佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

莫名奇妙的大魔头-阿明自制脆皮迷你皮萨(这次成功啦!)

原帖由 莫名 于 21-7-2006 05:20 PM 发表
好久没有这样动怒了。

下午三点左右,从KLCC附近转进中环大道,朝着公司方向驾驶,车上载着三位马来女同事,大家刚刚做完一场示范,碰到大雨,吉隆坡的交通如往常般拥挤堵塞,我把车子开在最右边的跑道,跟着车 ...

叔叔,请小心驾驶,
世上无赖太多。。。不要生气。
好好照顾身体,不要搞到旧病复发哦

不愧是[明嘴]

这几天的心情,有点起伏。

首先是开心的事情,进入新公司整整三个月,当初设下的目标,成功率达100%,虽然当初改革的时候,碰到不少风雨,不过现在能够达到当初的目标,那种满足感是非笔墨可以形容的。

尤其是六月及七月,业绩不但超越目标20%左右,更是公司三年以来最亮丽的成绩,公司上下个个士气大振,出现了前所未有的团结气氛,大家对未来充满更多信心。

甚至,我到现在还有点不敢相信自己当初的策略会如此美满完成,哈哈!也许是以前遭遇太多失败了,所以会出现难以置信的感觉。

不过,坐在我这一个位置,当全公司喜气洋洋的时候,我已经开始部署这一个月还有未来的目标。

相信经过两个月的冲刺,这个月的业绩会稍微下滑,所以这个月的目标会放低一些,要不然继续飚高,员工无法达成的时候会有太大的挫折感。

另外,我必须开始部署新市场的策略,单靠目前的代理,高峰期之后会面对业绩滑落的危机,所以必须趁着现在子弹充足,在企宣上增加一些费用;另外,公司的结构也稍微做出一些调整,除了增加员工数目,也调升了两位员工的职位,增加分工合作,确保公司操作顺利。

当然,业绩提升也牵扯到佣金分配问题,呵呵,不过,这是我个人的问题。

公司另外一位总经理,由于是外国人,而且年级大我整20年,所以在付出方面自然少了很多,不会电脑,也不善于行政工作,来了公司整九个月也无法取得突破,薪水是我的一倍,这无所谓,呵呵,竟然连佣金也多我一倍。。。。。。

坦白说,心里是很不平衡的,总觉得付出和收获不成正比,昨天甚至为了这件事情,烦恼了一整天。。。。。。

哈哈!也许我该学会,更豁达了。。。。。。

8月4日,我上电台庆祝“儿子”10岁生日

1996年8月2日,我的“儿子”出生了。

2006年8月4日,因为Ai FM的邀请,我将回到离别已久的电台,在空中庆祝“儿子”的十周年。

我的“儿子”,就是原创节目“我们的排行榜”。

时间过得真快,10年,转眼就过去了。

回想当初成立这一个节目,那种热爱本地创作的心情,还有节目播出后连续四年的主持生涯,还真的有点感慨。

虽然离开了第五台,但是“我们的排行榜”这一个节目依然大受欢迎,也获得电台高层继续支持,说真的,我还有点骄傲,呵呵!

最近这几年都有想过,我是否有机会再回到第五台的广播室,再一次回味这一个我事业摇篮的广播生涯,而8月4日,总算有机会完成心愿,哈哈!

坦白说,是有点期待的,毕竟埋藏在我血液当中的,有很多广播的因子。

所以,期待“回娘家”的感觉,期待和“儿子”庆祝生日感觉,当然,也欢迎你一起加入这一个庆祝会,就在8月4日晚上10点,收听AI FM吧!

原帖由 莫名 于 3-8-2006 05:28 PM 发表
1996年8月2日,我的“儿子”出生了。

2006年8月4日,因为Ai FM的邀请,我将回到离别已久的电台,在空中庆祝“儿子”的十周年。

我的“儿子”,就是原创节目“我们的排行榜”。

时间过得真快,10年,转眼 ...

哎呀,错过了!

原帖由 崇祯 于 4-8-2006 11:10 PM 发表

哎呀,错过了!

厄,还没完~ 现在正在听着。
家明哥,你的空中时间过了吗?我很久没听到你的声音了~

Follow Us
原帖由 崇祯 于 4-8-2006 11:17 PM 发表

厄,还没完~ 现在正在听着。
家明哥,你的空中时间过了吗?我很久没听到你的声音了~

家明哥,不等你了。也不知道你出现了还是没。没福分~
必须去睡觉了!

原帖由 崇祯 于 4-8-2006 11:32 PM 发表

家明哥,不等你了。也不知道你出现了还是没。没福分~
必须去睡觉了!

哈哈!你真的是错过了,因为我上节目的时间是从晚上10点到11点,所以啊!再等十年吧!嘿嘿嘿!

原帖由 莫名 于 5-8-2006 09:24 AM 发表

哈哈!你真的是错过了,因为我上节目的时间是从晚上10点到11点,所以啊!再等十年吧!嘿嘿嘿!

因为我昨晚迟回家,开收音机的时候,刚好十一点。唉。。。。那个主持人(忘了叫什么名),又提到你的大名,我猜想你的录音播段已经过了,有点失望。我小小的时候,就有听你主持了,难得你又出现,我又错过了! 遗憾。。。
十年啊?要那么久吗? 不然你私人录一段给我听咯~

我的快乐指数

星期六那一天,嫁到台湾的死党媚难得回来,约好了一起见面。

看着她从KL Central走出来的时候,心里面就在暗骂:“岂有此理,我身边那一些已经嫁作人妇的朋友,要嘛!就忙碌不已,逐渐转型成为黄脸婆;要嘛,就是嫁得太好,身材不断向横发展。偏偏这一位小姐,整个状态还保持得非常好,甚至比以前更加容光焕发,散发浓浓女人的魅力。。。。。。不知她前世啊!修了什么福呢?”

后来,一起去了卡拉OK,她的性格还是和以往一般,嗯,俗话来说,就是很“废”啦!嘿嘿,整三十岁的Auntie了。。。。。摇头。。。。。

不过,这就是她的真性情,一个只有在好朋友面前才会表露的真性情。

唱完K,意犹未尽,但已经踏入30岁的我们却也不喜欢再踏入那一些年轻小伙子的地盘,那一些多年前我们常常去狂欢的地方,对现在的我们来说,只有吵杂的感觉。于是,我带她去了多年前我们常去的一间桌球酒吧。

那间酒吧近几年已经失去了当初的热闹,呵呵,吉隆坡的酒吧或舞厅似乎都有这样的命运,但偏偏我就喜欢它没那么热闹,和朋友叙旧,就是要这样的环境。

其实这一间酒吧对我们有很多的回忆,当初她刚从纽西兰求学回来,我们也是相约在这酒吧见面,最好笑的是,已经开始抽烟的我,之前一直憋着不好意思把烟拿出来,一直到了这间酒吧,终于忍不住了,点了一根烟,告诉她,呵呵,没想到我会开始抽烟了吧?

但真正没有想到的人是我,她看见我抽烟,竟然笑了一下,然后从包包里拿出一包香烟,然后说:“哎哟!干嘛不早讲嘛!”

呵呵,原来大家都担心,生活上的改变会影响对方针对自己的看法,因此小心翼翼地隐藏着,一直到这一刻我们暴露了真正的自己,才进一步发现,原来我们的友情依然那么巩固。

(终于知道什么叫做“臭味相投”了!)

也还记得是在这一间酒吧,我们两个喝得烂醉,然后坐在(真的是坐着,因为站不起来了)酒吧外头等德士。。。。。。。

媚在去年结婚的,我自然而然成为她的“姐妹”团,而且亲手策划了一场精彩兼精致的婚礼,将我这几年娱乐圈的功力都发挥出来,相信对她来说,绝对是难忘的一个晚上,而对我而言,那是给予她最好的一份结婚礼物吧?

在酒吧中闲聊,她突然问起我一个问题:“如果快乐指数分成一到十,你现在的快乐指数是多少?”

我回答:“有 8 吧!”

然后我们相视而笑。

我不懂得解释这一种感觉,但我们都很喜欢哪一种气氛。

媚和我认识了十七年,在最近这几年,我们都各自碰上了人生的起落。媚在感情上摇摆不定,一直到遇见现在的老公,毅然放弃了之前多姿多彩的生活,享受于被爱的幸福生活当中,人也变得更有责任感了。而我呢?前几年因为野心太大,事业上也是大起大落,一直到最近这一份工作,终于算是苦尽甘来,但生活也从此变得踏实许多。

就因为这样,我们的快乐指数也许还没有达到满分,但也不远了。

生活中,我的朋友不多,但知心的死党,像媚这样的,一个就很足够了。

ilovesummer 该用户已被删除
原帖由 莫名 于 7-8-2006 03:57 PM 发表
呵呵,原来大家都担心,生活上的改变会影响对方针对自己的看法,因此小心翼翼地隐藏着,一直到这一刻我们暴露了真正的自己,才进一步发现,原来我们的友情依然那么巩固。

老朋友相见的感觉,往往都胜过一切。那种感觉都太棒了。。!!
坚固的友情是不会被这些小小的改变令到我们对好朋友的看法改变吧!
虽然曾经以为不会改变(自己或好朋友生活上的改变),但是每当自己看回头的时候就会觉得自己和身边的人变了很多。。不变的却是那份友情!!

家明哥,

在生活楼子那边找不到你的近况。。。

唯有捞过界来这里咯。。。

看你最近生活都还不错。。。

真替你开心。。。。

不要忘记,有空也要update你在生活那边的楼子。。。

泰难忘

Sawadeekap......

星期一从曼谷回来,呵呵,糟糕,我发现我严重爱上那个地方了。

2005年年初,因为公司扩展业务的关系,我必须常年逗留在曼谷,一直到我即将离职的时候,我已经在那边逗留了大约一年三个月。

距离了五个月的时间,再踏上曼谷的土地,已经是不一样的心情,不一样的遭遇了。

这一次是带领公司五十多位的代理商,参与奖励旅游的关系,所以基本上心情比较轻松,尽管因为人为的因素让我的心理极为疲累,但依然掩饰不了我内心的感慨。

为什么我会喜欢曼谷?

其实有好几个与原因的。

第一,那里记载着我从深远逐渐爬上来的过程,从负债累累到收入逐渐稳定刻骨铭心的旅程。对我来说,开始脱离困苦时期的那一段日子,当然是美好的。

第二,站在事业的立场上,曼谷的确是一个成熟的市场,经济回扬,人口稠密,外资强大,我相信我的眼光,只要找对方式,进入泰国市场,绝对是一个明智的选择。

第三,我会说泰语。
会说泰语的人到泰国游完,总比别人“愉快”许多。至少,买东西不必担心被人家砍菜头。。。。。。

第四,也许,也是最重要的一点,哈哈!“美眉”。。。。。。
我之前在“泰女人”的文章里头也已经分享过,泰国女人真的别有一番“风味”,也许是食物及生活习惯的关系,又或者是因为女人人口过多的原因,走在曼谷街上,眼睛特别舒服。再者,如果沟通不成问题,你会钟情于他们语言以及肢体上的温柔体贴。。。。。。

哦!泰难忘了![size=-2]

原帖由 莫名 于 16-8-2006 04:24 PM 发表
Sawadeekap......

星期一从曼谷回来,呵呵,糟糕,我发现我严重爱上那个地方了。

2005年年初,因为公司扩展业务的关系,我必须常年逗留在曼谷,一直到我即将离职的时候,我已经在那边逗留了大约一年三个月。 ...

有机会跟你一起到泰国旅游的话,呵呵呵!肯定会更精彩好玩。

看到你一切顺利,深切感受到你的苦境甘来的喜悦。我想,我的喜悦也快来临了!呵呵呵!

告别29,迈向30

想不到,告别2字头的这个晚上,我是在办公室一个人度过的。

仔细想想,其实这几年醉心于工作,也连续好几年没有好好地庆祝生日了。

也许自觉生日也不是什么大日子,所以也不会特别去留意。不过,收到几位朋友和家人的短讯时,还是会开心的,毕竟,知道还有人关心。

但毕竟,这是我告别人生第二个十年的生日,感觉还是有所不同。

之前一连八天都在外地公干,回到吉隆坡已经是生日前夕晚上10点左右了,一位朋友拨电邀我去庆祝,但想到明天的报告还没有完成,我婉拒了。

结果,我就坐在办公室里完成写下步入三十岁的感想。

三十岁了,正式踏入这一个人家说三张没得找的年龄。

一些人说,三十岁很老了,已经不再青春。。。。。。

一些人说,三十岁的男人才刚刚开始,正要步入黄金岁月。。。。。

一些人说,三十岁应该成家立业了,就算没有孩子,也总该有个伴了吧?

呵呵,抱歉,这一些对我来说,都不重要。

三十岁,是我踏入人生第二个板块的开始。

二十岁到二十九岁,我用这十年,尝尽了很多同龄的朋友都无法尝试的生活。

多姿多彩的娱乐圈生活、自组公司当老板的滋味、恋爱~失恋~再到现在坚持的单身主义、从高峰掉下受尽白眼的日子、穷到连快熟面都买不起的回忆。。。。。。这一些,都将记录并永远停格在我人生的第一个板块里头。

如今的第二个板块,我有了一个很好的开始。

失败的经验,不平凡的经历,成了我展开这一段旅途最好的锻炼。

尽管踏入全新的阶段会有一些感慨,但更多的,是期待。

因此,今天,2006年8月25日,我踏入三十岁的第一个小时,我为自己许下了愿望。

未来的十年,一定要比过去的十年,更加精彩!

生日快乐!

家明大哥!

祝你生日快乐!!!

香吻受不受?

原帖由 崇祯 于 25-8-2006 03:08 AM 发表
家明大哥!

祝你生日快乐!!!

香吻受不受?

哈哈,谢谢你的祝福,但是香吻可以不要吗?

恭喜恭喜!祝福祝福!
熱烈歡迎你加入我們的隊伍!
男人三十。。
人生剛起步!

恭喜!!
虽然和你没什么两句(其实是一句都没有过),但还是来祝福一下。
生日快乐!

生日快乐.....