佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BillGates

人在香港

原帖由 soya123 于 26-2-2008 03:17 PM 发表
vyo,
學院 (外地生的學費不同,打電話去問。)
http://www.vtc.edu.hk/admission/chi/index.php

大學 (如果申請不到,可以try申請副學士。)
http://student.hk/tertiary/institutions/hku/hku.php

我的advis ...

auntie很厲害下

原帖由 lawbylawbsm 于 26-2-2008 12:33 PM 发表
学费一年7万,生活费呢?

住宿費??
生活費三萬港幣一年應該夠(如果沒有亂買東西)
不過暑假一定要回家

国际学生申请,即以国际学生的身份申请入学港校。

背景

由于香港高校在内地招生属于单独招生计划,不同于本地与国际招生。

而近几年高考的竞争越来越激烈,所以入读港大、科大、中大等大学的

难度越来越大,各地状元纷纷被港校收入囊内。

虽然非本地生录取主要通过内地招生计划(大约占所有非本地生的80%-

90%),但是以国际学生的身份申请港校确实为一部分内地学生提供了

一条求学香港的捷径。

申请种类

国际学生一般可以通过考SAT、国际文凭(International Baccalaureate,

IB)申请,还可以通过欧洲文凭(European Baccalaureate)、法国的通

用文凭(baccalauréat général)等多种文凭申请,申请者母语如非英语,

则需要同时提供TOEFL或IELTS成绩。

通过SAT考试申请的同学请注意,一些学校原则上可能同时要求AP

(Advanced Placement)成绩,如非美国高中学生,欲要求豁免此成绩,

可以在申请时与相关招生部门沟通。

申请入学要求(综合港大、科大和中大为标准)

一般来说,在内地可以获得的考试主要是SAT与IB。SAT需要在香港考试,

IB只有在少数几大城市有相关的学校,这些准备考SAT和IB的同学可以申请,

一般入学要求如下:

SAT:A combined score of not less than 1100 in old SAT I plus at least 550

in SAT II English Writing or a total score of not less than 1650 in new SAT I

with a sub-score on essay of not less than 8

IB:Completion of the IB Diploma with passes in all subjects

语言成绩要求

TOEFL:

* 550 (paper-based test)
    * 213 (computer-based test)
    * 80 (internet-based test)

IELTS:

* 6.0 ~ 7.0 (overall band)

轉自:http://www.studyinhk.net/Public/690.htm

珠海学院(香港)Chu Hai College of Higher Educationhttp://www.studyinhk.net/Home/u11.htm

這間如何??

原帖由 BillGates 于 26-2-2008 05:37 PM 发表

住宿費??
生活費三萬港幣一年應該夠(如果沒有亂買東西)
不過暑假一定要回家

你們暑假可以做暑期工 / 兼職 / 替人補習的嗎?

现在好像可以了。。不过没什么时间,太多女要泡

暑假要placement..不然回马来西亚,用贵贵的汽油(听说大选后升五毛钱

原帖由 kevng 于 26-2-2008 07:06 PM 发表
现在好像可以了。。不过没什么时间,太多女要泡

暑假要placement..不然回马来西亚,用贵贵的汽油(听说大选后升五毛钱

咁爽,有女溝
我聽到有人話起七毫

Follow Us
算了,踩脚踏车好了。。。
环保~~~

那就要靠在馬來西亞的同胞們努力多給反對黨支持支持

原帖由 soya123 于 26-2-2008 09:52 AM 发表

我都叫我auntie咯,又點kap靚呢??

你的telephone interview怎樣?順利嗎?
預祝你成功可以過來升讀兼kap女 又兼請食飯

谁说auntie不可以kap靓仔的,谁说!跟我讲!auntie不可以靓仔,不然给uncle咩?哈哈哈哈

托大家的福,很顺利哦!今天早上11点教授打来,问了我15分钟,她说我很适合这个课程,对我的答案好像也很满意下
希望真的跟香港有缘啦

原帖由 BillGates 于 26-2-2008 07:24 PM 发表

咁爽,有女溝
我聽到有人話起七毫

大老板,我还是很不习惯看到你的女头像~虽然是美女~哈哈哈哈

原帖由 soya123 于 26-2-2008 08:54 PM 发表
那就要靠在馬來西亞的同胞們努力多給反對黨支持支持

别说了,我在西马都没得投
我家乡那边这次应该也是很有看头的

原帖由 阿凯 于 28-2-2008 09:54 PM 发表

谁说auntie不可以kap靓仔的,谁说!跟我讲!auntie不可以靓仔,不然给uncle咩?哈哈哈哈

托大家的福,很顺利哦!今天早上11点教授打来,问了我15分钟,她说我很适合这个课程,对我的答案好像也很满意下
希望 ...

希望你順利過關

你過來修讀中文啊? 中文這麼捧啊!
我的女兒現在F1
讀文言文 (燕詩、木蘭辭、曾子殺豬,岳飛之少年時代) 背到她頭暈暈

哦? 那要请吃饭了。。
恭喜啦。。

原帖由 阿凯 于 28-2-2008 09:56 PM 发表

大老板,我还是很不习惯看到你的女头像~虽然是美女~哈哈哈哈

zomok不習慣??

原帖由 soya123 于 28-2-2008 10:29 PM 发表

希望你順利過關

你過來修讀中文啊? 中文這麼捧啊!
我的女兒現在F1
讀文言文 (燕詩、木蘭辭、曾子殺豬,岳飛之少年時代) 背到她頭暈暈

厲害下
我以前華文隨便念的
和其他科比起來,好像沒有太大的興趣

原帖由 阿凯 于 28-2-2008 09:54 PM 发表

希望真的跟香港有缘啦

要請吃料

想请问去香港工作需要申请什么visa或permit ?

工作 visa  咯。。不过他们很刁难,很难拿得到。。

原帖由 BillGates 于 29-2-2008 12:04 AM 发表

zomok不習慣??

厲害下
我以前華文隨便念的
和其他科比起來,好像沒有太大的興趣

嘩!隨便唸也拿到好成績來香港讀!
她們一邊背,一邊在嘆氣 ........

原帖由 soya123 于 29-2-2008 02:47 PM 发表

嘩!隨便唸也拿到好成績來香港讀!
她們一邊背,一邊在嘆氣 ........

偶的華文是所有科目裏面分數最低的
來香港讀書是幸運罷了
你女兒如果沒有哭算好了
現在很多人會哭的

原帖由 kevng 于 29-2-2008 12:56 PM 发表
工作 visa  咯。。不过他们很刁难,很难拿得到。。

那麽你畢業過後打算在那裏工作涅??
繼續讀還是工作??
据我所知道的
有些人在這裡工作(極少)
很多人在新加坡工作去了

毕业过后balik kampung 多。。。
今天我的同学叫我教他们汉语拼音

我跟你不同哟,我对中文很有兴趣的,想想我还真该念文的