佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kennethlhm

天竺鼠茶坊 (Cavy Cafe)

关闭 [复制链接]
原帖由 10sc 于 4-12-2007 10:35 AM 发表
我现在还在烦恼要铺什么在地上。。。
最先用的是carpet,用久了很肮脏,容易和木屑二合为一,很难清理。。。
现在用报纸,它们又超爱吃报纸,弄到木屑跑出来。。。
都不知道用什么好?

neh...你可以学我这样--
先铺上一层plastic地毯(5金店有卖的),
上面放报纸,bedding然后是toilet carpet(supermarket有卖,通常是6片,一包大概RM10。
可以连接起来,有小洞洞的)。它们就吃不到报纸咯。。。
到时候清洗那toilet carpet就行了啊。。很方便下的

回复 #2300 麻麻地 的帖子

paiseh。。。什么是plastic地毯???
酱子就会比较干净和容易打理对吗?我要学习学习了。。。

原帖由 MeLoDy... 于 3-12-2007 06:07 PM 发表

所以呀,笼子底都要铺上一层洞较小的网,才不会卡到它们的脚
也要定期帮它们剪指甲咯。。。

我不用笼子
我用的是透明的大型plastic 盒子
然后,我想问的是,可以铺布在底部吗?
因为想要省用木削 放少少僻臭就可以了~
那么天竺鼠会不会跑进布里面?
我怕它会窒息。。。。

原帖由 10sc 于 4-12-2007 11:40 AM 发表
paiseh。。。什么是plastic地毯???
酱子就会比较干净和容易打理对吗?我要学习学习了。。。

喏,哪些DIY或者5金店卷起来一捆放在外面卖的。。。
表面是滑面的. 前面可以是多种图案,后面是黑或深灰色的。
有些人家是用它来铺在水泥地上面的,这样就比较好看,而且预防地上的湿气。

原帖由 XiaoLing88 于 4-12-2007 01:35 PM 发表

我不用笼子
我用的是透明的大型plastic 盒子
然后,我想问的是,可以铺布在底部吗?
因为想要省用木削 放少少僻臭就可以了~
那么天竺鼠会不会跑进布里面?
我怕它会窒息。。。。

大型plastic盒子不会多大啊
我有尝试想要卖个大大的plastic箱,可是市面上卖的最大只有大概16"x22"左右大罢??
对Guinea Pig来讲是太小了
布可以放,可是要天天换洗咯。。。
一天内可以弄到很脏的
不会窒息啦。。。
它们很喜欢玩躲躲的

回复 #2303 麻麻地 的帖子

那我要去找找看了。。。
你有照片吗?让我模仿模仿。。。

Follow Us
原帖由 kennethlhm 于 20-12-2004 09:59 AM 发表
有养天竺鼠的网友,欢迎来这里谈谈你们的心得,也可以发问问题大家一起商量.至少我门可以知道在宠物天地有多少位有养天竺鼠的.

天竺鼠在外国是很受欢迎的小宠物,有很多天竺鼠网站,论坛,领养中心,福利部.....但 ...

我可愛的孩子們,由2 個開始得,現在8個了

原帖由 麻麻地 于 4-12-2007 02:01 PM 发表

大型plastic盒子不会多大啊
我有尝试想要卖个大大的plastic箱,可是市面上卖的最大只有大概16"x22"左右大罢??
对Guinea Pig来讲是太小了
布可以放,可是要天天换洗咯。。。
一天内可以弄到很脏的 ...

我才一只鼠鼠罢了~

原帖由 麻麻地 于 4-12-2007 11:02 AM 发表

neh...你可以学我这样--
先铺上一层plastic地毯(5金店有卖的),
上面放报纸,bedding然后是toilet carpet(supermarket有卖,通常是6片,一包大概RM10。
可以连接起来,有小洞洞的)。它们就吃不到报纸 ...

toilet carpet长怎样的?。。。

大概多少钱啊?。。。我没在supermarket看到哦。。。。

原帖由 10sc 于 4-12-2007 02:44 PM 发表
那我要去找找看了。。。
你有照片吗?让我模仿模仿。。。

没有拍到照片哦

原帖由 gamemaster_kl 于 4-12-2007 06:10 PM 发表
我可愛的孩子們,由2 個開始得,現在8個了

哇~8个!!
要向你致敬!
你不是很忙咯。。。
很想知道你是用什么"笼"养它们。。。
介意给我们看看吗?

原帖由 XiaoLing88 于 4-12-2007 07:33 PM 发表
我才一只鼠鼠罢了~

印象中好像没看过你的"天天",可以贴上照片吗?

原帖由 panic_tee 于 5-12-2007 09:58 AM 发表
toilet carpet长怎样的?。。。
大概多少钱啊?。。。我没在supermarket看到哦。。。。

Plastic制,有洞洞的。放在Toilet地上脚就不会碰到水。
我在Pandamaran Klang的Ecxnsxve买到RM9.90 - 6片一包,每片约1' x 1'大,其他大型的超市(Txsco or Gixnt) 卖还要贵,约RM12~15都有。

toilet carpet跟plastic carpet有什么分别?

原帖由 10sc 于 5-12-2007 12:56 PM 发表
toilet carpet跟plastic carpet有什么分别?

你没看我写什么咩?
还是我的表达能力太差
因为不懂,名称是我乱乱给的
toilet carpet(看楼上,有洞的)
plastic carpet (看#2303,是一大片的,宽有4~5尺)

原帖由 麻麻地 于 5-12-2007 11:54 AM 发表

没有拍到照片哦

哇~8个!!
要向你致敬!
你不是很忙咯。。。
很想知道你是用什么"笼"养它们。。。
介意给我们看看吗?

印象中好像没看过你的"天天",可以贴上照片吗?

Pl ...

我懒惰post 上来~
有机会的~
我的鼠鼠~ 叫猪猪~
是白色和棕色的毛~
右眼有一块棕色的毛~

原帖由 XiaoLing88 于 5-12-2007 02:17 PM 发表
我懒惰post 上来~
有机会的~
我的鼠鼠~ 叫猪猪~
是白色和棕色的毛~
右眼有一块棕色的毛~

啊,单单想象就很可爱了
短毛的是吗?女的?
会黏你吗?

回复 #2311 麻麻地 的帖子

在笼子的底部,粉红色的东东就叫toilet carpet...
我在carrefour买的。。。
三片才RM 4.50...我整个笼子才用了十二片。。。

原帖由 麻麻地 于 5-12-2007 02:28 PM 发表

啊,单单想象就很可爱了
短毛的是吗?女的?
会黏你吗?

选了很久~才看中她~
短毛的~
美女来的~
放手指下去~还会跑过用头摸我的手指~
然后轻轻咬,然后还会舔一下~
好像小狗一样~

回复 #2314 winnie8739 的帖子

toilet carpet明白了...
但是plastic carpet呢。。。?

回复 #2316 10sc 的帖子

plastic carpet 就是席子来的。。。
通常kampung屋或者马来人很喜欢用来铺在地上的。。。
(如果我没有搞错的话啦)。。。

原帖由 winnie8739 于 5-12-2007 03:46 PM 发表
plastic carpet 就是席子来的。。。
通常kampung屋或者马来人很喜欢用来铺在地上的。。。
(如果我没有搞错的话啦)。。。
http://i241.photobucket.com/albums/ff227/winnie8739/PVC_Flooring.jpg

对啦,就是winnie贴上来的这种

回复 #2317 winnie8739 的帖子

噢~
现在完全明白了~
谢谢麻麻地和winnie~