佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevenx

是离婚还是继续下去

藤原佐为 发表于 26-5-2017 01:36 AM
我父亲朋友也很多,四海之内皆兄弟。有老的,有少的。亲戚那里,有事情时找他去调节,他要凶时够凶,道理也够多。他也说过跟朋友相处多么融洽,朋友亲戚多么听他的道理听他的意见等等。孩子和妻子的话他一概听不 ...

她说我以前对她洗脑了,所以才傻乎乎跟我结了婚。现在她后悔了。可能被别人又洗脑了?

40岁再找一个不难, 最后会后悔终生的是她

kevenx 发表于 25-5-2017 08:54 PM
是啊。我很犹豫,正反两方面我都想过很多。现在就期望有人能说服我帮我做个决定。

只能说你是个自私的人,你们从7-8年前就吵了,一个女人会浪费7-8年的时间在一个没有感情的老公上已经不错了,难道你还要浪费她一生人的时间??她对你已经没有感情,在一起还会开心吗?我们再多的理由说服你,你只会找借口说嫑离婚。难道她40岁人离了婚就会过得不好吗?是你想太多了。。。勉强是没有幸福的

芒果冰 发表于 25-5-2017 05:59 PM
妻贤子孝??你还活在什么年代啊??
现在的男人没本事,要妻子共同负担养家之余,还希望妻子把自己当老爷子侍候??
如果我男人敢和我说这句话,我会告诉他:你要我辞工在家妻贤子孝,首先你必须负担完全部的家 ...

我老婆没做工,全部家用我负责,还有车用,每个月的生活费多过 3k,有时没用到还全部拿去存银行,每个周末不用煮,出去吃。。。琢磨我还觉得我像奴隶

看到楼主的叙述和回复,真的完全可以理解为什么老婆要和你离婚。
你难道真的看不到自己的问题吗?

kevenx 发表于 26-5-2017 01:42 AM
我觉得养家是男人该做的,没觉得什么“王”不王的。“买个早餐,洗个盘子,递杯水,帮忙带孩子,问候”,这些都是我日常做到,不足以引起她的“惊喜”了。
我一直没有觉得我做了什么人神共愤的事情,为什么你会觉 ...

离婚的好处是,她可以过得很快乐。。。。。我很常对自己说,如果两个人在一起,却弄得我的生活更糟糕更不快乐的话,倒不如单身来得快活自在。

我的阿姨40多岁才和她老公离婚,之前吵吵闹闹很多年,有4个孩子,离婚的时候最小的孩子才10岁。
之前看他们还在一起的时候,在家都是脸臭臭的,孩子也是夹在中间左右为难。
离婚后,我前姨丈搬走,孩子跟着我阿姨,但从此看到他们的生活更开心了。
我表弟妹说,他们父母离婚后他们才真的松了一口气,因为之前每天在家的气氛都是怪怪的,现在在家里的气氛好多了。
也因为摩擦少了,过几年阿姨和姨丈也变回朋友,每次都看到他们一家人一起出游的,大家的相处反而变得更融洽了,有时候前姨丈还在我阿姨家过夜(当然是不同房,纯粹陪孩子)。

所以。。。别认为女人离婚就是世界末日,女人的快乐从来就不是靠男人施舍,而是自己创造的。

评分

queeny23 + 5 我很赞同

Follow Us
覺得是你為了面子担心兒子不能接受父母离異,又担心太太沒有你不能過得比現在好。這是你一廂情願的想,猜測,以為........相信你兒子應該很大了吧?聽聽兒子的說法,你說你願把一半家產給太太,她又有本身固定工作。也許离了婚對她是好事。不要以為你一定是對的。

evildead911 发表于 25-5-2017 08:06 PM
你开贴问要离婚还是继续下去,我们叫你离婚你又嫑,然后又找借口说顾父母和孩子感受啦,然后又说责任啦,霸着一个没有感情的老婆琢磨??apa lu mao

kevenx 发表于 26-5-2017 01:53 AM
一旦分居,孩子就会知道的。那样的话对我而言,和直接离婚区别已经不是太大了

噢,抱歉,我忘记了你、你父母和你儿子的感受与快乐皆是排在你太太的前面。

kevenx 发表于 26-5-2017 01:56 AM
她说我以前对她洗脑了,所以才傻乎乎跟我结了婚。现在她后悔了。可能被别人又洗脑了?

怎么一定是洗脑?她可以是看到、听到别人夫妻的相处之道后恍然大悟自己傻傻呼呼的被你洗脑多年,那些年她过得不快乐不是在做自己。婚前配合父母,婚后又得事事配合你说不过你。现在她想做的是自己,过自己要的生活,因为她已经四十岁了。

她这两年的大反弹可以是因为被你压制洗脑多年后的反效果而已,不一定跟其他人有关系。

浴血天使 发表于 25-5-2017 11:40 PM
讲真的,我老公每天跟我用道理来过生活,我应该会拍死他,奶奶的,家是让我放松的地方,不要事无巨细地跟我讲道理,真的是烦死了。

我觉得老公天天跟我讲道理,以前可能会很痛苦,现在我已经可以直接无视他,因为麻木了,讲来讲去都是那几句。

藤原佐为 发表于 26-5-2017 01:02 AM
二十年前,当我还和父母一起同住时,我每天过的生活就是这种道理的生活。孩子跟妈妈聊天的内容,会演变成人生大道理的课,老师就是在旁听到的父亲。和手足间的聊天内容,也会变成人生大道理的课,老师就是在旁听到 ...

我也宁愿死离。。。每次吵架老公就是会搬大道理出来讲,情况就如你爸爸这样,不接受也否定你的意见,很烦。

kevenx 发表于 25-5-2017 11:41 PM
你老公确实好脾气,好好珍惜

死远一点啦,死要用自己的那套来看事情,我老公脾气好?讲给我家公婆听,他们都会不小心噗呲一下。

没有在婚姻生活事事抓着道理来过生活是因为我老公比你更懂得夫妻相处之道,虽然他脾气暴躁,但我们夫妻都有到老都要牵手的共识,都有婚姻不只是责任,首要条件是彼此快乐,幸福,这是你这种自以为是的家伙所不能理解的,还搞屁摆着一副什么让人作呕的姿态,好心啦,离婚啦。

kevenx 发表于 26-5-2017 12:41 AM
真心没有发生特别的事情。只是她越来越习惯按照自己的想法来。以前可能也不愿意但好歹还知道迁就我。现在发现不迁就我也没什么大不了自然就不做了。

不是因为发现不迁就你没什么大不了就不迁就了,是人家已经很累了,一直在那边说什么这个很难吗,两星期很难吗,那个很难吗。既然你给不了她快乐,凭什么让她委屈自己来迁就你?你连真正包容另一半的个性都做不到,离婚啦喂。身为丈夫的你简直是负分。

只靠十年多就有每年几十万的收入?
在我看来你真的忽略了家庭呢。
在乎家庭的话就另外找出路吧,不然就留着现在的事业放弃家庭。

天空蓝 发表于 26-5-2017 08:00 AM
我觉得老公天天跟我讲道理,以前可能会很痛苦,现在我已经可以直接无视他,因为麻木了,讲来讲去都是那几句。

噗,你懒得多说的时候,你老公什么反应?

为什么女人离婚了就一定要找下一春啊?单身也可以过得精彩的好不好。

真是受不了

评分

RayeNg + 5 我很赞同

kevenx 发表于 25-5-2017 04:00 PM
大概你说的很对。
所谓人人为我,我为人人。脱离了自己的社会关系和社会责任的人还能算是人吗?她也是大学毕业生,怎么不明白这个道理呢?难道这个道理有错吗?

其實你以上說的夫妻模式,很像我與老公目前的生活模式。。。你的個性想法也很我老公很一致。。

我老公是管理層的人。。。然後很喜歡跟我講道理。。。他講的都是道理,我講的都是屁話。。總是要我照著他說的做。。。很多時候,我真的過得很累很有壓力。。

很多次,我都想出去旅行,透透氣。。。

所以,以心比心,我真的很明白你老婆的痛苦!!

浴血天使 发表于 26-5-2017 08:53 AM
为什么女人离婚了就一定要找下一春啊?单身也可以过得精彩的好不好。

真是受不了

現在很多女子都單身(沒結婚的,離婚的),其實活得更自在,更精彩。。。

kevenx 发表于 25-5-2017 06:42 PM
我同意观点和看法因人而异。可是大家可以沟通的啊,人长嘴是做什么的。不满意就说啊,有道理我一定听。蛮不讲理就只好吵架,虽然最后一定是我让步。
即便是没有任何关系的人,你做的事情如果影响到人家你也得给别 ...

不满意就说啊,有道理我一定听。蛮不讲理就只好吵架,虽然最后一定是我让步。

我相信你老婆一定有不滿意然後說給你聽。。

之後應該是你不BIND她的那一套。。硬要她FOLLOW你的那套道理走。。

之後就大吵特吵。。。。之後你退讓了。。。然後關係暫時平靜下來。。

數天或數個月后,這個模式又重來。。。。

之後之後。。。你老婆不想多說了。。。沒什麼話想跟你講了。。心已經冷了。。。