佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sephia_雲玥

剛剛哭得一塌糊塗...

albert_pcl 发表于 19-1-2018 07:00 PM
只是带个比喻罢了

結局不一樣啊...

对不起,是我用词不当  

lancer12 发表于 19-1-2018 07:06 PM
是啊,唐朝威名远播,鼎盛王朝之一,贞观之治和开元之治,人民安居乐业,很繁荣很兴旺
只可惜后来的安史之乱,唐朝就开始衰弱了。。

是啊!安史之亂是唐朝步向衰落的關鍵,但絕對不是原因,平定安亂後當時的唐朝元氣大傷,面對後續種種問題,走向滅亡也是無可厚非,然而宋朝的崛起與接替,也算是給華夏文明帶來了新的章程,至少在漢人統治漢人的情況下,百姓也算安居樂業,只是宋朝卻在崖山戰役中敗下陣來,也失掉了江山,並且結束了宋朝319年的輝煌歷史,而自此以後就再也沒有華夏文明了...

Sephia_雲玥 发表于 19-1-2018 09:11 PM
是啊!安史之亂是唐朝步向衰落的關鍵,但絕對不是原因,平定安亂後當時的唐朝元氣大傷,面對後續種種問題,走向滅亡也是無可厚非,然而宋朝的崛起與接替,也算是給華夏文明帶來了新的章程,至少在漢人統治漢人的情 ...

安史之乱后,唐朝政府基本上已经慢慢走上衰弱了,藩镇将领(节度使)各自拥兵自立,不听取中央控制,加上宦官专权,以致后来被迫禅让而灭亡。

宋朝算是很好的,经济非常繁荣,可惜的是政府重文轻武 (因为宋太祖当初也是篡位夺权的,不想再被将领重蹈覆辙),以致后来被外族无情灭掉了。

还有华夏文明,明朝,还是汉人政权,明朝300年不和亲,不纳贡,不称臣,不割地,天子守国门,君王死社稷,可惜亡于内乱。

后来明亡无华夏,后来中国被异族统治了200余年,变得很落后了(错失追赶当时欧洲列强的进步)

汉唐宋明,基本上也是中国非常著名的王朝了,至于清朝就别说了,很垃圾,以前也不喜欢读到那段历史(都是无视的)

lancer12 发表于 19-1-2018 09:45 PM
安史之乱后,唐朝政府基本上已经慢慢走上衰弱了,藩镇将领(节度使)各自拥兵自立,不听取中央控制,加上宦官专权,以致后来被迫禅让而灭亡。

宋朝算是很好的,经济非常繁荣,可惜的是政府重文轻武 (因为 ...

小時候家裡叔伯姨舅就不讓我看清宮劇,更不會在新年的時候給我買旗袍,因為他們說那不是我們華人的服裝,所以我到現在都沒有穿過旗袍...

可是現在清宮劇經過美化和包裝後,猶如鴉片一樣侵蝕著漢人子弟的心,甚是堪憂啊...加上現在的華裔越來越不重視自己的文化,感覺祖先們都在那崑崙山上著急哭泣了...

華夏文明的歷史,看懂了,那就是一首首蕩氣迴腸的詩歌,看不懂,那只一莊莊的別人家的八卦...然而我看笑了,也看哭了...要不然也不會開這帖了...

Sephia_雲玥 发表于 19-1-2018 10:45 PM
小時候家裡叔伯姨舅就不讓我看清宮劇,更不會在新年的時候給我買旗袍,因為他們說那不是我們華人的服裝,所以我到現在都沒有穿過旗袍...

可是現在清宮劇經過美化和包裝後,猶如鴉片一樣侵蝕著漢人子弟的心,甚 ...

我也一样,不看清宫剧,因为都是被美化和掩饰了,还有谁记得当初嘉定三屠,屠城?

那时候的朝代,剃发易服,从文化和精神根本上摧毁汉人的文化,来达到异族容易统治的目的

可惜了汉服。。

是啊,现在很多华人都不注重自己的语言和文化,都不懂他们如何想的

其实华夏历史,是一个很珍贵的宝藏,识宝的人一定会如痴如醉,讲真,世界上没有别的国家的历史就像华夏历史那么详细丰富和迷人

Follow Us
lancer12 发表于 20-1-2018 09:51 AM
我也一样,不看清宫剧,因为都是被美化和掩饰了,还有谁记得当初嘉定三屠,屠城?

那时候的朝代,剃发易服,从文化和精神根本上摧毁汉人的文化,来达到异族容易统治的目的

可惜了汉服。。

是啊,现 ...

韃子入關後的那幾年,何止嘉定三日?還有江陰八十一日、揚州十日、庚寅之刼、閩南大屠殺,另外還有那些紀錄在史籍裡被血洗過的地方,湘潭、同安、常熟、睢州等地,四川更是被屠殺得連人都絕了,最後還得用湖廣的人口填四川的人口...

前幾天在微博上,我回覆一個有關庚寅之刼的評論裡質問我,他們欠我什麼...什麼是屬於我的...虛擬世界不問身份,你有你看不慣也有人家也有看不慣我的...在大陸皆有如此這般的,更別說在馬來西亞了...

是的,有很多,我只记得嘉定三日和揚州十日而已

那些韃子作恶多端,到清末他们的主子也好不了去那里,可能是因果吧,最后光绪好像也是绝后了

其实有很多的网民素质都不是很好的,而且还会玻璃心,习惯就好

我也常上中国的著名论坛,有时候也会气气他们的,哈哈

lancer12 发表于 20-1-2018 01:16 PM
是的,有很多,我只记得嘉定三日和揚州十日而已

那些韃子作恶多端,到清末他们的主子也好不了去那里,可能是因果吧,最后光绪好像也是绝后了

其实有很多的网民素质都不是很好的,而且还会玻璃心,习惯就好

...

玻璃心無所謂,還要拿渣子扎人...還好我有雄厚的歷史背景,也不怕跟他們懟,反正實捶就是實捶...我也懶得跟他們拗...

荣耀归来123 发表于 20-1-2018 03:07 PM

前面有人播過了...

Sephia_雲玥 发表于 20-1-2018 02:48 PM
玻璃心無所謂,還要拿渣子扎人...還好我有雄厚的歷史背景,也不怕跟他們懟,反正實捶就是實捶...我也懶得跟他們拗...

哈哈,看来你有雄厚的知识,要过招,就只能凭真材实料的知识了

至于那些渣子喷人的,无视就好,不需要浪费时间跟他们较劲的

好巧 真的是同好
换一首

lancer12 发表于 20-1-2018 06:33 PM
哈哈,看来你有雄厚的知识,要过招,就只能凭真材实料的知识了

至于那些渣子喷人的,无视就好,不需要浪费时间跟他们较劲的

我哪有什麼雄厚的知識,你才是真人不露相

荣耀归来123 发表于 20-1-2018 07:04 PM
好巧 真的是同好
换一首

這首沒人播,但也有點名的了...

Sephia_雲玥 发表于 20-1-2018 09:33 PM
這首沒人播,但也有點名的了...

别太介意啊。。。

荣耀归来123 发表于 20-1-2018 10:07 PM
别太介意啊。。。

我也是說說而已..呵呵

评分

荣耀归来123 + 2 原创内容

Sephia_雲玥 发表于 20-1-2018 09:32 PM
我哪有什麼雄厚的知識,你才是真人不露相

你太谦虚了

其实坏兔只是有点腹黑,而且都是兔假虎威装模作样骗吃而已,真的不是什么真人啊

不要被迷惑哦

lancer12 发表于 21-1-2018 06:59 AM
你太谦虚了

其实坏兔只是有点腹黑,而且都是兔假虎威装模作样骗吃而已,真的不是什么真人啊

不要被迷惑哦

什麼兔假虎威,明明就是深藏不露大智若愚的人...要不你去問問多少人知道嘉定三日揚州十日?估計他們應該會以為那是旅行團的配套...

我才不會被迷惑

Sephia_雲玥 发表于 21-1-2018 10:09 AM
什麼兔假虎威,明明就是深藏不露大智若愚的人...要不你去問問多少人知道嘉定三日揚州十日?估計他們應該會以為那是旅行團的配套...

我才不會被迷惑

哈哈,你过奖了

我真的不是什么深藏不露的人,只是很普通,有时候会假假骗吃吹水而已

不过叻,我才是真真觉得你才是深藏不露的才女,坏兔要多向你学习才对