佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

全程不超过RM2000的香港澳门5天4夜欢乐自由行 《完结篇》

楼主,想跟你讨行程做参考
Q-Baby 发表于 25-1-2012 05:37 PM

行程表已经pm给您了~~

希望可以帮到您的~~

我们买了几个拿走的,因为店面根本没有空位可以坐。买完后,我们还到旁边的档口解决了我们的午餐。吃了午餐后,我们继续向前走。不久之后,我们就来到了议事厅前地。

邮政总部

在我们右边的就是邮政总局;左边的正是民政总署大楼,前面就是鼎鼎有名的澳门巨记饼家了。

民政总署大楼

我们先进去民政总数大楼参观。民政总署大楼葡萄牙语 Edifício do Instituto para os Assuntos Cívicos e Municipais ),始建于1584,俗称议事亭市政厅 Leal Senado )曾称市政厅大楼临时澳门市政局大楼等名称;建筑物位于澳门亚美打利比卢大马路(即新马路)163号;大楼曾作为澳门议事公局(又称议事公局、议事会)及市政机构的办公场所。民政总署大楼现为联合国教科文组织世界文化遗产名录的澳门历史城区历史建筑群之一。

由于当时总署大楼内刚好有会议在进行中,所以不能上二楼参观,只能在底层楼走走看看。

参观完毕后,我们就到对面的议事亭前地,俗称喷水池一带参观。这个小广场上铺着产自葡萄牙的石质地砖,以黑黄色调为主,碎石排列成各种动物标志的图案,波浪般的围绕着议事厅前地。

据说,昔日葡萄牙人由东方运财物粮食回到自己的国家后,不能空船回澳门,否则船就无法抵抗大海的风浪,于是就搬了许多石头压舱,也就是今天议事厅前地的花纹石,其实澳门很多个景点都有这种花纹石铺的广场,十分有特色。议事厅前地四 周都是葡萄牙风格的建筑,令人感受到强烈的异国风情,被鲜艳夺目的建筑物所包围,使一个原本不太大的广场看起来开阔而富有活力。

LZ我也要一份行程,我2月去,也是住金涛酒店噢。
mei.mei20@hotmail.com
LZ你是怎么从黄大仙祠去山顶缆车总站?是不是搭铁到中环,然后跟着告示牌走路15分钟到缆车总站,会迷路吗?

LZ我也要一份行程,我2月去,也是住金涛酒店噢。

LZ你是怎么从黄大仙祠去山顶缆车总站?是不 ...
汗宝宝 发表于 26-1-2012 09:53 PM

行程表已经pm给您了~~希望可以帮到你安排行程~~

对的,那时我是从黄大仙直接搭地铁到中环去,然后跟着指示牌从 J 出口,到遮打花园,然后再步行至山顶缆车总站。

楼主,可以pm我行程表吗??
你的照片很赞哦

Follow Us
楼主,可以pm我行程表吗??
你的照片很赞哦
jess_consbay 发表于 26-1-2012 11:32 PM

谢谢您的称赞及支持哦~~~有空多来坐坐的。。。

行程表已经pm给您了,希望我的行程表可以帮到您的~~

楼主,谢谢你的游记分享!!
我已经打算6月要去了,大约4-6人。
可以email你的行程表给我吗??
tanleeben47@hotmail.com

谢谢哦~~~~

楼主你好,可以email我你的行程表作参考吗? choosueleong@gmail.com
我4月会去,也是住金涛酒店。
也想问一下,在丁丁旅行社买入门票会比较便宜吗? 上次我问金涛的钟先生,他说可以帮客户买票的。。

楼主,谢谢你的游记分享!!
我已经打算6月要去了,大约4-6人。
可以email你的行程表给我吗??
tan ...
elysebear 发表于 27-1-2012 12:17 AM

行程表已经pm给您了~~~希望行程表可以帮到您哦~~

在这里也要预祝您们旅途愉快~~

如果还有什么问题的话,可以拿出来讨论研究下的哦~~~(*^__^*) 嘻嘻……

楼主你好,可以email我你的行程表作参考吗?
我4月会去,也是住金涛酒店。
也想问一下,在丁丁旅行社买入 ...
pig.com 发表于 27-1-2012 10:37 AM

行程表也已经pm给您了~~希望我的行程表可以帮到您哦~~

那时我是在丁丁购买入场票的哦~~~因为觉得那里的价格比较便宜。。

至于钟先生说可以帮客人购买,应该是可以的,但是价格就不是很清楚了~~或者您可以自己先打电话去丁丁问了价格,再比较钟先生的价格,看哪个便宜就选择便宜的吧~~

回复 271# waihy

谢谢你的行程表。想问楼主,那些入门票是在网上购买的吗? 如何向丁丁购买呢?

回复  waihy

谢谢你的行程表。想问楼主,那些入门票是在网上购买的吗? 如何向丁丁购买呢?
pig.com 发表于 27-1-2012 01:58 PM

不客气~~

我的入门票是去到丁丁旅社那里购买的。如果通过网上购买的话,就可以要求把票送到酒店,自己不用去买。   

前往丁丁旅游索票的方法

地址          :旺角弥敦道607号新兴大厦 1417B(和稻香同一排)

营业时间 :星期一 星期六 9:30am -7:00pm;每逢星期日休息

电话          00852 9039 8010

交通     :旺角地铁E1出口

从旺角站的 E1 出口出到路面,然后向右转到弥敦道 (有看到旁边有间 CITY CHAIN,另一边是watson);然后在 CITY CHAIN 那里右转,再直走。会看见周大福珠宝店,看到一间书店,隔壁就是新兴大厦(隔壁是华润堂)。乘了电梯,直往 14 楼,找到了 607 号,也就是丁丁旅游。

回复 273# waihy

谢谢楼主提供丁丁的联络方式。再问楼主,你是预先购买入门票的吗? 还是到了香港才买?

回复  waihy

谢谢楼主提供丁丁的联络方式。再问楼主,你是预先购买入门票的吗? 还是到了香港才买?
pig.com 发表于 27-1-2012 02:53 PM

不客气。我是到了香港后才去丁丁那里索票的,所以可以用港币。如果要网上购买,好像是用人民币付款的。

楼主的照片非常的赞唷!!

这四月份我会去澳门和珠海,所以想问下关于澳门的东西。我看渔人码头似乎非常的大,为何你只用1个小时多就逛完了?我准备用中午到晚上半天的时间慢慢逛渔人码头,你觉得会不会太多了?

赌场的免接驳巴士是不是都会停在外港码头(港澳码头),除了威尼斯和金莎,还有其它的赌场的接驳车吗?我想利用这些免费巴士去我的酒店,呵呵

金莎走到葡京其实还可以,可是我看到楼主却又回到码头坐葡京接驳巴士去葡京,这样一来一去会不会更浪费是间啊?想问下那免费接驳巴士要等多久才会开动的,谢谢唷。

还有,请问澳门的的士可坐多少人吗,我们共有10个人,正考虑是否要坐的士会比较方便,感恩了。

以pm我行程表吗?? 谢谢

kenny_gwc@hotmail.com

楼主的照片非常的赞唷!!

这四月份我会去澳门和珠海,所以想问下关于澳门的东西。我看渔人码头 ...
私人重地 发表于 27-1-2012 07:38 PM

首先,先谢谢您的支持与捧场~~

说实在的,渔人码头真的很大,如果是走马看花似的,要逛完的话最少都要花上2小时或以上。那时我们只是用1小时在渔人码头的入口处一带逛而已哦~~我们是没有逛到巴比伦娱乐场那里的,原因是因为我们在澳门逗留的时间不多,所以不能花太久的时间在渔人码头。

如果您逗留澳门的时间长。慢慢地逛渔人码头,肯定是很好的。但是有些网友却说不愿意花太多时间在渔人码头,因为那里都是一些人造的东西,比较适合拍照而已,所以要看您自己怎么觉得咯~~(*^__^*) 嘻嘻……

赌场的免接驳巴士都是会停在外港码头(港澳码头),除了威尼斯和金莎,也是还有其它的赌场的接驳车,比如说新葡京、美高梅(MGM)、永利、新濠天地、银河等等的。看您的酒店在那里咯,但是我相信肯定有免费接驳车是靠近您入住酒店的地点。

从金沙走到新葡京?应该是相当远吧??反正从金沙乘接驳车回码头是非常的靠近,然后在码头一下车就可以上新葡京的车了,只要满人就可以开车了,又可以省脚力,所以不会浪费时间噢~~哇咔咔!

澳门的士可以做多少人我就不清楚了,因为在澳门那天,我们一行8人全程都是乘坐免费的接驳车去完我们要去的景点。所以的士方面就帮不到您哦~~~不好意思。。

谢谢你,我们酒店靠近新葡京,所以会搭葡京的免费巴士了。

我们共有7天的时间,4天在澳门,3天在珠海,其实我们有一大把的时间可挥霍的,哈哈

我们应该也会用一天的时间逛威尼斯。。楼主有注意到威尼斯的巴士车站吗?从珠海回来后,我们会在关咖哪里搭威尼斯免费巴士去威尼斯,然后再从威尼斯搭的士或是巴士去我们的酒店。我不像搭的士,想省钱搭巴士。。我们的酒店只离开威尼斯1KM罢了。

楼主,想跟你讨行程做参考,我将在三月底去
gong.ws18@yahoo.com