佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蒲公英^^

小小复式公寓Duplex SOHO -装修前后完整篇 / 小更新-小米盒子

家具篇

屋子装修到九九十十后 就开始买家具了
物色了几家家私店 试了很多沙发 考虑到了客厅的空间不大 终于决定了不买L型沙发
平时也多是我们小俩口坐 所以买一个简单米色的3人沙发就是了 RM1800

沙发送来了 但是门太小   进得有点辛苦
2014-11-17-14-16-05_photo.jpg 2014-11-17-14-16-25_photo.jpg 2014-11-17-14-19-57_photo.jpg

我们在SenHeng买电视机 RM1899 48" Sony Bravia  

电视机来了 就叫Unifi上来安装咯

床架和床褥呢 就全部买Ikea的
床褥 RM999 + 骨架 RM140 床架 RM855
送货+安装 RM158

Ikea官方网站图片
hamarvik-sprung-mattress__0207167_PE361172_S4.JPG brimnes-bed-frame-with-storage-white__0268303_PE406267_S4.JPG brimnes-bed-frame-with-storage-white__0186562_PE338743_S4.JPG

送货来咯
20141120_161542.jpg 20141120_163918.jpg 20141120_163240.jpg 20141120_164046.jpg

家私家具电器什么的都买到都安装到八八九九了

现在等最后一批的淘宝篇就完成了整个过程咯

kocher 发表于 19-3-2015 02:13 PM
楼主, 请问屏风是全实木吗? 还是有带PVC 的?
谢谢分享..

实木的哦

谢谢分享~我很喜欢屏风..就担心有灰尘在里面, 要处理的时候比较麻烦..
一切等多几个月拿琐匙再决定了

蒲公英^^ 发表于 26-2-2015 10:17 AM
Warehouse sale篇在年尾装修屋子的好处是很多warehousesale可以去逛。
我们第一个逛的是electrolux的,一 ...

LZ。。请问你买了那个INDESIT的洗衣机吗?
你的model是什么?

jensenlim 发表于 20-3-2015 11:40 AM
LZ。。请问你买了那个INDESIT的洗衣机吗?
你的model是什么?

我的干洗衣机是 Indesit IWDC 7125
你也是indesit的吗?网上找很久都很少这个牌子的讯息

樓主,
我也打算装修我的屋子,可以pm給我木匠,淘寶代購和裝修佬的電話号码吗?

Follow Us
看到你家私摆在外面走廊的照片,发现走廊蛮窄的咧

蒲公英^^ 发表于 20-3-2015 11:52 AM
我的干洗衣机是 Indesit IWDC 7125
你也是indesit的吗?网上找很久都很少这个牌子的讯息

我的妈妈在大概一年多两年前买的。。model是IWC 7085现在坏了,送去维修,可是没有人可以修理,他们说代理商倒闭了。。

我今天刚call去问,他们说会call回我。。

所以想和你了解一下关于warranty和spare part 的问题。。

money87 发表于 20-3-2015 12:05 PM
樓主,
我也打算装修我的屋子,可以pm給我木匠,淘寶代購和裝修佬的電話号码吗?

pm你了

舞猫猫 发表于 20-3-2015 02:26 PM
看到你家私摆在外面走廊的照片,发现走廊蛮窄的咧

是啊 走廊还蛮窄的,一不小心鞋子就会甩去对面的门口 XD
不过我这个unit的优点是刚好对面没有屋子,所以不怕跟对面邻居你眼看我眼

jensenlim 发表于 20-3-2015 02:34 PM
我的妈妈在大概一年多两年前买的。。model是IWC 7085现在坏了,送去维修,可是没有人可以修 ...

我当时是从pensonic的warehouse sale买的,warranty 三个月。那时是说坏了是找他们的,可能你可以打去pensonic问看?顺便请教你,怎样洗衣服不会有折痕?不是皱是整件衣服折痕很明显,烫也烫不掉

樓主去的 warehouse sales 真的很值得。。
怎樣知道什麼時候有這些康頭啊??

蒲公英^^ 发表于 20-3-2015 02:51 PM
我当时是从pensonic的warehouse sale买的,warranty 三个月。那时是说坏了是找他们的,可能你可以打去pen ...

我就是打去Pensonic问的,他们说会call回我,不过到现在都没有消息。。
after sales service 太差了

你的问题太深了,我不懂如何回答你。。哈哈
我没有研究过这个问题叻。。。

nakatabp 发表于 20-3-2015 05:06 PM
樓主去的 warehouse sales 真的很值得。。
怎樣知道什麼時候有這些康頭啊??

你可以参考这些warehouse sale 网站
http://www.shoppingnsales.com/warehousesales/

评分

jane1709 + 5 谢谢分享
nakatabp + 5 谢谢分享

楼主 好喜欢你家的设计  很喜欢像soho这样的屋子啊
希望快快更新啊

淘宝终极篇 - 电源篇

货比三家 比来比去 还是淘宝最划算

我们小小的Soho房子 有50%的家具用具用品都是从淘宝买的

淘宝真的有很多新颖的产品 而且价钱不贵 所以我们决定买回来试试看用
第一特爱的是
智能晶面触碰式电源开关 用手指触碰即可
我们家都是用这牌子

2015-03-20-12-01-12_photo.jpg 2015-03-20-12-02-41_photo.jpg 2015-03-20-12-09-45_photo.jpg

恩 最重要的是 可以用遥控器开关
这对于懒惰起身去开关的我们 是一极大吸引
A.客厅白灯 B.客厅黄灯 C.厨房灯 D.书房灯
就这样我们不用从楼上跑去楼下 或楼下跑上楼上关灯咯

当然我们还是有自己去触碰开灯关灯啦 (刚好有起身又顺路走过的话)

还有一样
我们买了普田PIALT牌子的电源插座 可兼用Usb Cable
对于3C产品来说 是很大的方便呢

其实最重要的是 我们有一个可以给我们意见的装修佬
在买淘宝电源座或相关物品时候 他总是能给我们很多意见
因为他的家也是安装很多从淘宝买回来的电器用品
他试用过Ok的 都会推荐我们 很赞

淘宝终极篇 - 睡房篇

梳妆台篇睡房有了床 有了衣柜
就是缺了梳妆台

如之前说的 我们没有太大的空间来摆放传统式的梳妆台
觉得占用空间会比较大

网图 觉得这款式普通 所以没考虑

网图 有考虑过以下两种
上图感觉比较孩子气 而且放不了太多物品 所以淘汰了
下图就可以收纳很多 但是我们还是决定淘汰 因为镜面太小 还是想要有全面镜子

上次我们去Ikea有看到的全身镜 但是无奈没得摆放化妆品啊

果然皇天不负有心人 人说淘宝是个宝 就要耐心淘

最后我们找到了合我们心意的梳妆台

1.不占空间
2.可摆放化妆品
3.可照全身镜

登登登登

旋转式梳妆台
前面可以照镜子

转过来后面可以摆放梳妆品
坐在小凳子上化妆或者可以选择站着也行

大概记得是人民币折合马币+海运费是大约RM400

对我们来说 很满意!!

号外篇:智能机器人吸尘器

人说智能让事情更方便快速 同时也让人更懒惰

我们从淘宝淘了一个智能机器人吸尘器

机器人挺好用的 灰尘细粒都可以一干二净 真是凡走过不留痕迹啊

我们把机器人放在睡房 因为女生掉头发比较多 一按钮机器人就会开工 把灰尘和头发都清理得干干净净
只要前方有碰撞后 就会微微转移方向继续吸尘
总不会说100%位置都会覆盖完
少说也有85%的范围
有些进不去的地方 就没办法了 机器人还是有体积的问题啊

也可以设定时间 15分钟清理后 自动回家 (也就是机器人电源插座位置)

我们还是有一个家用的吸尘机 但是其他小小的日常的清洁 就交由我们的机器人弟弟 完成咯

恩 价格是没记错是 RMB899 大概马币RM500

蒲公英^^ 发表于 23-3-2015 04:32 PM
淘宝终极篇 - 电源篇

货比三家 比来比去 还是淘宝最划算

楼主,请问下那个智能晶面触碰式电源开关,功能稳定吗?

中国那边是220v,我们这里240v,不会影响吗

蒲公英^^ 发表于 23-3-2015 05:12 PM
淘宝终极篇 - 睡房篇

梳妆台篇睡房有了床 有了衣柜

哇..大爱你的家. 尤其是智能电子产品..
我觉得楼主很幸运找到那么好的装修师傅..
我的那个就不说了..
话说,楼主可以pm我你淘宝的智能吸尘机的link吗?谢谢

LZ 你的地板做多少钱一方尺 ?