佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 遗忘_小丑

【华为HUAWEI G700】集中讨论主题 (双卡双待5英寸+四核2G RAM)

遗忘_小丑 发表于 16-6-2014 12:59 AM
Sam 哥~ 等待你的教程~ u00的也一样对吧?

大大,其实G700-U00要刷就容易得多,网上的资源也不少。目前这是唯一可被G700-U10刷的,不能用于G700-U00。

或许你参考一下:

http://sjbbs.zol.com.cn/3/613_23130.html

http://www.shuaji.net/huawei/G700/rom/2014031719044.html

http://www.romjd.com/Device/huawei-g700u00

ahlekchai 发表于 15-6-2014 12:24 PM
教程?
谢谢。

刷MIUI ROM 教程已完成,请移玉至 > http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3429374

samkuek 发表于 16-6-2014 11:19 AM
大大,其实G700-U00要刷就容易得多,网上的资源也不少。目前这是唯一可被G700-U10刷的,不能用于G700-U00 ...

Sam哥,那么我要做的和你的步骤一样? 唯一不一样的是rom对吗?

遗忘_小丑 发表于 16-6-2014 09:13 PM
Sam哥,那么我要做的和你的步骤一样? 唯一不一样的是rom对吗?

你的可免去第一步骤,直接root,安装mobileuncle tools,刷入CMW Recovery,然后以Recovery来刷ROM的zip文件。

个人建议手上有了官方ROM之后才好去刷第三方的,以便刷机失败时有资源去复原手机。中国版的官方ROM很容易就能拿到。

samkuek 发表于 16-6-2014 11:01 PM
你的可免去第一步骤,直接root,安装mobileuncle tools,刷入CMW Recovery,然后以Recovery来刷ROM的zip文 ...

那么要是失败了CMW Recovery 能刷回去原来的rom?

遗忘_小丑 发表于 16-6-2014 11:56 PM
那么要是失败了CMW Recovery 能刷回去原来的rom?

官方的ROM不是zip文件,所以不是用CWM Recovery来刷入的。官方ROM的文件格式是update.app,用SD卡来刷。不过要能成功刷回官方ROM,前提是手机里的recovery也是官方的才成。所以一般如果用着用第三方的ROM和Recovery,刷回官方ROM前必须先用mobileuncle刷回原厂的recovery。

如果是以USB线刷方式刷回官方ROM就没有这些限制,不过线刷固件不容易拿到。

Follow Us
samkuek 发表于 17-6-2014 07:47 AM
官方的ROM不是zip文件,所以不是用CWM Recovery来刷入的。官方ROM的文件格式是update.app,用SD卡来刷。不 ...

嗯,Sam哥说的对,线刷的rom真的很难找,而且就算找到了资料都完全被删了。我升上了Miui过后应该不会刷回去原厂的吧,就算要原厂也是别人优化过后的Rom。话说,Miui真的很省电,我平时的用量从开工到放工到家里电量都差不多25%了,结果今天回到家才57%,我Umobile会找不到线的问题也解决了,现在等着有出去就用用3g看看能不能用上。

遗忘_小丑 发表于 17-6-2014 08:26 PM
嗯,Sam哥说的对,线刷的rom真的很难找,而且就算找到了资料都完全被删了。我升上了Miui过后应该不会刷回 ...

哦不错,你终于也刷了,过了大半年,大家总算有些新意思玩玩,呵呵!

其实如果大大喜欢MIUI,用着也没什么bug,不刷回官方的ROM也无所谓了。

我用着这版不能“看见”手机里原本的存储,需要用SD卡来当成手机存储使用。昨天晚上发现了一个小bug,在gallery里见到的短片点击时不能播放;在File manager, root explorer 和 MX Player里面点击则可以,问题不大。大大刷的版本有没有这两个问题?

另外就是我没法在dial pad 设定speed dial,即长按一个号码就自动快速播电给某个预先设定好的人。

samkuek 发表于 17-6-2014 11:09 PM
哦不错,你终于也刷了,过了大半年,大家总算有些新意思玩玩,呵呵!

其实如果大大喜欢MIUI,用着也没 ...

像我这种才入社会的,要是刷机刷不好就GG了,warranty也没有,街上的人搞不好都不知道这是什么机呢,所以刷机都三思。Miui我喜欢很久了的,小米手机一代开始我都有关注,所以当小米开始进入马来西亚的市场我都很开心了(不喜欢的就是那些黄牛党)。昨天刷机的时候就抱着刷不成就买mi3(米3跌倒Rm700++ 心动)的心态,还好最终我守着我的皮包不破费呢~

至于你说的在Gallery 里面开不到影片的bug我没有,Speed dial我也不知道去那里setting,第一次用Miui还真的很多东西还没有学习到。
至于内存方面呢,Sam哥你就比我好了。我的App不能install到SD卡,所有的app都是存在手机内存,这我就一直设定不到的,不过还好我的MP3,照片和漫画全部都能放在SD卡。

Ps, 我下载的是基本完美版的Miui

遗忘_小丑 发表于 18-6-2014 01:21 AM
像我这种才入社会的,要是刷机刷不好就GG了,warranty也没有,街上的人搞不好都不知道这是什么机呢,所以 ...

呵呵!原来大大是“米粉”

刷成功之后,是否有一种成就感和满足感!我还注册了“小米云服务”使用。

你用文件管理或root explorer能见到SD卡和机内存储吗?原来我这版的系统将整块6GB+的内存全都变成一块系统存储了,难怪explorer和file manager都看不见。现在安装软件,拍照和短片都储存在外置SD卡。

如果你的能看见两个存储,即内置卡和外置卡,那麽试进入设置 > 存储 > 首选安装位置 > 默认存储器 > SD card 应该就能把软件安装在外置SD卡了。

Screenshot_2014-06-18-07-50-36.png 本帖最后由 samkuek 于 18-6-2014 01:37 PM 编辑

遗忘_小丑 发表于 18-6-2014 01:21 AM
像我这种才入社会的,要是刷机刷不好就GG了,warranty也没有,街上的人搞不好都不知道这是什么机呢,所以 ...

对了,能否比较一下存储的设置页面,看看有何不同。以下是我的,可见到下方“PHONE STORAGE”是灰色的(不存在)

samkuek 发表于 18-6-2014 05:02 PM
对了,能否比较一下存储的设置页面,看看有何不同。以下是我的,可见到下方“PHONE STORAGE”是灰色的( ...

我的成功了。
谢谢sam哥哥。

评分

samkuek + 5 恭喜恭喜

samkuek 发表于 18-6-2014 05:02 PM
对了,能否比较一下存储的设置页面,看看有何不同。以下是我的,可见到下方“PHONE STORAGE”是灰色的( ...

我除了是米粉,还是个果粉。 理想的就是拥有这两部手机~~
同时小米的所有户口我都有注册,他的所有真的和苹果很像,连服务也一样。

至于Sam哥说的我看我这一项和你一样

至于App的储存方式,我认为这是个bug来的吧,难道Sunny(rom的开发者)和我开玩笑?

至于文件管理我也给screenshot下来了

ahlekchai 发表于 18-6-2014 10:35 PM
我的成功了。
谢谢sam哥哥。

哦? u00不是中国版本??

遗忘_小丑 发表于 18-6-2014 10:54 PM
我除了是米粉,还是个果粉。 理想的就是拥有这两部手机~~
同时小米的所有户口我都有注册,他的所有 ...

你的存储显示比较正常,有看到“内部存储空间”和“SD卡”。但那个“首选安装位置”就。。“设备内存”“内存设备”,甚麽来 ??Sunny真的在开玩笑吗?

至于文件管理的显示也是不同,我的只有一项,就SD卡而已

遗忘_小丑 发表于 18-6-2014 10:55 PM
哦? u00不是中国版本??

那ROM开发者忘了改。

samkuek 发表于 18-6-2014 11:47 PM
你的存储显示比较正常,有看到“内部存储空间”和“SD卡”。但那个“首选安装位置”就。。“设备内存”“ ...

就安装位置的bug吧,不过目前还好,我都没有什么安装app的

Haloo ~ 我的 recovery 不是 original 所以我用了 Flash Tool ~ 但Flash Tool 不会走~ 后来才知道我也可以只 flash recovery (=.=)"  ~ 过后我等不及了所以 untick 了两个 ~

最后也开到机~  本帖最后由 benyong82 于 19-6-2014 03:35 PM 编辑

Flash Tool

Flash Tool

评分

samkuek + 5 谢谢分享

benyong82 发表于 19-6-2014 03:30 PM
Haloo ~ 我的 recovery 不是 original 所以我用了 Flash Tool ~ 但Flash Tool 不会走~ 后来才知道我也可以只 ...

怎不直接刷B119的?

为何刷呢?刷了MIUI之后回复原厂ROM吗?

samkuek 发表于 19-6-2014 03:45 PM
怎不直接刷B119的?

为何刷呢?刷了MIUI之后回复原厂ROM吗?

没啦 ~ 因为我的 recovery 不是 huawei 的 ~ 我关机然后按 power + 两个vol 一起按portugal rom不能走 ~ 我想刷 portugal rom 然后去 MIUI 版本嘛 ~