佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 翼以亿

圣经游戏[问题58:等待中……]

原帖由 WHY~G 于 22-7-2007 04:12 PM 发表

回复 #256 kamwah 的帖子

严格来说是不行的,
安息日,就是大家休息,然后聚在一起,
大家一起分享主的话语,一起赞美他。
因为在旧约,甚至在新约里,
耶和华都有提到,你们必须守我的安息日。
其实在新约,就算是耶稣,也是守着天父的安息日的。

其實,我們天天都是安息日,不是只在周五周六。只要有主,天天都可享受安息。

你若仔細的讀福音書與使徒行傳,主耶穌以及使徒保羅,他們在安息日進入猶太人的會堂,為的是向人傳講福音和講道,並不是為了要守安息日。這是因著猶太人都在安息日往會堂裡聚集,因此就趁眾人聚集的機會,去對人傳講。所以憑聖經看,使徒們雖在安息日進會堂講道,卻不是為守安息日,乃是趁機會作工。聖經從來沒有給我們看見,使徒們有過守安息日的事。

舊約的安息日,是舊約裡的宗教規條,它只是影兒,那要來的主基督才是實際。因此到了新約時代,主耶穌來了,就是實際來了,我們就有了這實際,就不再需要這影兒了,取而代之的,是『七日的第一日』。

根據舊約,在主基督回來後的千年國度時代,以及千年國度之後新天新地的永世裡,地上會有一班人守安息日,他們是得著復興的萬民,是有血氣的人,他們的福是屬地的,這些人就要守安息日;但安息日就與我們無關,因為到了那日我們的身體就要改變形狀,成為沒有血氣的,是屬靈的,我們所得的福是屬天的,因此不守地上舊造的安息日,而另有一個復活的主日。因此,到了來世,甚至是永世,這安息日都與我們無關。

原帖由 freeman_long 于 22-7-2007 06:47 PM 发表

其實,我們天天都是安息日,不是只在周五周六。只要有主,天天都可享受安息。

你若仔細的讀福音書與使徒行傳,主耶穌以及使徒保羅,他們在安息日進入猶太人的會堂,為的是向人傳講福音和講道,並不是為 ...

其实也不能这样说,
因为安息日为天父的休息日。
或许我们见解不同。
但是其实也有种种理由的。
我想必须阅读原文的圣经才能够解释。
你知道吗,在圣经从犹太语翻译成别的语言过后,很多意思都改变了。
这就是为什么,现在很多年轻人专程到以色列学习犹太语。
来了解真正圣经的含义,或许我这样说你可能不同意,
但是,这是真的。
还有要比较英文和华文的圣经时,发现华文的圣经里少了一些内容。
而英文的圣经里,也少了一些。
这就是为什么了。
我们所了解的,其实真的很少。

离题太远了吧?

关于安息日,我想安息日会得观点和其他多数的教会有些不同,不需花太长的篇幅来讨论吧。

如果把上帝限制在“时间”里,哪他就不是无所不能了。

楼主。

我答这题了,大概太容易了,大家都不答。

答:约拿

原帖由 WHY~G 于 22-7-2007 10:05 PM 发表

你知道吗,在圣经从犹太语翻译成别的语言过后,很多意思都改变了。 ...

请具体说明。

如果一些不同的意见,你就以这样来“吓”人,那太.....。

要用原文的话,请学术点。谢谢。

回复 #264 老蜗牛 的帖子

我并不是在‘吓’人,别误会了。
但是,翻译过后圣经真正含义有点偏离是真的。
我的干爹刚到过以色列,
而很多东西,看了圣经的白纸黑字真得不能了解。
到了以色列,就会一目了然。
你知道圣殿,启示录里讲解到当耶稣回到世界统治我们时会经过黄金门。
因为圣地被很多不同文明统治过,回教室其中之一。
回教徒知道耶稣将会经过黄金门,可以在门前树立坟场。
因为接触死人或坟墓会让我们的身体变得不洁净。
从而不能接近天父。
回教徒看重这点儿这样做。成为了一个属灵的战争。

关于洁净与不洁净,
能参考 Book of Leviticus,从第十一章开始。
你们或许不相信,不跟从。但是这是耶和华的话语。
我不能强逼所有人去跟随。
如果你们认为,旧约不重要,用新约反驳,我也无话可说。
但是,这些法律,就连耶稣都跟随着,希望大家能参考参考。
因为现在太多教会并不重视这些。

有一点,关于‘食物’方面,
圣经历有记载,其实,我们是不能够吃猪肉的。
你相信吗?
甚至,虾,蟹,我们也不能吃。
因为它们是不洁净的,但是,现在的基督徒,又有多少会跟随?
新约里,并没有说,我们能够吃这些哦~~~

p.s不是要引起争执

Follow Us
希望楼主特别开恩让WHY G 讲下去

我觉得WHY G 你说的东西好像很有趣。。可以分享多点吗

什么黄金门????

啊。。如果不能吃虾。。。我会很伤心的。。。 ><

的确。。。你说的东西关于圣经。。我真的非常了解

我们的信仰经历那么多年的历史。。。肯定聚集很多智慧的

如果只凭圣经来认识自己的信仰的话,不足够啊

回复 #266 WHY~G 的帖子

请读使徒行传第十章。

我相信新旧约是相辅相成的,不能单看旧约而不去理新约,也不能单看新约而不去理旧约。

旧约里的一些律列:
例:
1。 祭师制度(献祭的方式,服装,行祭师之责之前后的准备等)(出39-40,利8-9,利16:4-5,21章 )

2。 献祭(赎罪祭,燔祭,素祭,平安祭,赎愆祭等等)(利未记1-7章)

3。 洁净与不洁净的动物
a.(带血的肉,脂油(利7:23,31)//KFC 好多脂油 //
b. 被野兽杀死的(利7:23-27)
c. 以腐尸为食的动物(利11:13-19)
d. 无鳞无翅的水中物(利11:9-12)//虾,螃蟹,贝壳类都是??//
e. 不分蹄而又反嚼的走兽(利11:3-8)//猪,兔,骆驼,狗//
f. 除了蝗虫,蚱蜢,蟋蟀之外的insert.(利11:22-23)
g. 等等

4。割礼(利12:3)

5。节期(安息日,安息年,禧年,逾越节,无酵节,初熟节,五旬节,吹角节,赎罪日,住棚节。

还有一些有趣的:
1。 祭师不可剃胡子(利21:5)//信徒皆祭师!! ,不然就每个大胡子牧师了 //
2。 所有吃的动物,都要牵到以色列杀了才可吃,有点像回教徒的Halal(对不起,忘了记载何处了,不过我肯定有这样的经文)

我想龙老大和梦兄该有更多的例子。

我例出这些例子,只是想知道你们都遵守吗?

回复 #268 老蜗牛 的帖子

我有理由相信WHY G 是知道的。。。请老先生您就让他分享分享吧

原帖由 kamwah 于 23-7-2007 01:42 AM 发表
我有理由相信WHY G 是知道的。。。请老先生您就让他分享分享吧

我就是不喜欢一些人乱套“原文圣经“,“这是耶和华的话语”, “属灵战争”,“圣灵的感动”之类的话来圣化他的论点。老人家的脾气还是有的, 为了写268 楼的问题,老人家写的眼花缭乱。

我们还是别在这里讨论神学课题吧~~不想引起争执~~
(上次我在别个贴讨论安息日结果被别人说我的教会是异端~~
这是个圣经游戏的贴哦~~

原帖由 kamwah 于 22-7-2007 12:58 发表

哇。。。但是我看圣经PHARISEES就是守到SESAT了那样的
你们有没有这样的事情发生的啊?
就是不能做工而已,对吗
可以做其他东西的吗?
例如SHOPPING之类的

没有啦~~就是不工作和做交易而已。
shopping也不做,因为这是交易。

原帖由 謙益 于 22-7-2007 14:21 发表
在Penang Adventist Hospital,星期五晚上7pm開始就不可以做工了,一直到星期六晚上.星期日照常工作.

當然,醫生護士除外.廚房,保安,維修工也有輪班三作.但星期六整天的餐廳營業收入將充當善款.

工 ...

你在PAH做工吗?我的学校(Mission College,如果你是那里工作一定有听过吧?)有好几位学生曾经在那里工作过哦~
其中一个还是护士呢~~

原帖由 老蜗牛 于 22-7-2007 22:20 发表
离题太远了吧?

关于安息日,我想安息日会得观点和其他多数的教会有些不同,不需花太长的篇幅来讨论吧。

如果把上帝限制在“时间”里,哪他就不是无所不能了。

楼主。

我答这题了,大概太容易了 ...

答对啦!!!
越来越好玩了~~因为开始有多点人参与了~~~
谢谢你的参加哦~

问题二十七:

雅各有多少个孩子?

以色列支派的数目。

回复 #275 翼以亿 的帖子

十二个,约瑟是第十一的孩子,雅戈最宠爱的。

回复 #270 我不敢乱套‘原文圣经’很大罪的。
这些都是干爹到以色列过后,那里的导游,还有所参加的Conference得回来的,与我们分享。
所谓属灵战争,是在于现在基督徒与回教徒之间。
因为当圣经里耶稣的存在成立,就证明~~~~你应该知道

请老弟兄别误会,也别生气。

原帖由 WHY~G 于 23-7-2007 11:39 AM 发表
回复 #270 我不敢乱套‘原文圣经’很大罪的。
这些都是干爹到以色列过后,那里的导游,还有所参加的Conference得回来的,与我们分享。

如果你自己没研究过原文圣经,请不随便引用,别人讲的未必是完全准确的。你该学慕容兄,花时间研究才引用。

原帖由 WHY~G 于 23-7-2007 11:39 AM 发表
所谓属灵战争,是在于现在基督徒与回教徒之间。
因为当圣经里耶稣的存在成立,就证明~~~~你应该知道

你问问灵恩派的人,属灵战争定义是什么?请不要因为这个字眼很流行而乱用。
我的华文太滥了,看不懂你的第二句话。

原帖由 WHY~G 于 22-7-2007 10:05 PM 发表

其实也不能这样说,
因为安息日为天父的休息日。
或许我们见解不同。
但是其实也有种种理由的。
你知道吗,在圣经从犹太语翻译成别的语言过后,很多意思都改变了。
这就是为什么,现在很多年轻人专程到以色列学习犹太语。
来了解真正圣经的含义,或许我这样说你可能不同意,
但是,这是真的。
还有要比较英文和华文的圣经时,发现华文的圣经里少了一些内容。
而英文的圣经里,也少了一些。
这就是为什么了。
我们所了解的,其实真的很少。

若是這樣,不只到以色例去學習希伯來文,還要到希臘去學習希臘文才不致偏頗。

從二十世紀開始,就已經有人從原文研究聖經,包括希伯來文與新約希臘文(不是現代希臘文),而且已經有專門機構做這方面的工作。恢復本聖經就是參考最新的原文聖經編輯而成。

原帖由 kamwah 于 23-7-2007 01:31 AM 发表
希望楼主特别开恩让WHY G 讲下去

我觉得WHY G 你说的东西好像很有趣。。可以分享多点吗

什么黄金门????

啊。。如果不能吃虾。。。我会很伤心的。。。 ><

的确。。。你说的东西关于圣经。。我真的非常了解

我们的信仰经历那么多年的历史。。。肯定聚集很多智慧的

如果只凭圣经来认识自己的信仰的话,不足够啊

別聽他亂講。

那些可吃,那些不可吃,是舊約的作法,到了新約,凡食物都可吃(除了血)。

參看使徒行傳第十、十一章,那裡講得清清楚楚。