佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

马六甲随意游~完~ 【Pg. 15:吉里望人造沙滩~】

原帖由 pl7407 于 13-10-2008 04:12 PM 发表
想吃些道地的馬六甲小食,結果兜呀兜的找到了去武牙拉也

沒想到5.10pm了,都還沒有開檔

原來小巷中別有洞天的,這檔佳必得海鮮美食,還登上了好多報紙雜誌

可惜的是,也是還沒開檔

这间摊档是在后巷的,很出名。
只是环境比较特别,如果不习惯坐在后巷吃东西的人,只怕还真不习惯呢!

看到PL兄还了过青云亭,我这里有一张在青云亭拍的照片,曾投稿到某刊物,得到了RM50的稿酬。
这还是我我唯一赚过钱的照片。。。。

马六甲河边的夜景,真美丽啊!
你们没有去游船河吗?

原帖由 pl7407 于 13-10-2008 06:00 PM 发表
去馬六甲走走看看,雖然不會有很大的驚喜,但也可以當作是一個短程充電站

这张照片我很喜欢!很好笑!
是在哪里拍的呢?
其他的,都看起来很有感觉。看来,我也该到老街区拍几张照片了!

请问你们是住在哪一家酒店?

回复 203# anfield 的帖子

是呀,那凳子矮矮的,有點席地而坐的感覺,如果幾個朋友一起圍著吃,一定很有feel

馬六甲河遊船河有什麼好看?感覺那船速很快,呼嘯而過,不懂可以看到什麼?如果可以撐條舢舨在河上走,這倒是蠻詩情畫意的

安爸還有什麼壓箱之寶,快快show出來,那張青云亭的照片太贊了,拍得真有神韻

回复 204# anfield 的帖子

那照片是在Orang Utan那條街拍的,再往下一點就是鄭和茶館了

老街區一帶都有好多古舊兼古靈精怪的東西,這幾間屋子,應該都還在用著木栓吧?麻煩安爸去拍拍看,不必學ng19761976去到SAPA那麼遠了

我是住在比較新的Sri Costa,附近有間走路可以到的蛋糕店,千層蛋糕還真不錯吃

原帖由 ~牛牛~ 于 13-10-2008 07:22 PM 发表
PL老大,和安爸联手把这个游记谷上精华

老大越来越会叹了,一掷千金只为俯身一躺,全身一懒,这种情操和能力小妹真是羡慕不已

你的小女子再这样陪你懒下去,会不会也变成大懒婆

這個重大任務還是留給安爸去進行吧,還是有那個想探探安爸一家的也行

俯身一躺,全身一懒,總比兩腳一直,什麼都沒得看好得多

原帖由 pl7407 于 14-10-2008 11:38 AM 发表
那照片是在Orang Utan那條街拍的,再往下一點就是鄭和茶館了

老街區一帶都有好多古舊兼古靈精怪的東西,這幾間屋子,應該都還在用著木栓吧?麻煩安爸去拍拍看,不必學ng19761976去到SAPA那麼遠了

http://i ...

我太喜欢这幅画了!因为我真的很想把那个我超讨厌的家伙“Bush"进茅坑里。。。嘿嘿!
没想到马六甲也有这么幽默的人,所以我一定要去看看!

Sri Costa酒店应该不错吧!地点也很好。
原帖由 pl7407 于 14-10-2008 11:27 AM 发表

是呀,那凳子矮矮的,有點席地而坐的感覺,如果幾個朋友一起圍著吃,一定很有feel

馬六甲河遊船河有什麼好看?感覺那船速很快, ...

那凳子矮矮的,像是蹲在地上吃东西。。。
喜欢的人就觉得很有Feel,不喜欢的就觉得太过寒伧。所以,如果不是很相熟的朋友,我就不太敢介绍。
不过,那里真的很出名。捧场客很多的。

我也不知道遊船河有什麼好看,因为我也没有去游过。
希望改天去游一游,再向你报告。
以前这条河很臭很臭的,这几年来大力净化,已经没有太大的异味了!

Follow Us
很~~~久没有去了。

记得上次去观光是初中一吧,跟学校的华文学会,还是一些其他的班级呢?忘了,反正是去马六甲一日游这样。

然后最后一次去马六甲是半年前陪朋友送女友回去,只是去了鸡场街走走,吃了不好吃的鸡粒饭,还有喝了一碗cendol这样。

下次去是时候好好发掘了...嘿嘿嘿...

搂主的照片都拍得好美哦

原帖由 ~牛牛~ 于 14-10-2008 04:01 PM 发表
很~~~久没有去了。

记得上次去观光是初中一吧,跟学校的华文学会,还是一些其他的班级呢?忘了,反正是去马六甲一日游这样。

然后最后一次去马六甲是半年前陪朋友送女友回去,只是去了鸡场街走走,吃了不 ...

去馬六甲要用很慢很慢的步伐去看,這才看得到東西。。。

我怕你這牛去橫衝直撞,什麼都看不到就呱呱吵很熱很熱了,那裡街頭真的好熱好熱

是了,可惜現在看不到牛車了,不然牛牛去坐牛車,一定很搞笑

原帖由 anfield 于 14/10/2008 03:06 PM 发表

我太喜欢这幅画了!因为我真的很想把那个我超讨厌的家伙“Bush"进茅坑里。。。嘿嘿!
没想到马六甲也有这么幽默的人,所以我一定要去 ...
Sri Costa我上次和朋友去住过。
我们5个人住了一间family room,还不错,只是要走蛮远的,因为房间在最角落,而且走廊的灯不是很亮。
一年去了几次马六甲,每次都是当天回的,那次朋友建议住一晚,整个行程都轻松的多。
而且能够看到另一面的红屋。

新建的水车

马六甲河口

原帖由 anfield 于 14-10-2008 03:06 PM 发表

没想到马六甲也有这么幽默的人,所以我一定要去 ...

馬六甲應該還有很多很幽默的人,等你們地頭虫慢慢發掘咯,不過地頭虫好像都不像遊客那麼會鑽

Sri Costa酒店算不錯,可以用11號車走到紅屋區和雞場街,慢慢走慢慢看。。。
不過酒店的早餐還真爛,沒有Puri Hotel在小花園吃早餐的那種feel。去馬六甲,還是住Puri Hotel比較有風味

有機會我們一起坐矮凳子吃吃看,我不會嫌寒愴的

原帖由 shong84 于 14-10-2008 04:55 PM 发表
我们5个人住了一间family room,还不错,只是要走蛮远的,因为房间在最角落,而且走廊的灯不是很亮。
一年去了几次马六甲,每次都是当天回的,那次朋友建议住一晚,整个行程都轻松的 ...

很好,一人來一點,很快就可以把安爸的舊樓翻新了

晚上逛紅屋區,的確別有風味,如果是住那間Aldy Hotel,我想會更有味道

http://www.aldyhotel.com.my/

原帖由 anfield 于 14-10-2008 10:33 AM 发表

这间摊档是在后巷的,很出名。
只是环境比较特别,如果不习惯坐在后巷吃东西的人,只怕还真不习惯呢!

看到PL兄还了过青云亭,我这里有一张在青云亭拍的照片,曾投稿到某刊物,得到了RM50的稿酬。 ...

我吃过这摊的东西,哈,我超爱去这种地方吃东西,我觉得很有小时候的调调
安爸说的对,喜欢的人就觉得很有Feel,不喜欢的就觉得太过寒悵
我朋友去了一次后就说不要去了,哈

马六甲马六甲,我可能印度人新年会过去

原帖由 SF03 于 14-10-2008 04:05 PM 发表
搂主的照片都拍得好美哦

谢谢你,希望你会喜欢。
原帖由 shong84 于 14-10-2008 04:55 PM 发表
一年去了几次马六甲,每次都是当天回的,那次朋友建议住一晚,整个行程都轻松的 ...

Shong84, 谢谢你的照片,夜景拍得很美啊!
游玩马六甲,最好能至少住上一晚,才能感受到这个古城的魅力和美丽。

原帖由 ~牛牛~ 于 14-10-2008 04:01 PM 发表
很~~~久没有去了。

然后最后一次去马六甲是半年前陪朋友送女友回去,只是去了鸡场街走走,吃了不 ...

下一次就不要只是一日游了,会错过很多东西的。
原帖由 pl7407 于 14-10-2008 04:25 PM 发表

去馬六甲要用很慢很慢的步伐去看,這才看得到東西。。。

我怕你這牛去橫衝直撞,什麼都看不到就呱呱吵很熱很熱了,那裡街頭真的好熱好熱

是了,可惜現在看不到牛車了,不然牛牛去坐牛車,一定很搞笑; ...

其实,马六甲还有牛车可坐啊~!
尤其是在Ayer Keroh 的Botanical Garden 一带,还有很多。

原帖由 pl7407 于 14-10-2008 04:25 PM 发表
是了,可惜現在看不到牛車了,不然牛牛去坐牛車,一定很搞笑; ...

我是有气质的牛,就算觉得很热也会假假不热
我不自相残坐的

原帖由 shong84 发表
一年去了几次马六甲,每次都是当天回的,那次朋友建议住一晚,整个行程都轻松的多。
而且能够看到另一面的红屋。

你的夜景照超美哦
直接就很想去马六甲拍拖了

原帖由 anfield 发表

对咯,要好好计划一下了,马六甲河畔的夜景都几美下,东方塞纳河
东方...赛...娜...河....
一定要去

原帖由 anfield 于 15-10-2008 11:06 AM 发表

其实,马六甲还有牛车可坐啊~!
尤其是在Ayer Keroh 的Botanical Garden 一带,还有很多。

Ayer Keroh還有牛車哦?我只知那裡是大道進出口,不懂有什麼東東看

原帖由 anfield 于 15/10/2008 11:02 AM 发表

谢谢你,希望你会喜欢。

Shong84, 谢谢你的照片,夜景拍得很美啊!
游玩马六甲,最好能至少住上一晚,才能感受到这个古城的魅力和美丽。

我通常都会一年到马六甲几次的,因为我和我家人有什么事都是到Hospital Pantai看诊的,然后再顺道到马六甲市开去找东西吃。
我到马六甲一定会吃得就是baba laksa和cendol,可是现在的味道已经找不回第一次吃的那种味道了,感觉素质下降了。

我都是吃这间的。

Baba Laksa

Cendol

店里面的仿制古董。

里面的装潢

原帖由 pl7407 于 15/10/2008 12:15 PM 发表

Ayer Keroh還有牛車哦?我只知那裡是大道進出口,不懂有什麼東東看
有的,就在鳄鱼潭的那边。

原帖由 shong84 于 15-10-2008 12:57 PM 发表

我通常都会一年到马六甲几次的,因为我和我家人有什么事都是到Hospital Pantai看诊的,然后再顺道到马六甲市开去找东西吃。
我到马六甲一定会吃得就是baba laksa和cendol,可是现在的味道已经找不回第一次吃的那种 ...

原來是大寶小食,這間超多人的,中午和晚上都有一條人龍,想到有人在你后面看著你吃的感覺真的不好受

那天我三點去才沒什麼人,也有吃到baba laksa和cendol,不是很特別

不懂還有別的介紹嗎?