佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

来你家送菜了

送你吃的粉红色的粥我家的小家伙帮你吃了一大碗

Butter Shortbread

中秋节前夕兴致勃勃的把月饼模拿出来准备要做卡通 butter shortbread 打算送给公司的同事。因为有好几个同事在看到我收到的包裹之后已经向我预定要什么卡通造型的饼干了。欠了他们很久,很不好意思,所以有个晚上心血来潮就做了。结果,因为掌握得不好,只有winnie the pooh的成功做出造型。心情非常郁闷,就索性把面团擀平来,用cookie cutter 印形状。
饼干很香,带来公司半天的时间就被吃个精光了。

Winnie The Pooh

心情郁闷,来点爱心吧!

同样的食谱,之前做的狗狗形状。这个形状真教人爱不释手,只可惜这个cookie cutter是在纽西兰2 dollar shop 买的,托朋友去买已经找不到了。

材料:
250g 牛油 butter
2 杯面粉 flour
1 杯糖粉 icing sugar
1 杯玉米粉 corn flour

做法:
1. 牛油在室温软化。
2. 所有的粉类过筛,然后慢慢加入去软化了的牛油里面搅拌至均匀。
3. 把面团擀平,然后用cookie cutter 切出自己喜欢的形状。
4. 一150度烘烤约15分钟。
建议:我的朋友试过放一小撮盐进去,也很美味哦!也可以加入巧克力米,漂亮又美味。

原帖由 迷糊蛋 于 24-9-2008 02:52 PM 发表
那天去好像没走到卖酒部门~
谢谢你说的这么详细~~
那么那个rum酒有多少ml?

175ml。
照片在这里:

还有乌冬面的:

原帖由 vanne1 于 25-9-2008 05:15 PM 发表
来你家送菜了
送你吃的粉红色的粥我家的小家伙帮你吃了一大碗

粉可爱的粥哦!里面有什么材料呢?

回复 269# kittymiao0210 的帖子

威尼的嘴巴在那里?
糟糕 我用看成吉蒂猫的心情来看威尼

你的酒和面很像在床单上面拍的

吉蒂猫,你的狗狗造型也真得让我爱不释手啊!好美好美!!!!

你的戚风好美哦!我喜欢高高的,
我的就不能太高,可能是因为我的模型太宽了,它怎么爬都爬不高。
我今天也做了戚风蛋糕,用斑斓的。
我想问的是,怎样让蛋糕脱模啊?
我不敢脱,就这样切开来吃了。

你还记得我要看rum和乌东面的照片~
谢谢你~~好感动~~~

你的维尼好像少了一边的眉毛~~

Follow Us
原帖由 38隐形人 于 26-9-2008 09:25 PM 发表
威尼的嘴巴在那里?
糟糕 我用看成吉蒂猫的心情来看威尼

你的酒和面很像在床单上面拍的

威尼的嘴巴还在,只是少了一边
你可以暂时忘记kitty猫是没有嘴巴的吗?

嘿嘿,被你发现是在床上拍的

原帖由 香草儿~ 于 26-9-2008 09:36 PM 发表
吉蒂猫,你的狗狗造型也真得让我爱不释手啊!好美好美!!!!

你的戚风好美哦!我喜欢高高的,
我的就不能太高,可能是因为我的模型太宽了,它怎么爬都爬不高。
我今天也做了戚风蛋糕,用斑斓的。
我想问的是 ...

那个狗狗很多人都很喜欢。我也是之前喜欢这个图形才买的。
我喜欢高高的戚风蛋糕,所以找了很久才买到这个戚风蛋糕模。
戚风蛋糕因为在模型里面是没有抹油的,所以比较难脱模。
只要用小刀子在蛋糕和模型中间划一圈,然后倒扣,蛋糕就可以出来了。

原帖由 迷糊蛋 于 26-9-2008 10:53 PM 发表
你还记得我要看rum和乌东面的照片~
谢谢你~~好感动~~~
你的维尼好像少了一边的眉毛~~

那天回家的时候记得就快快拍照了咯。其实都没有空upload上来的,可是担心你周末可能要去逛街买东西,所以硬硬抽时间出来upload给你看
你说了我才发现我的威尼少了一边的眉毛
用这个模型用到我吐血。不过我大概知道问题在哪里了,下次会更好。

黑美腿

最近清理冰箱的时候才发现有个鸡腿买了很久却还没有煮来吃。星期四晚上我就把它放在冰箱下层解冻,可是星期五回家的时候有点晚了,在回家的路上就一直盘算着要怎么处理这个鸡腿。时间已经不多了,也来不及把鸡肉腌过,要怎么做才能让鸡肉有味道呢?结果,我就自作聪明的做了这道黑美腿
首先,把鸡肉洗干净,稍微爆香几颗蒜头,把鸡肉丢进去稍微煎一下,然后加入黑胡椒酱,黑酱油,少许黑胡椒颗粒,italian herbs,鸡精粉和少许盐然后加水去煮。因为想吃点蔬菜,我就加了一根萝卜进去。大概煮到汁收干,鸡肉差不多熟了就盛上来。我在底下铺了一些马铃薯泥,是用粉调制的,就像KFC的一样。嘿嘿,很久没有吃这样的西餐了。

原帖由 kittymiao0210 于 26-9-2008 06:51 PM 发表

粉可爱的粥哦!里面有什么材料呢?

就是用了红苋菜和马铃薯罢了然后熬粥的是江鱼仔汤底,很甜很好吃

你的黑美腿名字很性感下黑胡椒酱我最喜欢,下次我也做来吃

黑美腿~~很诱人的名字~~~
看到真面目后是让我~~

kittymiao可以分享butter shortbread 的食谱吗?

很美腿,很诱人的名字,
当然你的杰作也很诱人,
我的肚子现在在跟我抗议了。

回复 275# kittymiao0210 的帖子

吉蒂猫,你的腿好好看!!!浓浓的source底我最爱了!
一定很好吃!

回复 275# kittymiao0210 的帖子

和我一样煮了鸡腿哦~ 但看你会比较开胃。。。
可能我还是喜欢浓汁来配搭料理吧~
我的只是运用腌料配搭着吃,还真的让我吃了很无聊咯~

美腿呀美腿呀
我来咬一口
再咬一口
咬了一嘴肉
满足
抹嘴
潇洒的走开

哎哟。。。这样迷人的腿。。。
我也要哩。。。

戚風蛋糕和甜薯麵包都很成功哦~
狗狗造型真的很可愛耶~
黑胡椒雞腿很誘人~

原帖由 vanne1 于 29-9-2008 05:28 PM 发表
就是用了红苋菜和马铃薯罢了然后熬粥的是江鱼仔汤底,很甜很好吃
你的黑美腿名字很性感下黑胡椒酱我最喜欢,下次我也做来吃

你煮粥也放马铃薯啊?上次我煮粥给一个生病的朋友吃,里面放了马铃薯,他的妈妈还笑说我煮小孩子的粥给他儿子吃呢!
这是我第一次煮黑胡椒的食物,我买的那个酱料不是很香,所以我又自己加了黑胡椒颗粒。

原帖由 迷糊蛋 于 29-9-2008 08:10 PM 发表
黑美腿~~很诱人的名字~~~
看到真面目后是让我~~
kittymiao可以分享butter shortbread 的食谱吗?

我看到厨房里面你们都管鸡腿叫美腿嘛,而我的又黑黑的,就干脆叫黑美腿咯。
我的butter shortbread食谱在猫窝而我现在家乡。回去再给你。

原帖由 ching1696 于 30-9-2008 10:05 AM 发表
很美腿,很诱人的名字,
当然你的杰作也很诱人,
我的肚子现在在跟我抗议了。

可是煮菜的那个不诱人
我的肚子那天也是在抗议了所以就随便煮了这个来喂他

原帖由 香草儿~ 于 30-9-2008 01:01 PM 发表
吉蒂猫,你的腿好好看!!!浓浓的source底我最爱了!
一定很好吃!

我的腿不好看,肉肉的。
我煮的鸡腿好看一点 (虽然我属鸡,可是我的腿不叫鸡腿
好吃是好吃,不过我的肉肉放冰箱太久了,有少少冰箱的味道

原帖由 MIKIKO 于 30-9-2008 04:22 PM 发表
和我一样煮了鸡腿哦~ 但看你会比较开胃。。。
可能我还是喜欢浓汁来配搭料理吧~
我的只是运用腌料配搭着吃,还真的让我吃了很无聊咯~

我看到你的鸡腿觉得你的比较开胃也   排盘很像外面卖的。隔壁的野花总是比较香的
我也想把鸡腿腌了才煮,可是那天没有时间了,所以才这么煮的。我比较喜欢烤鸡。

原帖由 38隐形人 于 30-9-2008 07:58 PM 发表
美腿呀美腿呀
我来咬一口
再咬一口
咬了一嘴肉
满足
抹嘴
潇洒的走开

你在写散文诗吗?

原帖由 美牙 于 30-9-2008 08:41 PM 发表
哎哟。。。这样迷人的腿。。。
我也要哩。。。

我看到你家厨房也有很迷人的腿leh........

原帖由 tina1129 于 1-10-2008 02:13 PM 发表
戚風蛋糕和甜薯麵包都很成功哦~
狗狗造型真的很可愛耶~
黑胡椒雞腿很誘人~

还好啦。不过的确很久没有做面包了,尤其是用人力来搓面包
狗年的时候这个模型就很应节了

周末家常小菜+记忆里思念的蛋糕

刚刚才在美牙的帖提到以前几乎每逢周末都会开上一个多小时的车回家,周末通常都是我在家下厨给家里人吃。可是自从有了猫窝比较少回家之后,每次回去我都会撒娇让妈妈煮给我吃。偶尔邀哥哥一家回家吃饭我就会客串一下。今天我就煮了干捞云吞和韭菜煎蛋。

这是第二次做干捞云吞了。上一次做了百多粒一下子就吃光光,结果被妈妈骂,说我们吃太多了
这次的云吞皮是妈妈买的,分量很少,结果早上我又跑去多买一包,总共做了60个。因为小侄女还在生病,所以没有炸云吞,全部做干捞。
吃饭的时候嫂嫂就说最近也做了云吞,可是小侄女竟然一个也不吃,而在我家却可以吃上好几个。追根究底,才知道小侄女不喜欢吃白色的云吞(嫂嫂拿来煮汤),喜欢我这种捞黑酱油的,果然和她小姑姑我一样喜欢吃黑黑的食物
肉碎里面加了香菇丁,蒜蓉和几根因为手痒切下去的韭菜。调味有麻油,酱青,盐,少许胡椒粉和玉米粉。第一次做的有加萝卜丁,妈妈说比较好吃。云吞烫熟了之后用葱头油,黑酱油和酱青捞均匀就可以吃了。云吞的包法是在餐馆打工的时候老板娘教我的。包起来像元宝,可是煮了之后我认为差别也不大

(第一次用power point把照片全部放在一个框框里面,好兴奋哦!)

还有剩下一些肉碎,就拿来做韭菜煎蛋。因为小侄女生病,也不知道可以煮什么,就煮这个给她,至少多点东西可以吃。

回去家乡除了买之前大家热烈讨论的芳邻相思蛋糕以外,我最喜欢吃汉记的pandan chiffon cake和这个五颜六色的虎皮蛋糕卷了。我一直认为汉记的pandan chiffon cake是用纯正班兰叶榨汁做的,可是那天买了切开来一看却让我失望了,原来是我记错了,外面卖的都是用香精的。不过却不会令我失去品尝的兴致,因为这是爸爸以前最喜欢吃的蛋糕了。
这个五颜六色的虎皮蛋糕卷也是我的最爱,在其他的蛋糕店很少看到。小时候吃的时候我会把蛋糕解体然后一个颜色一个颜色的吃

黑色的干捞云吞。。。
这招我要copy 起来了。。。
谢谢kitty 喵。。。

这个蛋糕,我小时候也吃过,但是,我是在金陵吃的
看到这样的蛋糕,我又想起我做过的彩虹蛋糕了。。。
其实,味道不是很特别,制作的工序又多到烦人。。但,就是怀念儿时的那个味道~

看到你的云吞历史,还真的吓死人。。怎么一次就做60粒来吃??
我上次给200片云吞吓到以后,我再也不吃云吞了,看到云吞,我---想