佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

马六甲随意游~完~ 【Pg. 15:吉里望人造沙滩~】

回复 222# pl7407 的帖子

是啊,现在的都没什么好吃了。
以前都会吃禄禄,但现在也不吃了。
我们的晚餐都是在鸡场街解决的,买到那里就吃到那里,爽。
以前在taman melaka raya那里的龙门客栈有一间瓦煲鸡饭和炖汤还不错的,可是现在龙门客栈关了,那瓦煲鸡饭也不懂搬到哪了。
还有taman malaka raya那里有一间肉骨茶也不错,价钱也还ok。他的姜酒鸡也不错。

原帖由 Teddy黄小少 于 15-10-2008 02:14 AM 发表
我吃过这摊的东西,哈,我超爱去这种地方吃东西,我觉得很有小时候的调调
安爸说的对,喜欢的人就觉得很有Feel,不喜欢的就觉得太过寒悵
我朋友去了一次后就说不要去了,哈

马六甲马六甲,我可能印度人新年 ...

小少,你小的时候都是半蹲着吃东西的吗?
屠妖节又遇上长假期,马六甲可能又是人山人海呢!

原帖由 ~牛牛~ 于 15-10-2008 11:55 AM 发表

对咯,要好好计划一下了,马六甲河畔的夜景都几美下,东方塞纳河
东方...赛 ...

这条东方塞纳河,几年前还是条“臭水沟”呢~!

原帖由 pl7407 于 15-10-2008 12:15 PM 发表

Ayer Keroh還有牛車哦?我只知那裡是大道進出口,不懂有什麼東東看

是的,在动物园对面的McDonald 前面,有好几辆牛车让游客乘坐。
原帖由 shong84 于 15-10-2008 12:57 PM 发表

我通常都会一年到马六甲几次的,因为我和我家人有什么事都是到Hospital Pantai看诊的,然后再顺道到马六甲市开去找东西吃。
我到马六甲一定会吃得就是baba laksa和cendol,可是现在的味道已经找不回第一次吃的那种 ...

看来你很懂得马六甲的美食呢!
你们都是到Pantai Hospital 看诊的吗?请问你住在哪里的呢?

原帖由 anfield 于 15/10/2008 02:35 PM 发表

是的,在动物园对面的McDonald 前面,有好几辆牛车让游客乘坐。

看来你很懂得马六甲的美食呢!
你们都是到Pantai Hospital 看诊的吗?请问你住在哪里的呢?
看专科就是到那里咯。
我也不是很懂那里的美食,因为我吃来吃去都是那几档罢了。
还有薄饼也不错,就是没有吃过那间旅店前面的那个,每次都没有parking,就没有下车买了。

原帖由 anfield 于 15-10-2008 11:06 AM 发表

下一次就不要只是一日游了,会错过很多东西的。

其实,马六甲还有牛车可坐啊~!
尤其是在Ayer Keroh 的Botanical Garden 一带,还有很多。

我去過馬六甲的動物園和mini malaysia,兩個都不錯看
尤其mini malaysia很適合拍照呢,我特別喜歡那些建築物,只是不懂這些年有沒有好好打理

安爸,馬六甲哪裡的baba nyonya餐好吃的?每次去都沒有吃到娘惹餐

原帖由 pl7407 于 14-10-2008 05:32 PM 发表

很好,一人來一點,很快就可以把安爸的舊樓翻新了
晚上逛紅屋區,的確別有風味,如果是住那間Aldy Hotel,我想會更有味道
http://www.aldyhotel.com.my/

Aldy Hotel會有風味嗎?就在繁忙的觀光勝地,而且晚上樓下的pub會很吵吧

Follow Us
原帖由 shong84 于 15-10-2008 12:57 PM 发表

我通常都会一年到马六甲几次的,因为我和我家人有什么事都是到Hospital Pantai看诊的,然后再顺道到马六甲市开去找东西吃。
我到马六甲一定会吃得就是baba laksa和cendol,可是现在的味道已经找不回第一次吃的那种 ...

我去馬六甲也是一定吃大寶的baba laksa& cendol
聽說紅屋對面攤子的cendol也是很出名,不過水準也是下跌了

原帖由 santa_fe 于 15/10/2008 04:00 PM 发表

我去馬六甲也是一定吃大寶的baba laksa& cendol
聽說紅屋對面攤子的cendol也是很出名,不過水準也是下跌了
我上次自己一个人去的时候也是有吃过。吃了大宝的cendol后走过去红屋那拍照又渴了所以买来吃。
味道就和我家里附近印度人卖的差不多。

原帖由 santa_fe 于 15/10/2008 03:57 PM 发表

我去過馬六甲的動物園和mini malaysia,兩個都不錯看
尤其mini malaysia很適合拍照呢,我特別喜歡那些建築物,只是不懂這些年有沒有好好打理

安爸,馬六甲哪裡的baba nyonya餐好吃的?每次去都沒有吃到娘惹 ...
动物园和mini malaysia我有十几年没去过了。
以前小的时候爸爸都会带我们去那里玩。可是时隔多年,没什么印象了。
我吃过malaka raya里面其中一间的娘惹餐,普普通通,可是价钱不便宜啊。

原帖由 shong84 于 15-10-2008 02:10 PM 发表
是啊,现在的都没什么好吃了。
以前都会吃禄禄,但现在也不吃了。
我们的晚餐都是在鸡场街解决的,买到那里就吃到那里,爽。
以前在taman melaka raya那里的龙门客栈有一间瓦煲鸡饭和炖汤还不错的,可是现在龙门客 ...

這樣隨興的吃,很好咧,我喜歡

是了,那裡還有間匯集馬來西亞十三州咖啡於一站的咖啡館~迦南地咖啡藝術館(Calanthe Art Cafe),我很喜歡那裡的氣氛

原帖由 santa_fe 于 15-10-2008 03:57 PM 发表

安爸,馬六甲哪裡的baba nyonya餐好吃的?每次去都沒有吃到娘惹 ...

美食家果然不同哦,一开口就是问吃的。。。
马六甲的baba nyonya餐馆,一般是集中在Melaka Raya 一带,Melaka Raya 的大路就有好几家了。
其中一家较多游客去吃的是
Ole Sayang
老实说,我个人并不觉得Nyonya餐有太大的特点。对我来说,就有点像是和我们平时吃的中餐及马来餐的混合作法。

马六甲动物园蛮值得一游的,票价也很便宜。
Mini Malaysia我则很久没去过,听说维修得不是太好。

原帖由 pl7407 于 16-10-2008 01:08 AM 发表
這樣隨興的吃,很好咧,我喜歡

是了,那裡還有間匯集馬來西亞十三州咖啡於一站的咖啡館~迦南地咖啡藝術館(Calanthe Art Cafe),我很喜歡那裡的氣氛

我认识这家CalantheArt Café 的老板哦,一个挺有才华的年轻人!

马六甲! 那天骑脚车到那里后就被她迷住了。
看了各位美丽的照片,决定无论如何今年会再去一趟
马六甲美食古建筑,我来也!
安爸记得您的承诺喔

原帖由 anfield 于 16-10-2008 02:50 PM 发表

美食家果然不同哦,一开口就是问吃的。。。
马六甲的baba nyonya餐馆,一般是集中在Melaka Raya 一带,Melaka Raya 的大路就有好几家了。
其中一家较多游客去吃的是
Ole Sayang
老实说,我个人并不觉得Nyony ...

我不是美食家啦,我只是愛吃而已 想試試看南馬的baba味道和北馬的有沒有不同
其實我們家里煮的家常菜,也是baba風味,都是中式混馬來式嘛

原帖由 anfield 于 16-10-2008 02:50 PM 发表

我认识这家CalantheArt Café 的老板哦,一个挺有才华的年轻人!

原來是認識的哦,有機會我們去坐坐,坐不夠就轉去鄭和茶館再坐坐,再不夠就去矮凳子。。。

原帖由 junice 于 16-10-2008 03:10 PM 发表
安爸记得您的承诺喔

去之前不要先告訴他,等下他又跑路了

原帖由 junice 于 16-10-2008 03:10 PM 发表
安爸记得您的承诺喔

一定!请记得预早通知!
老街、古建筑、美食、人情味。。。这些都是一些游客一再重访马六甲的原因吧!
马六甲的老街区有说不出的魅力,一些街名也透着古旧的韵味,如打铁街、打金街。。。还有一条小巷叫作“鬼门关”!

原帖由 santa_fe 于 16-10-2008 04:15 PM 发表

我不是美食家啦,我只是愛吃而已 想試試看南馬的baba味道和北馬的有沒有不同
其實我們家里煮的家常菜,也是baba風味,都是中式混馬來式嘛

就是嘛!
我觉得Baba-Nyonya 菜主要是酸酸辣辣的,还有就是马六甲很流行的Asam Pedas
原帖由 pl7407 于 17-10-2008 01:30 PM 发表

原來是認識的哦,有機會我們去坐坐,坐不夠就轉去鄭和茶館再坐坐,再不夠就去矮凳子。。。

去之前不要先告訴他,等下他又跑路了

:@:@:@:@
小孩子乱乱讲话!我又没有欠阿窿,为什么要跑路!
不过我们十二月中会去Langkawi 三天。。。

那家咖啡馆号称是马六甲第一家“艺术咖啡馆”,其中一项卖点是有全马十三州的咖啡。
可是我比较没有文化,十三州的咖啡从玻璃市喝到柔佛再喝到砂拉越,也喝不出有什么分别!

送您几朵花~

上星期我们到福隆港度过一个周末,赏了很多花。
大多数的花都是随地长在路边的。。。

很多都是很常见的花,但在福隆港冷冷的气候之下,却觉得特别美丽:

还有一些,都是在路边随意拍的。

回复 241# anfield 的帖子

百字遊記寫完了?

來些街景啦,我比較有興趣