佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: faith04

圣诞节的意义

今天的圣诞节已经变成世俗的庆节了,甚至有些人在购物广场疯狂逛街、也有些人也是疯狂开炮、失身。但是奇怪教会的聚会还是死沉沉,完全没有气氛。至于教会,我这样说的一句话是因为要纪念耶稣的华诞。

原帖由 FearOfTheDark 于 4-10-2009 07:27 PM 发表
既然12月25日是太阳神诞辰,而且圣经也没说是耶稣生日。请问教徒还可以庆祝异教徒的节日吗?

对,那一天的确是古希腊人太阳神诞辰,旦今天的希腊人已改信基督了,古时的圣教会为了订下一天纪念救主的诞辰,就建议了12月25日这个取代太阳神的诞日,因为耶稣说过他是世上的光,跟随他的不在黑暗里行,耶稣就像太阳一样光照世人。
从而就希腊人废除了太阳诞日,改为纪念救主的诞日
圣经有记载耶稣的生日啊(路加2:1-21)

原帖由 影武者神风 于 4-10-2009 07:39 PM 发表
今天的圣诞节已经变成世俗的庆节了,甚至有些人在购物广场疯狂逛街、也有些人也是疯狂开炮、失身。但是奇怪教会的聚会还是死沉沉,完全没有气氛。至于教会,我这样说的一句话是因为要纪念耶稣的华诞。

圣教会当然要保持该有的神圣气氛,崇拜欢乐的气氛是会有制造出来的,世俗人不明白圣诞的意义,当然会这样

回复 4# joseph 的帖子

当然在圣诞节当天会有合格的会友

原帖由 影武者神风 于 4-10-2009 09:57 PM 发表
当然在圣诞节当天会有合格的会友

不过ASC的人有是真的有点闷。。。

回复 6# joseph 的帖子

洗礼有两种,一个是滴水礼、另外一个侧是一般的浸水礼。大部份的教会都是浸水,滴水很少见得。

Follow Us

回复 7# 影武者神风 的帖子

我已经洗礼了,也坚振了

节庆当中的意义最为重要。

确实听说日过,可是本人觉得最重要的是纪念耶稣。

原帖由 crownprince 于 5-10-2009 12:27 PM 发表
确实听说日过,可是本人觉得最重要的是纪念耶稣。

已经变成购物节和行淫的节日,要继续吗?

回复 11# FearOfTheDark 的帖子

没有禁止的必要,却有继续的理由。

就继续好了~

回复 8# joseph 的帖子

我还没坚振啊

原帖由 傻敏 于 5-10-2009 11:56 AM 发表
节庆当中的意义最为重要。

因此所以我们都要记得每年一次都要在某一个日子纪念主耶稣的华诞,而不是奢侈地度过圣诞节。

原帖由 daimon 于 5-10-2009 03:28 PM 发表
我还没坚振啊

那你就要报名了,神祝福你。。。

庆祝圣诞节合乎环保概念吗?

从佛教法音内得知基督徒非常鼓励环保概念。不知道基督朋友们是否知道一个圣诞节所制造的垃圾有多少吗?制造的未婚妈妈又有多少吗?这,合乎环保及道德规范吗?

基督徒就是破坏环境的原凶
谁都有资格谈环保就基督徒没有资格

评分

珂赛特 -20 违规内容

hmm...有种感觉说这骂战由我而起。。

原帖由 傻敏 于 14-10-2009 12:23 PM 发表
hmm...有种感觉说这骂战由我而起。。

为什么?可以说说来龙去脉吗?

原帖由 jackson2009 于 14-10-2009 12:04 PM 发表
从佛教法音内得知基督徒非常鼓励环保概念。不知道基督朋友们是否知道一个圣诞节所制造的垃圾有多少吗?制造的未婚妈妈又有多少吗?这,合乎环保及道德规范吗?

其实某种程度不是完全明白你想要表达的。
不过我还是尝试回答。

圣诞节是制造很多垃圾,本来佳节就容易制造垃圾。 难道因为这样不要再有佳节?
华人新年,开斋节也一样制造很多垃圾呀。能做的就是尽量再循环, 少plastic。

至于制造未婚妈妈.... 你不知道基督教提倡婚前不能有性行为吗?
那些要做的,选择圣诞节做也管不了呀。
而且还有情人节, 七夕....  还有要做也不需要选日子。

原帖由 tymothy 于 14-10-2009 01:39 PM 发表

其实某种程度不是完全明白你想要表达的。
不过我还是尝试回答。

圣诞节是制造很多垃圾,本来佳节就容易制造垃圾。 难道因为这样不要再有佳节?
华人新年,开斋节也一样制造很多垃圾呀。能做的就是尽量再循环 ...

因为你们基督徒批评说烧香化宝会制造垃圾不环保,所以要佛教和民间信仰停止烧香化宝。
所以人家才问你还要不要庆祝圣诞节