佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽草

我的 ebay 之路 ~恶意买家的烦恼~

没记错的话是7月尾8月头的事情了,有一个商品 listing 其实我手上已经没有现货了,短期内也不会拿到。可是因为不想下掉 listing,所以有时候我会玩点小手段,维持那个 listing on sales 可是价钱放天价。是完全不合理远超同类商品很多倍的价钱,反正放这么高一定没有人买吧。哈哈哈哈。

可是放了几个星期后,竟然有个家伙跟我买 太太太不可思议了!来了一单接着再来一单,什么?同样的商品同样的 listing 分开两次买?这已经有点奇怪,因为买家可以在一个 listing 里面选 quantity 2 那就不需要分开两次买。通常这样的情况我会先电邮买家问他是不是需要买2个?还是只需要一个另一个是错误的?(之前有这样的事情发生过,买家买了2次其实他只需要一个,但是他以为自己没成功买到第一次所以就重复订单了)再来,这商品我可是天价天价天价啊!为什么有人买???

我看了买家的 feedback,发现是新人没有任何 feedback record 的,已经有点起疑。然后这商品我是没现货在手的嘛(也没想过卖得出),我也不想照直跟他说我其实是没有货的然后直接退款(bad record 太多 ebay 会扣分的 ),所以我决定这次做奸商

怎么做呢?就是我一样 update (虚假的)tracking number,可是当然我是没有寄出任何东西的。然后等过了收货时间买家收不到货自然就会开case 叫我退款。反正我又没有发过货,退款我也没有亏一点半点

结果好笑的来了,过了一个多月后,那个买家电邮我咯。可是很好笑的是他不是跟我说他收不到货,而是跟我说他收到的货坏了要我退款!什么?收到的货坏了?我都没有寄过货你收到什么鬼???

没关系,反正退款我是一定要退的啊。而根据这买家的电邮,我已经可以 100% 确定他是骗子了。然后更好笑的是,他只开了第一单的case,第二单他说没问题 我都没有寄过货什么没问题?!!!到底是什么回事??

然后最最最好笑的来了,我退款了第一单之后,他竟然过了几天再次跟我买了第三单,同样的商品,天价的我没有货的商品 我已经不知道要说什么了。

至于他没有叫我退款的那两单当然我就白赚了,hmm 好啦我知道这样很坏,可是我是奸商他也是骗子呢。不相伯仲吧,只不过这一次不知道为什么我好运赢了这场奸奸对决罢了

看在我也被恶意买家骗那么多次,这次就当豪给我不要怪我哦。我可是没有一点良心不安的

评分

总司令 + 5 谢谢分享

这两天生意惨淡

我刚上架了, 但是 Search 不到我的产品。。。

生意都上有落的

甜心佳人 发表于 24-10-2017 11:12 AM
我刚上架了, 但是 Search 不到我的产品。。。

刚上架是没有立刻看得到的,等明天再 search 就有了。

我也知道,可是每次落的时候都很大差别的,心里还是很慌的

Follow Us
幽草 发表于 24-10-2017 03:15 PM
我也知道,可是每次落的时候都很大差别的,心里还是很慌的

我的导师的课程教我, 不断测试产品, 找出 Win 的 产品

甜心佳人 发表于 24-10-2017 03:26 PM
我的导师的课程教我, 不断测试产品, 找出 Win 的 产品

我也有在做啊,可是无论什么 WIN 的产品也是会有生意淡薄的时候吧。

幽草 发表于 24-10-2017 03:42 PM
我也有在做啊,可是无论什么 WIN 的产品也是会有生意淡薄的时候吧。

你不是还有工作吗, 我是 Full Time, 更怕

甜心佳人 发表于 24-10-2017 03:46 PM
你不是还有工作吗, 我是 Full Time, 更怕

计划着迟点转去 full time,时间真不够用。

幽草 发表于 24-10-2017 04:15 PM
计划着迟点转去 full time,时间真不够用。

哈哈

我发现我上架有一个问题, 我上架的 Ring Box, 但是所有的 Ring Box 都是 Title 一样, 只是 Code 号码不一样, 这样的情况, 是不是要做不一样的 Title 比较好 ?

甜心佳人 发表于 24-10-2017 04:16 PM
哈哈

我发现我上架有一个问题, 我上架的 Ring Box, 但是所有的 Ring Box 都是 Title 一样, 只是 Code 号码不一样, 这样的情况, 是不是要做不一样的 Title 比较好 ?

放点你的商品“特色”在 title 那边,比如一些形容词啊。好像大家都是 ring box 的话,你可以放 elegant ring box, special ring box, Ancient ring box, unique ring box, lovely ring box, cutie ring box... 之类的。这样如果买家想找某种设计或者风格的话,就容易找到你的啦。

幽草 发表于 24-10-2017 05:26 PM
放点你的商品“特色”在 title 那边,比如一些形容词啊。好像大家都是 ring box 的话,你可以放 elegant ring box, special ring box, Ancient ring box, unique ring box, lovely ring box, cutie ring box... 之 ...

你对泰国产品熟悉吗 ?? 最近想搞一个泰国零售的平台, 但是我发现 泰国 电子商务不普及, 很多批发都没有网站

路過者~~ 學習學習

甜心佳人 发表于 24-10-2017 05:45 PM
你对泰国产品熟悉吗 ?? 最近想搞一个泰国零售的平台, 但是我发现 泰国 电子商务不普及, 很多批发都没有网站

泰国产品如什么呢?说不上熟悉不过我本身对泰国产品蛮有兴趣,上次到曼谷旅行也顺便带了些泰国零食包包衣服什么的回来丢上本地的11street卖,结果最好销是零食

你想搞的泰国零售平台是怎样的概念?能够分享下你的构思?泰国的电子商务我也不清楚,可是泰国离我们还算是近的,所以如果批发没有网站的话亲自去进货倒也还可以接受(我是顺便去旅行的概念

lee7610 发表于 24-10-2017 06:08 PM
路過者~~ 學習學習

嗨,大家互相学习,有什么经验也欢迎来分享哦

幽草 发表于 24-10-2017 11:23 PM
嗨,大家互相学习,有什么经验也欢迎来分享哦

HI , 我目前在MALAYSIA EBAY 賣東西
在國際ebay一直POST 不到東西  前天CS 才幫我加到  LISTING 50 ITEMS OR UP TO $1000

我想請問 是否有配套之類的LISTING LIMITED
對國際EBAY 的操作非常不熟~~ 感覺復雜很多

幽草 发表于 24-10-2017 11:22 PM
泰国产品如什么呢?说不上熟悉不过我本身对泰国产品蛮有兴趣,上次到曼谷旅行也顺便带了些泰国零食包包衣服什么的回来丢上本地的11street卖,结果最好销是零食

你想搞的泰国零售平台是怎样的概念?能够分享 ...

目前的概念, 就是上架泰国的产品, 化妆, 零食, 顾客下单了, 就安排泰国人帮我们采购, 在转运回来马来西亚, 我查了很多的 Keyword, 网站, 发现很多泰国批发没有网站, 没有图片, 这个可能不是很普及的原因

目前我帮 Ukraine 的 Designer 上架 他的 Wooden Engagement Ring Box, 查了很多, 他的产品没有在 Ebay 有, 虽然有类似的 (中国) 但是他的比较特别, 所以目前测试 Dropshipping 产品, Wooden Engagement Ring Box 在一些 Categories 不是 Hot 产品, 比较冷门

lee7610 发表于 25-10-2017 11:06 AM
HI , 我目前在MALAYSIA EBAY 賣東西
在國際ebay一直POST 不到東西  前天CS 才幫我加到  LISTING 50 ITEMS OR UP TO $1000

我想請問 是否有配套之類的LISTING LIMITED
對國際EBAY 的操作非常不熟~~ 感覺復雜 ...

Listing Limit 是一个关键 (以后成长), 所有新手都是面对这个问题