踏入阿赞家的离笆门了,也就是说他们也真真正正的越过了阿赞家所设下结界……

"喂! L 你怎么啦? 下车咯! 喂!"爸对着后座的L说。
"不知道做么忽然头很痛又很想吐…不如我们下次再来吧!"L脸青青的回答我爸。
"你俩先在车子里等,我先去跟阿赞说一声,打个招呼之后你们才进来。"妈说。其实这也是他们的规矩,要求助先要打个招呼之后再看看他要不要出手相助。更何况这位的脾气那么特别。

"赞…赞…sawadikab..有人在吗?"妈用福建话问道。
"Sawadi,谁啊? Oo…阿秀,arai kab?(什么事)找阿赞是吗?"应声的是赞的太太。(她跟我妈很老友,而且赞也很疼他的太太。)
"Ei ?赞不在吗? 有事找他帮忙。"妈说。
"在…在…他在小屋里,走…我带你去。"赞太太说。
有去过巫师家的人,大都知道他们做法是在一间小屋里的。

还没走进小屋已经听见他在里边发脾气了…
"阿秀! 你来探望我就好了,为什么连肮脏东西也带来了。你带那个人回去,我无能为力!"赞很大声的说。

犀利啰! 人还没见到就己经知道要做什么了…

我又来了咯~~哈哈

一踏进小屋,一阵浓浓甘文烟的味道迎面而来…屋内的摆设很简单,佛像,鲜花,小桌子上有着很多燃烧过的蜡烛痕迹,特别要说的是他的小屋靠墙的角落处有个地方放着一个像盒子似四四方方的,前方放着很多糖果,红气水的。任谁都知道那是什么,但又不会让人觉得害怕或不舒服的。(我有去过阿赞的家所以我知道)。

屋内一位粗眉大眼,满脸胡子的中年人(他的脸很有煞气的)席地而坐。一见到我妈就劈头大骂,他说:我都叫你带他回去啰! 你还进来干嘛?pai..pai..cabban..pai.(走走,回家,走)
我妈当没听见似的直接就坐在地上说:你都还没听我说就pai…pai…pai什么? 阿妮你说是吗?(他老婆的名字)。
阿妮:Adoi,听完阿秀讲啦! 我去做点喝的来。(临走还瞪了阿赞一下)

阿赞当我妈透明似的自顾自的在那里卷着草烟(rokok daun)。

妈:赞,你应该知道我找你什么事了吧! 他很可怜的…最近一直很Sui xiao(倒霉),又不知道发生什么事,帮帮他啦! 不出手也可以看一下啊!
赞:mai au(不要),这是他命中该遇到的,没人能阻止,mai au…(态度强硬)
妈:是你不要帮还是你法力不够? 小小事罢了吗…(妈吃了豹子胆似的)
赞:隨便你怎样讲…这是他的孽缘,我不想帮!
妈:你…你…激死人! 之前要你帮时,你都很爽快的啊?做么这次这样呢? 还敢讲我如果有事什么时候你都帮,Long Poh(师父)还说找你最好…Blah…Blah…(在唠叨)

正当两人在争吵时,妮端着饮料进来…
妮:老公,你就帮帮阿秀吧!怎么讲也是自己人。
赞:不是我不帮,这女鬼己经找了他很多世,而且他们之间的问题不是说法力解决得了的。有些东西他要还的。
妈:这么严重啊?那你不帮,我找谁啊?你答应过Long…(还没讲完被打断)
赞:Hei…Hei…别再用Long Poh来吓我! 哼…就尽管叫他进来看看,如果他进得了这门的话,我就帮他。你知道吗?你们过一带,也把'它'也带来了,它就站在离笆门外被我的结界挡住,哼! 麻麻烦烦!(看来妈的激将发成功了吔)

坐在车内的L不知道为什么就好像很幸苦的样子,一直抖一直抖…一会儿又猛按自己的头,一会儿又咬手指,总之跟平常的他是不一样的。

爸走过去想叫L进小屋时,他忽然好像发了狂似的向外跑去,但跑到离笆的时候就停住了…蹲了下来抱着头大喊大叫的,把我爸给吓着了。爸只好又拖又拉的把他带去小屋。

一到门口,L就说:我不要进去! 我不要! 求求你们带我离开,求求你!我很幸苦! 我的头快要炸开了!
L一边说一边往后退去,死也不要进去小屋的模样。
到底什么原因他会这样呢?他进去之后又会怎样呢?

太紧张了。。还有吗?

哇~广告时间哦~~

快快写,写快快。
(楼主,我在催你写稿啦)

L恐怖的叫喊声怖满着林子…啊…我不要…不要…让我走…让我回去…就这几个词一直,一直重复着,让人听得心里发毛。

"喂!老婆你来帮个忙啊! 我快拉不住他了! 他的力气好大!"爸吃力的说着。
"赞!出去帮忙啊! 我老公快挺不住了,唉! 就快去啊!"妈急着说。
"我说了,看他自个儿的本事! 就让他折磨多一会吧!"赞吸了一口烟。
"好辛苦啊 ! 帮帮我!谁能帮我!"L好像快死了的样子。
"赞! 你就去啊!他很幸苦咧! Aiyo…还抽…抽什么烟啦!"妮一只手拉他起身,一只手把赞嘴里的烟拿走扔了。

"哼! 外面的肮脏东西你闹够了没有!"赞大喝一声!坐在门外的L顿时安静了下来…
小屋的大门一开,L一看到赞就立刻蜷缩成一团躲到我爸身后去…
"没用的东西,要惹事也要看地方,我这儿可不是你惹得起的! 哼!"赞说话时眼睛可是看着前方离笆门处,一只手就紧捉着L的头。赞那本来就很煞气脸此刻看来更兇更煞了,就好像写着「你别惹火我」这五个字。

虽然当时正值中午太阳最热最猛的时候,但在这里完全一丁点热都感觉不到! 只觉得好像凉风阵阵似的…