佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: papayamilk

更新:9月29日《活动记录簿》第13頁,344樓:地方府座主大二爺伯遊山頭

banyak cantik punya gambar

原帖由 hecsavalenns 于 29-7-2008 10:20 AM 发表

木瓜,这 2 个不是在  malim 呱 ???

在峇章

原帖由 mememan 于 30-7-2008 11:06 PM 发表
banyak cantik punya gambar

有空來坐坐就好

原帖由 白玉书生 于 28-7-2008 01:38 AM 发表

那个五颜六色的是吗?不是密宗的啦……应该是专门供奉给女神的布匹来的瓜
请木瓜兄指正下……THANKS

對啊對啊,應該是供奉給女神的布匹

原帖由 papayamilk 于 31-7-2008 03:19 PM 发表

在峇章

偶朱到素在峇章

但素做莫在马林会无端端跑去峇章滴 ?   

原帖由 papayamilk 于 31-7-2008 03:20 PM 发表
對啊對啊,應該是供奉給女神的布匹

是咯是咯,这种女孩喜欢的东西无兄都不会,以后怎样「仙」眉眉?

Follow Us
原帖由 hecsavalenns 于 31-7-2008 04:59 PM 发表

偶朱到素在峇章

但素做莫在马林会无端端跑去峇章滴 ?     

峇章的河比較仙..

原帖由 白玉书生 于 31-7-2008 06:08 PM 发表

是咯是咯,这种女孩喜欢的东西无兄都不会,以后怎样「仙」眉眉?

低調plz

原帖由 papayamilk 于 31-7-2008 03:19 PM 发表

有空來坐坐就好

ok 在那里?

原帖由 mememan 于 2-8-2008 11:03 PM 发表

ok 在那里?

這里咯

甲市威顯宮遷宮大典

谢谢木瓜的分享哦!

原帖由 白玉书生 于 31-7-2008 06:08 PM 发表

哦只不过是凡人一尊,没有牛郎酱本事,仙到七姐

:@ 好旺的圣火!不过却不是奥运圣火

回复 214# 无名汉 的帖子

不是圣火啦!是香太多+风大,然后产生火苗后再变成这样的.
香火兴旺啊!

为何神明要抱在背后?

臺灣式盂蘭普渡盛會

(馬六甲10日訊)台灣式盂蘭普度盛會今午首次在甲州進行,簡單、整齊且不失莊嚴與意義的祭拜方式,讓前來參與者感到新奇!
由武吉波浪合作花園貢福宮舉行的台式盂蘭普度盛會,是在該廟乩童盧麗秋穿針引線下,首次在州內進行。

盧麗秋說,台式盂蘭普度盛會主要是祭拜周邊的孤魂野鬼,同時設有超度祖先的牌位,讓參與者在祭拜孤魂野鬼時,也能讓自己已逝世的祖先參與這項活動。

她說,台式的盂蘭普度盛會排場整齊,每一個參與者的祭品將以茶米油鹽等13樣物品為主,以達到豐衣足食的寓意。

“台式盂蘭普度盛會的會場上,將請出附近廟宇內的主神(陽神),然后聯同會場后方的普度公(陰神大士爺),一同鎮壓現場,以免過程中出現不可思議的事件。”

“神明”加持供品

她說,台式盂蘭普度盛會進行至尾聲時,會請出廟裡的神明進入乩童身軀,為祭拜的供品“注入”祝福與好運,然后再進行撒放“五行”的環節。

她說,撒放“五行”的環節將撒出五種寓意金(銀角)、木(花生)、水(谷)、火(紅豆)及土(綠豆)的物品給參與者,讓他們擁有好運。

“檢獲銀角的參與者表示會有財氣降臨;花生代表糧食充足;谷代表出入平安、綠豆代表能夠買到屬意的屋子及紅豆代表將有喜事降臨。”

她說,台式盂蘭普度盛會在進入這個階段后,所有與會者都會一同參與,使場面顯得非常熱鬧,一改其他地區的陰森畫面。”

今日出席該盛會者還包括該廟主席洪永孝、副主席洪明德、總務王健源及財政周茂安等人。

只需一柱清香
引領享用供品

盧麗秋說,根據台灣的習俗,盂蘭普度盛會并不鼓勵信眾燃燒大量的香燭,因為這一切都是出自于信徒本身的意愿,并非神明的指示。

她說,台灣的民間社團都非常響應環保的號召,并只在會場周圍燃燒一柱清香,讓孤魂野鬼在清香的香煙引導下前來會場參與,享用由陽人所供奉的物品。

她也說,台式的盂蘭普度盛會上,信徒都會在普度公前擺設5樣分別為金銀紙、三牲、素食、谷糧及包粽等食品,同時也含有特別的涵義。

她說,金銀紙是由主辦當局供奉給孤魂野鬼,而上面都會貼著封條,以免出現爭先恐后或“誤領”的現象。

“供奉的食品都是由孤魂野鬼享用,而包粽更是寓意著什么都會中,讓參與者能在來年順順利利,享有一切的好運。”

盧麗秋:平日不做虧心事
鬼月還會受照顧

盧麗秋說,農曆七月期間,只要自己未做過虧心事,在整個農曆七月都不會見到猙獰的鬼樣,反之它們還會照顧我們。

她說,孤魂野鬼在農曆七月期間都會獲得特別“款待”,能在烈日高掛的情況下遊蕩,以享用和參與由陽間人供奉及舉辦的盂蘭普度盛會。

“我都不會享用在盂蘭普度盛會上被祭拜的物品,因為我有陰陽眼,能看見孤魂野鬼在享用美食的畫面,讓我感到驚心。”

她說,盂蘭普度盛會開始前,廟裡的理事都會請出五營將軍及軍馬在現場壓鎮,而孤魂野鬼也都會安分守己地等待發放。

“孤魂野鬼在道士或師傅完成誦經儀式后,會有秩序地享用所供奉的祭品,因為它們在五營將軍及軍馬的‘監督’下,都不會起哄或製造混亂,以免遭到嚴懲。”

撒放“五行”的環節將撒出五種寓意金(銀角)、木(花生)、水(谷)、火(紅豆)及土(綠豆)的物品給參與者,讓他們擁有好運。

盂蘭普渡上設有超度祖先的靈位

從廟內請出的陽神(圖1),將與陰神(圖2)一同鎮壓現場,以免出現不可思議的狀況。

祭品整齊的排列在會場上

“包中”(包子和粽子)寓意著什么都會中,讓參與者能在來年順順利利,享有一切的好運。

13樣祭品,寓意豐收

由主辦當局供奉給孤魂野鬼的金銀紙,上面都會貼著封條,以免出現爭先恐后或“誤領”。

廟里的五營將軍和兵將扮演者監督盂蘭普渡秩序的角色。

原帖由 缘之家 于 12-8-2008 11:32 PM 发表
为何神明要抱在背后?

這問題問得好,但我不會解答

家里老人家去了,孝子要“少背老”背着纸扎替身让师公开光。

法派的徒弟背师傅的金身给人开光,也是此意。

昂公身份大,自然要他的信徒背他

家里老人家去了,孝子要“少背老”背着纸扎替身让师公开光。

法派的徒弟背师傅的金身给人开光,也是此意。

昂公身份大,自然要他的信徒背他