佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

终于看到kittymiao大师做面包了~~
在等你的番薯面包食谱呢~~
我喜欢你的清汤乌东面~~
可是我很“刷古”~想问你的乌东面是在哪里买的?
是长什么样子的?

回复 245# kittymiao0210 的帖子

原来是你叫懒惰虫来找我
我应酬它应酬到几累的
不过老实讲我承认我也是贪玩啦
有时还和懒惰虫去lim kopi

我也是做了面包做了两个星期了
揉到手都要断掉了
拍照的手机坏了 所以load不出照片 所以放不上来 气到我
本来这星期雄心勃勃的想要做蛋糕 结果变懒惰婆婆

kitty 猫你终于动手做面包了。
甜甜的番薯泥配上面包,
味道应该很不错吧 !
昨天假期我也做了健康的全麦面包,
不过出来的效果不是很理想。

原帖由 fridatan 于 17-9-2008 07:47 PM 发表
哇,那个汤粉红粉红的。。好像糖水哦
我失败的东西那里敢给你吃,我请垃圾桶先生吃啦

红色的苋菜煮出来就是酱的咯。
刚好我也喜欢粉红色,ngam我
忘了告诉你,我的外号叫垃圾桶

原帖由 迷糊蛋 于 17-9-2008 08:10 PM 发表
终于看到kittymiao大师做面包了~~
在等你的番薯面包食谱呢~~
我喜欢你的清汤乌东面~~
可是我很“刷古”~想问你的乌东面是在哪里买的?
是长什么样子的?

不要叫我大师啦,我会害羞的
我只是有十个月的面包制作与烘培经验,还有很多需要学习的。
那个甜薯面包的食谱我是看书了自己modify一点的,那天带了食谱要来post,却发现带错本了 ,下个星期,ok?
如果肉类腌到够味,基本上汤不需要怎么调味就很好吃了。那天我还是有加了少少的江鱼仔精块
乌冬面可以在冷藏部找得到,一包大概RM1.80-RM2,上面有点日本字。巴刹里头卖鱼圆肉圆的也有卖。家里没有货了,所以没有办法给你看包装,不好意思
有看到照片里面白白色的面条吗?就是乌冬面咯。比普通的黄面来得大咯,炒或煮汤都好吃

原帖由 38隐形人 于 17-9-2008 08:47 PM 发表
原来是你叫懒惰虫来找我
我应酬它应酬到几累的
不过老实讲我承认我也是贪玩啦
有时还和懒惰虫去lim kopi

我也是做了面包做了两个星期了
揉到手都要断掉了
拍照的手机坏了 所以load不 ...

懒惰虫知道我最近不喜欢玩耍只喜欢呆在厨房烘培,觉得很闷,我心里过意不去就叫他去找你咯
在新山这里我好像都没有什么出去喝茶也.........
自己做面包很有满足感,可是揉面团很累也。我们家哪有MIKKIKO家好?那里还有人工面包机也........不过下次我试试看家里那个搅拌机是否能够分担一些工作,至少不会那么累。虽然揉面团可以锻炼手臂,不过不是让手臂变瘦,而是有小老鼠跑出来

原帖由 ching1696 于 18-9-2008 11:54 AM 发表
kitty 猫你终于动手做面包了。
甜甜的番薯泥配上面包,
味道应该很不错吧 !
昨天假期我也做了健康的全麦面包,
不过出来的效果不是很理想。

是咯,终于做面包了。普通面包吃显了嘛,就做点不一样的咯。我在外面的面包店也是有看过,所以就把食谱kosong的甜薯面包改良一下自己做馅料。
我也想做全麦面包也,全麦的比较健康也比较好吃。

我请垃圾桶先生啦,你是小姐

原帖由 kittymiao0210 于 25-8-2008 03:44 PM 发表
香蕉Muffin

上两个星期公司的普渡拜拜有很多香蕉,我的同事知道我喜欢吃香蕉,就sapu了很多给我。结果太多了(有十多条,大的),我就答应他们会做蛋糕给他们吃。
照片里面这个是昨晚做给大卫吃的。因为相机借给 ...

我也爱吃香蕉蛋糕。
kittymiao, 你的香蕉muffin, 鸡蛋只是打散就可以了? 不用打发吗?
我在等家里的香蕉吃不完

Follow Us
豆奶麻香蛋糕

自从看到MIKKIKO做了麻香蛋糕之后我也蠢蠢欲试,前后做了两三次。因为每次做了都迫不及待切来吃,所以都没有机会拍照上来和大家分享。
和MIKKIKO一样,我也觉得有麻油味的这麻香蛋糕怪怪的,可是大卫的爸爸却欣赏。第一次做的时候我照足了两份MIKKIKO的分量,所以麻油味很重,之后我就慢慢调低麻油的分量,就开始觉得这个蛋糕好好吃了
那天在pasar malam买了很浓的低糖豆奶,喝不完,就想到要做蛋糕,于是就做了这豆奶麻香蛋糕。
我的食谱稍微调整了一下,因为MIKKIKO的食谱要称蛋白和蛋黄,而我懒得称,就直接大概大概换算成几个鸡蛋的分量来做了。

里面我也放了hazelnut jam,另外一个我还放了blueberry filling,两个都好吃。

听了MIKKIKO的建议,我稍微调整过的食谱。
材料:
60g 牛奶  (可以换成豆奶)
50g 葵花籽油 (我把部分麻油换成葵花籽油)
2g 麻油 (有点麻油比较香)
80g 蛋糕粉
20g 玉米粉
1g 发粉
5个 蛋黄
5个 蛋白
80g 幼糖
3g 塔塔粉
1g 盐
25g 黑芝麻   (之前MIKKIKO说20g太少了,我就增加到25g)

做法:
MIKKIKO的做法步骤图

MIKIKO的麻想蛋糕的食谱我也拿了很久了,
可是都还动手去做!
请问你的麻油份量减少到多少呢?

回复 254# kittymiao0210 的帖子

看到你的麻香蛋糕,我想到我的黑芝麻了,
多几天我也要做,等我休息够了以后,但就是不要放麻油了,

回复 251# kittymiao0210 的帖子

是咯 没有mikoko的人工面包机 只好自己揉
一开始时候乱乱揉 也没有懂技巧
所以揉了几天面包 手臂都酸到提不起来

kitty猫在吃麻香蛋糕? 嘴。。。。吧。。。。呢。。。。

回复 257# 38隐形人 的帖子

一个两个,趁我不在说我坏话咯~
我家的面包机不错啦,有电没电都能使用的
你们也是可以有的,是要不要罢了~

我也想试试放麻油的蛋糕是什么味道的,
可是我怕做了没人吃,迟迟没有动手~
kittymiao你知道那里有卖烘培用的兰姆酒吗?

蛋糕看起来很绵噢
这个, 是不是海绵蛋糕的一种?
不好意思,我开始做蛋糕,很多疑问

我家好久没有蛋糕出现了。。。
哎,都是月亮惹的祸。。。
太多月饼啦。。。

好漂亮的豆奶麻香蛋糕哦!!阿喵你调整后的食谱放多少粒蛋?我也懒得秤蛋,呵呵!

原帖由 fridatan 于 19-9-2008 06:20 PM 发表
我请垃圾桶先生啦,你是小姐

也有可能我是先生呢?

原帖由 ilove9887 于 22-9-2008 01:45 PM 发表
我也爱吃香蕉蛋糕。
kittymiao, 你的香蕉muffin, 鸡蛋只是打散就可以了? 不用打发吗?
我在等家里的香蕉吃不完

对,鸡蛋不须要打发的。只是打散搅拌均匀就可以了。
下次买大串一点的香蕉然后收一点起来放到熟透了做蛋糕很好吃的。
那天在Tesco看到很多皮已经发黑的香蕉,恨不得全部买回家做蛋糕吃。

原帖由 ching1696 于 22-9-2008 05:29 PM 发表
MIKIKO的麻想蛋糕的食谱我也拿了很久了,
可是都还动手去做!
请问你的麻油份量减少到多少呢?

我把原本7g的麻油减到2g而已。有少少麻油比较香。

原帖由 MIKIKO 于 22-9-2008 05:45 PM 发表
看到你的麻香蛋糕,我想到我的黑芝麻了,
多几天我也要做,等我休息够了以后,但就是不要放麻油了,

我那天有参了少许的白芝麻,不过好像吃不出来
我试过没有放麻油的,没有那么香。你可以试试看放2g。

原帖由 38隐形人 于 22-9-2008 05:58 PM 发表
是咯 没有mikoko的人工面包机 只好自己揉
一开始时候乱乱揉 也没有懂技巧
所以揉了几天面包 手臂都酸到提不起来

kitty猫在吃麻香蛋糕? 嘴。。。。吧。。。。呢。。。。

没关系啦,自己揉可以锻炼手臂嘛
如果隐形人对做面包有兴趣,可以买专门的书,里面有教你揉面团的技巧的。
kitty猫没有嘴巴也是有办法吃东西的,不然早就饿死了
有嘴巴的kitty猫看起来很恶心的

原帖由 MIKIKO 于 22-9-2008 07:27 PM 发表
一个两个,趁我不在说我坏话咯~
我家的面包机不错啦,有电没电都能使用的
你们也是可以有的,是要不要罢了~

我们没有说你坏话,只是羡慕你罢了
我家大卫牌是只会看但不能用的机器。

原帖由 迷糊蛋 于 22-9-2008 09:08 PM 发表
我也想试试放麻油的蛋糕是什么味道的,
可是我怕做了没人吃,迟迟没有动手~
kittymiao你知道那里有卖烘培用的兰姆酒吗?

蛋蛋不用担心做了没人吃的问题啦。这里这么多姐妹都很愿意帮你的
我不知道哪里有烘培用的兰姆酒也。我以前试过用真正的兰姆酒做蛋糕饼干,可是烘烤之后酒味都消失了。
我的朋友建议我用兰姆酒香精。我在超级市场看过Rum Emulco,好像是Nona牌的,大概RM4++,不过我没有买。
我在Tesco有买到小瓶装的兰姆酒,RM6.80左右,不过还没有用过,不知道烘培效果如何。等我用了再告诉你们吧!

原帖由 美牙 于 22-9-2008 09:20 PM 发表
蛋糕看起来很绵噢
这个, 是不是海绵蛋糕的一种?
不好意思,我开始做蛋糕,很多疑问

我看到MIKKIKO说这是戚风蛋糕的一种。这蛋糕真的是很松软咯。
美牙可以做给妹妹吃。

原帖由 fridatan 于 22-9-2008 09:41 PM 发表
我家好久没有蛋糕出现了。。。
哎,都是月亮惹的祸。。。
太多月饼啦。。。  

frida可以考虑把月饼送出来我们可以帮你消耗一点的,那你就可以做蛋糕了。

原帖由 vanne1 于 22-9-2008 10:17 PM 发表
好漂亮的豆奶麻香蛋糕哦!!阿喵你调整后的食谱放多少粒蛋?我也懒得秤蛋,呵呵!

食谱我已经post上去了。

怎么送?可以的话很乐意给你们啦。。。
可是哦。。。。那个是冰皮,不好吃料啦。。。。我看着两盒干干的月饼。。。不知如何是好。。。垃圾桶先生不知道饿了没有

因为还没有想要做,都还没有去抄食谱下来呢~
是在plentong 的tesco吗?在哪一个部门?
那边很大下,摆的货品又这边一堆那边一堆,很乱下~
可以看一下是什么样子吗?
原来nona牌有 Rum Emulco,我还没有看过,下次要留心看了~

原帖由 fridatan 于 23-9-2008 09:52 AM 发表
怎么送?可以的话很乐意给你们啦。。。
可是哦。。。。那个是冰皮,不好吃料啦。。。。我看着两盒干干的月饼。。。不知如何是好。。。垃圾桶先生不知道饿了没有

你可以把外皮丢掉了保留里面的馅料然后做别的。不要浪费哦!
有经验了下次记得找我们帮忙你哦!

原帖由 迷糊蛋 于 23-9-2008 10:28 AM 发表
因为还没有想要做,都还没有去抄食谱下来呢~
是在plentong 的tesco吗?在哪一个部门?
那边很大下,摆的货品又这边一堆那边一堆,很乱下~
可以看一下是什么样子吗?
原来nona牌有 Rum Emulco,我还没 ...

我那个小瓶装的rum是在Plentong的Tesco Extra卖酒的部门买的。去到酒的那个部门,就在正面的架子靠左手边的地方。
我还买了白兰地打算做水果蛋糕
至于Rum Emulco,Tesco Extra好像有卖。印象中不是每间超市都有。最近去太多地方了所以也不记得哪里有而哪里没有了。不好意思。

回复 266# kittymiao0210 的帖子

那天去好像没走到卖酒部门~
谢谢你说的这么详细~~
那么那个rum酒有多少ml?