佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raystorm

╬ 可以讨论的装修话题...☺追加装修流程☺

大家来帮我看看这装修费是否合理?
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

uncle Ray,
你好,在你的贴里潜了好久,现在终于浮上来。想问你一个问题啦。我刚拿了新屋的锁匙。上个礼拜去看屋时,发现到有几道墙壁(靠近地面的地方)有水迹。你懂得这是怎样一回事吗?做什么会这个养子的?

原帖由 dannyhwa 于 16-12-2006 01:42 AM 发表
Ray大大,

你还没给我点意见,怎样来装修我的屋子.

现在屋旁又长草了还很茂盛的那种....

我连屋子测绘图都从发展商那里给拿份复印本回来了.

上个星期也接到土族转换成非土族的批准信了. ...

恭喜你罗!希望早日可以看到你的新家

原帖由 vinchee1219 于 19-12-2006 04:18 PM 发表

恭喜你罗!希望早日可以看到你的新家

谢谢!现在可是先看你的新家哦!

我的家以目前状况来看是要过了新年才能够做好.

正式开工的时候就会开贴了.

这段时间每天都下大雨天气不是很适合装修.

原帖由 Akiko 于 19-12-2006 03:28 PM 发表
uncle Ray,
你好,在你的贴里潜了好久,现在终于浮上来。想问你一个问题啦。我刚拿了新屋的锁匙。上个礼拜去看屋时,发现到有几道墙壁(靠近地面的地方)有水迹。你懂得这是怎样一回事吗?做什么会这个养子的?

Akiko,你好 !

哦.......有水迹 !
我不知道你墙壁的历史,也不晓得你屋子之构造,
所以只好靠猜罢.

几道墙壁是在那里,可否陈述.
你看屋子时,是不是在下雨后的几天 ?

若是那道墙壁外没有露外,
而几天前又没有什么装修活动.
你可以观察几天,看看水迹情形有没有改善.

有很多可能性..........
屋顶漏水,积水箱漏水,水喉漏水,
隔壁无人住的楼上浴室,水龙头忘了关或被人偷去了,
浴室的排水洞又刚好被塞住了,造成了淹水状况.
这些水也会被啜进你们共用的墙壁.

评分

kitkatlow + 21 精品文章

原帖由 raystorm 于 20-12-2006 12:41 AM 发表

Akiko,你好 !

所以只好靠猜罢.

而 ...

Ray大大,谢谢你的回贴。我的墙壁是没有外露的。一道是大门的旁边,另一道是冲凉方的外面一道。我们打算complain developer了。这个礼拜要去看一看还有没有。

Follow Us
原帖由 raystorm 于 20-12-2006 12:41 AM 发表

Akiko,你好 !

所以只好靠猜罢.

而 ...

raystorm请您来帮我看看这装修费是否合理吗?
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

回复 #246 Akiko 的帖子

我想放照片上来,可是弄不到,可以帮帮我吗?

终于在2007年的第一天为RAY大大申请到一个精华,希望这个迟来的精华能为居家带来更多的好贴.

请问 Raystorm 大大,你对太阳能电源有没有研究? 想问一下如果像在住家安装太阳能 solar power, 好处和坏处是什么?为什么这么旧的科技在马来西亚流行不起来呢?据说只有一次过的安装费超高和每年的保养费,所有用电的费用都不用钱了不是吗?

谢谢

原帖由 tomokomiki 于 2-1-2007 07:15 PM 发表
请问 Raystorm 大大,你对太阳能电源有没有研究? 想问一下如果像在住家安装太阳能 solar power, 好处和坏处是什么?为什么这么旧的科技在马来西亚流行不起来呢?据说只有一次过的安装费超高和每年的保养费,所 ...

哦 ! 太阳能电源solar power !
对不起, 我没有这方面的资料。
不过,这种科技在马来西亚流行不起来,
可能是不能提供足够的电源于我们普通的家庭。
我们可是属于热带国家,安置耗电之冷气机是非常普遍。

如果你对安装太阳能热水器有兴趣,
purplecat 会给你一些资料。

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=604745&extra=page%3D20

原帖由 Akiko 于 26-12-2006 06:44 PM 发表
我想放照片上来,可是弄不到,可以帮帮我吗?

http://www.imageshack.us,

按[browse],再选择你要的照片,
再按[host it], 等一等
然后会出很多个网址。。。
你就选最后一个, 然后就copy那个网址
再paste过来放就好了

或者下面
http://www.wwwwwww.us/

唉 !又是卡帖 !
家里越来越可爱 !

原帖由 dannyhwa 于 1-1-2007 02:20 AM 发表
终于在2007年的第一天为RAY大大申请到一个精华,希望这个迟来的精华能为居家带来更多的好贴.

谢谢你 !Danny !
我给你的新年贺词在那边。

唉 ...........!
迟来的精华也不能挽回我可能离开家居生活之心 !
我还是回到适合我的年龄之佳礼宗教论坛罢..........

祝你们新的一年生活快乐,万事如意 !!

原帖由 raystorm 于 4-1-2007 01:13 PM 发表

谢谢你 !Danny !
我给你的新年贺词在那边。

祝你们新的一年生活快乐,万 ...

你怎么也说出我的心声了,谢谢你的新年贺词!最近比较忙了,屋子开始装修了.

没有打算在这里开贴了,同时也接受另为一个论坛居家生活的邀请了.

关于我的屋子装修状况迟点会上传到那边.

我也会回到适合我的年龄之佳礼爱车一族论坛罢了...........

也祝你们新的一年生活快乐!万事如意!身体健康!

(关于询问太阳能电源的问题的朋友可以PM我,我曾经寻找过这方面的资料)

原帖由 dannyhwa 于 4-1-2007 04:23 PM 发表

你怎么也说出我的心声了,谢谢你的新年贺词!最近比较忙了,屋子开始装修了.

没有打算在这里开贴了,同时也接受另为一个论坛居家生活的邀请了.

关于我的屋子装修状况迟点会上传到那边.

我也会回到适合 ...

哦 !你被邀请到别的论坛 !
在这里我祝你好运..........

原帖由 raystorm 于 4-1-2007 01:13 PM 发表

Ray大大,不要走,最近真的愿意讨论家居问题的人是越来越少了.....

如果Ray大大离开家居,那将是大家的损失。毕竟对装修有认识而又有时间又愿意与他人分享的人并不多。

在佳礼分享心得不是言论自由的吗?为何会被逼离开的 uncle ray,你可是家居的神啊!!!

请问UNCLE RAY是信仰什麽宗教?