佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raystorm

╬ 可以讨论的装修话题...☺追加装修流程☺

Ray叔叔,

你对ELCB有研究吗?

我家的ELCB被雷电打中,ELCB烧掉里。ALARM也暴掉了。     

N。N。E VS HAGER 的 RCCB/ELCB 那个儿好?  被烧掉的ELCB是N。N。E的。

你知到有懂个好LIGHTING DISCHARGER 节少吗? 

原帖由 双木 于 1-12-2006 01:04 AM 发表

purplecat,谢谢你的查证,有刨根问底的精神,佩服佩服!
最近单是铁花和门锁,已经搞得头昏脑涨了!还有相关资料的话,不妨贴上来和大家分享。
顺便问:你家的照片什么时候可以出炉?

快了快了

早上接到通知,我的屋子的最后装修上的材料和价钱障碍也解决了.

所有的准备也完全就绪了,就等明天见最后一个装修商了.

一经确定就随时可以开工装修了,一个月半的时间装修期.

如果要赶的话还可以在新家过新年!

请问uncle ray,

车房里的interlocking paver,被车子压久了会陷下去,怎么办呢?

原帖由 waja7968 于 1-12-2006 09:44 AM 发表
Ray叔叔,

你对ELCB有研究吗?

我家的waja7968你家的雷电打中,ELCB烧掉里。ALARM也暴掉了。     

N。N。E VS HAGER 的 RCCB/ELCB 那个儿好?  被 ...

waja7968,
真对不起,最近很忙 !

家里Switch-box的ELCB被雷电打中后烧掉了,
这是earth wire的问题。
如果你家是靠近Power Station或 high tension wire tower,
住家很高而附近有少住户,那么被雷电打中的机会比较高。
安装Lightning Arrester是最好的方法。

N。N。E与HAGER的资料我没有。

我家里都使用 MEM Switch-box,安全又可靠。
在这里我提供一些我家电器与Switch-box资料给你参考。

电压......Single phase
楼下......20 ways MEM Switch-box ( 升级)
楼上......8 ways  MEM Switch-box(额外安装)

电表旁的Fuse adapter and fuse,
也换成比较好的adapter and 60amp fuse.
从来未发生过跳点或断fuse问题。

家里的耗电/常用电器 :

2800w Projector,
2600w Induction Cooker,
1000w Kettle,
1 AC Auto Gate Motor
3 x 150w Spot Light,
5 x 80w Garden Light,
2 x 2 hp Air-cond,
5 x 1 hp Air-cond,
2 x 3 level Water Heater
1 normal Water Heater
8 Ceiling Fan + lighting,

上述电器都在60amp电压供应,
就算是差不多同一个时间启动都没有关系。

家里电器的总电压如果是超过了60amp,
那么升级为3 phase电压是认真考虑哦 !

Amp的计算法........

如我的 Projector......2800w,
拿2800w除于240v就是它的amp。

原帖由 sharpener 于 9-12-2006 01:58 AM 发表
请问uncle ray,

车房里的interlocking paver,被车子压久了会陷下去,怎么办呢?

你好 !
你是已经安置了interlocking paver,
还是有意思想安装在车房里。

通常没有人会安装interlocking paver在屋前的车房里,
除非是空地很大的豪华独立屋子,拥有独立的车房那种。

普通的家是铺interlocking paver在屋外的马路上.
通常屋前的马路的base是放crushier run 然后compact,
再铺黑油石然后再compact.

有时候因为之前没有想到要铺paver,
在屋前车房铺了瓷砖后,又不能达到一致的水平。
那么挖掉马路上黑油石是免不了的。

无论是铺interlocking paver在黑油石,
或者铺interlocking paver在挖掉黑油石后剩下的crushier run 。
因为是很好的地基,paver是不会陷下去的。

Follow Us
哇 !!!

又卡帖了 !!

哎 !写到半死,看不到我的回复 !

原帖由 raystorm 于 9-12-2006 04:49 PM 发表

你好 !
你是已经安置了interlocking paver,
还是有意思想安装在车房里。

通常没有人会安装interlocking paver在屋前的车房里,
除非是空地很大的豪华独立屋子,拥有独立的车房那种。

我买了间旧屋,车房原本就安装了interlocking paver,
我把草坪也装上interlocking paver,用来泊车。
问题1:后来听人家说会被车压到下陷。
问题2:装修工友没弄好平水,下雨就积水。

请问有办法解决吗?

原帖由 raystorm 于 9-12-2006 04:12 PM 发表

waja7968,
真对不起,最近很忙 !

家里Switch-box的ELCB被雷电打中后烧掉了,
这是earth wire的问题。
如果你家是靠近Power Station或 high tension wire tower,
住家很高而附近有少住户,那么被 ...

Ray叔叔,

我家的电压是Three phase的。你说的对我住家很高而附近有少住户,所以被雷电打中的机会比较高。你能讲讲怎样安装Lightning Arrester。我想自己安装 。你知到有那个好Lightning Arrester介绍吗?

我家也是使用 MEM Switch-box,不过里面的circuit breaker 和 RCCB 可不是的  。被发展商骗了。  

“电表旁的Fuse adapter and fuse,也换成比较好的adapter and 60amp fuse.“ 较好的adapter and 60amp fuse 去那里买?.

谢谢你的资料。

原帖由 waja7968 于 12-12-2006 09:42 PM 发表

我家的电压是Three phase的。你说的对我住家很高而附近有少住户,所以被雷电打中的机会比较高。你能讲讲怎样安装Lightning Arrester。我想自己安装 。你知到有那个好Lightning Arrester ...

Lightning Arrester的操作很简单,
是把宅上发生的雷电快速的引进地下。
它是在屋顶上最高的地方安装一支尖铜棒作为天线,
然后连结一条2mm x 80mm的长铜片作为地线。
铜片可以安置在墙壁外,
从楼上一直拉下到地下的GI Pipe里头。

Three phase的电压可以改用100amp fuse,
好的Fuse adapter and box 不难买。
看看那些牌子采用1mm以上的铜脚就可以啦。

原帖由 sharpener 于 12-12-2006 05:34 PM 发表

我买了间旧屋,车房原本就安装了interlocking paver,
我把草坪也装上interlocking paver,用来泊车。
问题1:后来听人家说会被车压到下陷。
问题2:装修工友没弄好平水,下雨就积水。

请问有办法解决吗?

车房原本就安装了interlocking paver,
也是说你不晓得它的历史。
我假设它是in good condition.

把草坪也装上interlocking paver,
一定要在地下做些功夫。
你可要挖掉差不多半尺深的泥土,
然后再填便宜的crushier run
或者人家装修屋子时不要的的hardcore(杂硬物)。

铺平到你想要的水平后,
用粗沙或杂沙洒在上面。
然后开水龙头水浇它,
让这些沙子流进石头的空缝里。

最后把细纱铺满了整个地方,
洒湿后用一支长木材把它弄平。  

若是你没有排水的水沟,
那么不是你的paver积水,就是草坪积水,
这个要取决于那一个最低。

Interlocking Paver市面上的品资有相差,
不要买到泰国的产品。

原帖由 raystorm 于 13-12-2006 12:20 AM 发表

Lightning Arrester的操作很简单,
是把宅上发生的雷电快速的引进地下。
它是在屋顶上最高的地方安装一支尖铜棒作为天线,
然后连结一条2mm x 80mm的长铜片作为地线。
铜片可以安置在墙壁外,
从楼上一 ...

谢谢Ray叔叔 

Ray大大,我家要盖水沟,不过水沟是由深到浅,最浅才6寸多,最深可以到1尺。

一般上,用直径4寸的水管埋在里面就已经很足够了不是吗?可是我爸硬是要装修商放直径6寸的水管,我怕以后有问题。原本装修商说放4寸的话他可以拍胸膛保证不会有任何大问题。不过在我爸坚持下,他表示如果只是人在上面行走而非车辆的话,问题应该也不大,6寸也是勉强可以的,不过他就不敢保证了。

基本上他会把水沟挖深一点,但这样的话水管会“吃”在黄泥土上,然后再倒洋灰固定,最后才铺瓷砖。你觉得水管“吃”在黄泥土上会不会有问题?

原帖由 purplecat 于 13-12-2006 02:25 PM 发表
我家要盖水沟,不过水沟是由深到浅,最浅才6寸多,最深可以到1尺。

一般上,用直径4寸的水管埋在里面就已经很足够了不是吗?可是我爸硬是要装修商放直径6寸的水管,我怕以后有问题。原本装修商说放4寸 ...

你的装修商没有错,
6寸也是勉强可以的,不过只供上面行走而非车辆活动。
我不清楚这个排水管是提供那些用途,
就算是连接整间屋子的水槽,4寸水管也是来得及排水。

装修商把水沟挖深一点,水管埋在黄泥土,
然后再倒洋灰固定,这样是正常的。

下图为我家的排水系统 :

24' x 47'built-up area,
4”排水管作前后两路。
不锈钢水槽只在底楼安置,
连结水槽的水管未做box-up因为是圆灰柱关系。

原帖由 raystorm 于 13-12-2006 03:30 PM 发表

你的装修商没有错,
6寸也是勉强可以的,不过只供上面行走而非车辆活动。
我不清楚这个排水管是提供那些用途,
就算是连接整间屋子的水槽,4寸水管也是来得及排水。

装修商把水沟挖深一点,水管埋在黄泥 ...

那里其实是patio的部分,只供行走,就算有车也只是脚踏车而已

哈哈,我爸投降了,他说只要水槽的水全部引进manhole的话,他就不再坚持一定要用6"的水管了,4"的也可以。

红色:深度6寸左右
绿色:冷气机排水管(会插入4"水管内)
黄色:深度6寸到1尺左右
蓝色:可开启排水盖(放在转角处,阻塞时可以开启检查)

你觉得怎么样?

Purplecat,

V1.....是不是保留现状 ?

V2.....patio的地砖是否连结到此 ?
       上面是否有屋瓦遮蔽 ?

V3.....这个地方是否安置地转,
       上面是否有屋瓦遮蔽 ?
       是否还有一个manhole在后面 ?
       屋外是否没有水沟与马路 ?

如果V2与V3有装置屋顶遮蔽,
在V2的前端可以安置排水管,让水槽的水从这里排出.
也可以在V3的后端安置排水管,让水槽的水排进靠近的manhole.

原帖由 raystorm 于 13-12-2006 10:04 PM 发表

V1.....会提高然后种草,因为那里比V2低而且向前倾斜

V2.....也会种草,并没有屋瓦遮蔽,
       以后可能在这里做园艺水池,上面再加建pergola,
       所以不打算安置地转

V3.....有部分安置地转,因为会进行扩建,
       后面没有manhole了
       屋外有水沟与马路,不过水沟已经被封盖了,看不到

基本上只有两个manhole,水槽的安置跟你提议的也相当接近,V1与V2水槽的水会沿着车房边的水管下来,然后从前面的manhole排出。
而V3及后面扩建的部分会有两个水槽的水管,从后方的的manhole排出。水槽的水一律由manhole排出而不是从水沟,希望是ok的

评分

kitkatlow + 21 精品文章

Ray大大,

你还没给我点意见,怎样来装修我的屋子.

现在屋旁又长草了还很茂盛的那种....

我连屋子测绘图都从发展商那里给拿份复印本回来了.

上个星期也接到土族转换成非土族的批准信了.

银行的贷款也预先批准了,就等律师事务所处理剩下事情了.

希望你能抽空给点意见我.先谢了!!!

原帖由 dannyhwa 于 16-12-2006 01:42 AM 发表
Ray大大,

你还没给我点意见,怎样来装修我的屋子.

现在屋旁又长草了还很茂盛的那种....

我连屋子测绘图都从发展商那里给拿份复印本回来了.

上个星期也接到土族转换成非土族的批准信了. ...

Danny, 对不起 !
今晚开msn罢 .