佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 牛鬼蛇神

公司把全部IT部门搬到印度导致我被裁员,我和那么多外国外劳专才抢工作日记

各位要跳槽千万要找到confirm的新工作才跳!

现在的 job market 真的很差很差!

很多公司不鸟你,连猎 ...
牛鬼蛇神 发表于 11-10-2011 10:00 AM

我找找 看看 也 两年, 也没个 OFFER, 条件也不是很高。 弹白讲, AHCHAR MGR 喜欢 请同抱。。。

想想 回 马 , 那边 机会比较多。。。

我找找 看看 也 两年, 也没个 OFFER, 条件也不是很高。 弹白讲, AHCHAR MGR 喜欢 请同抱。。。 ...
kanchenghu 发表于 13-10-2011 02:20 PM

你忘记还有超多的菲律宾人来这里抢工作,不是女佣或劳工,是白领!

回复 262# 牛鬼蛇神

对, 周围都是 他门的人, 医院更多。

回复  牛鬼蛇神

对, 周围都是 他门的人, 医院更多。
kanchenghu 发表于 13-10-2011 02:52 PM

简直是无孔不入!

我打给银行问东西,菲律宾口音人回答

我去邮局买东西,被一群菲律宾人包围要求买手机

简直是无孔不入!

我打给银行问东西,菲律宾口音人回答

我去邮局买东西,被一群菲律宾人包围要求 ...
牛鬼蛇神 发表于 13-10-2011 03:12 PM

新国不再是马劳的劳金地,要飞出国外鸟。

老虎。。加油咯,希望你能快点找到工作。

Follow Us
是的,每天在公司提心吊胆对身体不好.

但是出来后很难找到新工作,每个月钱有出没有进!很辛苦和士气 ...
牛鬼蛇神 发表于 13-10-2011 01:29 PM

頭髮掉更多了嗎?

我不是VSS,是强制性裁员!

level也不高,申请很多同样的工作,猎头公司有打电话来问东问西,然后就 ...
牛鬼蛇神 发表于 11-10-2011 10:10 AM

resume里不要放薪水,如果有问再放。

希望老虎可以快点走出人生的低潮期,早日找到好工作。

评分

紅慧星馬沙 + 5
hauzi302 + 5 我很赞同

resume里不要放薪水,如果有问再放。
byte77 发表于 13-10-2011 07:01 PM

这是 catch-22!

如果你不要放薪水,90%肯会石沉大海!

如果放薪水,放高点90%肯会石沉大海!

如果放薪水,放低点90%肯会石沉大海!

希望老虎可以快点走出人生的低潮期,早日找到好工作。
花沙尼 发表于 13-10-2011 08:15 PM

老虎可以退休,你能吗?

早日找到好工作?这个不一定你要工作就有,除非什么工作也做。

很多猎头公司打电话给我,问东问西,还有的叫我去他们的办公室见面,但之后没有任何动静或面试机会!!!

我的要求薪水已经放的很低,还是没有任何公司要给我面试机会。

你可以打电话去MOM CHECK 了才回复你老板 .
据我所知有点不合理喔,最好问了MOM看怎样~

祝你早日找到工作....

祝你早日找到工作....
binson 发表于 20-10-2011 12:30 PM

找到已经很疲劳,每天起来最希望接到面试的电话,但不是打错电话,就是卖信用卡,保险,借钱的骚扰电话

我认识两个经理级的,一个被裁的是marketing(2008),花了整一年才找回同样性质的工作,薪金比之前低了1/4。一个因为压力而辞职(R&D),6个月了还在找工。
一般上,越高级的主管花在找工的时间越长。我现在的CEO之前也是被裁的,在家闲了不知多久才被聘请。找工有时真的要有一点运气,希望你能早日被幸运之神盯上。

我认识两个经理级的,一个被裁的是marketing(2008),花了整一年才找回同样性质的工作,薪金比之前低了1/4。一个因为压力而辞职(R&D),6个月了还在找工。
一般上,越高级的主管花在找工的时间越长。我现在的CEO之前也是被裁的,在家闲了不知多久才被聘请。找工有时真的要有一点运气,希望你能早日被幸运之神盯上。
Foojee 发表于 20-10-2011 12:56 PM

我并不是什么高级人士,只是一个普通的打工仔,我已经把薪金要求比之前低了30%-35%,还是没有公司要面试我。

当然你说的很对,找工作时运气和人脉关系很重要,可能有公司要面试我但我不知道有这个机会。

我已经失业快要3个月,家里来的压力越来越大。。。

我并不是什么高级人士,只是一个普通的打工仔,我已经把薪金要求比之前低了30%-35%,还是没有公司要面试 ...
牛鬼蛇神 发表于 20-10-2011 01:40 PM

老虎,省咯,起码CPF可以帮你供屋,住没问题就好,其他慢慢来。。。。

如果你是新加坡人,可以暂时架架德士解闷兼赚点生活费,德士司机很缺人。99年的经济衰退,很多白领都暂时架德士维持生活。

老虎,省咯,起码CPF可以帮你供屋,住没问题就好,其他慢慢来。。。。
NaiNai 发表于 20-10-2011 02:20 PM

你是身在福中不知福?

没有工作,那里有CPF?

有多少人的CPF能有剩钱供屋子超过6个月?别忘了只有CPF OA才能供屋,Special和Medisave不可以

你是身在福中不知福?

没有工作,那里有CPF?

有多少人的CPF能有剩钱供屋子超过6个月?别忘了只有 ...
牛鬼蛇神 发表于 20-10-2011 03:34 PM

我朋友可以顶1年以上。。。。月供500+而已。。。。