佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 翼以亿

圣经游戏[问题58:等待中……]

问题二十六:

Who complained that God was merciful?
谁埋怨上帝的仁慈?

回复 #241 翼以亿 的帖子

你过安息日吗?
很多基督徒都没守安息日了。
好难得,我全家也是守安息日的。

原帖由 翼以亿 于 22-7-2007 10:46 AM 发表

嗯……听起来很不错~~
如果我的爱人要写和家庭有关的神学论文我会把这个题目告诉他~~

有點好奇:妳的愛人是用什麼作聘禮?不會和大衛的一樣吧?

你們將會在那裡舉行婚禮?看我的時間配合到沒有。

原帖由 WHY~G 于 22-7-2007 10:13 发表
你过安息日吗?
很多基督徒都没守安息日了。
好难得,我全家也是守安息日的。

守啊~~
我是基督复临安息日会的教友。
你是哪一个教派的?
我教会相信第四条诫命里的安息日是在星期六,所以我们都在星期五日落到星期六日落守安息日。

原帖由 freeman_long 于 22-7-2007 11:20 发表

有點好奇:妳的愛人是用什麼作聘禮?不會和大衛的一樣吧?

你們將會在那裡舉行婚禮?看我的時間配合到沒有。

哈哈~~聘礼?我的婚礼很简单,没有什么贵重的礼物~~
我会我和爱人在我们一起求学的大学的教堂里结婚。
大学是在泰国,如果你刚好有来泰国不如来参加我的婚礼吧~~
12月2号2007年~星期日~
地址:Mission College Church, 195 Moo.3, Muaklek, Saraburi, 18180 Thailand.
时间还不肯定,应该是下午两点或三点吧~
我们还没做bulletin呢~

原帖由 翼以亿 于 22-7-2007 10:54 AM 发表
问题二十六:

Who complained that God was merciful?
谁埋怨上帝的仁慈?

這人曾在大魚的腹中三日三夜。

主耶穌曾以這神蹟向猶太人的宗教世界比喻自己,說除了這神蹟以外,再也沒有神跡給她。

Follow Us
原帖由 freeman_long 于 22-7-2007 11:30 发表

這人曾在大魚的腹中三日三夜。

主耶穌曾以這神蹟向猶太人的宗教世界比喻自己,說除了這神蹟以外,再也沒有神跡給她。

嘻嘻~~很明显的暗示~~~

原帖由 翼以亿 于 22-7-2007 12:26 PM 发表

哈哈~~聘礼?我的婚礼很简单,没有什么贵重的礼物~~
我会我和爱人在我们一起求学的大学的教堂里结婚。
大学是在泰国,如果你刚好有来泰国不如来参加我的婚礼吧~~
12月2号2007年~星期日~

哎喲,這段日子剛好我的教會到台灣訪問眾教會咧。

看來無法出席你們的婚禮了。

妳很幸福。快要披婚紗的女子總是充滿活力。

原帖由 翼以亿 于 22-7-2007 12:33 PM 发表

嘻嘻~~很明显的暗示~~~

那要怎樣的暗示才不明顯。

原帖由 freeman_long 于 22-7-2007 11:39 发表

哎喲,這段日子剛好我的教會到台灣訪問眾教會咧。

看來無法出席你們的婚禮了。

妳很幸福。快要披婚紗的女子總是充滿活力。

我是真的很幸福~~有个很好的爱人~~
可以在这么大这么漂亮的教堂结婚,有神学博士来当证婚人,又有一大堆朋友帮忙~~
太幸福了!

原帖由 freeman_long 于 22-7-2007 11:40 发表

那要怎樣的暗示才不明顯。

明显的暗示:It's a pun!(pun中文叫什么啊??)
在和你开玩笑而已啦~~

原帖由 翼以亿 于 22-7-2007 12:23 PM 发表

守啊~~
我是基督复临安息日会的教友。
你是哪一个教派的?
我教会相信第四条诫命里的安息日是在星期六,所以我们都在星期五日落到星期六日落守安息日。

怎么守??不是去教会的意思吗?

原帖由 kamwah 于 22-7-2007 12:24 发表

怎么守??不是去教会的意思吗?

从星期五日落到星期六日落,不工作、不做交易买卖。星期六的食物星期五就准备好了。
不过这也有例外,如医生和护士。星期六没有医生护士轮班就惨啦~~我们教会的医院星期六医生和护士都有工作。为了让每个人都有机会去教堂所以他们是轮班的。一个月只有一个星期六不能上教会。
在安息日我们和家人或教友在一起研究圣经。星期六早上我们上教会。下午通常也有查经班。
在一些教会在快日落的时候也会有聚会。
我们守安息日因为我们相信上帝用了六日来创造这个世界然后在第七天休息,并将这天定为圣日。
守安息日是为了要纪念上帝的创造。 

原帖由 翼以亿 于 22-7-2007 01:01 PM 发表

我是真的很幸福~~有个很好的爱人~~
可以在这么大这么漂亮的教堂结婚,有神学博士来当证婚人,又有一大堆朋友帮忙~~
太幸福了!

我在想:當婚禮完成之後,妳把手上的花束往後抛給一群尚待字閨中的姐姐妹妹時,不知會有怎樣的光景。 (據說誰先搶得到,誰就蒙福,會早日找到如意郎君。)

原帖由 翼以亿 于 22-7-2007 01:07 PM 发表

明显的暗示:It's a pun!(pun中文叫什么啊??)
在和你开玩笑而已啦~~

pun,中文叫『雙關語』,意思是利用同音異意,或語意雙關的俏皮話。

原帖由 翼以亿 于 22-7-2007 01:39 PM 发表

从星期五日落到星期六日落,不工作、不做交易买卖。星期六的食物星期五就准备好了。
不过这也有例外,如医生和护士。星期六没有医生护士轮班就惨啦~~我们教会的医院星期六医生和护士都有工作。为了让每个人 ...

哇。。。但是我看圣经PHARISEES就是守到SESAT了那样的
你们有没有这样的事情发生的啊?
就是不能做工而已,对吗
可以做其他东西的吗?
例如SHOPPING之类的

在Penang Adventist Hospital,星期五晚上7pm開始就不可以做工了,一直到星期六晚上.星期日照常工作.

當然,醫生護士除外.廚房,保安,維修工也有輪班三作.但星期六整天的餐廳營業收入將充當善款.

工作人員中有其他教會的,可以由上級特別安排,被充許在星期日休息上教堂.

原帖由 freeman_long 于 22-7-2007 12:49 发表

我在想:當婚禮完成之後,妳把手上的花束往後抛給一群尚待字閨中的姐姐妹妹時,不知會有怎樣的光景。 (據說誰先搶得到,誰就蒙福,會早日找到如意郎君。)

嘻嘻~~希望那个拿我的手花的女孩子就是下一个结婚的人啦~~

回复 #256 kamwah 的帖子

严格来说是不行的,
安息日,就是大家休息,然后聚在一起,
大家一起分享主的话语,一起赞美他。
因为在旧约,甚至在新约里,
耶和华都有提到,你们必须守我的安息日。
其实在新约,就算是耶稣,也是守着天父的安息日的。

回复 #244 翼以亿 的帖子

教会的话,算是新加坡贺喜悦教会吧。
对啊,就是星期五日落到星期六日落,属于安息日。