佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanoman

我nanoman的跑步日记和全马Sub4进行曲

chaucky 发表于 26-8-2013 09:41 AM
團練的好處很爽。尤其是後段加速,如果是幾個水準相差不遠的話,一定會進步很多。

我很同意。一个人独自练跑久了会很闲,团跑会有趣。的确能进步很快。

26-8-2013

项目:轻松跑
时间:50分钟 (average pace 6:15)
里数:8.01公里

260813 training

260813 training

nanoman 发表于 26-8-2013 10:02 AM
我很同意。一个人独自练跑久了会很闲,团跑会有趣。的确能进步很快。

不過最好找幾個水準相似,不然很容易脫隊。哈哈

cyj147 发表于 25-8-2013 08:22 PM
难怪啦,到后面你越来越快,他们也跟你一起快。我在后面烟都嗅不到,

改天你也来插一脚吧。双边马路,可以并列十几人耶!那场面一定很壮观!

28-8-2013

项目:热身 + (3分钟快跑1.5分钟慢跑)X 5 + 冷身
时间:64分钟 (average pace 6:27)
里数:10公里

280813 training

280813 training

很勤劳和很拼命,真的值得学习,sub 4跑不掉了。。。

Follow Us
chenly0112 发表于 29-8-2013 10:58 PM
很勤劳和很拼命,真的值得学习,sub 4跑不掉了。。。

训练是就算天下无敌也没有用!要在比赛时跑出sub4才算数。还剩3个月,sub4 go go go !用一年来准备一个全马,究竟会跑出什么成绩?很期待.

评分

chaucky + 3 我很赞同

30-8-2013

上午
项目:赤脚草场跑
时间:2小时6分钟 (average pace 5:56)
里数:21.25公里

下午
项目:复原跑
时间:43分钟 (average pace 7:03)
里数:6.1公里

今早的赤脚跑,是围着Taman Setia Indah的草场跑,实在是超闷。草地也不是很平,有些积水。自己一不小心,就踏到树枝和树根,右脚弓受伤了。有一些小伤口和黑青,喜望不会很严重吧。左脚,还是我的死穴,跑到15公里时,左脚小腿肌肉就开始绷紧。19公里开始,就来个加速,但还是不能坚持至21.2公里。跑至21.5公里,就得放慢做冷身跑了。

300813 training1

300813 training1

300813 data1

300813 data1

300813 training2

300813 training2

nanoman 发表于 30-8-2013 10:38 AM
训练是就算天下无敌也没有用!要在比赛时跑出sub4才算数。还剩3个月,sub4 go go go !用一年来准备一个全 ...

我知道跑马拉松是非常讲究当天的状态,不过以你的训练来说就是事半功倍,SUB 4在望!成功是给有准备的人的!就算结果不能如您所愿,难道你的努力就会被埋没?你还可以再试,努力不懈也是马拉松精神之一!总之我相信SUB 4是等着你的!

1-9-2013

项目:热身 + 6公里赛速跑 + 冷身
时间:50分钟 (average pace 5:36)
里数:8.98公里

010913 training

010913 training

010913 data

010913 data

总结一下这星期的训练:

星期一:轻松跑 8.01公里
星期二:rest
星期三:热身 + (3分钟快跑1.5分钟慢跑)X 5 + 冷身 10公里
星期四:rest
星期五:上午  赤脚草场跑 21.25公里
            下午   复原跑 6.1公里
星期六:rest
星期日: 热身 + 6公里赛速跑 + 冷身 8.98公里

星期总里数:54.34公里

3-9-2013

项目:cruise interval    热身 +(2公里快跑+ 1分钟休息)X 4 + 冷身
时间:1小时6分钟(average pace 5:30)
里数:12公里

030913 training

030913 training

4-9-2013

上午
项目: 1.5公里马路跑 + 8.98公里越野跑 + 1.5公里马路跑
时间:1小31分钟 (average pace 7:41)
里数:11.98公里

下午
时间:58分钟 (average pace 6:15)
里数:7.27公里

040913 training1

040913 training1

040913 data1

040913 data1

040913 training2

040913 training2

6-9-2013

项目:热身 + 18公里赛速跑 + hit the wall 跑
时间:2小时17分钟 (average pace 5:56)
里数:23.03公里

今天我搞砸了长跑训练,心情很down。今早很早就下大雨,我在6点半才开跑。路线是从Taman Desa Tebrau-Taman Mount Austin-Taman JP Perdana-Taman Setia Cascadia-Taman Seri Austin-Taman Dato Oon-Setia Bussiness Park 2.热身后就以赛速来跑,前几公里心跳很难控制,因要避积水和车辆。跑到9公里,就吃了第一包gel。过后感觉很好的跑下去。跑着跑着,就感觉跑了很多下坡路,那过后就想到,等下我跑回来的时候不是会变成跑很多上坡路?已没有回头路了,就只能继续跑到Setia Bussiness Park 2然后转回头跑,这样来回就差不多30公里。本来打算20公里才吃第2包gel的,但在19公里时就已经感觉不对劲,就赶快吃gel。但一切都太迟了,之后我就hitting the wall了。勉强地撑到23公里,之后就只能走了。在9点的太阳下,我总共走了6公里多才回到家,走了1个小时!心里很难受,要跑Sub4的信心开始动摇了。我知道一定有做错了什么?是否第2包gel吃太迟了?其实我从开始至19公里并没跑很快,但为何还是会撞墙?回看一下我的跑步日记:
     星期二  cruise interval    热身 +(2公里快跑+ 1分钟休息)X 4 + 冷身 12公里
     星期三  上午  1.5公里马路跑 + 8.98公里越野跑 + 1.5公里马路跑
                下午   轻松跑 7.27公里(后段加速)
     星期四  感觉脚软所以没跑,但有做一些Pose Running 的strengh trainning

很大可能是星期三那天跑的强度太大了,那天我应该只做复原跑的。更不应该跑越野跑,这对脚踝负担很重。下午更不应该跑轻松跑。运动强度和星期里数我得重新检讨了,不然迟早会受伤。还有,吃gel的时机还得多训练了。

060913 training

060913 training

060913 data

060913 data

060913 altitude

060913 altitude

nanoman 发表于 6-9-2013 02:25 PM
6-9-2013

项目:热身 + 18公里赛速跑 + hit the wall 跑

吃gel的時機要習慣,我覺得你太遲吃了。 還有你練習的強度也很高,要做pace run我覺得需要兩天來準備。全部鎖匙跑,我覺得馬拉松配速跑是最難的,因為要保持快速跑很長的距離。

总结一下这星期的训练:

星期一:rest
星期二:cruise interval    热身 +(2公里快跑+ 1分钟休息)X 4 + 冷身 12公里
星期三:上午 1.5公里马路跑 + 8.98公里越野跑 + 1.5公里马路跑 11.98公里
             下午 轻松跑 7.72公里
星期四:rest
星期五:热身 + 18公里赛速跑 + hit the wall 跑 23.03公里
星期六:rest
星期日:rest

星期总里数:54.73公里

9-9-2013

项目:热身 + (3分钟快跑1分钟慢跑)X 5 + 冷身
时间:56分钟 (average pace 6:15)
里数:9.01公里

090913 training

090913 training

10-9-2013

时间:56分钟 (average pace 5:30)
里数:10.12公里

100913 training

100913 training

11-9-2013

时间:90分钟 (average pace 5:36)
里数:16.12公里

110913 training

110913 training

110913 data1

110913 data1

12-9-2013

项目:冷身 + 8公里心跳渐速跑 + 热身
时间:56分钟 (average pace 5:36)
里数:10公里

家里附近没有很长又平的马路,所以无法跑正常的渐速跑。只能在这有上坡又有下坡的路段跑8公里。我是以心跳率来跑的,有点象在跑8公里的比赛。坦白讲,上坡要跑少过5分钟的跑速很喘,下坡要跑快又觉得脚很忙又跟不上节奏。

120913 training

120913 training

120913 altitude

120913 altitude

120913 data

120913 data