佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayneng87

[交流帖] 忧郁症和焦虑症

wayneng87 发表于 20-7-2018 06:34 PM
病情反反复复的

别绝望

Leanne86 发表于 21-7-2018 10:51 PM
别绝望

没有绝望,只是面对事实而已!哈哈哈
妳呢?还好吗?

大家好??我发病4年了,一直以来都不敢看西医,只是看中医,身体(关于体重,没那么容易感冒这类的)是有回复了,可是难受的症状依然没有改变一直折磨着我。。。这两天难受得上网查看资料原来这个病不看医生是不会好的。。。终于鼓起预约了精神科医生,心里一直期望医生能够有开点药给我能够减轻我的症状就心满意足了。。。

yenyee84 发表于 14-8-2018 03:01 PM
大家好??我发病4年了,一直以来都不敢看西医,只是看中医,身体(关于体重,没那么容易感冒这类的)是有回复了,可是难受的症状依然没有改变一直折磨着我。。。这两天难受得上网查看资料原来这个病不看医生是不会 ...

妳好,请问你有什么症状?

yenyee84 发表于 14-8-2018 03:01 PM
大家好??我发病4年了,一直以来都不敢看西医,只是看中医,身体(关于体重,没那么容易感冒这类的)是有回复了,可是难受的症状依然没有改变一直折磨着我。。。这两天难受得上网查看资料原来这个病不看医生是不会 ...

预约之后有看没有?

楼主请问你好了吗?
还在吃药吗?

Follow Us
j^e^r^r^y 发表于 15-8-2018 11:09 PM
楼主请问你好了吗?
还在吃药吗?

我不能说我好了,只是跟他和平相处了!我还在吃药!你呢?是病患吗?

wayneng87 发表于 15-8-2018 11:18 PM
我不能说我好了,只是跟他和平相处了!我还在吃药!你呢?是病患吗?

我老婆是
今年2月,搞到5月份才确定panic attack
第一个医生给了clonazepam 0.5g( 一次半颗) 和 brintelix 10mg( 一次一颗), 老婆问了说这药会依赖什么的结果都不吃了换了其他医生
第二个医生给了lexotan 1.5g ( 1次半颗, 医生说这1.5g的dos其实是clonazepam 0.5g 的1/4 而已, 我也不确定)和 apo-amitriptyline 10mg,6月份吃到现在。
请问你知道我正吃的这种药吗?

Chin543211254 发表于 17-7-2018 07:56 AM
北海还有哪里呢?可以介绍吗?虽然心里医生说是没病,可是,家婆的症状都跟忧郁症的症状很像,不能睡,会怕可是又不懂怕什么,之前还怕到哭了出来,胡思乱想之类的。

去sp 的 metro有心里医生,doc ku 什么的

j^e^r^r^y 发表于 15-8-2018 11:41 PM

可是那个医生周末没有驻诊的

影武者神风 发表于 16-8-2018 12:04 AM
可是那个医生周末没有驻诊的

Aiya

j^e^r^r^y 发表于 15-8-2018 11:41 PM

alor star kmc 有心里医生。你可以打点电问看周六还是周日有么

j^e^r^r^y 发表于 15-8-2018 11:37 PM
我老婆是
今年2月,搞到5月份才确定panic attack
第一个医生给了clonazepam 0.5g( 一次半颗) 和 brintelix 10mg( 一次一颗), 老婆问了说这药会依赖什么的结果都不吃了换了其他医生
第二个医生给了lexotan  ...

那你的老婆有什么症状呢?他为什么会这样的?

wayneng87 发表于 14-8-2018 06:01 PM
妳好,请问你有什么症状?

谢谢你。。。5,6年前是喉咙有异物感就开始不停的找耳鼻喉科照喉咙没然后就是照胃,照大肠都说没事就一直忍住不理它,到3,4年前有天去理发,突然感觉心跳很快快要心脏病爆发很晕,去了急诊感觉好一点,做了检查又说没事,第2次又爆发又去医院急诊又说没事,之后爆发都不去急诊了,直接去医院看心脏专科,做了一大堆的检查,24小时心电图,医生说我可能太紧张了,从第一次的爆发开始,头晕,站不稳,心跳难受每一天都全天候的跟着我了,还有琳琳散散的症状多了去了,比如:喉咙异物感,手指麻痹,便秘,失眠,心情低落等等一堆的。。最困扰还是头晕心跳。。严重影响我的生活

谢谢你,有的,昨天第一次去看了精神科医生,听了我说的一堆症状后说我换上典型的焦虑症和焦虑panic attack,开了两种药物给我吃,一种是补脑的,一种是抗焦虑的,然后安排我见心理治疗师了解我的状况。。我昨晚第一次吃了药。。今天感觉很累,口干干淡淡的,症状没有加重,希望药物适合我

yenyee84 发表于 16-8-2018 03:13 PM
谢谢你。。。5,6年前是喉咙有异物感就开始不停的找耳鼻喉科照喉咙没然后就是照胃,照大肠都说没事就一直忍住不理它,到3,4年前有天去理发,突然感觉心跳很快快要心脏病爆发很晕,去了急诊感觉好一点,做了检查又 ...

请问你是哪里人呀?是不是工作压力?你在哪里看精神医生呢?

yenyee84 发表于 16-8-2018 03:17 PM
谢谢你,有的,昨天第一次去看了精神科医生,听了我说的一堆症状后说我换上典型的焦虑症和焦虑panic attack,开了两种药物给我吃,一种是补脑的,一种是抗焦虑的,然后安排我见心理治疗师了解我的状况。。我昨晚第 ...

如果一个星期以内还是适应不到的话,那么你可以再预约或者是上门去告诉医生/护士说你适应不到那些药。

wayneng87 发表于 16-8-2018 10:18 AM

都是想你们说的,心跳快,不能呼吸头晕这样。

wayneng87 发表于 16-8-2018 10:18 AM

那药你们知道吗?

j^e^r^r^y 发表于 16-8-2018 04:53 PM
那药你们知道吗?

药,我们不知道!因为每个人吃的药都是不一样和不一样的副作用!最重要的是要对你的老婆有效..多点陪伴妳的老婆,聆听他说话..他现在是她需要人陪的时候,因为这个战争很长时间!需要时间的...