佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vin88

3天2夜Tioman Island悠闲自在初体验之入住水上屋与清澈的海底世界。<完成>

原帖由 vin88 于 22-7-2009 07:07 PM 发表 的确有改变了一些。得空就过来走走哦。既然他不主动,那你就开口叫他带你去啊 照片乱拍的~ 我们去的时候天气是阴天,还下起毛毛细雨,不过海水很干净啊,珊瑚和海鱼都看到一清二楚哦。那你 ...
对啊
真的有点失望
珊瑚都看不清颜色
结果我就以为tioman已经远远输给Redang了
不过没关系
明年我再去一次~

原帖由 jjunior 于 22-7-2009 10:37 PM 发表
对啊
真的有点失望
珊瑚都看不清颜色
结果我就以为tioman已经远远输给Redang了
不过没关系
明年我再去一次~

别那么快下定论先,或许下一次你到那里时可以欣赏到美丽的珊瑚也不一定啊。
我相信如果那里没有吸引力,也不会有那么多外国人到此一游吧。

原帖由 vin88 于 23-7-2009 01:38 PM 发表 别那么快下定论先,或许下一次你到那里时可以欣赏到美丽的珊瑚也不一定啊。我相信如果那里没有吸引力,也不会有那么多外国人到此一游吧。
因为我出海的前一晚才下大雨
然后出海当天也不是说很热
有点乌云
难怪看珊瑚都暗暗的
驾船的大哥也说hari ini gelap
哈哈
不过你说的也是
外国人太多了
明年再去~

连我都要浮出水面来催稿了。。

羊楼主,你快快写啦~~

原帖由 vin88 于 22-7-2009 07:07 PM 发表

的确有改变了一些。得空就过来走走哦。

马六甲有点远,平均两年才会去一次。
想念那边的鸡饭粒和排骨面。

第二天 Day 2 - 星期一 (18-05-2009) Part 3 阴天+毛毛细雨

最近忙到不可开交,没什么时间上来这里。趁今天有时间,我要把这游记给写完哦,哈哈

到了Coral Island后,snorkeling真的好累。回途中,天气还是个阴天,毛毛雨,凉风阵阵,好舒服哦。

不过呢,闻一闻自己的身体后才发现我们好像“咸鱼“呢

过不久,我们回到resort后,赶紧把身体给洗干净后,就去了餐厅医肚子了哟。

coupon换来的食物,味道一般。或许肚子很饿的关系,所以吃得很快,哈哈

吃饱饱后,感觉更累了。结果我们是回到房间睡觉睡到4点多呢,有点像猪耶
睡饱后,就到外走走去了。这里就是我们要往所谓的Rock Fall的途径,Tioman Paya Resort的后巷。

问一问人Rock Fall到底在哪里,原来是要走这样的“牛屎路“,一路上牛屎很多啊~~我们快晕倒

怎么越走越不对经的?都没看到什么瀑布?

哇~~~~~怎么我们走进森林里面了,而且越爬越上,到底Rock Fall在哪里啊?老牛开始担心起来了,结果我还逗老牛说要是蟒蛇跑出来,怎么办?  把老牛给吓死了。当然,我当时已有所准备来防范万一动物攻击我们,我将把握在我手中的3脚架给挥下去,保护我们哦。

感觉越来越恐怖,来度假怎么走进森林来了?
当我么发现到我们好像走错方向了,就赶紧转头就往下走回去。结果~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
炸到没话说,当我们回途中看到一条小溪是从山上流下来的小小瀑布,什么啊~~~所谓的Rock Fall原来是一条小小细水长流的小溪,这也可称为Rock Fall啊?
Rock的含义不是很强劲的意思吗?由于误闯进了森林,结果Rock Fall的照片也忘了拍下来。
失望的程度是跌到谷底。

误闯森林后,走回原来的路,还发现到这里其实也可以通往paya的海滩哦。

走出paya的沙滩了,和刚才的森林画面,吓死老牛了。嘻嘻

走了走,来到码头附近,由于出海肚子很饿,感觉吃不饱,结果我们又吃起下午茶来了。

点了burger+teh ice

Toilet 50cent ? 好贵的厕所

乱拍的

乱拍的 如果有你在里面,那就和你说声pai seh啦,哈哈

乱拍的

乱拍的

乱拍的

Follow Us
原帖由 vin88 于 26-7-2009 02:43 PM 发表

不好意思。。。请问。。。这是什么来的?

原帖由 dani9890 于 27-7-2009 10:08 PM 发表

不好意思。。。请问。。。这是什么来的?

dani哥,我也不知道它的花名咧,非常小朵的花,近拍看起来很像黄梨,呵呵

原帖由 jjunior 于 23-7-2009 04:24 PM 发表
因为我出海的前一晚才下大雨
然后出海当天也不是说很热
有点乌云
难怪看珊瑚都暗暗的
驾船的大哥也说hari ini gelap
哈哈
不过你说的也是
外国人太多了
明年再去~

没关系啦,明年你先看好天气预测,再安排去啊。呵呵
那你在那里时悠闲吗?对了,你当时住哪里?

原帖由 hclion 于 23-7-2009 05:00 PM 发表
连我都要浮出水面来催稿了。。

羊楼主,你快快写啦~~

我不是羊啦~~~ = =|     得空就写了咯,哈哈
还好意思说自己是“潜水员“啊?

原帖由 dani9890 于 25-7-2009 11:21 PM 发表

马六甲有点远,平均两年才会去一次。
想念那边的鸡饭粒和排骨面。

如果要吃鸡饭粒,排骨面,satay celup,nyonya餐,portugis餐等等美食,我可以介绍一些给你哦。

原帖由 vin88 于 28-7-2009 12:32 AM 发表

如果要吃鸡饭粒,排骨面,satay celup,nyonya餐,portugis餐等等美食,我可以介绍一些给你哦。

好啊!先谢谢你。
好几年没去了,我也想知道那里的食物变得怎样了。
不如你就开一个马六甲美食帖?

原帖由 vin88 于 28-7-2009 12:32 AM 发表 没关系啦,明年你先看好天气预测,再安排去啊。呵呵 那你在那里时悠闲吗?对了,你当时住哪里? 我不是羊啦~~~ = =|     得空就写了咯,哈哈 还好意思说自己是“潜水员“啊? ...
我住ABC,真悠闲
而且人潮没那么多
多数都是洋人
所以也都很清静
我在那沙滩赖了整个下午
哈哈

搂主住的resort 不错哦!请问有房内的照片吗?

原帖由 dani9890 于 28-7-2009 09:43 PM 发表

好啊!先谢谢你。
好几年没去了,我也想知道那里的食物变得怎样了。
不如你就开一个马六甲美食帖?

食物还ok...有增无减,人口也越来越多,星期五到日,假期,时常塞车。。闷~
开一个马六甲美食帖?<-----------这样好咩?懒惰咧。。。哈哈

原帖由 jjunior 于 31-7-2009 10:34 PM 发表
我住ABC,真悠闲
而且人潮没那么多
多数都是洋人
所以也都很清静
我在那沙滩赖了整个下午
哈哈

哦。。。
其实去那里都是很悠闲的。。。relax嘛,每天都工作,不放假给自己,会疯掉滴。哈哈。

原帖由 xiaomeimei 于 3-8-2009 09:01 AM 发表
搂主住的resort 不错哦!请问有房内的照片吗?

小妹妹...你可以去它的网站参考,里头有房间的照片哦。http://www.payabeach.com

原帖由 vin88 于 3-8-2009 08:52 PM 发表

食物还ok...有增无减,人口也越来越多,星期五到日,假期,时常塞车。。闷~
开一个马六甲美食帖?

对咯,马六甲假期时塞车很严重!

第二天 Day 2 - 星期一 (18-05-2009) Part 4 傍晚~晚上时分

写游记的精神是有始有终吧,所以乘现在得空就把它给完成咯。

傍晚时分~~

夕阳下~~

有个模特儿~~

还有个老牛美眉在“发傻看鱼“

又到了晚餐时间,吃饱睡,睡饱又吃,常常去旅行应该会增肥才对吧。

我们到了码头看人家在钓鱼,还蛮多人在那里钓鱼耶,难怪商店都有出租钓鱼工具啦。

没事做~~~乱拍

没事做~~~乱拍

没事做~~~乱拍

第三天 Day 3 - 星期二 (19-05-2009) 最后一天 ( 天气良好 ) ~~~~~~ 完结篇 !

醒来后的第一件事就是想到要吃早餐哦

有个金头发的小子,我们连续看到他3天了,都一直在海边玩耍,偷偷拍了一张照片。

像鸡脚吗?

别怀疑,这就是鱼群的力量,多到吓死人。

接近回程时间了

12点下午的船票,其实我们看到有船就上了,不必看船票时间的哦。

就这样,3天2夜的tioman岛也告一段落了。

开车回到家已是傍晚时分了~~~ ( 完结 )

总结:旅游休闲是要走更长远,更挑战的路。旅行的朋友们可要好好休息relax哦。

不过,还是提醒大家要对H1N1有所预防哦。

哇楼主 ! hand hold 2gether until the time getting old       

终于看到你完成了   那么忙。。 。。无影无踪:@      

原帖由 dani9890 于 5-8-2009 09:05 PM 发表

对咯,马六甲假期时塞车很严重!

恩。。。没话说,假期时一些街道是很塞车下。

原帖由 我是小海豚 于 24-8-2009 11:18 AM 发表
哇楼主 ! hand hold 2gether until the time getting old       

终于看到你完成了   那么忙。。 。。无影无踪:@      

hand hold 2gether until the time getting old 《----------------- 哈哈,要不要这样形容哦
最近是有点忙耶,没办法咯~赚吃难嘛~ 呵呵
下一个trip,你打算去哪里?

原帖由 vin88 于 6-9-2009 11:11 AM 发表

恩。。。没话说,假期时一些街道是很塞车下。

hand hold 2gether until the time getting old 《----------------- 哈哈,要不要这样形容哦
最近是有点忙耶,没办法咯~赚吃难嘛~ 呵呵
下一个trip,你打算去 ...

这样的形容词你不爱吗   

trip啊 。。 。。挪后了    得先搞好店先咯。。 。。看要等到明年才能去了 。。 。。只好等了 哈
最近好像好少人在这里游来游去了

我想在这个hari raya去!有谁可以帮我?

原帖由 我是小海豚 于 10-9-2009 05:04 PM 发表

这样的形容词你不爱吗   

trip啊 。。 。。挪后了    得先搞好店先咯。。 。。看要等到明年才能去了 。。 。。只好等了 哈
最近好像好少人在这里游来游去了  

哦~原来你开店当老板娘的啊,“老板娘,你好“ 嘻嘻
我也很少来这里游了~

原帖由 kimi503 于 10-9-2009 10:17 PM 发表
我想在这个hari raya去!有谁可以帮我?

不好意思,Deepavali也来了 那你去回来了吗?