佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winniehwn

维尼新娘的完全结婚手册 ~ 我没事了,谢谢大家的关心 ~(链接点击在首页)

原帖由 winniehwn 于 22-3-2008 11:59 AM 发表
前两天假期,我和老公去看了一场电影。。“老师嫁老大” 很好笑的一套戏,
接近两个小时,还蛮长篇的。。。不过差不多从头笑到尾。
很典型的马来西亚和新加坡的电影,对白也只有我们才听得懂。: ...

我也打算看这部戏,
但是我男人通常会叫我给钱的.
因为他就是认为这是烂戏:@:@:@
烂戏通常他不出钱的:@:@:@

我最近回家都收听988的超强KLUK党.
笑死我啦...那个死阿LUK...
Winnie有听吗?

原帖由 winniehwn 于 22-3-2008 11:59 AM 发表
前两天假期,我和老公去看了一场电影。。“老师嫁老大” 很好笑的一套戏,
很典型的马来西亚和新加坡的电影,对白也只有我们才听得懂。: ...

哦,我也想去看哦。。。笑笑下,没烦恼。。。

期待期待。。拜一还有两天哦。。

回复 2227# winniehwn 的帖子

昨天和学长吃饭,问他们几时结婚,他们既然说5年后。。。晕!

他们情侣两人在新加坡做工程师都要筹5年的钱,我5月开始在shah alam做,还计划3年后27岁时就可以了,看来太理想了,不够 $ $

大家大概用多少钱啊?30千上还是30千下

原帖由 da4wei3 于 22-3-2008 02:48 PM 发表
昨天和学长吃饭,问他们几时结婚,他们既然说5年后。。。晕!

他们情侣两人在新加坡做工程师都要筹5年的钱,我5月开始在shah alam做,还计划3年后27岁时就可以了,看来太理想了,不够 $ $ :swea ...

不介意我插嘴吧。。其实婚礼大有大的做法, 小有小的做。。小的, 15K就该够了啦。。通常是差不多20K。。省着用就会够的。。

回复 2240# evawyh 的帖子

我的budget就是20K上下的
够浪漫,不铺张就好了,但是酒席,拍照之类都要的。。。结婚最花钱是哪一个项目啊?

Follow Us
原帖由 da4wei3 于 22-3-2008 03:45 PM 发表
我的budget就是20K上下的
够浪漫,不铺张就好了,但是酒席,拍照之类都要的。。。结婚最花钱是哪一个项目啊?

这是我个人的意见。 结婚最花钱的地方是:-
1)聘礼 - 如果聘礼10K, 你的budget就没了一半了。
2)家私 - 通常要用5K来买bedroom set 和 tilam. 如果是要买整间家的家私, 会更厉害。
3)婚纱照 - 女人嘛。。会花很多钱在这儿的。。如果可以控制不加照, 那就没问题了。
4)接下来是红包吧 - 要给蛮多红包的咯。。

婚宴有时不会亏的。。所以不一定会是负担。。大部分只亏酒钱而已。

回复 2242# evawyh 的帖子

第一项有道理,而且是最大的,真的忽略了这一点
谢谢提醒

原帖由 da4wei3 于 22-3-2008 04:29 PM 发表
第一项有道理,而且是最大的,真的忽略了这一点
谢谢提醒

哈哈。。不客气。。我们本来打算给3K做聘礼的。。谁知亲戚们多和我爸妈说"很少, 很少"。。他们说最小气的也要给5k啦。。 最后, 讨论下我们给RM8888, 不是因为父母要, 是因为亲戚们"讲"。。。哎!!

原帖由 evawyh 于 22-3-2008 04:35 PM 发表

哈哈。。不客气。。我们本来打算给3K做聘礼的。。谁知亲戚们多和我爸妈说"很少, 很少"。。他们说最小气的也要给5k啦。。 最后, 讨论下我们给RM8888, 不是因为父母要, 是因为亲戚们"讲"。。。哎! ...

我打算给RM6000在加两桌酒席。。妈妈都已经ok了。。希望不要再有设么三姑六婆在说多多。。要不是真的out of budget 咯。。

原帖由 evawyh 于 22-3-2008 04:35 PM 发表

哈哈。。不客气。。我们本来打算给3K做聘礼的。。谁知亲戚们多和我爸妈说"很少, 很少"。。他们说最小气的也要给5k啦。。 最后, 讨论下我们给RM8888, 不是因为父母要, 是因为亲戚们"讲"。。。哎! ...

后来你爸爸回你多少?

原帖由 宋紫言 于 23-3-2008 12:11 AM 发表

后来你爸爸回你多少?

没有回..但是他用三千块买金给我们...然后负责买前一晚自助餐的材料咯....

winnie还有其他的照片吗?????

原帖由 KimD@ngD@ng 于 22-3-2008 12:06 PM 发表
我也打算看这部戏,
但是我男人通常会叫我给钱的.
因为他就是认为这是烂戏:@:@:@
烂戏通常他不出钱的:@:@:@
我最近回家都收听988的超强KLUK党.
笑死我啦...那个死阿LUK...
Winnie有听吗?

对,我个人觉得还真得值得看。。。
我通常是听my fm的,988比较少听。
原帖由 lingee01 于 22-3-2008 12:33 PM 发表
哦,我也想去看哦。。。笑笑下,没烦恼。。。

对咯,看了出来还会和朋友讨论讨论剧情,再笑一次。
原帖由 evawyh 于 22-3-2008 01:08 PM 发表
期待期待。。拜一还有两天哦。。

要来了,要来了。。。
[
原帖由 mingann 于 23-3-2008 03:06 PM 发表
winnie还有其他的照片吗?????

今天就会放了。。。要支持哦。。

winnie, 我终于忍不住了!
我要看照片!

我遇到了一件很不开心的事,我的婚礼摄影师竟然将我出门的照片拍到很多都蒙了。
幸好晚宴的不会,我就打电话去责问他们,为什么拍到这样的呢?
他们说是拍到一半的时候,那个摄影师的相机被撞了一下,不知道说是弄到了什么?
连摄影师都不知道,还继续拍,所以出来的效果就会震和蒙,晚宴时就换了另一个摄影师给我。
他们还说不好意思,也知道是他们的错,所以愿意赔偿。
我就说怎样赔偿?难道要我结多一次婚,要他们从拍吗?:@ :@ :@
我们钱也付完了,他说可以赔会一些给我们。。
我也不知道该怎样?
他们的价钱是RM1888包括录影和摄影。录影的就没有问题,还不错。
摄影的晚上就ok,早上的刚开始还可以,直到玩新郎开始就有问题了。
刚发觉的时候,我很生气,差点要哭了出来。。。
我的老公看到就快快打电话去骂他们,之后还浪费了很多唇舌来哄我。
看到他那么紧张我的样子,我也不好意思哭了。。
可是心里还是会很生气。。。:@ :@

原帖由 winniehwn 于 24-3-2008 09:54 AM 发表
我遇到了一件很不开心的事,我的婚礼摄影师竟然将我出门的照片拍到很多都蒙了。
他们说是拍到一半的时候,那个摄影师的相机被撞了一下, ...

可怜的winnie,
你其他亲戚朋友有帮你拍到照片吗?

摄影师好不负责任,既然说不知道?
没有后备吗?

照例应该退回钱给你咯。
虽然钱不能真正的弥补这遗憾。
如果他们诚意不够的话,你可以保留你的起诉的权利。
结婚当天,没有其他人帮你拍了吗?
如果是我,我也会很伤心。(我也常常懊恼我自己没请专业人士帮我拍。我朋友拍的还可以,但是就不会拿好的角度。)

原帖由 winniehwn 于 24-3-2008 09:54 AM 发表
他们说是拍到一半的时候,那个摄影师的相机被撞了一下, ...

我了解这种感受!因为我结婚前的一个晚宴也是被一个摄影师拍的乱七八槽的!!!没一张是可以看的!!不要紧他完全没打电话来道歉什么的!我也是被气死了。。。