佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鱿鱼丝

吃吃喝喝在马六甲 - 蛋糕

纯素无蛋版黑森林蛋糕

低粉         120克
可可粉         25克
泡打粉         1小勺
小苏打         1/4小勺
糖         90克
植物油         60克
水         140克
淡奶油         50克+200克
巧克力         50克+50克
糖粉         30克
糖水车厘子         适量
香草精         1ML

低粉、可可粉、小苏打、泡打粉混合过筛,之后加入90克糖混合
    纯素无蛋版黑森林蛋糕的做法 步骤1

加入植物油和香草精搅拌
    纯素无蛋版黑森林蛋糕的做法 步骤2

再加入水,拌成均匀糊状
    纯素无蛋版黑森林蛋糕的做法 步骤3

将拌好的蛋糕糊倒入烤盘内,我用的是长帝CK-25自带的烤盘。放入预热180g的烤箱内烤8-10分钟
    纯素无蛋版黑森林蛋糕的做法 步骤4

烤好的蛋糕上有很多小孔,大概就是泡打粉和小苏打的作用了吧,我的蛋糕发起来了呦~~
    待蛋糕凉后切成3片备用
    纯素无蛋版黑森林蛋糕的做法 步骤5

取50g淡奶油在锅内煮至周围起泡后关火,加入50g巧克力,用淡奶油的温度来融化巧克力
    纯素无蛋版黑森林蛋糕的做法 步骤6

拌匀成浓稠的巧克力酱后放置一边待凉备用
    纯素无蛋版黑森林蛋糕的做法 步骤7

另取200g淡奶油+糖打发后加入步骤7中的巧克力酱,打发至可保持立体花纹
    纯素无蛋版黑森林蛋糕的做法 步骤8

取一片蛋糕,抹上巧克力奶油,摆上车厘子,再覆盖一层奶油,然后盖上一片蛋糕,重复之前的动作,再盖上最后一片蛋糕
    (上次做黑森林的时候蛋糕上还要刷樱桃酒,但是对素食朋友来说,喝酒也算破戒的吧,所以省了。不过后来蛋糕的味道一样好!)
    纯素无蛋版黑森林蛋糕的做法 步骤9

在最后一片蛋糕的顶部也抹上奶油
    纯素无蛋版黑森林蛋糕的做法 步骤10

50g巧克力放入平盘中隔水融化,等它再凝固以后,用个不锈钢勺子刮,多刮几次,有了手感就能刮出漂亮的巧克力屑了。把巧克力屑装饰在蛋糕顶部。
    纯素无蛋版黑森林蛋糕的做法 步骤11

小贴士
本想偷懒,直接拿了块巧克力用刨刀刨,结果怎么刨都只能刨出巧克力粉,没办法,还是只能用老方法,把巧克力化在盘子里,冻硬以后用不锈钢勺子刮。

無蛋鮮奶油水果蛋糕  

材料:8吋活動蛋糕模一個

乾料:

高筋麵粉180g  低筋麵粉50g  杏仁粉2T  無鋁泡打粉12g  

濕料:

亞麻仁籽 1T+熱水200cc(這裡的液體最好是牛奶、豆漿、植物奶都行) 冷水200 二砂糖100g   鹽1/4t  植物油50cc

裝飾:動物性鮮奶油250cc   白砂糖20g   香草精1/2t(不吃乳製品者可用植物性鮮奶油替代)植物性鮮奶油是人造加工物,少吃為妙,動物性鮮奶油則是高油脂也不宜常吃。

內餡:

季節水果,沒有大量果汁,而且口感柔軟的水果都可以

糖水:隨意的果醬1T+開水50CC+砂糖20g→→這裡很隨意,沒有定論,也可以使用果汁來替代,只是要加得稍甜一點,用意是要濕潤烤好的蛋糕體,讓鮮奶油蛋糕吃起來比較濕潤。

没有蛋的糕,几好吃下!

wwuuhhss 发表于 24-7-2014 09:12 AM
無蛋鮮奶油水果蛋糕  

材料:8吋活動蛋糕模一個

楼主都没有讲要素的...

manu80 发表于 24-7-2014 09:30 AM
楼主都没有讲要素的...

可能他要的就是这种的呢

楼主 。。。。。。
不要怪我多问一下,请问你的无蛋蛋糕找到了吗,找到来再来报告一下,我也买一块来尝尝它的滋味。
你是不是吃素滴呀,人家说吃素的不能吃蛋。

Follow Us
Benlim08 发表于 5-8-2014 04:24 PM
楼主 。。。。。。
不要怪我多问一下,请问你的无蛋蛋糕找到了吗,找到来再来报告一下,我也买一块来尝尝它 ...

cheese cake 也是没有蛋的

哦 。。。知道了
谢谢你哦

特别的蛋糕

各位好,请问马六甲哪里有什么比较特别的生日蛋糕好吃又特别的?别说nadeje/baskin robbin/secret recipe
谢谢

Benlim08 发表于 5-8-2014 04:24 PM
楼主 。。。。。。
不要怪我多问一下,请问你的无蛋蛋糕找到了吗,找到来再来报告一下,我也买一块来尝尝它 ...

我没找到,不过朋友帮我在新加坡买到。口感和蛋糕差不多。比较干罢了。

你是不是吃素的呀 。。。

不是啦!是对蛋敏感

babyfion 发表于 12-8-2014 03:10 PM
不是啦!是对蛋敏感

那么你不好完全不去吃哦。
吃一点的话,你可以的吗?
如果可以就继续吃一点一点,然后增加它。

我的了解是,你的身体免疫系统误认而造成的。
所以慢慢吃一点一点应该就可以了。

马六甲蛋糕- 网络订购+代送的?

大家好

我想给一个住马六甲的朋友买一个生日蛋糕,可是我身在海外,所以想在网上订购,然后让他们送到她家。

希望各位朋友可以告诉我一些提供网购以及代送的网站或店名

请各位朋友不要推荐小私人店,我想找的是一些知名的
修改:现在决定包送的私人店也可以考虑,但是信誉一定要好

想订做的蛋糕是这样的

这蛋糕11月才需要,现在只是提前打听一下

谢谢各位的帮助

https://www.facebook.com/profile.php?id=100002400857124

请找她。 她做的HOME MADE 的 CAKE, 好吃, 不会很甜, 很好吃。

samlec 发表于 9-9-2014 10:49 AM
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002400857124

请找她。 她做的HOME MADE 的 CAKE, 好吃, ...

楼主要包送的,她有送???

楼主说: 不要推荐小私人店,想找的是一些知名的

Greg9657 发表于 9-9-2014 11:58 AM
楼主说: 不要推荐小私人店,想找的是一些知名的

谢谢提醒。

我也很好奇,如果是知名的, 楼主上网找就有了啦。

BRANDED-SURE HV WEBSIT
E。

samlec 发表于 9-9-2014 02:55 PM
谢谢提醒。

我也很好奇,如果是知名的, 楼主上网找就有了啦。

问题是不能网上订购啊...

manu80 发表于 9-9-2014 03:01 PM
问题是不能网上订购啊...

弟弟, 我想吃蛋糕