佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeff_9590

jaf刷机教程(图文并茂)

jeff兄,你好。我為了學習你的刷機教程而注冊了一個帳號以便向你討教。我是菜鳥,請不嗇賜教,謝謝。我依據 ...
冰之心訣 发表于 3-3-2010 10:36 AM

虽然我有点不明白你的问题。。。但我大概帮你列出刷机的步骤。。看到底那里出现了问题。。。
1。下载navifirm后选择你要下载的手机版本firmware
2。下载完毕后把firmware放到相关的路径内(参考以第一页)
3。如要刷自制的手机固件请和原装的rofs2对换。。。(firmware)
4。启动jaf。。。。然后点击dead mode和manual flash。。。然后把其他的选项都untick
5。点击use ini后选择相关的版本。。。。
(选择版本后在status and result那里会显示搜寻firmware的路径,如果正确的话会出现相关的信息)
6。把手机的记忆卡拿出来后关机。。。连接usb。。。。
7。点击flash后出现warning画面。。。再按yes
8。把连接着usb的手机on。。。(震一下就可以了)
9。在status and result那里会显示找到你的手机后开始刷机。。。
如果还是无法刷机。。。在status and result那里会显示面对的问题。。。到时你列出来参考看看。。。

jeff兄,你好。我為了學習你的刷機教程而注冊了一個帳號以便向你討教。我是菜鳥,請不嗇賜教,謝謝。我依據 ...
冰之心訣 发表于 3-3-2010 10:36 AM

你会不会是在那个jaf 的界面里没有按到去"BB5" 呢?(就是还维持在那个"DCT4" 呢?)只有在BB5 才有4个绿灯啊。
然后如果选了BB5,打勾"Manual Flash" 和"Dead USB" (其他的全部取消打勾!)然后注意:USE INI 要最后才打勾,不然会先读取哦。

不然你就copy 那个Status and Results 里面的讯息来这里大家看什么问题。如果加你的print screen 最好。

你很夸张啊!你的hard disk 用多久了?是不是经常开着电脑没有关下载戏的那种?可能刚好时间到而已啦。
jhnwoo 发表于 3-3-2010 08:54 AM

只用一年又4天。。=。=
    下载戏是有。不过没有24 hours 开着咯。

请问我用 win 7 安装 了jeff , 但是不能开为什么?? 它显示  Can't load WinSCard.dll

请问我用 win 7 安装 了jeff , 但是不能开为什么?? 它显示  Can't load WinSCard.dll
winstar369 发表于 3-3-2010 03:45 PM

jeff 几时变成软件了!??!
哦,这个问题是那个emulator_5 在 windows 7 要set compatibility 去vista 或winxp。我是set 去vista (纯vista 而已,不是sp1,sp2 的。)

突然想到新软件名称jeff!!!打广告下。。。
=============================
有问题?安装jeff 啦!!!
jeff 是解决问题的标准软件!!!
任何问题安装后就一一解决!!!

Jeff 兄,先謝謝你的回復。首先的問題是我電腦里的路徑是 c > program files >nokia就沒了,phoenix 和 product 這兩個 files是我自己另外 create的然后再放download 的 firmware在product 里面。不知這樣行嗎?再來問題就出現在 在我点击use ini后选择相关的版本后status and result那里就顯示如下:
Searching for default location of ini...
Checking path: \Products\RM-356\
Searching for JAF saved location of ini...
Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\
No ini files found...
FILES SET FOR FLASHING:
MCU Flash file: NONE
PPM Flash file: NONE
CNT Flash file: NONE
APE Variant file: NONE

四個綠燈全不亮,不知問題出在哪里。。。

Follow Us
jeff 几时变成软件了!??!
哦,这个问题是那个emulator_5 在 windows 7 要set compa ...
jhnwoo 发表于 3-3-2010 04:27 PM

无言==
哈哈

Jeff 兄,先謝謝你的回復。首先的問題是我電腦里的路徑是 c > program files >nokia就沒了,phoenix 和 pro ...
冰之心訣 发表于 3-3-2010 09:53 PM

你置放firmware的路径错误了。。。。。。
那个是products。。。不是product。。。。
在status and result那里已经列明。。。。
你的搜寻路径是。。。
C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\

记得。。。字体要对。。。
你的问题是jaf搜寻不到folder导致的。。。。。
很大的可能性是你的folder名字不对。。。

虽然我有点不明白你的问题。。。但我大概帮你列出刷机的步骤。。看到底那里出现了问题。。。
1。 ...
jeff_9590 发表于 3-3-2010 11:15 AM

jeef 兄 先謝謝你的回復。首先我把firmware下放到c>programe files>nokia 就沒了,phoenix 和product 這兩個files是我自己另外create的,然后再將firmware放在product里去。不知可行么?然后問題就是在选择版本后在status and result那里显示如下:Searching for default location of ini...
Checking path: \Products\RM-356\
Searching for JAF saved location of ini...
Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\
為什么全是none的?四顆綠燈又不亮。。。做么會醬的。。。help me...

在status  ...
jeff_9590 发表于 3-3-2010 10:02 PM

抱歉 卡貼。。。看到了,我再嘗試一下。。。。

jeef 兄 先謝謝你的回復。首先我把firmware下放到c>programe files>nokia 就沒了,phoenix 和pro ...
冰之心訣 发表于 3-3-2010 10:07 PM

对啦。。。其他的都要自己create的。。。。。
folder的名字那里已经列明了。。。。
C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\
照着就可以了。。。。folder名不能错

在status  ...
jeff_9590 发表于 3-3-2010 10:02 PM

抱歉,那個product是我少打一個s。其實搜尋路勁是對的沒錯,那7個fimeware里的files也放到products里面去了沒錯,可是點了use ini 后status and result就是要顯示如下:
Searching for default location of ini...

[quote]你会不会是在那个jaf 的界面里没有按到去"BB5" 呢?(就是还维持在那个"DCT4" 呢?)只有在BB5 才有4个绿 ...
jhnwoo 发表于 3-3-2010 01:07 PM [/quot

jhnwoo 嗨你好。在那个jaf 的界面里我是按到"BB5"沒錯。
在BB5,打勾"Manual Flash" 和"Dead USB" 然后最后才按"use ini"也沒錯(其他的全部取消打勾!)
為什么它就是find不到ini files?
btw 請問什么是print screen?賜教。。。謝。。。

抱歉,那個product是我少打一個s。其實搜尋路勁是對的沒錯,那7個fimeware里的files也放到produc ...
冰之心訣 发表于 3-3-2010 11:01 PM

C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356

还要多一个RM-356的folder才可以。。。。不是放到products里面。。。。。

C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356

还要多一个RM-356的folder才可以。。。 ...
jeff_9590 发表于 3-3-2010 11:14 PM

!就是那個folderRM-356.在我加了之后終于成功
謝謝。。。謝謝jeff兄的不嗇賜教
超炫的開機畫面

jeff哥,我想问下

固件里的语言和主题,要怎么增加或修改?

如果要删除语言的话,是不是只要把 *.rxxx 的文件给删除,然后更改在 bootdata 里文件档案就行了?

想问下C:private\102072c4是什么folder来的?我在网上看到可以删除这个folder来提高phone memory,但是不敢乱delete。。

还有rofs2是不是不可以超过33mb?这样就不能换font了咯?我想换去comic san,请问有没有华语的comic san?

jeff哥,我想问下

固件里的语言和主题,要怎么增加或修改?

如果要删除语言的话,是不是只要把 *.r ...
大小粒 发表于 4-3-2010 12:17 AM

是正确的。你爬帖下载gradient 的教程有step by step 教你怎样search 全部有关系的文件。那样就不会有残留的文件咯。

是正确的。你爬帖下载gradient 的教程有step by step 教你怎样search 全部有关系的文件。那样就不会有残留 ...
jhnwoo 发表于 4-3-2010 01:29 AM

我今天有尝试删除 & 增添语言

可是当我刷了机之后,我所删除的语言依然还在...

而且我增添的语言,也没有出现

不懂出了什么问题

嗯,gradient 大哥的教程在哪里? 他有开帖?

想问下C:private\102072c4是什么folder来的?我在网上看到可以删除这个folder来提高phone memory,但是不敢 ...
EndlessDevils 发表于 4-3-2010 12:31 AM

comic san 是 for 那些字母和数字使用的字型来的