佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: totravel台灣

台灣包車.住宿應注意事項.行程建議討論.旅遊資訊分享

回复 220# totravel台灣
谢谢您的回复。那么我改变一下行程,帮忙看看可以么?

Day1 2/13 Sunday (抵达台北-高雄)
240pm: 抵达台湾桃园机场
直接下高雄入住高雄85大楼民宿
到达的时候应该是傍晚了,所以就去逛逛夜景吧。既然是夜景那就去看看2011高雄燈會藝術節,就不晓得那么大的区域那边比较好走?或者有其他更加经典的夜景区?
购物中心也不去了,留给台北吧,也可以减少接下来旅程行李的重量。

Day2 2/14 Monday (高雄)

R10 美麗島: 「光之穹頂」.主要是摄影,欣赏大师的艺术创作
O1 西子灣站: 英國打狗領事館
O2鹽埕埔站:  2號出口→至大勇路/大仁路口→搭橘1接駁車 (渔人码头)
O2鹽埕埔站: 一號出口後往大勇街方向直走,十分鐘的腳程就可以抵達喲 (駁二藝術特區 )这个一定要,因为到时候有

「奇幻。不思議」日本幻視藝術畫展

高雄玫瑰聖母聖殿主教座堂。可以入内摄影的么? 要是不可以就不去了。

请问以上行程在一天内是否能完成?假设没问题并考虑接下来台湾中部的旅程,那么我应该在高雄住多一晚还是直接在接近傍晚出发去台湾中部过夜?就假设不在高雄过夜吧,那么以下三个地点该去哪儿住先?

溪頭一晚   清境一晚    台中一晚
溪頭「曼陀鄉民宿」如何?

Day 3-Day 5 台湾中部: 台中/埔里/清境/南投

打算住3天2夜在这里,就使用包车吧,得去询问价钱下。或是大家有什么好介绍?

景点方面就改为

南投+埔里

- 溪头森林游乐区入口处的小商圈 松林町 的 妖怪村.

- 九族文化村,要看日樱及夜樱。(一定要,里面的游乐场就不去和小孩争了,只是不晓得住哪儿才方便了..>.<"

- 酒廠→造紙龍→18度C→紙教堂→三育->住宿清境(住这方便吗?) 这些景点只有纸教堂想在傍晚看看,如果不能也没关系.

-清境农场绵羊秀 (周日有绵羊秀吗?)

- 霧峰景点: 到亞洲大學拍照->圓滿大教堂

台中

- 纸箱王 (optional)

- 逢甲夜市 (必去)

- 勤美誠品綠園道 (optional)

- 薰衣草森林&#8231;新社店 (想去)

假设Day3 & Day 4 都在 台中/埔里/清境/南投 用去了,那么到Day5 的中午就该出发去台北了.

Day 5 2/17 元宵 (thurs) 台北
         自由行 住台北 (逛101,各大商圈)

啊,对了对了,泡温泉去哪儿泡较自然啊?还有哦,其实想去看看传说中的槟榔妹 在那里有得看看?
         Day 6 2/18 (fri) 九份
野柳 -基隆 - 九份 (住台北来回一日游)

A:宿台北便行了  也會方便很多   也不用行李搬來搬去  

不怕麻煩    則宿哪都OK  不影行程   只會影響到夜間的活動     
请问九份有什么夜间活动?

Day 7-9 (台北)
自由行+花博+动物园

A:光花博一天都不夠用了   無法再加動物園此種需多時間的景點

花博我打算用网路上介绍的一日游公略如下:
一日遊 - 適合時間少、只能看重點展演的民眾
路線:新生公園區→美術公園區→圓山公園區→大佳河濱公園區
08:30 到[url=]新生公園區[/url]買票
09:00 至新生轉運站票閘口排隊入場領取[url=]夢想館[/url]預約券([url=]12/14[/url][url=]起改為此方案[/url]),等待夢想館的時間可參觀[url=]未來館&天使生活館[/url](是一起的)
     參考:小編
11月初去花博,09:00排預約券排到12:00的場次,09:30再去拿就排到19:30了。假日尤其更多人,9:00排絕對排不到,請再提早一小時為佳。
11:00  夢想庭園拍拍照,吃中餐
12:00 [url=]夢想館[/url]參觀(約一小時,視拿到的場次來安插時間,如拿到的時間太晚,可考慮先搭車去以下其他園區,之後再回來逛新生公園)
13:00 G4新生出入口搭花博一號線前往[url=]美術公園區[/url]
13:30 到達[url=]舞蝶館[/url],排隊進場看[url=]「秘密花開了」[/url](知名藝文表演,每日14:30 / 16:30 /19:00開演,建議提早一小時排隊)
15:30 搭花博一號線或走行人陸橋前往[url=]圓山公園區[/url],參觀[url=]爭艷館[/url]
17:30 參觀[url=]流行館[/url],飲食區吃晚餐
19:00 去圓山接駁站1搭花博園內線,前往[url=]大佳河濱公園[/url]接駁站(大佳西或大佳東),走逛看夜景
20:30 生態劇場看閉園秀[url=]「水的記憶」[/url](演出近半小時,週一~週五&週日20:30,週六18:30 & 20:30開演)
22:00 懷著充實且愉悅的心情回家囉~

Day 9
1:45pm 抵达机场 check in
3:45pm 离开台湾

回复 221# evo86

主教堂可以拍照的   

至於高雄景點好嗎?   是否多值得玩一晚   或是轉去中台灣玩    這沒答案能給您

就看個人興趣   時間  天數去做不同的適當安排便行了   

光之穹頂.英國打狗領事館.駁二藝術特區.日本幻視藝術畫展.主教堂    加上夜市  愛河等 這樣一日遊  是足夠的

2月13日  機場=>高雄=>宿高雄
2月14日 以上景點是足夠玩的  還能加些周邊地方  
2月15日 高雄=>高鐵=>台中=>纸箱王=>薰衣草=>勤美誠品綠園道=>逢甲夜市=>宿逢甲
2月16日 逢甲=>溪頭=>九族=>日月潭=>紙教堂=>宿日月潭
2月17日 日月潭=>清境綿羊秀之旅=>18度=>酒廠=>造紙龍=>紙教堂(看昨日時間夠嗎)=>宿台北(檳榔西施方面  沿途都能看到了)
2月18日 野柳 -基隆 - 九份 (住台北来回一日游)  
2月19日 自由行   花博   商圈等等
2月20日 自由行   15:45離台

日期好像應是這樣吧??9天??   不知是版主搞錯  還是你弄錯  應沒那麼多天   但大約你的景點行程的大方向應是大約如上        

回复 222# totravel台灣

花博可以是你所說的大約的一日遊   並沒錯    但也就是一天了   無法再加去動物園了
因為即便這樣一天  都很走馬看花了   版主則已進去了5次     還沒全逛完....
因為不是都一樣  有不同的花種變化    和不同的表演場  選對看一場表演   就很夠本
天數有限時  需依自己的興趣去做不同的景點安排    這沒標準好壞   全看個人喜好

如是版主的建議  8天  最遠只會是南台灣加中台灣   或是  北台灣加中台灣   不會跑半圈  
其它留待下一次    但這僅是個人旅行方式的不同   參考一下就行了   
例如更甚者上月貴賓來台10天   10天都僅是遊玩北台灣   所以旅行有太多種方式了   沒一定的標準和好壞

但以旅遊帶過的經驗來說   通常天數有限時  跑愈多地方繞愈遠的  有趣狀況   
1:花費會更大     2:感覺會愈累     3:回憶卻反而更少......   
但造福了環島規畫的包車業   也促進台灣的經濟   是要很感謝的地方     此種旅遊方式又以中國朋友團採用最多...

包車的價格     則是要等行程都確認後    才能有辦法做報價的哦   

最後分享的便是   
旅遊沒師父     只要當事朋友和旅伴     都玩的很開心    那便是一趟()的行程   沒有什麼行程是最好的

回复 222# totravel台灣

你好,谢谢你用心的回复,先祝您及家人朋友除夕快乐平安 。我看我还是取消高雄之旅好了,就集中台湾中部及北部好了,我可不想体验那些趣事 。呵呵,看来得安排第2趟台湾之旅了,希望到时候AA有直达台湾南部的航线。

我一共是九天八夜没错,因为我2月13日抵达,并在2月21日才离开。还有啊,礁溪泡温泉可以安排在那一天呢?听说北投的比较商业化,最重要的还是听说会用再循环的水让大家泡温泉?

那么我看行程应该如下了,看看行不行?先谢咯
2月13日  機場=>台北
2月14日 台北:自由行 商圈等等 (想在台北度情人节 )
2月15日 台北=>高鐵=>台中=>纸箱王=>薰衣草=>心之芳庭=>勤美誠品綠園道=>逢甲夜市=>宿逢甲  
2月16日 逢甲=>溪頭 (妖怪村)=>九族=>日月潭=>紙教堂=>宿日月潭  (这个方式能够看到九族樱花祭的夜樱么?这是我到九族的主要目的, 日月潭倒是没特大兴趣,因为我在其他地方参观了更浩大的湖光景色了。 要是不去日月潭,还有其他景点代替么?雾峰亚洲大学和圆满大教堂去得到么?)
2月17日 日月潭=>清境綿羊秀之旅=>18度=>酒廠=>造紙龍=>紙教堂(看昨日時間夠嗎)=>宿台北(檳榔西施方面  沿途都能看到了)
2月18日 野柳 -基隆 - 九份 (住台北来回一日游)  (这里还能增加其他景点吗?比如黄金博物馆之类的?)
2月19日 自由行 花博  商圈等等 (动物园我就放弃了,等下次来台湾再去,反正动物园不会跑。。)
2月20日 自由行 商圈等等
2月21日 自由行   15:45離台

22/2 想包车游

台北>野柳>陰陽海>十三層遺址>黃金瀑布>九份>金瓜石>黃金博物館>基隆夜

行程如何?一天内可走完吗?

回复 224# evo86

你好,谢谢你用心的回复,先祝您及家人朋友除夕快乐平安 。我看我还是取消高雄之旅好了,就集中台湾中部及北部好了,我可不想体验那些趣事 。呵呵,看来得安排第2趟台湾之旅了,希望到时候AA有直达台湾南部的航线。

我一共是九天八夜没错,因为我2月13日抵达,并在2月21日才离开。还有啊,礁溪泡温泉可以安排在那一天呢?听说北投的比较商业化,最重要的还是听说会用再循环的水让大家泡温泉?
A:北投溫泉對遊客來說  是最方便到的   也所以有您所說的問題存在   這是他的優缺點囉  如要原始一點的  基本上也有  但都是非專車就到不了的地方   不是全都商業化的  只是交通上的問題   也有很原味的   還是露天且免費的呢    用循環水的部份   現應已很少了   不多店家還敢這樣使用   這方面的問題是不大也極少發生的    礁溪和北投  並不會差太多.....           

2月15日 台北=>高鐵=>台中=>纸箱王=>薰衣草=>心之芳庭=>勤美誠品綠園道=>逢甲夜市=>宿逢甲  
2月16日 逢甲=>溪頭 (妖怪村)=>九族=>日月潭=>紙教堂=>宿日月潭  (这个方式能够看到九族樱花祭的夜樱么?这是我到九族的主要目的, 日月潭倒是没特大兴趣,因为我在其他地方参观了更浩大的湖光景色了。 要是不去日月潭,还有其他景点代替么?雾峰亚洲大学和圆满大教堂去得到么?)
A:看得到   並沒影響     喜歡九族內部   就把日月潭的時間縮短便行了  自由去運作  都是很OK的
2月18日 野柳 -基隆 - 九份 (住台北来回一日游)  (这里还能增加其他景点吗?比如黄金博物馆之类的?)
A:黃金博物館等都是含在上面行程內了  還包含著有更多的景點     
2月19日 自由行 花博  商圈等等 (动物园我就放弃了,等下次来台湾再去,反正动物园不会跑。。)
A:嗯  下面也還有倆天時間啊  呵呵  

台灣不大  海島卻從海拔0高達近4000公尺   擠在這個小小溫暖熱情的地方   是世界少有的距離這麼少  景觀卻如此多變和豐富的      so不止2次   有時間有空閒時   來個5次都不嫌多  也都能看到不一樣的景色

Follow Us
回复 225# 美麗童話

走得完   

還能有未列出的景點   一樣都走得完    可放心

新的一年來到    to travel台灣旅遊服務團隊   特此向佳禮論壇的所有貴賓朋友們   拜個早年   

恭祝大家新年   揚眉兔氣))    心想事成))    闔家平安))   身体健康))   美滿又幸福)))))))

對許多來自佳禮的貴賓朋友們   版主雖然不認識您的ID    也沒去問過ID和發過名片(歹勢哦^Q^)

但於旅台期間來自您們賜予的歡樂聲 鼓勵聲 談笑風聲 以及....感冒聲 版主及服務團隊們都銘感於心   

衷心再度感謝擁有此緣份   能認識到來自大馬各地的貴賓好友們   

並見識到你們所擁有的    多國語言天份^^~     可愛    風趣    熱情    善良的各方面

我們將繼續秉持  將心比心   好要更好的態度    有任何不足處   都歡迎先進.前輩們隨時不吝的指正      

旅行精彩一頁    因為曾經有您    人生的旅途上又再度刻劃出一道道絢麗的彩虹     
                                                                                            版主敬致

11/4 下屏东
12/4 拍照
13/4 挑片, 下午到台中>太阳饼>一中街>逢甲夜市
14/4 台中>台中高铁站>日月潭(游湖+缆车)>埔里酒厂>18度C巧可力>逢甲(拿行李)>台北
15/4 野柳.九份.金瓜石.黃金瀑布.陰陽海>基隆廟口夜市
16/4 7AM 龙山寺>中正纪念堂>鼎太丰>地下街>西门町>五分铺>饶河夜市>101>师大夜市
17/4 7AM 台北- 阳明山- 新北投 - 淡水 - 渔人码头 - 淡水老街 -美丽华- 士林夜市
18/4 花博>地下街>MR J 意法餐厅
19/4 回家

帮我看看我的行程...
有哪些要删除/加?

ToTravel兄,新年快乐~

我们5人将在6/9/11,2.40pm抵达台湾,帮帮忙看看我们的行程:

6/9   2.40pm桃园机场 - 搭小黄 - 高铁(当天抵达时会顺便购买到左营站的票) - 台中 - 住宿逢甲夜宿馆 - 逢甲夜市
7/9   搭小黄 - 高铁到左营站 - 包车到恳丁 - 海生馆 - 住宿香蕉湾名宿
8/9   恳丁大街 - 包车恳丁一日游 - 住宿欣欣名宿
9/9   包车上日月潭 - 住宿日月潭美真馆
10/9 搭客运到九份(还不很清楚路线,帮帮忙,万分之谢谢)
11/9 搭客运到台北 - 住宿忠孝復興館,近忠孝復興捷運站 - 袖珍博物馆 - 西门町等
12/9 台北自由行(搭晚上11.30pm机回大马,行程还不知怎样篇排,呵呵)

等待ToTravel兄,谢谢咯~

回复  evo86

A:北投溫泉對遊客來說  是最方便到的   也所以有您所說的問題存在   這是他的優缺點囉  如要原始一點的  基本上也有  但都是非專車就到不了的地方   不是全都商業化的  只是交通上的問題   也有很原味的   還是露天且免費的呢    用循環水的部份   現應已很少了   不多店家還敢這樣使用   這方面的問題是不大也極少發生的    礁溪和北投  並不會差太多.....           
A:看得到   並沒影響     喜歡九族內部   就把日月潭的時間縮短便行了  自由去運作  都是很OK的
A:黃金博物館等都是含在上面行程內了  還包含著有更多的景點     
A:嗯  下面也還有倆天時間啊  呵呵  

台灣不大  海島卻從海拔0高達近4000公尺   擠在這個小小溫暖熱情的地方   是世界少有的距離這麼少  景觀卻如此多變和豐富的      so不止2次   有時間有空閒時   來個5次都不嫌多  也都能看到不一樣的景色totravel台灣 发表于 3-2-2011 07:13 AM

那就去北投温泉好了,可以安排在哪一天呢?现在就写信问问包车价钱。

回复 229# yiicandy

11/4 下屏东
12/4 拍照
13/4 挑片, 下午到台中>太阳饼>一中街>逢甲夜市
14/4 台中>台中高铁站>日月潭(游湖+缆车)>埔里酒厂>18度C巧可力>逢甲(拿行李)>台北
A:昨日應是宿在逢甲地區了   所以並不用再去高鐵站再搭車去日月潭   不然是浪費時間了   但要這樣跑以上景點   要搭配taxi了  不然無法完成上面所有景點的  或是刪除18度  便ok   不然旅遊時間將很緊迫  
15/4 野柳.九份.金瓜石.黃金瀑布.陰陽海>基隆廟口夜市
這個不知你打算的交通工具是什麼   如是巴士.火車等   一天時間是走不完的
16/4 7AM 龙山寺>中正纪念堂>鼎太丰>地下街>西门町>五分铺>饶河夜市>101>师大夜市
17/4 7AM 台北- 阳明山- 新北投 - 淡水 - 渔人码头 - 淡水老街 -美丽华- 士林夜市
18/4 花博>地下街>MR J 意法餐厅
19/4 回家

帮我看看我的行程...
有哪些要删除/加?  因為不明白交通工具是?   如是專車可以加   不然只有刪的部份  無法再加了  安排已都很緊湊了

回复 230# 恶魔小雪

我们5人将在6/9/11,2.40pm抵达台湾,帮帮忙看看我们的行程:

6/9   2.40pm桃园机场 - 搭小黄 - 高铁(当天抵达时会顺便购买到左营站的票) - 台中 - 住宿逢甲夜宿馆 - 逢甲夜市
7/9   搭小黄 - 高铁到左营站 - 包车到恳丁 - 海生馆 - 住宿香蕉湾名宿
A:只有海生館  不用採用包車    用專車共乘方式從高鐵過去海生館便行了  費用會省很多  
(有需要詢問費用時   都請使用emil回覆)  
8/9   恳丁大街 - 包车恳丁一日游 - 住宿欣欣名宿
9/9   包车上日月潭 - 住宿日月潭美真馆
A:從墾丁包車去到日月潭   時間很慢   再考量看看吧   最佳應是專車先至高雄高鐵站=>台中高鐵站=>再看時間可以是巴士至日月潭或TAXI過去   會比從墾丁=>日月潭還省時和舒適許多   
10/9 搭客运到九份(还不很清楚路线,帮帮忙,万分之谢谢)
A:請見詳細說明如後方網址==>    http://www.wretch.cc/blog/totravel/21778769
11/9 搭客运到台北 - 住宿忠孝復興館,近忠孝復興捷運站 - 袖珍博物馆 - 西门町等
12/9 台北自由行(搭晚上11.30pm机回大马,行程还不知怎样篇排,呵呵)
怎麼玩   一樣可參考其它遊客玩法於FB中都有了    或請參閱http://www.wretch.cc/blog/totravel/21780497

回复 231# evo86

已回覆

22/2 想包车游

台北>野柳>陰陽海>十三層遺址>黃金瀑布>九份>金瓜石>黃金博物館>基隆夜
市>台北

行程如何 ...
美麗童話 发表于 2-2-2011 10:00 PM

請問還可加那些景點?

回复 235# 美麗童話

還有多處漂亮的免門票景點可加入   都為司領人員多年帶團經驗   依遊客們的年齡層不同  視當天狀況一一安排加入

專車行的部份   都不是公式化的行程   也不是大家都一樣的行程   不然也就不需專業了   

行程的細節部份是網路不公開的部份了    有些則可參考於FB中的遊記照片       都有不同的走法可詳閱到一些了

请问阳明山总站到花钟怎么去啊?

回复 237# yiicandy

陽明山公車站出發===>可轉搭大南公車小9路(復興站~竹子湖)或小9區間車(花鐘~竹子湖~大屯自然公園)   

花鐘站下車     就到花鐘了

捷運劍潭站走到銘傳大學那邊出發===>搭乘260公車         就可直接到花鐘下車

陽明山公車站出發===>往下步行  約10分鐘    也能到花鐘了

回复 238# totravel台灣

如果我从捷运剑潭站乘搭红5, 是到阳明山的总站对吗? 然后从那里步行约15分钟到花钟吗?
    到了阳明山, 路程该怎么安排?
    总站>阳明书屋>花钟>竹子湖>大屯>小油坑>瀑布>总站
    这样可以吗? 那些景点步行都会到吗?

回复 239# yiicandy

如果我从捷运剑潭站乘搭红5, 是到阳明山的总站对吗? 然后从那里步行约15分钟到花钟吗?
A:步行時間因人而異  但差不多是這樣的時間
    到了阳明山, 路程该怎么安排?
    总站>阳明书屋>花钟>竹子湖>大屯>小油坑>瀑布>总站
    这样可以吗? 那些景点步行都会到吗?
A:以上景點光是步行是到不了的     需再搭乘多次的巴士   才能在景點間彼此往返   
請注意這樣旅遊時  要配合到山上的巴士時間   不然會花費許多時間再等車哦