佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 木星

黄金岁月。。。

原帖由 gan9085 于 19-7-2009 10:11 PM 发表
除了笔咀..托底网也用到瓜瓜叫

哈!那时的托底网是先把画稿付印在网纸上,然后割出来再贴到原稿上!蛮多工的!现在用电脑容易多了!

原帖由 tingzstyle 于 20-7-2009 08:27 PM 发表

哈!那时的托底网是先把画稿付印在网纸上,然后割出来再贴到原稿上!蛮多工的!现在用电脑容易多了!

对!用电脑会容易得多.....但我还是很怀念以前用来复印在网纸上然后再用白油彩修光位的做法.感觉很实在.....

....不过现在给我选择我还是会用电脑....没那么多工吗!....哈哈!.....

那时候很多线条都用云尺来画,因为云尺画曲线最好的了。
我记得贴托底网这时候的日子感觉最好了,我回家时有带了那时候帮忙孝荣的卧虎藏龙这漫画上半篇,是画给李艾伦的,现在他不知道那里去了,李艾伦可以说是传奇人物之一。
我吃点扫上来,不过肯定给遮幕的。。。

原帖由 木星 于 20-7-2009 09:43 AM 发表
为什么这里有些贴子不见了?
有人报大秘密,被逼关贴?

是与night超级版主的面对面说话啦,
已经给刈除了,你这个楼很好呀,我会常上来爆料,听说你拿了那个少年的版位,恭喜了,加油了,
作到像你这样能画能上色,但是价钱那么低很难得的,我很喜欢你的故事,加油。

漫画界再见。呵呵。。。。

评分

羊aHfun羊 -10 連續发帖

原帖由 地上人员 于 2-3-2009 10:11 PM 发表
嘿嘿,没记错的话,我好像有参加《漫周》搞的九纹龙漫画比赛咧……

话说……还有蔡天发前辈呢?

恩……还有漫画城李艾伦先生为了推动本地漫画风气而栽培了一班新人及出版了好几本书呢!

恩……还有一位忘了 ...

那个是杜英才,出版的是《讓我睡個好覺》
手绘加电脑手工,超级精细的画稿。

回复 224# 烂人乌鸦 的帖子

[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]
[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]
找到杜英才的漫画书,赞!
杜英才八十年代尾已开始有作品陆续在杂志发表,是前辈漫画家!
这本是他后期的作品,大胆用电脑来作画,那时没什么人这样做。很多画家都抗拒电脑作画!
?我拿少年的版位??虾米?
漫画界再见??(喜欢漫画的人是不会对漫画再见!)

Follow Us
原帖由 木星 于 22-7-2009 12:01 AM 发表
找到杜英才的漫画书,赞!
杜英才八十年代尾已开始有作品陆续在杂志发表,是前辈漫画家!
这本是他后期的作品,大胆用电脑来作画,那时没什么人这样做。很多画家都抗拒电脑作画!
?我拿少年的版位??虾米?
漫 ...

哎呀,我要你快点把杜英才那些资料以你的身份发上来,现在他们还在睡觉,所以你看得到我,
等他们睡醒了,我就会给遮住了。
到时候地上人员就看不到这资料了。

插画兼连环漫画家——蔡天发
80年代出道的蔡天发早期画插图为多,尤其是儿童插图最常见。是本地儿童插图天王。
到了90年代他才开始尝试画连环漫画,其每幅漫画密密麻麻的线条看了叹为观止!他还笑说是因为控制不到自己。
上图是98年他在“生活漫画”的作品。

原帖由 烂人乌鸦 于 21-7-2009 10:21 PM 发表

那个是杜英才,出版的是《讓我睡個好覺》
手绘加电脑手工,超级精细的画稿。

http://www.geocities.com/tutucomics/index/tutuindex2.gif" border="0">http://www ...

对!对!对!就是他!很可惜没有第三本…… 他的画工和张振怡是同一类型的人!!

原帖由 烂人乌鸦 于 22-7-2009 12:06 AM 发表

哎呀,我要你快点把杜英才那些资料以你的身份发上来,现在他们还在睡觉,所以你看得到我,
等他们睡醒了,我就会给遮住了。
到时候地上人员就看不到这资料了。

已经看到了,感激
还有你的留言可以经典了,“现在他们还在睡觉,所以你看得到我,等他们睡醒了,我就会给遮住了。”你是论坛星爷吗?这样的对白都想得出来

评分

蔡前辈的画,线条豪迈、活泼、强壮有力,是我最喜爱儿童绘画作者之一

评分

原帖由 地上人员 于 22-7-2009 08:44 AM 发表
蔡前辈的画,线条豪迈、活泼、强壮有力,是我最喜爱儿童绘画作者之一

卡帖了,没有办法了,
时常卡帖的,儿童绘画作者我喜欢张瑞成,森林木。
庆星画的也很灵活很好看。

原帖由 地上人员 于 22-7-2009 08:44 AM 发表

我喜欢张瑞诚大叔的线条,作品如神童等,让人看得如痴如醉。
现在很难有那种作品。让人极力的想看,希望你的超能力少年可以这样的突破。

因为我不是星爷是yagamitan,明白吗?

很凄凉的,我记得我第一次看到你;是在星洲惊动漫画网推介礼上
,那时候很多漫画作品展在那里,我拿着相机跑来跑去。。呵呵

评分

羊aHfun羊 -10 重复发帖-卡帖請按報告或自行編輯在同一帖

时事漫画家一直以来都在默默地付出,应该也算是漫画圈的一分子。有谁留意过他们吗?
时事漫画家,施圣提的漫画小时经常都有看到,只是都看不懂他的漫画。直到现在,留意到看到他还在画。

原帖由 感应神经 于 23-7-2009 05:17 PM 发表
时事漫画家一直以来都在默默地付出,应该也算是漫画圈的一分子。有谁留意过他们吗?
时事漫画家,施圣提的漫画小时经常都有看到,只是都看不懂他的漫画。直到现在,留意到看到他还在画。
http://img.photobucket.c ...

施圣提是何方神聖?画功相当了得!请问他的漫画通常在那里刊登?

应该只有槟城人知道,到目前为止只看到光华日报刊登过

那时候非常红的还有这位叫——小曼
单格漫画我较少注意,认识不多。大家要放上来也很欢迎!

这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的帖子被 羊aHfun羊 评分。 引用:

发表时间: 22-7-2009 08:44 AM
所在论坛: 漫画创作室
所在主题: 黄金岁月。。。

评分分数: 积分 -10
操作理由: 連續发帖
奇怪~为什么会无端端被扣分了……

原帖由 地上人员 于 24-7-2009 10:41 AM 发表
这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的帖子被 羊aHfun羊 评分。 引用:蔡前辈的画,线条豪迈、活泼、强壮有力,是我最喜爱儿童绘画作者之一 ...

因为你重复留言吧?
我是卡帖也给扣十分了,yagamitan是坏人,太靠近我会给版主扣分的,
要很小心哦,现在版主把一生的精力放在扣分上,?不是放在漫画创作上?迷思。。。

回复 239# 烂人乌鸦 的帖子

可不可以放你以前出版过的漫画书,RUN FORWARD的也可以,现在还有定时出版吗?