佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽草

我的 ebay 之路 ~恶意买家的烦恼~

幽草 发表于 7-10-2017 08:32 PM
我不清楚能不能再开,不然你打去ebay 问比较好。

甜心佳人 发表于 6-10-2017 05:23 PM
你说要 Call Ebay  是不是 Ebay 美国 ?

我的户口是在 ebay 美国卖的,所以我是 call ebay 美国的。也试过电邮。
...

我是电邮ebay的,几天内会回复.

我没用电话,担心听不懂对方的美国腔,对方可能也听不懂我的本地腔. 你打去的时候有没有这个问题?

幽草 发表于 4-10-2017 02:27 PM
foods 只是我的比喻,我没有寄过啦。啊,咖啡粉我倒是寄过的,去菲律宾 也是用 flexipack,可以过哦。

media 是指什么?

美国fda蛮严格的,对于食品等,还有那些接触皮肤的用品,如美容产品都严查.
所以这些货寄去美国的话最好不要如实declare,这是某间快递公司的建议

irenelhl 发表于 4-10-2017 01:36 PM
food?能寄??media 也能写??
ohh 这样~KK 谢谢~
慢点我在上来讲amazon 故事~就这样先

请问你注册Amazon有没有问题?
我的户口在上个月刚注册就被suspended,要求我提供文件verify,到现在已经要一个月了还没有一点消息.

johoren 发表于 7-10-2017 10:22 PM
我的户口在上个月刚注册就被suspended,要求我提供文件verify,到现在已经要一个月了还没有一点消息.

我verify是没问题~ 就是之前charge method 的卡不够它charge,就不能用~
之后我放另一张卡就行了~就这样就可以卖东西了~
你是注册成功了被suspend的还是???是注册普通会员还是seller?还有一种是seller要买package 给年费的

我好像只注册normal会员然后再account里申请成seller~我用一天的时间就申请到了~~拿到seller account center 平台了~~之后卡的问题seller acc 上面一直出红红attention,然后不让我卖~我也懒得处理~之后一星期才想办法换卡就行了~所以前后我大概花了3天吧~不包括我懒性癌症复发期(加上懒癌1个月多)~
因为卖的东东还要EAN code 很烦~所以我的进度放慢很多~~~就这样

johoren 发表于 7-10-2017 10:02 PM
我是电邮ebay的,几天内会回复.

我没用电话,担心听不懂对方的美国腔,对方可能也听不懂我的本地腔. 你打去的时候有没有这个问题?

还好,就一般对答还听得明白。有时候对方说很长的对话我听不明白的时候我就会要求对方说慢一点,直接跟对方说我是马来西亚打来的,英文不是太好。他们都会很亲切慢慢跟我说

除了需要跟他们要求提升 limit,有时候有 dispute 也需要打过去(买家开了case 却迟迟不寄回货品之类的,ebay 又 hold 着我的钱)将案件解决,这些都不能发电邮,所以我无论如何都得打电话跟他们沟通的。慢慢就习惯了。

johoren 发表于 7-10-2017 10:14 PM
美国fda蛮严格的,对于食品等,还有那些接触皮肤的用品,如美容产品都严查.
所以这些货寄去美国的话最好不要如实declare,这是某间快递公司的建议

嗯,我也知道美国是很严格的。我暂时没有寄过 食品还是美容产品 出去啦,所以我也不知道应该 declare as 什么比较好。
我卖的东西是照实 declare 的。

如果 declare 的和实物不一样,他们不会抽查?会不会没收货品血本无归?

Follow Us
johoren 发表于 7-10-2017 10:22 PM

直接email去 jeff@amazon.com询问你的户口详情, 他们会加快速度verify你的东西的。

幽草 发表于 9-10-2017 09:09 AM
嗯,我也知道美国是很严格的。我暂时没有寄过 食品还是美容产品 出去啦,所以我也不知道应该 declare as 什么比较好。

如果 declare 的和实物不一样,他们不会抽查?会不会没收 ...

如果中查的话,如果危险东西中没收,如果报价不符合就要给extra charges。然后可能会跟你讨invoice来证实你的货品

weiinn 发表于 10-10-2017 02:48 PM
如果中查的话,如果危险东西中没收,如果报价不符合就要给extra charges。然后可能会跟你讨invoice来证实你的货品

报价?我寄的货从来没有放 value 的哦

幽草 发表于 10-10-2017 03:37 PM
报价?我寄的货从来没有放 value 的哦

这样就是你寄的东西不大不重,所以不引kastam注意。还有大型courier公司,fedex,dhl, 他们有时会自己判断帮你填金额。

weiinn 发表于 10-10-2017 03:41 PM
这样就是你寄的东西不大不重,所以不引kastam注意。还有大型courier公司,fedex,dhl, 他们有时会自己判断帮你填金额。

原来如此!我也寄过 dhl 也是没有填金额,可能都是他们自己判断的吧。

irenelhl 发表于 9-10-2017 12:51 AM
我verify是没问题~ 就是之前charge method 的卡不够它charge,就不能用~
之后我放另一张卡就行了~就这样就可以卖东西了~
你是注册成功了被suspend的还是???是注册普通会员还是seller?还有一种是seller要 ...

我是註册卖家,无付费的那种.
註册成功后的两个小时左右就收到suspension email,要求我提供水电费单,商业註册和invoice等等.
我的信用卡没问题,它还charge了我$0.01美金.

我上forum去看看,也有类似的个案,说是amazon的new practice,还说不可email去催,否则就直接封你的户口.可我已经差不多整个月了还没有讯息,郁闷中...

感觉amazon对新卖家,尤其马来西亚的,似乎并不那么好.
要求产品要有UPC还是AEN code,有些产品没有code的话怎么辦?难道要花钱买code?

另外amazon大力推广它的FBA,给FBA的卖家有额外的福利.根据调查,超过半数的买家只考虑有FBA的产品,没FBA卖家要竞爭就处在劣势了.

幽草 发表于 9-10-2017 09:06 AM
还好,就一般对答还听得明白。有时候对方说很长的对话我听不明白的时候我就会要求对方说慢一点,直接跟对方说我是马来西亚打来的,英文不是太好。他们都会很亲切慢慢跟我说

除了需要跟他们要求提升 limit ...

哈...我下次试下打电话过去

幽草 发表于 9-10-2017 09:09 AM

如果 declare 的和实物不一样,他们不会抽查?会不会没收 ...

虚假的报关资料,可能会導至货品充公.不过没FDA批準的货也一样会被挡下,所以没差.

前者是抽样调查,应该只有小部份的货品会中查,所以博得过

weiinn 发表于 10-10-2017 02:46 PM
直接email去 询问你的户口详情, 他们会加快速度verify你的东西的。

谢谢你的资料,再没有消息的话真的要email过去查询了

johoren 发表于 11-10-2017 03:38 PM
註册成功后的两个小时左右就收到suspension email,要求我提供水电费单,商业註册和invoice等等.

我上forum去看看,也有类似的个案,说是 ...

你是申请什么国家的amazon?尽然这么麻烦~
我申请时根本没遇到你所说的问题~
0.01??我好像被charge 3 usd leh~~
EAN code 可以通过管道拿到~基本是一个code来放你的商品在amazon,amazon 不会去查那个code
如果不买code就想想看哪个商品本来有code就卖那个商品咯~
我卖的东西现在全部本来有code所以不用另买code.

johoren 发表于 11-10-2017 03:41 PM
哈...我下次试下打电话过去

记得打电话之前要上ebay 拿了他们 6个号码的 OTP 才打去,不然电话接不进去的。

由于美国时间跟这里的时差,所以我们可以拿到 OTP 的时间是这里 8pm 到隔天 1pm,之后不是他们的工作时间你上ebay也是拿不到 OTP 的。

然后接通之后也是要等10多分钟才有人接的哦

johoren 发表于 11-10-2017 03:46 PM
虚假的报关资料,可能会導至货品充公.不过没FDA批準的货也一样会被挡下,所以没差.

前者是抽样调查,应该只有小部份的货品会中查,所以博得过

完全明白!哈哈,谢谢你的资讯

还记得10月2号的时候有一单生意,买家付了款,我确认款项已经在我的 paypal 户口。然后3号凌晨买家就发我电邮很简单两个字“发货”。没有开头没有结尾,也不是问你发货了没有啊?什么时候会发货啊?所以我也没有回复,反正我在2天内(within 2 days handling days)发货然后 update tracking number 就好了。而且他的电邮没头没尾的,我也不想回。

结果4号早上起来,看到有好几封ebay 电邮,一看,walao 全是那家伙发来的,共有6封,全部写着同样的“发货”。我真的很顶不顺,不说没有礼貌,而且才买了2天内就一直催催催是怎样?这次我不得不回复(因为他很烦)很礼貌地写着“你是2号买的,而我会有1-2天的handling day,今天(4号)我就会寄出你的货,请稍等。感谢你的耐心”。

然后我就没有管他,他也没有再发来。我以为没事了。可是!故事才刚刚开始!

我4号寄了货 update 了 tracking number,5号早上一起来我看到我的 paypal hold 了一笔款项。查一查就是那笔!2号买了4号寄了那笔款项在 5号被 hold了?!我第一想法就是买家开了 case ?我已经发货了他开case是怎样?我若退款那不是货又失钱又失?我就 login paypal 要看到底是什么理由开 case,结果竟然没有详情!这个款项是在 activity 那边 pending 着没有任何解说的。我就以为 paypal 会调查了再决定是要 hold 我这个款项还是 release,可能需要些时间,所以我就没有打电话去。

直到昨天11号,款项已经被 hold 了一个星期,我也忍不住了,就决定打电话去paypal 问清楚。很好,paypal 的可以说华语,容易表达很多

结果 paypal 客服查了后,告诉我款项 pending 是因为买家过账那边有问题,所以这笔款项是不肯定能过账的。他建议我打电话去 ebay 说明这个情况然后要求 ebay 取消这笔交易,再跟买家联系问清楚情况。我告诉他可是我货已经发出了,买家 2号 下单那天我确定已经过账之后我才发货的,可是发货隔天款项就被 hold 了。paypal 客服听了我的说明就答应我,他会发我一封电邮,如果到最后那笔款项确定过不了账,就会由 paypal 付我这笔钱,到时我只需要回电邮给他们说明就好,不需要再打电话说明来龙去脉。

我就问他那通常要多久才能确定是不是能成功过账?他说没这么快呢。我不死心再问,那大概到底是多久?至少我要知道大概等了多久没消息我才可以跟进。最后客服还是给不了我一个答案,就答应他会直接安排从 paypal 付我这笔款项,如果到时候买家那边过账了他们再扣除。这样很好,至少我的部分解决了不用一直跟进,剩的就不是我的事了

结果当天下午果然 paypal 就已经把那笔钱进我的户口了,而依然 pending 着的那笔买家的钱还是 pending 着。而我经过详细思考之后也大概搞清楚什么情况了,这应该是骗子买家,一直催我发货然后确定我发货之后就叫停了他的 payment,虽然我不肯定到底用什么方法才可以 make payment 后又 cancel,可是我确定这是骗子!不然时间也真的太太太太太巧了吧!我是不会相信的!

这种买家真的很贱啊!!!!!

johoren 发表于 11-10-2017 03:38 PM

我上forum去看看,也有类似的个案,说是 ...

如果你选 professional seller会比较好,虽然要给39块美金,不过是没有像invidual seller容易中block。 第二个月时再individual seller