佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poison13

毒男谈理财

Sa6626 发表于 23-3-2019 10:08 PM
老大 不会吧 以你的收入 又是单身

因为去年我还在sg工作。所以在sg报。这里我只有租金rm300

poison13 发表于 23-3-2019 09:47 PM
奇怪。puchong也难卖?我以前在哪里待过

我那里的condo太多了,选择就多了。。而且我的只是apartment 4楼,没lift,比较难卖

请问楼主现在的理财分配是怎样呢?可以分享吗?

poison13 发表于 20-3-2019 05:50 PM
你的理财知识还是投资知识哪里获得,参fb群还是wechat群里获得。我试过只是觉得资讯太杂,特别是股票的每天看高手交易,难消化。只是群里获得的资讯基本都是股票的,很少其他理财方面的知识。我只有通过
  1)星州还是 ...

我都是因为几年前开始看了台湾的理财节目,才慢慢对理财有兴趣,才知道它的重要性。。嘉宾都会分享他们的理财经验,有的从小资族到expert的,很有趣的。

我很喜欢这个节目,可以看看

大马astro有制作money money home,也不错,但我还是比较喜欢台湾制作的。。比较生动
https://www.facebook.com/moneymoneyhome.my/

tiramisu83 发表于 23-3-2019 11:14 PM

你这个问题问的好。我没仔细想过

tiramisu83 发表于 23-3-2019 11:14 PM

应该这样吧
65%fd
10%bond和澳币
20%股票
5%其他(p2p. Index fund)
每个月top up300epf

Follow Us
tiramisu83 发表于 23-3-2019 11:21 PM
我都是因为几年前开始看了台湾的理财节目,才慢慢对理财有兴趣,才知道它的重要性。。嘉宾都会分享他们的理财经验,有的从小资族到expert的,很有趣的。

大马astro有制作mone ...

我比较喜欢看书籍。很少看理财节目。因为会一边看一边骂。哈哈

poison13 发表于 23-3-2019 11:25 PM
应该这样吧
65%fd
10%bond和澳币
20%股票

原来老板你也有投资买 bond 和 aussie dollar
介意分享你在哪个价钱买 aussie dollar?

tiramisu83 发表于 23-3-2019 11:21 PM

大马astro有制作mone ...

money money home 有看过
多数都是看他们的 stock market, ETF, unit trust

quadro 发表于 24-3-2019 08:57 AM
原来老板你也有投资买 bond 和 aussie dollar
介意分享你在哪个价钱买 aussie dollar?

因为之前我在sg工作。所以还有有新币。我是拿新币然后在bank换成澳币存款。原因是澳币本来新币一样。现在慢慢下划。所以每个月开始我会慢慢转一点新币去澳币。每当经济开始不好。澳币就慢慢跌。经济起,又会反弹。bond是生活费还有剩的钱就买你bond赚 daily interest再看有什么好投资再拿出来

Ps:我不是什么老板

poison13 发表于 23-3-2019 11:25 PM
应该这样吧
65%fd
10%bond和澳币
20%股票

Asnb  没有投资?

Sa6626 发表于 24-3-2019 10:19 AM
Asnb  没有投资?

Asm. 今天早上有开放

Sa6626 发表于 24-3-2019 10:19 AM
Asnb  没有投资?

没有。。。。。

poison13 发表于 24-3-2019 10:24 AM
没有。。。。。

有机会 开个户口 回酬率也不错的

poison13 发表于 24-3-2019 09:05 AM
因为之前我在sg工作。所以还有有新币。我是拿新币然后在bank换成澳币存款。原因是澳币本来新币一样。现在慢慢下划。所以每个月开始我会慢慢转一点新币去澳币。每当经济开始不好。澳币就慢慢跌。经济起,又会反弹 ...

原来如此......
最近澳元跌很多下, 可以考虑买吧

quadro 发表于 24-3-2019 10:30 AM
原来如此......
最近澳元跌很多下, 可以考虑买吧

慢慢换。经济不会都是澳币开始下滑先

Sa6626 发表于 24-3-2019 10:27 AM
有机会 开个户口 回酬率也不错的

不了。不想太依赖政府的。市场还有其他选择 。不过如果政府开放类似以前的sukukbond我会第一个买

poison13 发表于 24-3-2019 11:06 AM
不了。不想太依赖政府的。市场还有其他选择 。不过如果政府开放类似以前的sukukbond我会第一个买

Sukukband 如果没有记错 应该是5 巴仙回酬率 是前首相 的产品 你买的澳币 放在银行有利息的吗 还有你买的band 是什么 公司出的 回酬率是多少巴仙

Sa6626 发表于 24-3-2019 11:34 AM
Sukukband 如果没有记错 应该是5 巴仙回酬率 是前首相 的产品 你买的澳币 放在银行有利息的吗 还有你买的band 是什么 公司出的 回酬率是多少巴仙

澳币利息很少1%罢了。对sukuk是以前政府卖的。bond我买public mutual的。pbond回酬高fd一点。但好处是daily interest。不过有费用。所以要过一个月才可以 cover费用

poison13 发表于 24-3-2019 11:51 AM
澳币利息很少1%罢了。对sukuk是以前政府卖的。bond我买public mutual的。pbond回酬高fd一点。但好处是daily interest。不过有费用。所以要过一个月才可以 cover费用

银行到时候 到期了 汇率 会压得很低 会值得吗 之前我也是有收到 新币 不过我没有放在银行 我是 之前是打算 换了一笔钱 去新加坡做一个手术
后来我在马来西亚做了 放了好多年了 大概在 两块半左右 去年$3.1 多卖了 算一算 这么多年没有利息 感觉上 如果这笔钱 放在银行里面 吃 利息 可能还会更高 现在 我的 主力 比较注重在fd  在10多年前的想法 拿着 现金 好过拥有产业 租屋子好过买屋子 可是突然之间 产业的价值爆发了 有一段时间 时常后悔 没有去投资产业 现在的 产业的低潮 感觉到就像当年的一样 希望有一天 会迎来产业的爆发