佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blurisland

心跳的回忆2~红叶秋之日本东京,京都,北海道10天背包旅 (分享完毕~下台一鞠躬)

很棒的游记,照片也好好看,看得很过瘾。
在这里有几个问题请教楼主,希望不会打扰。
1)留意到楼主是搭夜 ...
蓝色魔鬼鱼 发表于 2-3-2012 02:31 PM

谢谢支持~
不会啦,可以帮到一定帮忙。
1) 对,可以用JRPASS。我是搭最后一班从函馆到札幌的特急Super北斗號车,时间19:41 → 22:56。因为晚上也没什么好看就浪费在车程上咯。
其他时间可以查 http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/cn/ttable/03.pdf

2)函馆市电一日卷是当天“无限次”乘搭哦。市电车并不能到达大昭公园,到大昭公园需要搭JR的。以上的Link也有大昭公园的站。

涩谷

第二站,涩谷
从涩谷站出来就感觉到跟原宿不同。
这里繁华很多,人也超多。首先当然要去看八公啦。
别误会哦,是看“忠犬八公”啦。

终于找到它了。。。。 看到它身处的环境不经留下眼泪。。。
它一定是死于“肺癌”的。
哇嘞,一群人围绕着它猛抽烟。。。 可怜

原本因该不是那么黑的。。。

出名的十字路,超多人过马路。

前面就是109-2百货公司。

人潮~

正牌的109商场,里面很小而已。
这里是109辣妹的发源地,用这商场命名。109辣妹通常都是把自己涂成夸张的巧克力色+白色的眼影,穿着奇特。总之很夸张就对了。但现在109辣妹很少见了,只见到一位升格了的109辣妈。

109真的非常值得“参观”,抛开卖的东西,里面的销售员经我们两夫妻一致同意是我们在日本所见过Quality最高的女生。真是Model的脸孔,身高,化妆,衣着打扮都很棒。哈哈

从高处看繁忙的十字路~

宣传车~

银座

银座给我的印象应该是充满时尚,卖的东西都是名牌还贵死人的。
充满贵妇型才是。。。。

出站后,感觉不是那回事。
银座区的建筑给我的感觉有点旧,过时了吧。
街上有一堆欧巴桑, 年轻的人非常少,但有一样是对的。卖的东西都是名牌居多,贵死了~

在路上看到电视访问,表访问我呀。我只会说sayonara!

Nissan 陈列室哦~

哇,电动车leaf
好棒,马来西亚会引进吗?不太可能~

银座并没有逗留太久,直接到六本木~

六本木Hills, Tokyo City View

之前看“林氏璧”的网站一直告诉我们应该到六本木看一下,现在我们终于明白为什么。
六本木是一个很新的发展区,所以规划的很好跟涩谷,原宿等呈现不同的感觉。

建筑物很有气势形状也很In。充满艺术文化的气息。。。
走出车站不远处,就看到这露天草坪咖啡店。这家店就在人来人往的大路旁,被几栋大楼包围着形成奇特的绿洲~
蛮写意下~

到达了。六本木Hills。
听说六本木Hills这里的52楼有个叫Tokyo City View,可以瞭望到全日本最美的东京夜景。所以我们把唯一在东京的晚上留给了它。

很高一下~

算是地标的大蜘蛛~

52楼的瞭望台。

叠叠三兄弟?

售票处,如果有Print一张折扣卷会有Discount。
可惜我忘了在那个Link Print的。

一进入,首先看到的就是东京塔。

拜全副落地窗所赐, 可以这样往下看~

瞭望台里面的情形。还有椅子可以慢慢座着发呆。

充满秋意的夕阳下,随着渐渐暗下,灯光也慢慢亮起来。
等待中的夜景即将来临~

东京夜景

新宿

离开六本木,时间还早而且最后一夜在日本根本不想睡。。。
当然要到不夜城新宿的“歌舞伎町”研究研究~

天气冷冷的,在新宿喝杯热饮。

非常好喝哦。很暖胃嘞~

新宿

这就是我所谓的FF男,通常会追着单身的女性Offer东西吧。我听不懂。

到达歌舞伎町了~
果然“有料”的店很多。。。 

歌舞伎町的招牌。看到这就肯定没有到错地方啦。

继续~

Follow Us

暴力熊猫~

在一间“商店”里看到的。
款式多到。。。。
真想买来收藏,可惜价钱并不便宜嘞~ 比在台湾买贵好多倍。
算了~

哇~
在日本榴莲是稀有水果吧。5000Yen嘞。
大概RM200将?

第九天~ 完!

在北海道内可以使用JR Pass吗?

最终篇~ 秋叶原,浅草,上野

终于到达这一天。。。。 在日本的最后一天。
因为搭晚机回马来西亚,所以上午还有一段时间可以逛,顺便买买东西。

今天的重要行程就是我这个宅男的圣地~ 秋叶原。
秋叶原的店铺大概10点后才开,我们早到了,但也无所谓到处看看。

两边都是电器街?要我望那边呀~
不理了~靠北! 

难得的好天气~

果然超多款的“灯”。
电器街名不虚传,整条街都卖电子零件的。
但。。。。我是来看“模型”的。哈哈       

令人兴奋呀~
到处都是Animate,电玩的Poster。
看的我热血沸腾~
还有很多电器店,手机店,照相机店,可以任试任玩。
比较了价钱,我在马来西亚买的D7000还是比较便宜。

根本就是每一家都是卖模型动画有关的。
不够时间逛完呀~

这家也不错看~

我们还特地寻找卖气枪的店。
真实比例的枪好美呀~ 里面什么装备都有,我还看到手榴弹(虽然是假的,但好奇怎样Function?)
期间,还有人拿冲锋枪来修理。看到工作人员在检查发射的“达达达达。。。”声音,差点冲动败一把回来。

可惜,里面不能拍照~

继续。。。。

完全不会难。只要准备好需要的文件2天就可以拿了。他们工作快速准时,根本不用在那等太久。而且我拿的照 ...
blurisland 发表于 4-2-2012 04:57 PM

lz, 请问申请visa时需要附上酒店预订回复信吗? 然后需要附上机票吗? 我参考了一写资料,一些有附上酒店预订回复信和机票。。可是日本大使馆网站却没说要这些文件.. 有点迷惑了

lz, 请问申请visa时需要附上酒店预订回复信吗? 然后需要附上机票吗? 我参考了一写资料,一些有附 ...
sweetcandies 发表于 7-3-2012 01:18 PM

不需要啊。
只需要在申请表格填上住宿酒店的名字就行。

看到一栋红色的SEGA楼,以为有什么好康的。。。。
原来底层都是夹娃娃机~ (奖品还不错的)

楼上的全是普通的打电动场所~

这家模型店好像不错,进去看一下~

因为不能拍照的关系,所以只偷偷拍一张留念。
日本当红模型是One Piece。其他像火影忍者的都不多见到。

除了模型类,最最出名的算AKB 48了。到处都有他们的照片卖,我们还看到一个40多岁的伯伯在选AKB 48成员的照片。是自己收集还是孩子要的就不懂了。
但要收集AKB 48全部成员还蛮多张一下~

电梯门口看到的Poster。

AKB 48 咖啡店~

18SX 时间,小朋友不要看哦~
这家店外貌感觉好像专卖“有料”电影将~ 进去探险。。。

哇嘞~
一楼还不够摆,需要到5楼。看来货源很充足~

特别Post一张不怎么色情的,不然就被按报告了~

连贩卖机都有~
日本发展到BlueRay 3D 的,只可惜超贵一张。RM200以上。

请问在北海道内也可以使用14天的JR Pass吗?
我会去16天(东京和北海道)
谢谢

lz在歌舞伎町还真敢拍。。不怕牛郎来KO你吗?

请问在北海道内也可以使用14天的JR Pass吗?
我会去16天(东京和北海道)
谢谢
iying 发表于 7-3-2012 04:37 PM

如果是买全国的JRPass, 那在开票的那天算起14天全日本(包括北海道)的JR都能搭。(除了一两辆特急的快车外。)

lz在歌舞伎町还真敢拍。。不怕牛郎来KO你吗?
heejun 发表于 8-3-2012 10:13 AM

街景没问题啦,有些是用ZOOM去拍的。有些是用技巧偷拍的,明目张胆的那相机对着他们我想可能有麻烦嘞~ 到时可能在AV界看到我。

街景没问题啦,有些是用ZOOM去拍的。有些是用技巧偷拍的,明目张胆的那相机对着他们我想可能有麻烦嘞~  ...
blurisland 发表于 8-3-2012 10:48 AM

如果你是女的还可能。。男的通常把你打扁然后丢在路旁

回复 237# heejun

安全回来,证明偷拍还算成功~

Gundam主题餐厅

Eh~ 发现Gundam基地。。。
原来是一间Gundam主题餐厅~
我也是Gundam迷,朝圣是一定要的了~

外形很Cool嘞~

Gundam吃的餐单~

还有一个模型在守门~
怎么雷射剑变成雨伞了~

我们坐5号仓~

笑脸迎人的Haro

是我的咖啡冰啦~

Gundam意大利面,上面也有Haro的样子~

这个Menu是可以带回家纪念的。

快喝完,Haro也不爽Look了~

值得一提,如果谁有去这家店可以进个厕所。有惊喜哦。
我一进去,厕所盖自动慢慢升起来。。。 吓了一下~
使用完后,看了一下没找到冲水装置以为又自动,所以等了一下。
没反应。。。 看到墙壁有个按钮,心想是不是这个呀。。。
按了一下。。。 Olala
整个厕所灯光暗下来,墙壁出现Gundam的眼睛加音效。。。 又被吓一跳。
等效果完了以后再找,才看到冲厕装置在马桶后面。。。。 被耍了.

(不要问为什么没有拍到照片,因为正常人是不会带相机进厕所的。。。)

终于爬完贴了~! 照片拍得不赖哦~!
秋叶原,好想去~!!