佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房2★第164道∼∼risotto黄梨鸡(所有食谱附图step-by-step)★

原帖由 爱吃 于 9-11-2008 08:34 AM 发表
爲什麽我打了三次, reply 都不見了?

我是說那個蛋糕像是Mikiko會弄出來的成品,不是說她有弄過,不過可以叫她試做

那個zucchini是我在烹飪節目裏看過,那個廚師說zucchini=日本黃瓜,一個本地烹飪節目......

svenja, 有沒有fruits cake 的食譜,要那種有放多多酒的,好好吃

其實那個cashewnuts 是買來炸的,可是我不懂怎麽炸,你會嗎?就是那種炸好香脆又帶點咸味的。

你的意思是說你逛一次超市要馬幣400-500?

爱吃,我每次都是先打在text软件,然后才paste上来,直接打在佳礼的回应格很冒险一下

索利,难怪我一直在她的目录表里找不到
在wikipedia的资料里zucchini的日本文叫"ズッキーニ" (看不懂,直接paste过来 不过有时wikipedia的资料都不大准的,那个macarons的资料乱78糟的 )
fruits cake啊? 你要怎样的fruits cake? 我还在想下要弄怎样的fruits cake给老公的生日,因为他只吃水果蛋糕,去年弄的那个刨marzipan刨到我半死,今年要弄简单的。但是放酒的我老公不洗番。黑森林蛋糕有放樱桃酒(上次我弄的米有),鸡蛋酒呢? 马来西亚容易找吗?
cashewnut我这里好贵,想买但是不舍得买,没试过拿来炸,你是说我们外面买的那种又香又咸的是吗?

馬幣400-500算是最省钱的了,而且我们是在廉价店买,同样的价钱如果在别的店买的话,一半的购物车都不到。我们是大概10天去一次超市,买的东西都是一次过买,虽然是一次过买,但是买的肉类都不多也,有买肉也只是买一两盒500g的冷冻鸡胸肉,一只冷冻全鸡,就酱多。其他的东西是一箱12盒牛奶,一盒1 litre的那种, 1kg basmati rice大概是rm10,然后就是蔬果菜类的,我们很少吃零食,薯片(没买过,因为不洗番吃,又肥死人的那种)或巧克力几乎没买,然后yogurt及火腿肉等等,这里一点那里一点,加加起来的价钱会吓到。其实跟法国北欧等国家比的话,德国的超市卖的东西算是便宜的了
原帖由 香草儿~ 于 9-11-2008 02:53 PM 发表
我妈妈也是比较喜欢杏仁粉的味道,
每次做红萝卜满分,她都是倒多多杏仁粉还有肉桂粉下去的,
满口香!

tarte à laratatouille,我其实不能想象味道。
因为那些蔬果的名字一概没有印象。
还有我不太敢吃茄子的。味道很怪下。
我爸爸说很多人小时都不敢吃茄子,长大了才慢慢敢吃。
看来我还没有长大。

阿斯文雅,你今天印了macaroons啦?哈哈 那么巧阿~!!
快做快做, 然后我就可以跟你的步骤做。
圣诞节要到了我想你也要开始准备了吧?
德国那里开始冬天下雪了吗?不能够种花了?
期待你的圣诞餐!
然后我也想偷师偷师布置一下,做些小饼送人。
马来西亚很难吃到macaroons,我相片看得多了吃却从没吃过。
你没有色素就做朱古力的,看起来也很棒!

住在有四季的国家会不会觉得时间过得很快?
不同的花季还有天气比较可以体会到时间的流转,
不像这里常年是夏,人也懒。
我都不能记得我到底几岁了,
多少年过去了,07年是什么时候,06年做了什么。。

要谢谢爱吃提供的部落格,里面很多好料!!
我很爱逛部落格的,特别是美食部落。

我老公喜欢生吃果仁花生之类的,我就喜欢拿爱做饼干之类的,虽然我不大喜欢吃饼干
tarte à la ratatouille真的很好吃,很多菜,我也不喜欢吃茄子,觉得口感怪怪的,我比较喜欢吃咬起来有卜卜脆的蔬果

香香,给你看下不成功的迷你步骤图,证明我是有做哦

我做到失败啦 因为在打发蛋白过后,倒入杏仁可可粉混合料时才发现在打蛋白是忘了加细糖及细盐 这个macarons做到好累,虽然材料简单,但是洗刷不简单 我不死心:@ 通常我是先看图片,如果那个人做得是很美而且是跟original的差不远的话,我就会选择这个人做的食谱。我看到那个人做的每一样macarons都很漂亮,表面光滑没看到粗粗的,而且饼底有冒泡的效果,这就是我要的! 但是我的步骤做错了啦

然后hor,今天寄来订阅的美食杂志,里面有绿茶macarons哦 但是步骤很复杂下。而且还有一些圣诞节甜品,看到都想每样都试
看到那迷你绿色汉堡包吗?

一部份的圣诞节巧克力甜品

听天气报告说,下个礼拜可能会下雪,不过是那种下了就溶的,弄到地上湿湿,如果突然温度零下的话,路上会很滑很危险,就像在雪条上走路。
时间过得好快,有四季的国家更快,夏天我还没享受够,秋天就到了

去煮菜先,等下才回复
原帖由 jiali_18 于 9-11-2008 10:33 PM 发表
svenja~~我终于都拥有了一个烤炉!!! 超级开心阿~~~
从明天我就会开始学做饼干蛋糕~~还有很多很多你教的西餐! (想到就开始在猛流口水=__="

娃哈哈~~到时候我会一直近来烦你~ 问你ABCDE问题...不要赶我出去哦

想问问你哟...预热的意思是,把温度转到食谱指定的度数,然后让烤箱待个10分钟这样才放我的饼干/蛋糕进去吗?如果不预热的话会怎样呢?thank ~U

恭喜jiali_18终于拥有烤炉了! 好开心噢!
欢迎你一直来烦我 如果技术上的问题我回答不到的话希望你见谅哦
预热的意思是指,你把要烘的温度调好,让烤箱先warm up,当烤箱达到你要的那个温度后,才把你要烘的东西反放进去烘。我的oven预热是有5粒灯,开始是一粒灯,当达到5粒灯时,就是已经达到你要的温度了,就表示蛋糕可以开始烘了。至于要等多久才达到你要的温度,这要看你买的那架机,我的机是温度越高,等的时间就越久。如果不预热的话就很难算要烘多久的时间,因为每架机的预热时间不同,所以最好是等预热的温度已经达到了你要的温度,就能大约算得出要烘多久,这就是为什么食谱上写用多少温度来烘多久的时间,这些温度都是已经预热了的。

原帖由 loh 于 10-11-2008 02:55 PM 发表
svenja一直想做这个蜗牛面包很久了,昨天终于弄了,真的很好吃,
我上瘾了 谢谢你

loh! 看到你的蜗牛我也想吃! 卷到很美噢! 很好吃咧! 跟你讲哦,这蜗牛面包是我唯一一次晚上10点过后肚子饿时肯牺牲时间去做来吃的 平常如果睡觉前肚子饿时,不得已的话我会吃一杯yogurt来充机。因为看到材料简单,又不用等太久,所以就怎样嘛都要做来吃 刚刚烘出来热热的很好吃下。你那边买得到cardamom啊? 东东找不到,你可以带她去

这是前天煮的,叫balsamico chicken。我用的是aceto balsamico,aceto balsamico是来自意大利的国宝级陈年红葡萄醋,颜色深如咖啡,多数是用来配沙拉吃,一般上较大间的超市都有卖,记得,是深色的,不是半透明的另一种也是用来配沙拉的balsamico。我家的这瓶是已经很多年了,老公说是一位好友兼德国著名电视配音的朋友送的(每天都在电视及电台都听到他的声音,来过我家几次)。瓶装没有贴商标,只用银笔,手写"aceto balsamico"。balsamico配迷迭香,鼠尾草及cream的味道怎样? 很不错! 意想不到这样的配塔竟然可以配出这么好吃的汁,少少甜又少少酸的,加上面条,饱到不能动

哇。。。不看还不知道,刚才去网上查看价钱,那aceto balsamico好贵下哦 我家那瓶快用完了,惨了,不懂几时还有机会吃 人家还想再煮

---------------------------------------------

材料:
份量: 2人份

3片鸡胸肉
50ml aceto balsamico (意大利深色葡萄醋)
300ml cream
2粒红葱头(shallot,切段)
2汤匙黄砂糖(brown sugar)
1支新鲜迷迭香(rosemary,只取叶子)
4片新鲜鼠尾草(sage,叶子切碎)
少需细盐及黑胡椒粉

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

回复 224# svenja 的帖子

又来一样我不认识的  
我发现你们那边都喜欢用cream,
就好像我们这边用椰浆那样hor?
看到这个,我想到curry chicken。。。

svenja, 謝謝分享你的食譜, 有時間我也想試下做Crean Cheese Brownies, 我人現在丹麥, 這里的東西聽聞比德國貴很多呢

aceto balsamico? 我想在大马很难找到!快用完了?叫你老公约那个朋友来家里吃你这次煮的这道料理,然后假假说用完了,问他可不可以跟你买一支,然后就看他咯。。。

我吃过一个fruits cake 是用brandy  的,听说那个蛋糕里放了超过1/3瓶的白兰地酒,真的好好吃,所以水果蛋糕是我最爱的蛋糕,不过白兰地很贵,所以我在想有没有rum 的食谱? 你说的鸡蛋酒我想这里没有吧,没看过也没听过。 樱桃酒嘛,就可能要找一找。我找的水果蛋糕食谱是那种弄好了包好放进冷藏一个月等酒香散发出来后吃的,很香很香的 (本来有这个食谱的,被某人弄不见了

是的,我说的是那种又香又咸的cashew nuts.  家里有一包500g的,我从来没炸过,在想是不是能洗了后撒点盐巴放进烤箱里烤?

哦,一次买那么多怪不得要Rm400-500. 不知道是通货膨胀得太厉害,发觉今年去超市买东西,少少都要拉一张Rm50出来,吓死人了

macaroon 的食谱我有在网络上抄过几个,让我找找看有没有,电脑format 了几次,不知道有没有把食谱burn 进disc.......

(这次我有save 进 wordpad 了)

Follow Us

大姐你又煮我们这里找不到材料的菜肴...
所以又只能斋看不懂寥...

昂毛的辣椒真的酱利害啊? 想不到的事情

原帖由 svenja 于 11-11-2008 02:45 发表
loh! 看到你的蜗牛我也想吃!  卷到很美噢! 很好吃咧!  跟你讲哦,这蜗牛面包是我唯一一次晚上10点过后肚子饿时肯牺牲时间去做来吃的 平常如果睡觉前肚子饿时,不得已的话我会吃一杯yogurt来充机。因为看到材料简单,又不用等太久,所以就怎样嘛都要做来吃 刚刚烘出来热热的很好吃下。你那边买得到cardamom啊? 东东找不到,你可以带她去

svenja真的很好吃,我烤到有一点焦,那个糖的味道更加一流
肉桂粉的味道很浓我喜欢恐怕有些人不喜欢那个味道哈哈哈!!!
cardamom我的不是白豆蔻来的,是同一类的豆蔻粉,
我是在蛋糕烹饪材料店买的,老板娘说马来西亚好像难找到白豆蔻哦!!!
东东住哪里的,我住ipoh哦!!!
或者叫她去蛋糕店找应该有!!!

Svenja这道菜的才名怎样念
你的鸡胸肉酱煮不会硬硬涩涩咩?还是你有帮它马杀鸡过

aceto balsamico 用完了啊,那就等你那个朋友来你家时,出这道菜,等他偶漏你的菜好吃时,++在那时说aceto balsamico刚好用完了,看他试DO吗

svenja你的balsamico chicken很好料理!有陈年葡萄醋的。
我昨天在JJ看到葡萄醋pun,很贵下,不是很大瓶可是要RM27++,是organic的。
可是应该是没有像你的那么厉害的咯,
而且还是人家送的,一定是极品哪!。
你的鸡的颜色看起来很美咯!!!!!

我看到绿色汉堡了!美美美!
我觉得你的马卡龙应该是成功了的,只是少了糖吧?
你有夹上朱古力,应该也是有些味道的不是吗?
做得很美了啦!我要吃吃看这个很多人疯狂的马卡龙到底是什么味道!
我上次看到一个星加坡blogger做的,超级美,又有很多idea.
可是他不公开食谱的,因为是做来卖的,很可惜咯~。

我觉得这样的马卡龙不容易做吧?
大家都做到形状厚度颜色都一致很均匀的。
我觉得我应该会做到很丑咯。
因为我不会挤东西出来的,会弄脏整个厨房。

斯文雅你那里的cashewnut 会很贵吗?
我妈妈今天在马来菜市场买了100gram, 听他讲好象才RM2.70罢了,
马来人卖的,她又跟他熟略了就算便宜点。
我不是很爱cashewnut 的,吃了觉得很饱咯~

忠实粉丝

svenja.
你好,其实我是你的忠 实网 落 迷, 我一 至在追看你 。。。svenja厨房,你真的好利害,你(食谱)  令我神魂癫倒,今天终于鼓起勇气向你表白

原帖由 loh 于 10-11-2008 02:55 PM 发表
svenja一直想做这个蜗牛面包很久了,昨天终于弄了,真的很好吃,
我上瘾了 谢谢你

SVENJA,你有弄过这个吗?
我也要弄!

咖哩鸡 的颜色  
我想吃咖哩鸡....

其实咖哩鸡也是有用cream煮的

Svenja 介绍两个关于 macaron 的 site.
http://www.alacuisine.org/alacuisine/2004/11/macarons_imbb_1.html
http://www.davidlebovitz.com/arc ... rench_chocolat.html

制作这看似简单, 却其实很考工夫的..
Macaron 要做有有穿群的, 才算成功..
我还没勇气去做. 哈哈

原帖由 kinoko 于 11-11-2008 08:04 AM 发表
又来一样我不认识的  
我发现你们那边都喜欢用cream,
就好像我们这边用椰浆那样hor?
看到这个,我想到curry chicken。。。

索利索利,我不素故意的
洋人都是吃芝士喝牛奶长大的,所以常用cream来弄汁料,椰浆多数是他们长大后才接触的,所以不是很多人都会喜欢椰浆的味道,就像马来西亚也是很多人都不能接受牛奶的味道。
像加哩鸡啊? 那天我煮非洲鸡,更像加哩鸡,只是没贴上来
原帖由 小石頭 于 11-11-2008 08:07 AM 发表
svenja, 謝謝分享你的食譜, 有時間我也想試下做Crean Cheese Brownies, 我人現在丹麥, 這里的東西聽聞比德國貴很多呢

小石頭你好
cream cheese brownies你一定要试试看,很不错下,我做的糕点大多数吃不完就丢掉,但是只要是做brownies的,我都会把它吃到完为止,就算放在冰格一两个月也没关系,材料方面应该都容易找吗?
丹麦的东西真的很贵,我们去legoland时在德国丹麦边界那边过两夜,没钱走太远,肚子饿时就去超市买面包火腿医肚,因为档口卖的小食也是很贵下,所以就去超市看下有什么便宜的食物可以买,看到那边小超市卖的东西都比德国贵近一倍 你在丹麦读书吗? 住多久了?
原帖由 爱吃 于 11-11-2008 09:43 AM 发表
aceto balsamico? 我想在大马很难找到!快用完了?叫你老公约那个朋友来家里吃你这次煮的这道料理,然后假假说用完了,问他可不可以跟你买一支,然后就看他咯。。。

我吃过一个fruits cake是用brandy  的,听说那个蛋糕里放了超过1/3瓶的白兰地酒,真的好好吃,所以水果蛋糕是我最爱的蛋糕,不过白兰地很贵,所以我在想有没有rum的食谱? 你说的鸡蛋酒我想这里没有吧,没看过也没听过。樱桃酒嘛,就可能要找一找。我找的水果蛋糕食谱是那种弄好了包好放进冷藏一个月等酒香散发出来后吃的,很香很香的 (本来有这个食谱的,被某人弄不见了

是的,我说的是那种又香又咸的cashew nuts.  家里有一包500g的,我从来没炸过,在想是不是能洗了后撒点盐巴放进烤箱里烤?

哦,一次买那么多怪不得要Rm400-500. 不知道是通货膨胀得太厉害,发觉今年去超市买东西,少少都要拉一张Rm50出来,吓死人了

macaroon 的食谱我有在网络上抄过几个,让我找找看有没有,电脑format 了几次,不知道有没有把食谱burn 进disc.......

(这次我有save 进 wordpad 了)

爱吃,那位朋友很忙,我们这种kaleifei请不到他上来了,他是一位很利害吃辣椒的人,我上次煮大马式加哩鸡,对我来说已经是很辣了,哪里知道他问我有米有sambal olek,因为他要加辣一点,结果最后他把碟舔到干干净净的 一般上靠声音找吃的都是很照顾喉咙的,但是辣椒对他来讲就像kacang putih那样。

那有酒的蛋糕有sample图看吗? 我这里的人如果做有酒的蛋糕,大多数都跑不掉鸡蛋酒,樱桃酒,rum,brandy,或是amaretto。白兰地我家有一小瓶,还未开封(我发觉我家好像很多东西都是还未开封的 )。 我买便宜的那种,是上次买rum的时候一起买的,因为老公不吃有酒味的蛋糕,所以就买小瓶的。你讲的那个蛋糕这里有人做过啊?

我没弄过cashewnuts,要拿去炸的啊? 但是我看他们用的盐应该是比较细幼的。
就是咯,现在很多东西都是静悄悄的起价,有时候还好像很怕出街那样,因为怕皮包大出血

save进wordpad比较安全点,佳礼有时候kisiao起来会让人气爆的
原帖由 柠檬绿茶 于 11-11-2008 10:38 AM 发表
大姐你又煮我们这里找不到材料的菜肴...
所以又只能斋看不懂寥...

昂毛的辣椒真的酱利害啊? 想不到的事情

索利索利,我以为十指不到的材料都容易找
我嘛每次看你的菜,吃你的照片

昂毛的辣椒都是骗人的,但是有些人真的敢吃tabasco,我就不行,家里有一小瓶,我都不敢去动它
原帖由 loh 于 11-11-2008 01:52 PM 发表
svenja真的很好吃,我烤到有一点焦,那个糖的味道更加一流
肉桂粉的味道很浓我喜欢恐怕有些人不喜欢那个味道哈哈哈!!!
cardamom我的不是白豆蔻来的,是同一类的豆蔻粉,
我是在蛋糕烹饪材料店买的,老板娘说马来西亚好像难找到白豆蔻哦!!!
东东住哪里的,我住ipoh哦!!!
或者叫她去蛋糕店找应该有!!!

焦一点点没关系,只要不是ososo就可以料
恩诺,不是很多人都喜欢肉桂粉,太多我就不能打汗
我看你买的cardomom应该是比较接近我用白豆蔻粉,我觉得wikipedia里的中文资料好乱下,那边写的cardamom是豆蔻粉,nutmeg也是豆蔻粉。
东东就是去烘焙材料店买,老板娘态度好像不是很好酱子,你买的包装可以贴出来吗? 让她可以拿着照片找

原帖由 蓝月儿 于 11-11-2008 03:53 PM 发表
Svenja这道菜的才名怎样念
你的鸡胸肉酱煮不会硬硬涩涩咩?还是你有帮它马杀鸡过

aceto balsamico 用完了啊,那就等你那个朋友来你家时,出这道菜,等他偶漏你的菜好吃时,++在那时说aceto balsamico刚好用完了,看他试DO吗

月儿,你用马来音读"balsammiko"就可以料
鸡肉不会硬涩涩的,轮不到我帮它马杀鸡

剩下的aceto balsamico只好省着用,一滴两滴来用 那朋友现在是大忙人,要请他几难下
原帖由 香草儿~ 于 11-11-2008 05:02 PM 发表
svenja你的balsamico chicken很好料理!有陈年葡萄醋的。
我昨天在JJ看到葡萄醋pun,很贵下,不是很大瓶可是要RM27++,是organic的。
可是应该是没有像你的那么厉害的咯,
而且还是人家送的,一定是极品哪!。
你的鸡的颜色看起来很美咯!!!!!

我看到绿色汉堡了!美美美!
我觉得你的马卡龙应该是成功了的,只是少了糖吧?
你有夹上朱古力,应该也是有些味道的不是吗?
做得很美了啦!我要吃吃看这个很多人疯狂的马卡龙到底是什么味道!
我上次看到一个星加坡blogger做的,超级美,又有很多idea.
可是他不公开食谱的,因为是做来卖的,很可惜咯~。

我觉得这样的马卡龙不容易做吧?
大家都做到形状厚度颜色都一致很均匀的。
我觉得我应该会做到很丑咯。
因为我不会挤东西出来的,会弄脏整个厨房。

斯文雅你那里的cashewnut 会很贵吗?
我妈妈今天在马来菜市场买了100gram, 听他讲好象才RM2.70罢了,
马来人卖的,她又跟他熟略了就算便宜点。
我不是很爱cashewnut 的,吃了觉得很饱咯~

香香,讲讲下就真的给你找到哦
是很贵下,人家送的我还不懂是贵货,用到要完的时候才被惊醒 以前还不懂煮菜的时候有问过老公那一瓶是虾米来的,他说是供做菜用的,但是价钱不便宜,属限量版,因为是瓶子的字手写的,那时我还哦哦声似懂非懂的
你看到那瓶应该算是普通价,有写Tradizionale的就很贵,属传统级,年龄越久就越贵。

我的马卡龙算失败,整里扁扁的,表面粗而且有细细的洞口,可能是磨杏仁片磨得不够幼,我已经用磨豆机来磨,来回磨三次了,磨到很幼,像粉那样,但是应该还是达不到马卡龙要的那种幼。那中间的馅我是用苦味巧克力加少许牛油来隔水煮溶。饼是不错下,我偷吃了几片歪型的
我是在这个网站看到的,不过是德文,你进去看她弄的马卡龙,表面都很光滑下。她的做法是将oven预热到220度,热度到了之后,放饼糊进去,然后将oven马上调去180度下火(我那天才知道我家的那个oven米有下火功能,只有上下火),放进去后,门口塞一支木匙,你看到我的那个小步骤图有一支木的就是木匙来的。
http://www.varithorn.de/sweet/macaroons.html

马卡龙的材料看似简单,但是做法很考功夫,我家米有那种布的挤花袋,只有那种plastic的,也弄到四周围都是巧克力糊 在磨杏仁片那边要磨到很幼很幼,如果能磨到像可可粉那种程度是最好的,因为表面够不够滑,跟磨得幼不幼也有关系到,但是我看我是不可能磨到那种程度咯,我每次拿可可粉出来还真怕打喷嚏

我到现在都没在这里买过cashewnut,有也是买开心果,我老公比较喜欢开心果,用开心果拿来做pralinen装饰很美下,虽然只是豆,颜色却很配下。但是原味开心果很贵,100g也要超过rm20。你妈咪买的cashewnut好便宜,我这里是不可能找到酱的价钱。
原帖由 hueiching5437 于 11-11-2008 05:18 PM 发表
svenja.
你好,其实我是你的忠 实网 落 迷, 我一 至在追看你 。。。svenja厨房,你真的好利害,你(食谱)  令我神魂癫倒,今天终于鼓起勇气向你表白

hueiching,谢谢你的捧场与支持!
谢谢你在这里贡献你的第一分 我现在很排写料
原帖由 --婷婷-- 于 11-11-2008 07:03 PM 发表
SVENJA,你有弄过这个吗?
我也要弄!

婷婷,你要的蜗牛在这里!  好不好吃跟我讲har
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D2
原帖由 38隐形人 于 11-11-2008 07:14 PM 发表
咖哩鸡 的颜色  
我想吃咖哩鸡....

其实咖哩鸡也是有用cream煮的

有加哩鸡颜色hor,这是骗人的加哩
那天煮的另一种加哩米有加哩颜色,因为是咖啡加哩,觉得普普通通,所以没放上来。
原帖由 傻傻 于 11-11-2008 08:03 PM 发表
Svenja 介绍两个关于 macaron 的 site.
http://www.alacuisine.org/alacuisine/2004/11/macarons_imbb_1.html
http://www.davidlebovitz.com/archives/2005/10/french_chocolat.html

制作这看似简单, 却其实很考 ...
Macaron 要做有有穿群的, 才算成功..
我还没勇气去做. 哈哈

谢谢傻傻!
你贴的那个david lebovitz之前我有看到,可能我要求太高,他只选几粒比较美的来拍照,其他的都是表面不够滑。我要求高自己又做到失败,是不是该打? 其实是因为要花很多时间,可能是希望只许成功不许失败吧 对,我就是要那种会穿裙的macarons,他们都做到有穿裙哦,我的裙连花边都米有

回复 237# svenja 的帖子

我不是在這唸書,人也不年輕的,哈哈哈。。。我是在一艘書船做義工,因工程問題,我們還在丹麥停留吧了,可能要明年一月才能離開吧?如果有再來丹麥玩的話可以來探望我哦!
在這里東西也真貴一下,我們做義工的也要省著用和看價錢生存之道才行 你所說的材料這里都可以找到,今天我也買了cream cheese & dark chocolate,所以希望在這一兩天內會做啦,也希望會成功哦 還是要謝謝你的食譜。。。

svenja, 那个水果蛋糕我只吃到一片,因为听说用了超过1/3大饼brandy 弄的,很贵,是一个aunty 朋友 给试吃的,里面好多nuts,很香酒味,蛋糕体松软,湿润,真的是好吃到醉~ 蛋糕没有装饰的(就是说没有creme之类的冬冬)

什么是sambal "olek"? ososo 我就懂  (svenja 是福建人哦?)

我找到一本食谱里面有马卡龙,可是,你说要滑滑细腻没洞的,可是这个的表面看起来跟你说的完全相反,不过看起来好像很香脆。 不知道可以scan 到让你看没有,等我问了家里的expert先,我只会打字。。。  这个是 almond coffee macaroons.

svenja, 你懂得讲德语吗?应该懂吧。。。我只是kp 好奇啦

对了,想问下不知道为什么那个炒杏仁有时里面的杏仁不脆口的?外面糖浆脆,可是里面的杏仁不脆

说到吉隆坡黑黑的福建面,我上次看到一个红毛吃完一碟的福建面,而且还是用筷子~

原帖由 svenja 于 11-11-2008 02:45 AM 发表
恭喜jiali_18终于拥有烤炉了! 好开心噢!
欢迎你一直来烦我 如果技术上的问题我回答不到的话希望你见谅哦
预热的意思是指,你把要烘的温度调好,让烤箱先warm up,当烤箱达到你要的那个温度后,才把你要烘的东西反放进去烘。我的oven预热是有5粒灯,开始是一粒灯,当达到5粒灯时,就是已经达到你要的温度了,就表示蛋糕可以开始烘了。至于要等多久才达到你要的温度,这要看你买的那架机,我的机是温度越高,等的时间就越久。如果不预热的话就很难算要烘多久的时间,因为每架机的预热时间不同,所以最好是等预热的温度已经达到了你要的温度,就能大约算得出要烘多久,这就是为什么食谱上写用多少温度来烘多久的时间,这些温度都是已经预热了的。

你的烤炉很像很hi-tech吼    
我的烤箱旁边只有4个东西分别是用来调温度,rottiseries+fan,时间还有上下火而已...   
( 跟撒拉的新烤箱一样只不过我的小一点..)  这两天我试做cooKies..因为不知道怎样测试他的温度是不是已经fully预热,所以我直接空箱开温度转时间给他跑...(这架machine没有on off switch的,要开始烤就一定要转时间才会热.. ) cookies出来还算成功, 有香味,没有烤焦, 但是就是不够硬还有脆啊? 隔天就变软去...为什么会这样呢?   做cookies是不是也要用mixer的? 我看那个食谱是用勺子搅拌罢了~

zucchini

sorry, 刚来看到之前你们在谈zucchini, 我以前就看过一个blog, 他说这糕要留过夜才好吃。之后我在JJ 又看到这个瓜哦。不过没买。