佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

回复 #206 whw79 的帖子

信托基金是中长期投资。最重要是选择适合自己的基金来投资。只要你有钱,应该都是投资的好时机。

如果要投资基金,可以先选一家有信誉的公司,然后到有代理该公司基金的银行去或找一个代理。如果有代理就比较好,至少能让代理解释清楚。至于大众信托基金,可以找一个代理。

关于大众信托的信息,你可以看这帖:
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=926140

不同的基金有不同的最低投资额。。。大部分基金都是RM1000,也有些是Rm500或RM100。

原帖由 leekk8 于 11-12-2007 17:56 发表
信托基金是中长期投资。最重要是选择适合自己的基金来投资。只要你有钱,应该都是投资的好时机。

如果要投资基金,可以先选一家有信誉的公司,然后到有代理该公司基金的银行去或找一个代理。如果有代理就比较 ...

刚才我到大众的基金网站浏览,发现有很多基金叻!
我自己也不知道该选那个基金来投资才好!

原帖由 leekk8 于 11-12-2007 04:34 PM 发表
Repurchase就是我们投资者卖回基金给基金公司。Repurchase fee就是我们卖的时侯的费用。

到你基金公司的网站都会有最新的NAV的。如果要看一周的,可以到thestar网站去看。

看了the star的网站,发现 Dec 4 和 Dec 5 的价钱是一样的, 还有 Dec 8 和 Dec 11 的价钱也是一样的

哪里出差错?

* Price of 2 preceding business daysPUBLIC MUTUAL BHD

这句是什么意思?跟这个句字有关吗?

回复 #208 whw79 的帖子

大众信托有大概超过40个基金。

如果你不清楚如何选基金,最好你能找个代理谈谈。。。相信代理能向你解释如何选基金,并帮你选出适合你自己的基金。而且你也能多来这里看帖,时常有大大讨论和交流基金的。

原帖由 leekk8 于 15-8-2007 06:16 PM 发表
平衡基金(Balanced Fund)是其中一种风险中等的基金。很多不想承担高风险而又想得到比低风险投资来的高的回酬,就会选择这类基金。

其实说穿了,平衡基金就是一半投资在股票,一半投资在债券的基金。至于股票 ...

发觉平衡基金都提供免费保险。。。
这些保险有用吗

原帖由 leekk8 于 23-8-2007 11:24 PM 发表
在这里大概讲讲基金的类型:
1)股票基金,又包括小资本基金,成长基金,股息基金等等。。。
小资本基金 - 投资在资本在一定数额以下的股票 - 高风险
成长基金 - 投资在一些有成长潜质的股票 - 高风险
股息 ...

股息基金里的income基金是不是代表回酬比较低点
income基金都投资蓝筹股?

Follow Us

回复 #211 ocy 的帖子

呵呵,好像只有大众信托的平衡基金有免费保险。其他公司有没有就不太清楚。其实免费保险的用意是,比如大众信托,它的平衡基金服务费和股票基金一样高,但是有一半的钱是在债券的。所以,它给免费保险来补偿。至于有没有用,看个人吧。它是这样的。至少投资RM5000才有免费保险,然后保额是相等于你的投资额。最高保额是RM100,000。如果你投资RM1000,是没有保险的。如果你投资RM10,000,就保RM10,000。如果你投资RM200,000,也是保RM100,000。

你说的income基金是什么意思?股息基金是dividend fund,投资的都是一些高股息的股票,并不一定是蓝筹股。

回复 #213 leekk8 的帖子

我看了piadf,写着type of fund = income.
???

回复 #214 ocy 的帖子

这个Income的意思是,该基金每年都派发distribution,所以在prospectus里,你看到Income而不是Capital Growth。

基本上这不能表明基金的风险程度和回酬率。不过,股息基金属于中等风险的基金。在上涨的股市,股息基金通常回酬不比成长股票基金好,但是在下跌的股市,股息基金的跌幅也通常没有成长股票基金般大。

哦谢谢!

股息基金使dividendfund吧
成长基金是growth fund吧
income华文叫什么?

原帖由 leekk8 于 11-12-2007 23:20 发表
大众信托有大概超过40个基金。

如果你不清楚如何选基金,最好你能找个代理谈谈。。。相信代理能向你解释如何选基金,并帮你选出适合你自己的基金。而且你也能多来这里看帖,时常有大大讨论和交流基金的。

谢谢你先啦!
我现在也开始看看投资的资料。
等功课做好就进场啦!

请问要如何察看基金的投资项目?
我的意识是说基金投资在那一方面。
还有如何察看基金的标价?

原帖由 ocy 于 4-12-2007 09:45 AM 发表

救救我呀。。。
有没有人可以解释一下。。。谢谢

凡是多过FUND的COST的话,全部都要捐给慈善机构。。。
如果少过FUND的COST,那么就可以等到REALISED INCOME达到COST后才卖。。。
明白吗???我的表达能力很差。。。

回复 #216 ocy 的帖子

对,股息基金是dividend fund,成长基金是growth fund,income中文的解释是收入。

whw79,
基金的价钱,你可以到个别的信托公司网站去看。
至于基金投资在那里,你可以看基金的prospectus,里面有基金的投资策略,说明基金会如何投资。
如果你要看基金已经投资在那个股,那个国家,那个领域,你可以参考Fund Review。大众信托网站有这信息,但是其他公司的就不太清楚。无论如何,基金的annual report都有列明这些信息的,说投资多少在那里,但是这报告一年才有一次。

回复 #219 jerrylhl 的帖子

是不是公布后,
投资有赚的话,只拿回本金,而赚的捐出去。
投资有亏的话,就等到breakeven时,就赎回. 明白!

但是,基金经理应该在还没公布之前就赎回吧.(如果赚的话)

jerrylhl,
最近啃了不少书吧,
all the best!明天加油!

没有人懂吗? 再贴...

QUOTE:
原帖由 leekk8 于 11-12-2007 04:34 PM 发表
Repurchase就是我们投资者卖回基金给基金公司。Repurchase fee就是我们卖的时侯的费用。

到你基金公司的网站都会有最新的NAV的。如果要看一周的,可以到thestar网站去看。

看了the star的网站,发现 Dec 4 和 Dec 5 的价钱是一样的, 还有 Dec 8 和 Dec 11 的价钱也是一样的

哪里出差错?

* Price of 2 preceding business daysPUBLIC MUTUAL BHD

这句是什么意思?跟这个句字有关吗?

回复 #223 -银星- 的帖子

应该是thestar出错了,大众信托网站的价钱都是不一样的。应该以大众信托网站的价钱为准。

这Price of 2 preceeding day应该是说2天前的价钱。因为大众信托一些基金价钱是早上才列出的,报纸就会慢一天了。

回复 #223 -银星- 的帖子

我也发觉八号和十一号的价钱一样
应该是出错了吧。

银星,你要收每天的价钱表吗?

为什么需要除1.065呢?
服务费是根据真正投资的数额。所以服务费不是RM10000的6.5%。
我们用A来代替真正投资数额。
RM10000=RM A+(RM A*6.5%)
       =RM A+(RM A*0.065)
       =RM A*(1+0.065)
       =RM A*1.065
RM A=RM10000/1.065

RM10000不时真正投资的数额吗?请多多指教!