佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poison13

毒男谈理财

poison13 发表于 24-3-2019 11:06 AM
不了。不想太依赖政府的。市场还有其他选择 。不过如果政府开放类似以前的sukukbond我会第一个买

Sukukband 如果没有记错 应该是5 巴仙回酬率 是前首相 的产品 你买的澳币 放在银行有利息的吗 还有你买的band 是什么 公司出的 回酬率是多少巴仙

Sa6626 发表于 24-3-2019 11:34 AM
Sukukband 如果没有记错 应该是5 巴仙回酬率 是前首相 的产品 你买的澳币 放在银行有利息的吗 还有你买的band 是什么 公司出的 回酬率是多少巴仙

澳币利息很少1%罢了。对sukuk是以前政府卖的。bond我买public mutual的。pbond回酬高fd一点。但好处是daily interest。不过有费用。所以要过一个月才可以 cover费用

poison13 发表于 24-3-2019 11:51 AM
澳币利息很少1%罢了。对sukuk是以前政府卖的。bond我买public mutual的。pbond回酬高fd一点。但好处是daily interest。不过有费用。所以要过一个月才可以 cover费用

银行到时候 到期了 汇率 会压得很低 会值得吗 之前我也是有收到 新币 不过我没有放在银行 我是 之前是打算 换了一笔钱 去新加坡做一个手术
后来我在马来西亚做了 放了好多年了 大概在 两块半左右 去年$3.1 多卖了 算一算 这么多年没有利息 感觉上 如果这笔钱 放在银行里面 吃 利息 可能还会更高 现在 我的 主力 比较注重在fd  在10多年前的想法 拿着 现金 好过拥有产业 租屋子好过买屋子 可是突然之间 产业的价值爆发了 有一段时间 时常后悔 没有去投资产业 现在的 产业的低潮 感觉到就像当年的一样 希望有一天 会迎来产业的爆发

poison13 发表于 24-3-2019 11:05 AM
慢慢换。经济不会都是澳币开始下滑先

什么原因让你会去买澳元呢?
该不会是因为你之前在小新打工?

quadro 发表于 24-3-2019 12:50 PM
什么原因让你会去买澳元呢?
该不会是因为你之前在小新打工?

对啊我之前在sg当马劳。所以有新币。我用新币换澳币划算。其实看回2008的事。也是澳币开始跌起 。我是慢慢换。我有考虑过人民币。但太复杂。还是澳币稳当点

Sa6626 发表于 24-3-2019 12:34 PM
银行到时候 到期了 汇率 会压得很低 会值得吗 之前我也是有收到 新币 不过我没有放在银行 我是 之前是打算 换了一笔钱 去新加坡做一个手术
后来我在马来西亚做了 放了好多年了 大概在 两块半左右 去年$3.1 多卖了 ...

其实经济都是循环的。有起有跌。现在建筑业不好 迟点卡达尔世界杯要开始。钢铁又会飞。现在钢铁都好像慢慢动了

Follow Us
Sa6626 发表于 24-3-2019 12:34 PM
后来我在马来西亚做了 放了好多年了 大概在 两块半左右 去年$3.1 多卖了 ...

我现在的想法是容易脱手。有什么事我可以套现几天就拿到钱。所以房产不适合我。

你们有没有投资失利过的经验。印象中我有几次。
  1)几年前和朋友合伙开小吃店。我是1/3股份。本出了15千。因为朋友是做吃的,所以放手给他做。最后本钱没了。也逼退股,没有怪朋友只是他老婆比较可怕。
  2)以前不懂投资的事。给保险经纪骗去买ilp因为他讲是信托基金,还有免费保险。那时每个月进300。3年后因为要急用钱。要套现。才发觉拿不回不到60%。还给agent骂影响他的业绩。(换成今天的我,一定给他的agent资格取消)
  3)去年大选后,很多股票mega sales人家买myeg我亏钱。原因是我太早捞低。average 2次后。还是亏20%。卖了离场吗后面myeg就反弹了。错中学习(还好靠其他股票赚回来)
投资什么都好。我都会放一个止损点。对人也是一样。给你两次机会。。。。
  理财是活到老学到老

poison13 发表于 24-3-2019 01:14 PM
对啊我之前在sg当马劳。所以有新币。我用新币换澳币划算。其实看回2008的事。也是澳币开始跌起 。我是慢慢换。我有考虑过人民币。但太复杂。还是澳币稳当点

我个人觉得投资外汇是一种高风险的投资组合..........

poison13 发表于 24-3-2019 01:34 PM
你们有没有投资失利过的经验。印象中我有几次。
  1)几年前和朋友合伙开小吃店。我是1/3股份。本出了15千。因为朋友是做吃的,所以放手给他做。最后本钱没了。也逼退股,没有怪朋友只是他老婆比较可怕。
  2)以 ...

投资前最好上网查询或做其它相关 research
最怕是合股一起做生意, 找合作伙伴也是一样.........

要找对的人, 创业难守业更难.........
加油.........

quadro 发表于 23-3-2019 03:00 PM
虽然 500 块太高, 但我不是进我自己的户口..........
是进我家人的户口......

我没投资 SSPN 和 PRS
太多投资组合, 我先选几个, 日后再考虑其它...........

Prs 只有55岁才可以拿Pbbank  放了两三年 每年3000块 买来扣税   之后没有再进了 之前不知道要55岁才可以拿 而且回 筹 利也不高

quadro 发表于 24-3-2019 07:31 PM
我个人觉得投资外汇是一种高风险的投资组合..........

最怕是合股一起做生意, 找合作伙伴也是一样.........

加 ...

其实我是不想持有全部马币。所以才选择投资一些澳币。10年前的事还记在心里。不过投资什么都有风险看自己的能力。。

Sa6626 发表于 24-3-2019 08:04 PM
Prs 只有55岁才可以拿Pbbank  放了两三年 每年3000块 买来扣税   之后没有再进了 之前不知道要55岁才可以拿 而且回 筹 利也不高

Sspn迟点会买来避税

介绍你们几个不错的blog

http://root-golden10years.blogspot.com/2019/01/10-422.html?m=1
  以前南洋的草根牛马。分析股票

https://yiniugongxiong.blogspot.com/?m=1
  这个作者把季报简化了方便阅读

http://salasinvestment.blogspot.com/2018/11/dufu-2018.html?m=1
  作者股票分析包括国外。。

http://tengkhan.blogspot.com/?m=1
  隔壁论坛糊涂大大的blog

阅读是我兴趣,这些blog也让我学到知识,也简化了我的时间看资料。

LZ 借个楼来说话

看到各位都对房产的回筹对比流水(liquidity) 有点不值得的感觉,因为租金回筹差不多只有 5-6%,可是涉及的资金和时间却很大,从而把房产投资排到最后一位 。。。

而本人的看法呢,是觉得大家只看到5-6% 的回筹,忽略了是 N 百千的 5-6% 啊 。。。也就是说,你可能有其他的投资方法来赚取 5-6% 或更高的回筹,可是你现在有 N 百千的现钱来投资吗 ??? 举个例子,你目前可能有 10k 来赚 10% 的回筹,得到 rm1000 。。。可是如果你拥有 100k 的房产,租金回筹可能只有 2% ,但可以得到 rm2000 。。。租金的回筹率低那么多,可实际回筹却是更多 。。。  

想说的是,不能只看回筹率,而是看目前可以投资的资本啊,房产最大的优势在于可以房贷 (未来钱)。换个说法,有什么地方那么好康,是可以给你 4.X 的利率来借你 N 百千,给你投资/做生意的 ???这也是我之前想分享的如何利用未来的钱 。。。

有错请纠正,本人也只是志在分享 。。。

viplim 发表于 25-3-2019 12:26 AM
LZ 借个楼来说话

看到各位都对房产的回筹对比流水(liquidity) 有点不值得的感觉,因为租金回筹差不多只有 5-6%,可是涉及的资金和时间却很大,从而把房产投资排到最后一位 。。。

而本人的看法呢,是觉得大家 ...

谢谢分享,其实什么商品拿捏到还有了解它的风险重要。股票也可以用margin来赚大获利。当然亏也是够力。对于房产我比较担心接下来的
1)利息问题,我们习惯性了低利息环境。如果利息反弹呢?
2)政府强调的可负担房屋,还有先租后卖措施,屋子变的供过于求,现在都很多屋子卖不出。
还有公寓老化问题
3)网购的发达影响实体店面(商场。店屋)比我想象的还大。以前的优良股paldini.现在也面对获利的萎缩。因为面对网购的压力

quadro 发表于 24-3-2019 07:31 PM

加 ...

我存一点外币是因为对大马没信心。因为之前经济不好,都可以靠油价帮忙度过。可是现在不同了,油价基本在60-80%因为石油有了其他代替品。美国也自己出产石岩油。加上电子车的开发。油价难破百。

poison13 发表于 25-3-2019 08:04 AM
我存一点外币是因为对大马没信心。因为之前经济不好,都可以靠油价帮忙度过。可是现在不同了,油价基本在60-80%因为石油有了其他代替品。美国也自己出产石岩油。加上电子车的开发。油价难破百。

什么投资方法都是好的 只要不要去赌博 少林和武当 各有他的一套 也不能说 没有他的 好 重点是 用心的去 投资 和创造财富

poison13 发表于 25-3-2019 07:55 AM
谢谢分享,其实什么商品拿捏到还有了解它的风险重要。股票也可以用margin来赚大获利。当然亏也是够力。对于房产我比较担心接下来的
2)政府强调的可负担房 ...

利息升息,对租金回筹是正面的,因为会造成更多人偏向租屋多过拥屋,所以对房产投资者未必是坏事 。。。

2)政府强调的可负担房屋,还有先租后卖措施,屋子变的供过于求,现在都很多屋子卖不出。还有公寓老化问题

确实目前是供过于求,我们不如当作目前是市场的调整期,把过去离谱的房价调回正常水平,或把不好的房产/发展商/炒楼者给淘汰掉 。目前可能是近几年入手的好时机,我们很难做到在最低点买入,但至少在低点买入还是可以做到的 。。。房价是一定会上的,毕竟某程度来说,土地/地点是有限的资源,难道我们等到上升时才跟风入手?

3)网购的发达影响实体店面(商场。店屋)比我想象的还大。以前的优良股paldini.现在也面对获利的萎缩。因为面对网购的压力

对商用房产没研究,毕竟还没到这个境界 。。。

poison13 发表于 25-3-2019 08:04 AM

原来大哥你也有研究油价..........
那你肯定对 sapura, umw oil and gas, dayang, perdana 等等油气股有兴趣

quadro 发表于 25-3-2019 12:13 PM
原来大哥你也有研究油价..........
那你肯定对 sapura, umw oil and gas, dayang, perdana 等等油气股有兴趣

Dialog我有看看