佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayneng87

[交流帖] 忧郁症和焦虑症

Suki5028 发表于 21-7-2019 08:28 PM
我觉得不管什么事情都不能 focus , 还有就是心情就像过山车 起伏很大 , 小事情发很大的脾气 , 一直想与世隔绝 , 不爱讲话 ,每天都觉得很累 ,一直觉得人家不能理解我 等等 症状

请问妳这样的情况很久了?还有什么情况呢?

Suki5028 发表于 21-7-2019 08:26 PM
好的,谢谢您

不过想问其实第一次看精神科医生的时候 , 是不是DR会给做一些测试的 ?还有听说吃药会有副作用 , 比如头晕 手抖 等等

如果一次性拿长期的药 , 等下那个药不合适我 不就 GG , 浪费了~

医生会问你一些东西的,药是肯定会有副作用的..

wayneng87 发表于 21-7-2019 09:09 PM

感觉好几年前已经有了,只是不严重, 偶尔自己调理心理状态 又可以变正常 ,但是近这两年变得越发严重~

wayneng87 发表于 21-7-2019 09:09 PM

比较明显的状态都是刚刚说的 , 很嗜睡 睡了整天 还觉得累 , 食欲也不定,想东西很负面 , 有时觉得呼吸困难 , 无端端会很伤感然后流眼泪 ... 药吃了不会完全好 , 不吃会越发严重 , 吃了会有副作用 , 我的天 , 煎熬

Suki5028 发表于 21-7-2019 11:49 PM
比较明显的状态都是刚刚说的 , 很嗜睡 睡了整天 还觉得累 , 食欲也不定,想东西很负面 , 有时觉得呼吸困难 , 无端端会很伤感然后流眼泪 ... 药吃了不会完全好 , 不吃会越发严重 , 吃了会有副作用 , 我的天  ...

所以试药阶段是关键时期。我一开始试药期是两周看一次医生的,等到一个多月后,状况慢慢稳定下来才改去一个月一次,现在三个月一次。
健康比什么都重要。可以的话最好一个月不要飞,因为试药很少说第一次就OK的,我也是换了三,四次的药才比较好。

waiting85 发表于 22-7-2019 04:25 AM
所以试药阶段是关键时期。我一开始试药期是两周看一次医生的,等到一个多月后,状况慢慢稳定下来才改去一个月一次,现在三个月一次。
健康比什么都重要。可以的话最好一个月不要飞,因为试药很少说第一次就OK的, ...

我觉得这是一个很漫长的路 心累

Follow Us
现在的我很怕吵 , 在办公室 同事在那边叽喳 , 我听到那些声音 快疯了 , 精神快要分裂的感觉 , 可以说在办公室我与世隔绝似的,现在变得不爱说话,每天就是静静坐在自己办公桌做事 ,上司还说我没和人沟通 什么什么的~ 第一我不想 , 第二即使不想有时候也强逼自己去融合他们 , 却发现我是一个很容易被遗忘的 , 在这种情况下是正常的,因为我平时也不和他们说话,被遗忘或是不被注意,但是明知道原因,还是会感觉伤感. 精神病真的不是开玩笑的 , 真的会疯的

Suki5028 发表于 22-7-2019 08:44 PM
现在的我很怕吵 , 在办公室 同事在那边叽喳 , 我听到那些声音 快疯了 , 精神快要分裂的感觉 , 可以说在办公室我与世隔绝似的,现在变得不爱说话,每天就是静静坐在自己办公桌做事 ,上司还说我没和人沟通 什么什 ...

跟公司请一两个月长假吧,趁这段期间好好养病,不然有病不医,你工作也不会做得好,好过被人家炒。。。。
我之前就是有病硬撑然后被炒掉的。

Suki5028 发表于 22-7-2019 08:44 PM
现在的我很怕吵 , 在办公室 同事在那边叽喳 , 我听到那些声音 快疯了 , 精神快要分裂的感觉 , 可以说在办公室我与世隔绝似的,现在变得不爱说话,每天就是静静坐在自己办公桌做事 ,上司还说我没和人沟通 什么什 ...

或者妳先放个长假休息养病先,我建议妳去看心理医生

waiting85 发表于 23-7-2019 04:06 AM
跟公司请一两个月长假吧,趁这段期间好好养病,不然有病不医,你工作也不会做得好,好过被人家炒。。。。
我之前就是有病硬撑然后被炒掉的。

拿不了那么长的假 , 上半年一直拿假期去国外旅游 , 拿假太频密了

重点是去旅行也不觉得快乐

我觉得带病去旅行,真的是浪费钱~完全没劲 也不觉得快乐

Suki5028 发表于 24-7-2019 07:44 PM
拿不了那么长的假 , 上半年一直拿假期去国外旅游 , 拿假太频密了

你可以拿假休息或去看下心理医生...你不可以这样下去的,真所谓工可以找过,但是健康过了就没有了...要加油...

Suki5028 发表于 24-7-2019 07:44 PM

我没叫你拿假去旅行,是叫你拿假养病。
你需要接受医生治疗,而开始试新药的过程是很辛苦的,很多副作用,而且很少会试第一次就成功的。
我刚吃药的时候一整天只能躺着,连去厕所都觉得累,整天昏昏沉沉的,忧郁症,失眠都很严重,日常生活都有问题了哪里还有那个心思想到去旅行?
如果那时候你还有心思想到去旅行,你就可以去上班了。

我曾经死撑而熬出另一场大病,最后搞到要在家休息差不多整年。

影武者神风 发表于 25-7-2019 09:52 PM
我曾经死撑而熬出另一场大病,最后搞到要在家休息差不多整年。

我也是跟你差不多一样。
生病被炒后身体还没完全恢复就急着重回职场,结果才做工两个多月就大复发,比第一次严重,还被强制性送院,后来花了半年时间才慢慢稳定下来罢了。

wayneng87 发表于 20-7-2019 01:54 PM
先暂时不要,因为酒精会影响情绪和睡眠质量...妳最近好吗?

有进步的感觉,胸闷背痛持续,偶尔脾气暴躁,生活还是要过,工作都要做,唉,还能怎么办呢!

蹬蹬蹬脚 发表于 28-7-2019 01:12 PM
有进步的感觉,胸闷背痛持续,偶尔脾气暴躁,生活还是要过,工作都要做,唉,还能怎么办呢!

当然不能怎样,可是我们可以尝试享受这种病带来给我们的痛苦,需知道不是每一个人都可以有我们这种非一般的痛苦的。
学习去接受它,然后好好享受吧!

怎样?你们的精神病友微信群建立了没有?

konglong 发表于 28-7-2019 07:40 PM
当然不能怎样,可是我们可以尝试享受这种病带来给我们的痛苦,需知道不是每一个人都可以有我们这种非一般的痛苦的。
学习去接受它,然后好好享受吧!

你也挺乐观的嘛,这种躯体上的折磨你却要我享受它!

蹬蹬蹬脚 发表于 29-7-2019 07:25 AM
你也挺乐观的嘛,这种躯体上的折磨你却要我享受它!

事情都已经这样子了,不乐观还能怎样?
倒不如躺下来享受。

konglong 发表于 29-7-2019 07:36 AM
事情都已经这样子了,不乐观还能怎样?
倒不如躺下来享受。

你们都还好吧?还是一样跟我在享受折磨?