佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

马六甲随意游~完~ 【Pg. 15:吉里望人造沙滩~】

原帖由 pl7407 于 24-10-2008 11:43 AM 发表

週末還是週日,郵局還有開哦?
去這麼美的郵局領津貼,是我就笑到見牙不見眼了,可以列入最美好的回憶
最近油價跌回了,政府不懂會收回津貼嗎?還好我的一早領了
福隆港看來還有些東西看,安爸寫了不止 ...

我们去的时候是星期六下午三点多,邮政局还在办公。
领了RM625,这一趟去福隆港的车马费、吃食住宿费全都够付了!还有一些剩下呢!

回复 262# santa_fe 的帖子

骑马的场地,应该N年前就没有了!
我答应了女儿让她去采草莓(以为有像金马仑一样的草莓园),结果看到草莓园里只有草,没有莓。。。。。
小女孩失望得哭了。。。 ,只好答应改天带她去金马仑采草莓。

看回馬六甲照片,發覺還有一些漏了的照片,補貼上來

這裡可以看到鄭和茶館的后部,好像是Orang Utan的門市店

鄭和茶館的招牌也太小了吧?

白天關著的后門,晚上就打開迎客了,有空不妨進去走走

回复 265# Akimoto 的帖子

Akimoto,好不好玩呢?有照片可以分享吗?

原帖由 pl7407 于 16-11-2008 02:51 AM 发表
看回馬六甲照片,發覺還有一些漏了的照片,補貼上來

PL,谢谢你的照片。马六甲吸引人的地方,就在于这些老街、老建筑啊!
可是偏偏有人爱建一大堆新的玩意来吸引游客!

最近我们也去试试坐船游马六甲河,倒是挺不错的经验。
船费也不贵,大人RM5,小孩RM2,一程大约是45分钟。

就是这样的船:

河边的老建筑和景色:

夜幕低垂了,游船河的服务可是到晚上十一点呢!

这地点,原本是古老的“物物交换”码头。。。

但现在被拆了,改建了一个仿丽江的“水车”。
现在的马六甲,既有荷兰风车,也有丽江水车。。。
背景可见“海上花”号博物馆和马六甲最新景点:Eyes On Malaysia

Follow Us
太阳下山了,古城在苍凉的暮色中。

我的妈咪的家乡在乌雪区一带,中学时期就在新古毛渡过。据妈咪说当时每天有两趟巴士服务上下福隆港,假期时许多学生都喜欢到山上舍营或到瀑布区露营。年终假期时更是热闹,有些租不到房间的学生们更是彻夜不眠,就在游乐场或当时的美仑酒店loby 渡过。(那都已经是二十多年前的事了!)

原帖由 anfield 于 19-11-2008 03:05 PM 发表
太阳下山了,古城在苍凉的暮色中。

找看几时得空,再去多一趟马六甲......( 拍照)

原帖由 anfield 于 19-11-2008 02:56 PM 发表

PL,谢谢你的照片。马六甲吸引人的地方,就在于这些老街、老建筑啊!
可是偏偏有人爱建一大堆新的玩意来吸引游客!

最近我们也去试试坐船游马六甲河,倒是挺不错的经验。
船费也不贵,大人RM5,小孩RM2,一程 ...

一程45分钟,有這麼多地方遊嗎?
45分钟可以去到印尼了

原帖由 vivianlee92 于 19-11-2008 04:14 PM 发表
我的妈咪的家乡在乌雪区一带,中学时期就在新古毛渡过。据妈咪说当时每天有两趟巴士服务上下福隆港,假期时许多学生都喜欢到山上舍营或到瀑布区露营。年终假期时更是热闹,有些租不到房间的学生们更是彻夜不眠,就在 ...

自从到过福隆港一游之后,我感觉它就像是破落的贵族。
希望有一天它能重振昔日的光彩!
原帖由 cyteng73 于 19-11-2008 04:36 PM 发表

找看几时得空,再去多一趟马六甲......( 拍照)

马六甲随时欢迎你!
还有很多的题材等着你来猎取呢!
原帖由 pl7407 于 21-11-2008 01:19 AM 发表

一程45分钟,有這麼多地方遊嗎?
45分钟可以去到印尼了

船行得很慢的,从香料公园(Taman Rempah)的渡口航行到靠近Eye On Malaysia 的河口,再折回同一个渡口下船。
差不多是要这么久的时间吧!

原帖由 anfield 于 21-11-2008 12:32 PM 发表

船行得很慢的,从香料公园(Taman Rempah)的渡口航行到靠近Eye On Malaysia 的河口,再折回同一个渡口下船。
差不多是要这么久的时间吧!

船有停下來看看風景的嗎?

原帖由 anfield 于 24-10-2008 09:42 AM 发表
比较起来,金马仑TanahLata 的儿童游乐场就显得糟透了!
以下是我去年12月拍的照片,希望当局已经把它们维修好了。

看这些相片,让我想起几天前,我的小女儿就是在儿童游乐场被割伤了。

破坏公物的人真是。。。:@:@:@

昨晚吃饱没事做,又重新爬回你的旧贴.... 马六甲随意游 后,才发觉自己对马六甲还很念念不忘,
尤其是看到网友在交流时..真的满有趣的。我看呀!找天得空,一定要带着我的D90再往马六甲
来个3天2夜.......不然会很对不起自己哦!

原帖由 cyteng73 于 23-12-2008 09:59 PM 发表
昨晚吃饱没事做,又重新爬回你的旧贴.... 马六甲随意游 后,才发觉自己对马六甲还很念念不忘,
尤其是看到网友在交流时..真的满有趣的。我看呀!找天得空,一定要带着我的D90再往马六甲
来个3天2夜.......不然会很对不起 ...

真好命,可以捧着D90到处逍遥。。。

前天晚上和孩子们到马六甲Ujong Pasir 的葡萄牙村去看圣诞灯饰;这几乎是我们每一年圣诞节的活动了!
不晓得是经济不好,还是我看得习惯了,感觉上今年的灯光没有往年的灿烂了。

无论如何,如果大家这几天在马六甲的话,晚上不妨到葡萄牙村去走走,感受一番当地特殊的民情。

原帖由 pl7407 于 23-11-2008 11:46 PM 发表

船有停下來看看風景的嗎?

嗯。。。,没有停下来让游客拍照或看风景,而且船上也只是播放预录好的景点介绍(只用国、英语)。
这一点的确还需要大大改进!
原帖由 美黛子 于 29-11-2008 09:48 PM 发表
看这些相片,让我想起几天前,我的小女儿就是在儿童游乐场被割伤了。

破坏公物的人真是。。。:@:@:@

是的,破坏公物的人到处有。
我想,我们身为父母的,必须要给孩子们立下好榜样。
不随地丢垃圾、不闯红灯、爱惜公物,希望孩子们从小就培养起好的公民意识。

原帖由 cyteng73 于 23-12-2008 09:59 PM 发表
来个3天2夜.......不然会很对不起 ...

哗!你的450D 刚买没几天,就Up-grade 到D90 了呀!
羡慕呢!

回复 279# anfield 的帖子

明晚,我会去那边看看... 还是第一次CHRISTMAS在MELAKA度过.

原帖由 anfield 于 24-12-2008 10:53 AM 发表

嗯。。。,没有停下来让游客拍照或看风景,而且船上也只是播放预录好的景点介绍(只用国、英语)。
这一点的确还需要大大改进!

是的,破坏公物的人到处有。
我想,我们身为父母的,必须要给孩子们立下好榜 ...

不是我要up-grade,只是我的450d己经进厂两次了(快门出现问题),所以长痛不如短痛.....
把它变卖掉了...(还是nikon 好一点).
D90+18-200mm VR= 一流

回复 281# 观音姑娘 的帖子
观音姑娘:请问妳圣诞游如何?有没有照片分享?

回复 282# cyteng73 的帖子
很难想象Canon 的品质会是这样。希望是孤立案例吧!