佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一一

一一的分享中心--我是一个兵

Akyo 于 14-5-2005 02:34 PM  说 :
很棒的帖子,充滿感覺。我會再來捧場。

谢谢!欢迎!捧场=帮忙发些有意思的帖子罗!

项庄舞剑 于 10-5-2005 01:46 AM  说 :

是一一的父母??

好有艺术感噢!!!

如果能看到父母的‘慢慢一起老’也是一种幸福。

罂粟花。。

罂粟花开了。。

果实。。

第21章

就在那個時候出現了一隻狐狸。

你好!」狐狸說。

「你好!」小王子很有禮貌地回答。他回過頭來,但什麼也沒有看到。

「我在這裡。」那聲音說:「在蘋果樹底下。」

「你是誰啊?」小王子問:「你很好看......」

「我是狐狸。」狐狸說。

「來跟我玩吧!」小王子向他建議道:「我很悲傷。」

狐狸說:「我不能跟你玩,我還沒被馴養。」

「啊,對不起!」小王子說。

但想了一會兒後,他接下去說:

「什麼叫『馴養』?」

狐狸說:「你不是這裡的人。你在找什麼?」

「我在找人。」小王子說:「什麼叫『馴養』?」

狐狸說:「那些人嗎,他們有槍,他們打獵,這很討厭。但他們也養雞,這是
    他們唯一的好處。你在找雞嗎?」

小王子說:「不,我在找朋友。什麼叫『馴養』?」

「這是很被遺忘的事。」狐狸說:「馴養就是『建立關係.....』」

「建立關係?」

狐狸說:「不錯。對我來說,你只不過是個小孩,跟其他成千成萬的小孩沒有
    分別,我不需要你,你也一樣不需要我。我對於你也只不過是一隻狐狸,跟成千成
    萬其他的狐狸一模一樣。但是,假如你馴養我,我們就彼此互相需要。你對於我將
    是世界上唯一的,我對於你也將是世界上唯一的......」

「我開始懂了。」小王子說:「有一朵花......我相信她馴養了我......」

狐狸說:「這是可能的。在地球上我們看到各種各樣的東西......」

「哦!她不在地球上。」小王子說。

狐狸顯得異常疑惑,問道:

「在另外一顆星球上面?」

「沒有。」

「再好不過了!」狐狸嘆道。

但是狐狸又回到原來的話題:

「我的生活很單調。我獵取雞,獵人獵取我。所有的雞都是一樣的,所有的人
    也是一樣。於是我感到有些不耐煩。但是,假如你馴養我,我的生活將如充滿了陽
    光般。我將認識一種腳步聲,它將與其他所有的腳步聲不同。其他的腳步聲使我更
    深地躲進洞裡,你的腳步聲像音樂一樣把我從洞裡叫出來。再說,看吧,你看見那
    邊的麥田嗎?我並不吃麵包,麥子對我一樣也沒有用處。那些麥田並不會使我想起
    什麼。這倒有點傷心。但是你有金色的頭髮。於是當你馴養了我,這將是很好的一
    件事!那些金色的黃小麥,將使我想起你。而我將喜歡聽吹過麥田的風聲......」

狐狸不說話了,牠看了小王子很久,說:

「請你馴養我吧!」

「我很願意。」小王子回答說:「但是我的時間不太多,我要找朋友,我有很
    多的事要認識。」

「一個人只要認識他馴養的東西就好。」狐狸說:「很多人不再有時間去認識
    東西。他們在商人那裡買現成的東西,但是因為商人並不賣朋友,所以很多人沒有
    朋友。假如你想得到一位朋友,那麼就馴養我吧!」

「我該怎麼做?」小王子問。

狐狸回答說:「你該很有耐心。你先坐得離我遠一點,像這樣,坐在草地上。
    我就拿眼角看你,你不要說話。語言是誤會的泉源。但是,每天你可以坐近我一點
    ......」

第二天小王子又來了。

狐狸對他說:「最好請你同一時間來。比方說,假如你下午四點鐘來,從三點
    鐘開始我覺得幸福。時間愈接近,我愈覺得幸福。四點鐘一到,我早已坐立不安!
    我將發覺幸福的代價!但是如果你不管什麼時候來,我將不曉得什麼時候做心理準
    備......我們應該有節日。」

「什麼節日?」小王子問。

狐狸說:「但也是一件被人忘得一乾二淨的事。這就是說有個日子跟其他的日
    子不同,有個小時跟其他的鐘點不同。比方說,我的獵人們有個節日。每個禮拜四
    他們和村裡的姑娘們去跳舞。於是禮拜四是個佳節!我可以一直散步道葡萄園去。
    假如獵人們不管什麼時候都跳舞,所有的日子將是一樣,而我也將沒有假期了。」

就這樣小王子馴養了那隻狐狸。當分離的時刻接近時:

「啊!我想哭。」狐狸說。

「這是你的錯。」小王子說:「我並不希望你難過,是你要我馴養你的。」

「不錯。」狐狸。

「但是你想哭。」小王子說。

「不錯。」狐狸說。

「這樣說來,你一點好處也沒有得到!」

「我得到了。」狐狸說:「因為那些小麥的顏色。」

然後牠加上去說:

「你再去看看那些玫瑰花。你將知道你的玫瑰花是世界上唯一的。你再回來向
    我道別,我將告訴你一個祕密,作為臨別贈言。」

小王子跑去看些玫瑰花。

他對她們說:「妳們一點也不像我那朵玫瑰花,妳們什麼也不是。沒有人馴養
    妳們而妳們也沒有馴養過任何人。妳們就像以前我那隻狐狸,當時牠只不過像其他
    成千成萬的狐狸一樣。但是我們成了朋友,現在牠對於我是世界唯一的了。」

那些玫瑰花很難過。

他又對她們說:「妳們都很美麗,但是妳們都很空虛,沒有人會為妳們死。當
    然了,我的玫瑰花,一位平常的路人會相信她跟妳們一模一樣。但是她一朵花比妳
    們全部對我重要。因為我澆的是她;因為把她放在玻璃罩下的是我;因為我給她一
    個屏風擋風;因為我為了她殺死許多蛹(只剩下兩三隻留作蝴蝶);因為我聽過她
    抱怨,我聽過她吹牛;甚至於有些時候,我看她默不作聲;因為她是我的玫瑰花。
    」

於是他又重新回到狐狸那裡。

「再見!」他說。

「再見!」狐狸說:「這就是我的祕密。它很簡單:只有用心靈,一個人才能
    看得很清楚。真正的東西不是用眼睛可以看得到的。」

「真正的東西不適用眼睛可以看得到的。」

小王子重複的說,以便牢牢記在心裡。

「你為你的玫瑰花所花費的時間使你的玫瑰花變得那麼重要。」

「我為我的玫瑰花所花費的時間...... 」小王子重覆的說, 以便牢牢記在心
    裡。

狐狸說:「一般人忘記了這個真理。但是你不應該把它忘掉。你永久對你所馴
    養的負責
,你對你的玫瑰花有責任......」

「我對我的玫瑰花有責任......」小王子重複地說,以便牢牢記在心裡。

我把签名改了~
其它故事内容。。。

[ Last edited by *狐狸* on 15-5-2005 at 11:56 PM ]

来去匆匆看槟城。。。
这次的槟城行并不是纯粹会网友,只有两个傍晚的时间。
第一个晚上,在居住的地方接见来自吉坡的:
萧军~~还是那个吞吞吐吐的老样子。
苏态~~除了漂亮还是漂亮,某人有福了,要好好珍惜哦!
西门风~~皮肤还是那么好得教人妒嫉
东邪和女朋友~初次见面,玩得之人
馒头和女朋友~帅哥,浓眉大眼。。。一点也不像馒头。
银~漂亮MM.
蜡烛~终于见到了,嗬嗬!
小富~还是那个很好看的笑容,一来到就发觉某人的短裤太短了。
蛋塔~还是不爱讲话的样子,开心点啊!

高人~~再晚一点来了个高人,一聊就聊到几乎天亮,从开始的保留到后来的坦诚聊天,嗬嗬!现在应该知道霹雳人的交友方式和心态了吧?!

第二天。
晚上还是高人来聊天,还带来了糕点,难得难得~!又顺便给我的杰作作出评语,可惜用词不当,被阿贤和我反教训了一轮。

熬到1点多,倒在床上休息。。。一直到天亮。错失了和阿唷聊天的机会。。。据说2点多到达的阿唷嗓门特大,笑声传千里。。。可惜没有传进我的房里。
很感谢以上各位的不管远近早晚的来相聚,又一次证实了网上的朋友发展成为现实的朋友以后还是最好最真诚的朋友!

另:在油站遇到浪人和那谁,后来在什么角聊了几句,不知道算不算网聚?

[ Last edited by 一一 on 23-5-2005 at 12:36 AM ]

极乐寺的观音像

Follow Us
[quote] 一一 于 22-5-2005 11:36 PM  说 :
极乐寺的观音像1

水坝

有高人指点才会注意的地方,谢谢。

[ Last edited by 一一 on 23-5-2005 at 12:39 AM ]

卧佛

‘船’餐厅。

夕阳1

小两口拥着夕阳回家。。

[quote] 一一 于 22-5-2005 11:45 PM  说 :
小两口拥着夕阳回家。。大家都累了。

夜幕低垂,回家去吧!

石头吸取晚霞微弱的余光,年年月月日日。。。

无意中在失调远附近发现的大桥底风光。

桥上的人在忙,桥下的人也在忙。

桥下风光

一一 于 22-5-2005 11:34 PM  说 :
来去匆匆看槟城。。。
这次的槟城行并不是纯粹会网友,只有两个傍晚的时间。
第一个晚上,在居住的地方接见来自吉坡的:
萧军~~还是那个吞吞吐吐的老样子。
苏态~~除了漂亮还是漂亮,某人有福了,要好好珍 ...

阿贤,高人竟敢说你的"安"字不好看,你做么没有扁他?

我发现噢。。。臭蛋塔走路时双手很喜欢乱挥的咯。。。挥到人家都不知道。。。
不要跟烂人好了。。。我的肥蟹大餐拖了一年又一年。。。
小富只留意人家裤子,自己没拉拉链都不晓得。。。

赤着脚丫在沙滩上漫步真是爽。。。最后连鞋子都丢一旁。。。爬上大石头,脚好痛。。。
后来看夕阳时,阿贤还一直唱陈奕迅的<夕阳无限好>
夜市很多鬼佬啊。。。他们很会说"Thank u"。。。所以我也很喜欢看帅帅的鬼佬。。。嘻嘻。。

*狐狸* 于 23-5-2005 06:00 PM  说 :

不要跟烂人好了。。。我的肥蟹大餐拖了一年又一年

你都没有提早给我知道你来 PENANG 。

我应该是最后一分钟知道 , 还有 , 小军他们都不能决定要去哪里 , 要我如何请你"肥蟹"大餐 。

再来 , 我当晚中的"牛肉干" 也可以足够你吃一只大肥蟹啦 !改次有来 , 早点通知我吧 ! 如果 , 还是要搞神秘 , 那么 , 你还是等我拖了又拖 。。。。。。。。。。。

* 狐狸 , 一年不见 , 果然改变不少 , 当年的蓝眼狐狸 , 目前脱胎换骨美丽不少 。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

狐妈妈 ( 一一 ) 样子好象没有任何的改变 , 因为 , 在油站见到你的时候 , 好象有印象 。