佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blurisland

心跳的回忆2~红叶秋之日本东京,京都,北海道10天背包旅 (分享完毕~下台一鞠躬)

谢谢楼主分享~~赞!!!请问LZ能不能告诉我你买的Nikon D7000价钱和日本Nikon D7000的价钱分别吗?我听说日本卖电器的价钱都比较便宜哦~ 谢谢~~

楼主,你的旅途想必一定很爽很精彩哦。。
想问你,你是买airasia的机票,2个人1200++, 怎么我上网都找不到 ...
Everlyn 发表于 15-3-2012 06:56 PM

日本真的太棒了~Er。。。机票哦可遇不可求啦。多留意AA的Promotion。我是乘去年311事件时AA日本机票跌价时买的,所以比较便宜。之前大阪线开的时候也很便宜呀~ 而且便宜的机票通常出发日期都是半年以后的。

可以留意一下哦~

谢谢楼主分享~~赞!!!请问LZ能不能告诉我你买的Nikon D7000价钱和日本Nikon D7000的价钱分别吗?我听说日 ...
Ryan9657 发表于 16-3-2012 12:00 AM

谢谢支持~日本的电器款式超多,如果没有兑换价钱便宜。但如果兑换成马币就差别不大,可能便宜一点而已。
我在马来西亚买D7000机身而已RM2900,在日本看的如果Convert了大概RM3600(不是记得很清楚)

所以最后我什么电器都没有买~

恭喜啊楼主,终于完成了这份游记^^

回复 263# blurisland

谢谢你的回复~~  你的游记和相片很精彩~~

恭喜啊楼主,终于完成了这份游记^^
dinozilla 发表于 16-3-2012 07:25 PM

对呀~终于完成了任务~

Follow Us
回复  blurisland

谢谢你的回复~~  你的游记和相片很精彩~~
Ryan9657 发表于 16-3-2012 11:36 PM

不用客气~

huh~
照片终于回来了~

看了你的游记,我们下个月就要去。因为是即兴的,没有做功课,就照你的路线走。
但我们不去北海道了,就在京都多留几天。

1]不很明白划位是如何的。

2]储藏柜每个车站都有吗?如何善用?

3]旅馆就用j-hopper 和 super hotel? 

现在机票是rm27xx两人,但人一世物一世,想就去吧!

看了你的游记,我们下个月就要去。因为是即兴的,没有做功课,就照你的路线走。
但我们不去北海道了,就在 ...
DNA2 发表于 15-4-2012 06:41 PM

JR通常有两种座位,分别为“指定席”和“自由席”,“指定席”经划位后就不用再排队,车到后根据票根位置坐就好。
“自由席”就要提早排队等车,然后就先到先得。满座的话,行程就可能会”煲汤“。 所以到日本后最好经可能提早划位哦~
划位的流程:
1。首先到以下的JR网站选定你要乘搭的日期,时间和班车号码。
2。把那些资料写在纸上或Print出来。
3。到日本后如果有买JRPass就先去换取那个Pass。
4。把纸张交给其中的职员,他们会明白你需要划位。
5。可能有些时间“指定席”满了,那你就要选另一班车或排“自由席”了。
http://www.japanrailpass.net/

我想除了很偏僻或小车站可能没有储藏柜吧。目前为此我所经过的车站全都拥有储藏柜啦。
储藏柜有大中小,价钱也不一样,还有要准备零钱咯。我们是一早CheckOut酒店然后把背包放Locker,晚上搭车时不用再回酒店那背包节省时间。

我们酒店是京都J-Hopper,北海道SuperHotel和东京“池袋之家”. SuperHotel东京也有分店

支持你”人一世物一世,想就去吧“

回复 270# blurisland

谢了。

回复 270# blurisland

楼住,那些车站都有大个locker吗?安全吗?
我下个周末要出发去东京了,可是什么功课没做。。
在东京,我住在朋友家,但是她早上要去上班了,所以我早上也要“Check out“,要找个地方放行李,然后逛到傍晚再出发去羽田机场。

楼住,那些车站都有大个locker吗?安全吗?
我下个周末要出发去东京了,可是什么功课 ...
小鞋鞋 发表于 18-4-2012 10:24 PM

应该还好吧,虽然有些Locker的位置比较偏僻但我没有发现有哪些Locker有被撬过的痕迹。但贵重的物品还是随身带着好了。

回复 273# blurisland

嗯,谢谢你。。。
我还是有一点怕怕寄locker,因为不知道方向。。
你是最后一晚住在池袋之家吗?从池袋去原宿,再回去池袋,去上野,搭JR Yamanote 去羽田机吗?

JR Yamanote 有顺时和逆时的,我很晕了。

很棒的游记。 。。。 有机会也要到日本游游。。。

嗯,谢谢你。。。
我还是有一点怕怕寄locker,因为不知道方向。。
你是最后一 ...
小鞋鞋 发表于 19-4-2012 11:42 AM

日本人很热心的,但不要用“Excuse Me”哦。
你可以找咨询员或工作人员问问Locker它们都会指你方向的。

对,我在东京都住池袋之家。大部分都搭山手线(Yamanote)你可以依照以下的图来决定搭那一个方向比较近,不会太难的。 我是到品川后转车回羽田机场。

外圈:大崎站→澀谷站→新宿站→池袋站→上野站→東京站→品川站→大崎站
內圈:大崎站→品川站→東京站→上野站→池袋站→新宿站→澀谷站→大崎站

很棒的游记。 。。。 有机会也要到日本游游。。。
cht331 发表于 19-4-2012 02:59 PM

谢谢喜欢,日本是一定要去的啦~

回复 276# blurisland

噢噢。。 谢谢你。。。
我会用sumimasen.... すみません..呵呵
请问搭JRYamanote从池袋到品川多少钱?又从品川转车回羽田机场多少钱?
不好意思要问多多。

噢噢。。 谢谢你。。。
我会用sumimasen.... すみません..呵呵
请问搭JRYamanote从 ...
小鞋鞋 发表于 19-4-2012 09:40 PM

Yamanote从池袋到品川250Yen。 
然后从品川转京急线到羽田机场没有记错是400Yen

回复 279# blurisland

哦。。 好的, 收到。
ありがとう ございます