佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

1人照顾7小孩 逝世3月大女婴父亲痛斥保姆说谎!

zann 发表于 2-3-2016 04:44 PM
也是对!
我有个喷友可以一次过带6个,满佩服他们的

我住的那栋apartment就只有我一家华人和一家印度人,其余都是马来人,车子好过我的孩子多过我的都有。。

雨丝 发表于 2-3-2016 04:02 PM
哈哈哈~我没你老婆高薪,不过也是接近5位数。

那些说我们不了解的人,其实不知道我们也是经历过挣扎 ...

哈哈,原来我们都一样的,
我打从第一个孩子,我太太就没上班了,
我也不是赚很多,但我们的生活还是很充实,很愉快。

11哥 发表于 2-3-2016 01:31 PM
我很赞同你的说法。
肯定也有很多人会说,现实社会,一个人工作,钱不够用;
这是很荒唐的理由,钱不够 ...

我很多同事跟我说,他们家庭没办法单薪,被逼把孩子送去给保姆看顾,自己出来工作。他们说他们也很无奈。

嗯。。。其实他们没办法单薪是因为他们住的是百万房子;我住的是之前买下不到200k的apartment, 他们两公婆驾名车;我们驾着的是已经供完的T牌车,他们老婆几个月一个名牌袋;我几年都没有买一个,他们一个星期去几天的高级餐厅;我们一个月奖励自己一两次。

其实所谓的无奈是放不下更好的物质享受,虽然我离职后生活素质有所下降,但是也是另外一种体验和幸福。

说到底也是个人的选择,看你舍谁取谁。

不过也不排除有些家庭没双薪就没饭吃。那就真的无奈。但是我认识的更多是上述情况。

评分

bola755 + 5 我很赞同

zann 发表于 2-3-2016 01:20 PM
如果两个妈妈很闲然后又不顾,不要享儿孙福,那么这种婆婆和外婆可以不用认了!除了妈妈这世上还有一种人 ...

父母老了不是要他们享清福,还要他们帮你带孙
不带就不用认,我还不懂原来有酱自私的人

雨丝 发表于 2-3-2016 08:02 AM
哈哈哈~我没你老婆高薪,不过也是接近5位数。

那些说我们不了解的人,其实不知道我们也是经历过挣扎 ...

佩服 !
我们认为在家庭里孩子排第一位
并不是指让孩子享受物质的第一
是软体的第一
每个人有权利选择自己的 Priority
如果让为自己的选择是最恰当的
出事就不好劳师动众的为自己开脱

就是法官判保母有罪 / 死刑 又如何 ?

雨丝 发表于 2-3-2016 05:51 PM
我很多同事跟我说,他们家庭没办法单薪,被逼把孩子送去给保姆看顾,自己出来工作。他们说他们也很无奈 ...

我老婆也是没做工
我的孩子现在连 passport 都没有,没能力带他们出国

Follow Us
hooi1983 发表于 2-3-2016 06:28 PM
父母老了不是要他们享清福,还要他们帮你带孙
不带就不用认,我还不懂原来有酱自私的人

没有啊!
也没说过是完全是父母带啊!
父母只是监督工人做吧了!(比如喂奶时)
监督用眼睛看不会很辛苦吧!
酱也叫自私?

我的父母他们的享清福的定义是和孙玩耍,旅行,
帮忙玩叫自私吗?

zann 发表于 2-3-2016 06:39 PM
没有啊!
也没说过是完全是父母带啊!
父母只是监督工人做吧了!(比如喂奶时)

如果自愿还不用紧。
有些是好像父母义务帮他们顾

hooi1983 发表于 2-3-2016 06:55 PM
如果自愿还不用紧。
有些是好像父母义务帮他们顾

酱就没有说义务的!
老人家眼睛不好,如果婴儿鼻塞,需要挖鼻屎,是多么的危险!

Coffee-w/o-Mate 发表于 29-2-2016 08:22 PM
日夜顾,1200块,六日,只有一天带回家玩,当宠物这样养...

超 like 你这句话。。。

话说放工后和一班同事happy hour谈到这个话题,而大部分都赞成做父母不应该只把小孩假手于人,一位senior大大声说 “唔使做咩,吃咩啊!” 我忍不住回答他 “哦,原来你系边happy hour边做工。”

又有一位ol刚生了小孩就变养宠物,理由是放工后就累死,哪里还能顾小孩。但众所周知她每晚不是和老公dinner拍拖,就是和姐妹shopping, 还说什么生了孩子就不该放弃生活之类的垃圾观点。

双薪家庭在这时代很普遍和必须,但如果连晚上也不愿照顾自己的小孩,就真的和养宠物没两样。

其实最好最便宜又最安全的保姆就是交给老爷奶奶去顾、怎样讲都是自己的孙子、照顾起来应该是会很上心的

肥仔聪 发表于 29-2-2016 08:25 PM
如果是我就不是很在意了,但还是那句,天知地知你知。。

他喜欢抓人痛脚,断章取义,拿一句话进而推进说那对父母以为钱是everything。说到好象自己已经是柯南把事情的来龙去脉查了一清二楚。这种摸象的瞎子,也不用跟他多唇舌了。

現在很多人生了小孩都不願意放棄自由生活,我朋友就是這樣,生了後立刻把小孩放去家鄉給母親照顧,兩公婆就繼續在KL做工,男的放工後上網打機喝茶聊天,女的放工後和同事吃飯逛街看戲,不說的話還以為他們是單身的,一個月才回去看孩子一次,回之前還說哎呀要駕長途車很累。。。現在孩子3歲了,我在想會不會一直放在家鄉直到中學畢業。。。
每次放工叫我吃飯喝茶有時我推了因為想回家跟小孩子玩,他就說你又不出啊,我心想你當然咯有母親跟你日夜免費照顧小孩。

frankling 发表于 3-3-2016 09:57 AM
他喜欢抓人痛脚,断章取义,拿一句话进而推进说那对父母以为钱是everything。说到好象自己已经是柯南把事 ...

柯南还会把事情查个一清二楚,这个人只是看了几个字就断定了小死者的父母是怎样的人,这简直就无理,而且还是在这个时候。。

奉劝所有父母,尽可能不要给保姆顾夜,住得近的,一定要自己抱回家顾。苦是苦了点,可是想想,是谁把孩子带来这个世界的?生了孩子还要私人空间,把孩子送给保姆顾日夜,一星期才带回家一天,奉劝最好不要生。。可怜的是孩子,保姆好像才是孩子的家人。。亲生的都见不到几个钟!

夜晚,孩子哭了,不知道,自己睡得甜甜的。。孩子生病发烧,不知道。。是我的话,绝对不忍心!孩子黏你是种幸福。。看着孩子长大,我很感动,很开心。。看着孩子成长的照片,我会开心地笑。。甚至感动得落泪。。

评分

肥仔聪 + 3 看录下的video更开心。。

我的家庭是必须双薪,我老公赚的每个月都不够,要我补贴

我们过着没有shopping,没有喝茶,完全低开销的生活,老公每个月供屋供车电话费伙食费,我的工钱就给两个小孩的保姆费,偶尔贴老公的修车费和一天两餐的杂饭钱,剩下那1-2百就是小小的储蓄,我们一家四口都没买保险医药卡,买了应该是负资财了

可是这新闻让我想停下自己顾小孩,可是这样的情况让我非常担忧手停口停,有没有全职妈妈/低收入家庭能分享下你们的情况?

照顾过小孩的都知道,一个人怎样顾7个?

保姆责任很重的, 一不小心或一时的疏忽,却可能造成了别人一生的遗憾和悲伤

meiji 发表于 5-3-2016 12:16 PM
我的家庭是必须双薪,我老公赚的每个月都不够,要我补贴

我们过着没有shopping,没有喝茶,完全低开销的 ...

这就要看你的保姆费占了你收入的多少巴仙。
如果给了保姆费后所剩无几,就要想想为什么要做得那么辛苦,同时间又不能有太多的时间陪孩子。那倒不如孩子自己顾。

feimun3013 发表于 7-3-2016 02:04 PM
这就要看你的保姆费占了你收入的多少巴仙。
如果给了保姆费后所剩无几,就要想想为什么要做得那么辛苦,同时间又不能有太多的时间陪孩子。那倒不如孩子自己顾。

保姆费占2/3,我的想法是就算赚少也好过没有