佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 文武双全

国民服役须知

kem geo kosmo,kuala kubu bharu
同营也。。。。
但,我是第二的。。。。
我比其他人早回,算算下,只当两个月而已。。。

原帖由 文武双全 于 13-6-2008 08:27 PM 发表
在那一州的?
其实我国的营地真的很多,我也不清楚其他的营地是怎样的= =

共有84个营。。。。

原帖由 阿洁 于 5-7-2008 13:05 发表
明天是我报到的日子。
我是86年出生,第一批抽中的名单就有我了。
可是那时念高三,所以延迟了。
后来一直没有收到消息,就以为当局已经遗忘了我们,不用去服役了。
当然,也有几个朋友觉得不安心,因此亲自要求 ...

祝你好运!当局的办事效率其实真的很糟糕,真同情你到现在采去服役,你一定是万众瞩目的了

原帖由 文武双全 于 13-7-2008 00:26 发表

祝你好运!当局的办事效率其实真的很糟糕,真同情你到现在采去服役,你一定是万众瞩目的了

今天开始到20号是假期,所以可以回家。
那天报到的时候,有发现其他也是86年出生的营员跟我一样去报到。
不只他们,后来发觉营里面还有20、21岁左右的营员,都是以前延迟服役,今年被叫去进营的。
个人觉得这个营地设备算不错咯。
女生才60多个,分4间宿舍,还不会太拥挤。
吃的方面也不会不习惯,每餐不是鱼就是鸡,我每餐都会吃咯。
唯一不满意的是,它的宿舍跟食堂很多苍蝇咯!

原帖由 樱花之雪 于 9-7-2008 03:51 PM 发表
kem geo kosmo,kuala kubu bharu
同营也。。。。
但,我是第二的。。。。
我比其他人早回,算算下,只当两个月而已。。。

小弟是Siri 5 Kumpulan 3的
话说Kuala Kubu Bharu...确实地点是Hulu Bernam
Kuala Kubu Bharu的是Kem Bina Semangat
当了一个月就出回来。。。

我的case是因为我8月U那边开课
打算在里面过到8月才出来上课的。。。
结果这次和以往的case都不同了。。。
从使我的服役总天数(连同公共假期和星期六日)83天
服役超过一半/50%,即42天半申请提早出来开课然后要豁免都不能。。。

最后火滚了我爸就替我直接回去TH selborn那边谈。。。
也谈不成。。。
事前也不想我爸进行Under table settle,所以让它顺其自然去了
就过后马上申请出kem了。。。

地方我是超级满意的。。。满分10分我给9分
不满意的是management的方面还有Jurulatih鬼打鬼
还有Kem经常有怪事发生(闹鬼事小,女生blok有大蜥蜴出现

食物是天天辣的啦
原帖由 阿洁 于 17-7-2008 11:31 AM 发表
今天开始到20号是假期,所以可以回家。
那天报到的时候,有发现其他也是86年出生的营员跟我一样去报到。
不只他们,后来发觉营里面还有20、21岁左右的营员,都是以前延迟服役,今年被叫去进营的。
个人觉得这个 ...

现在有buku aduan你们可以填的
我们的Kem也是因为酱,填了后,苍蝇少了(有电蚊拍和苍蝇贴)
甚至给我们要求到炒果条呢

请问从小到大都没有体力的人(我跑几步就没有力跑了),
在学校的运动都是那B的,会不会被抽中

Follow Us
原帖由 皇室成员 于 27-7-2008 11:59 PM 发表

那么等到抽中再说吧

绝对不会浪费你的时间的~
值得参与的~抛开那些人为问题

原帖由 皇室成员 于 27-7-2008 11:59 PM 发表

我有个朋友~
算呆呆的那种..
A到Z也不会的..体育也不是很好的~
也被抽中~

对!只要生活起居没有问题的都能参加的!
比如大小便有问题,不会吃饭,要靠药物来活命等等

我是1986年的,被选中第一届第一批,可是现在都还没有去。

他们在七月六日叫我去,可是我现在在念书,没有办法去,所以再延迟一年去。

算一算,明年七月份去的话,那么我就延迟了5年,去到里面都老了。

奉劝大家尽量早一点去,不要像我一样进大学前宁愿打工也不服兵役。

最后,问一下身体检查都做什么?有没有打针?照X光?

还有,食堂的饭菜怎样?好吃吗?

身体检查没有这么严厉(我那时候),验眼,验尿,和一些普通的升高体重血压检查。。。

食堂的东西还算ok,不是鱼就是鸡,每餐都有辣,每餐都有水果(除了早餐,下午茶,宵夜),吃素的可以要求。

东西不好吃可以投诉
食物不干净可以申诉
要吃猪肉是不可能的任务

饮料呢,都是“甜”水
不要多喝,喝开水好了。

看来我毕业后就一定要进去里面享福才行,否则对不起纳税人!!!

还有一年,期待中。不过我是柔佛人,只会被分配到柔佛和马六甲的营地,不能到东马去看看,有点可惜。

从小到大都是读华校,希望在营里认识到其他种族的朋友。

据说有机会动到真枪,还有射击训练,你们有没有玩过?

我在报纸上看到过照片,他们说会推广,不知道现在有吗?

原帖由 文武双全 于 7-8-2008 10:41 AM 发表
身体检查没有这么严厉(我那时候),验眼,验尿,和一些普通的升高体重血压检查。。。

食堂的东西还算ok,不是鱼就是鸡,每餐都有辣,每餐都有水果(除了早餐,下午茶,宵夜),吃素的可以要求。

东西不好吃可 ...

每个星期日出去就是为了吃猪肉
过年还带肉干, 有猪油的东西去camp

在camp, 有同学捉到穿山甲(iban人真厉害)
就要开野味大餐的时候
老师把穿山甲拿走, 卖了RM 500分ice cream给我们

大家好
我是
Kumpulan1/siri5的
西马人
被送去
东马
最严的camp
PLKN Camp Cancun Park,Kelantan...
大家多多指教

91年的名单几时出啊??
今天一直上不到pkln的网页的。。。

SMS check 咯,我幫我妹妹check, 她中了,哈哈哈哈哈

sms要怎样check??????

原帖由 puangenlun 于 7-8-2008 11:06 PM 发表
看来我毕业后就一定要进去里面享福才行,否则对不起纳税人!!!

还有一年,期待中。不过我是柔佛人,只会被分配到柔佛和马六甲的营地,不能到东马去看看,有点可惜。

从小到大都是读华校,希望在营里认识到其 ...

M16~爽下的说..

说真的..很爽的..
初初哭着进去..最后也是哭着出去..哈哈..

请问上网check是什么网址?

http://www.khidmatnegara.gov.my/
91年的朋友可以来这里查
听说今年华人增加1万人,因此中的机会率挺高的.反而,没中的显得很特出
我学校的情况有点鬼异.那些ACTIVE份子都没中,反之那些怕到半死,在家是少爷小姐的人中到完

我是没中的那位.说真的,是有点失望,毕竟我还满想中的.(SUKARELA又只开放给SIRI 3 )
至于营地的生活,其实在中学已经体验过不少.差别是时间的长短咯.

去的朋友,相信会留下美好的回忆