佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leong9000

【leong9000 个人专区】三年大计中的每一天

原帖由 弹煮 于 29-4-2008 08:41 AM 发表
很多产业股呈现V型底,您意下如何?

MUTIARA的背景和技术图表有研究吗??

咦,mutiara 的楼梯型蛮不错,多谢介绍,将多加研究
目前辨认出的楼梯(或箱区)有 sarawak & rubhd

回好运兄,
买入lingui时其站在3日均线上,前些日子同样的洗盘

学习乐

研读着钱可通的“股市十大理论“,不讲不知,原来有这么多成文定下的思想理论影响着股票市场,而我们日常的操盘行为中或多或少都混着了一些
只是,该避忌的手法及心态也亦混杂了一些

要好好检讨,投资理论及心态犹如内功,分分秒秒支配着我们的操盘行为

仔细想想,其实一直以来运用的方法适合自己吗?可以坚定秉持一个心法得道吗?

答案寻找中

如今,收藏已成为一个热门话题,投身收藏这一领域的人是越来越多。而这些热爱收藏的人,很喜欢去拍卖市场旁观,也愿意到古玩市场去转悠。但冷眼相看,总觉得当今不少的藏友患上了几种不轻的病症,独自诊视之,发现这些藏友约有如下不同的症状:

1、迷信专家 有的藏友初入道,因其本身收藏的学识不高,只有迷信专家。而如今,那些自我标榜的专家又大多太杂,真可谓五花八门。倘若藏友不分青红皂白,处处唯命是从,难免会吃亏上当。

2、盲目跟风今天邮市火暴,今天开始集邮;明天钱币赚钱,明天开始攒币;后天字画热炒,后天开始收购字画……这种在广阔收藏领域四处出击的跟风型藏友,如果处处都能得天下先,倘不失为收藏界的弄潮儿。但遗憾的是,一些藏友常常是跟在别人后头,东一榔头西一棒子,这种搞收藏的方式虽不一定步步踏空,却也总是吃别人的残羹剩饭。在经济效益方面,只能是辛辛苦苦赚个小钱,甚至不断蚀本。

3、贸然投资 有的藏友不具备相应的收藏修养,不具备起码的收藏学识,不了解收藏市场的行情,却喜欢听信旁人的神吹海聊,听信某些媒体的热哄爆炒,常常贸然入市,在不知不觉的恍恍乎与懵懵然之间当了冤大头,有的甚至赔得血本无归。

4、情绪浮躁 古往今来,堪称收藏家者为数甚少,究其根本的原因,就在于收藏这一行多为中长线,短线暴利极为难得。而如今入市的有些藏友极为短视,总幻想自己能在一夜间就化身为黑马,整日四处奔驰去寻宝,其结果常常是处处碰壁,交了不少冤枉的学费。

5、思想骄矜 有些人或在股市上发了财,或在地产上得了利,或靠倒腾赚了钱,便以为自己能力非凡,一通百通,一意孤行,不听良言。殊不知,炒股可以割肉,房产可以抵押,滞销可以甩卖,而花大钱得赝品,则永远是一个填不满的黑洞。

6、喜欢冲动 有的藏友审看藏品认认真真,核定价位仔仔细细,可每每事到临头,总是热血冲动,喜欢在众目睽睽之下显“英雄”本色,可一不小心就容易上了托儿的道。

7、过于贪婪 捡漏儿是收藏爱好者都梦寐以求的,却也是可遇不可求的事,但某些藏友却总是抱着侥幸心理,解析之,不难发现其尚有贪婪的心理因素。难怪许多打扮貌似农民的外地古玩商人,常常把精明的城里的藏友玩的昏头转向。

8、畏缩不前有的藏友一入市道,即栽了个大筋斗,从此颤颤巍巍、不敢起步。有的是袖着手,揣着钱,把价位定得过低,在拍卖时义务为卖主当托儿,在古玩市场与小摊主们讨价还价,斤斤计较。他们在收藏领域虽没有赔什么大钱,却也损失了不少的利息。更重要的是犹犹豫豫,失去了一些真正能发财的机会。

本来看完前面几段已觉得相当写实,看到最后一段(散户的龟毛性格往往把价格定得过低)才觉得此篇非收藏不可

立志与散户划清界线!!!

多谢风云兄载的文章

买入tongher @ 3.34 @ 2000

回复 265# leong9000 的帖子

leong兄,好多天没有上来了.....

Follow Us
原帖由 goodluck88 于 13-5-2008 10:19 PM 发表
leong兄,好多天没有上来了.....

想当只狩猎着的螳螂,或半闭目假眠的狼
静静地等候中,脑袋与身手却在自我热身中

缅韵着那一霎那的成功捕食

在股市...有耐心的人...就等于成功了一半....
有耐心又有眼光的人....更加事半功倍

前些日子牛皮市时花心机去了解各类股市理论。。。
当真一种米养百种人,天南地北南璇北撤各样各类的成功理论多姿多彩多样变化
当从中习得一适合自己性格脾气投入,一以贯之!!!

这论坛几乎集中投资理论(巴先生的)拥护者最多,严格来说几乎没有波浪与江恩学徒(无怪,这太难精通了)
重要的还是

一以贯之!!!

老实说,波浪理论需要如此繁杂并努力画图数浪,这样的行为无法将之作为每日的习惯,毕竟我不是全职的

江恩大师的轮中轮,四方格,角度线也太也繁杂,未是我所能学能日常运用,不过其24节令却行之不难,目前潜心用回过去20年数据引证中,2004,2005,& 2006 年的数据都说明了些东西,待功课做完,当有结论
不过犹豫着要否在佳礼开帖公开讨论,集中投资理论(巴先生的)拥护者排他性甚强,慎之

对集中投资理论(巴先生的)拥护者的企业价值论十分赞同,所以只以技术分析操作绩佳企业,不过绝对要有耐心(想想我当初买入的haio & onastel 今天如何了)不过由于其是绝长期投资,一个股票没有拥有少过五年的,大概不是所有拥护者都学到了真髓。
最要命的是既然是绝长期投资策略,要知道做错了也只能在绝长期过后

亚当理论可说是所有趋势投资的始祖,他是RSI这反弹指标的创造者,但最后归真返璞,不捉反弹,只捉趋势
其实运用RSI之时,很多时候仅有50%准确率,如此胜算,当该弃之
不捉反弹,只捉趋势,趋势,趋势,趋势!!!

好说,好说
送你一本书。我正看着。

揭穿图表陷阱[股市散户的88个敌人
http://www.4shared.com/file/47523063/e7fc2900/88_online.html

原帖由 leong9000 于 14-5-2008 10:59 AM 发表
不过犹豫着要否在佳礼开帖公开讨论,集中投资理论(巴先生的)拥护者排他性甚强,慎之

欢迎发表。。。

集中投资理论(巴先生的)拥护者排他性甚强?
我又不觉得。。。不用担心,我会留意的。

goldtime老前辈离开后,在cari技术高手都是一旁看戏的说。只有弹姐,蚂蚁和ss24在独撑大局。

原帖由 股友 于 14-5-2008 12:19 PM 发表
好说,好说
送你一本书。我正看着。

揭穿图表陷阱[股市散户的88个敌人
http://www.4shared.com/file/47523063/e7fc2900/88_online.html

多谢了,一般上牛皮市反覆市最要命
会潜心研读了

原帖由 Mr.Business 于 14-5-2008 12:24 PM 发表

欢迎发表。。。

集中投资理论(巴先生的)拥护者排他性甚强?
我又不觉得。。。不用担心,我会留意的。

我还是深深地这么觉得(或者说是散户所为?)
多谢斑竹尽责

原帖由 股友 于 14-5-2008 12:28 PM 发表
goldtime老前辈离开后,在cari技术高手都是一旁看戏的说。只有弹姐,蚂蚁和ss24在独撑大局。

还有股友你啊
人们是很容易被冷言冷语泼冷的,尤其是论坛上无偿的分享

回复 274# leong9000 的帖子

如果你说的排他性是不大愿意接受他不认同的理论,我到是赞同,因为想法已经稳定,就很难再改变。可是如果你说的排他性是带有攻击性,我就不觉得。

我一向反对攻击性的言论,更不喜欢人身攻击或恶意讽刺。。。
就事论事,以理服人!

原帖由 Mr.Business 于 14-5-2008 12:45 PM 发表
如果你说的排他性是不大愿意接受他不认同的理论,我到是赞同,因为想法已经稳定,就很难再改变。可是如果你说的排他性是带有攻击性,我就不觉得。

我一向反对攻击性的言论,更不喜欢人身攻击或恶意讽刺。。。
就 ...

了解了,再这么下去我岂不是变成我自己所说的“排他性“?

专心做功课足矣~

回复 276# leong9000 的帖子

期待你的功课。在论坛分享讨论是有好处的,你会发现一些你之前忽略的东西。。。因此我至今还是很喜欢在论坛发表看法,认为学到的东西是蛮多的。

原帖由 Mr.Business 于 14-5-2008 12:54 PM 发表
期待你的功课。在论坛分享讨论是有好处的,你会发现一些你之前忽略的东西。。。因此我至今还是很喜欢在论坛发表看法,认为学到的东西是蛮多的。

冲斑竹前辈的一句话,我会努力的了

下一帖,江恩价格与时间的关系之24节气在二十年大盘的印证

(耗时约一个月)

买入 lingui @ 1.76 @ 3000

phew, 好险

回复 279# leong9000 的帖子

恭喜...........