佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

在學校裡邊學不到的哲學.

回复  无邪幽魂

后人自有定义,还论不到一个虚体在这说三道四的~ 我都没看到你啦~
人道 发表于 25-11-2010 12:59 AM

后人自有评价,不是定义,你没资格成为一个概念被人定义……

回复 281# 无邪幽魂

哈哈哈哈。。。一只鬼當起阎罗王咯~ 鬼都发疯,笑天下可笑之鬼~~

回复  无邪幽魂

哈哈哈哈。。。一只鬼當起阎罗王咯~ 鬼都发疯,笑天下可笑之鬼~~
人道 发表于 25-11-2010 01:23 AM

我之所以变成鬼,拜句子所赐……

原本好好的思“无邪”,变成了幽魂……

回复 283# 无邪幽魂

我之所以变成鬼,拜句子所赐……

原本好好的思“无邪”,变成了幽魂……

哪配得起你~~

"自閉樂"罵你們這幾隻動物.

Quote("都是很幼稚的对话,令我想起家乡那条被鸟粪轰炸过后的街道。。。")Quote

回复 285# guilimen

Follow Us
回复 286# 人道

還敢偷笑 ,

讀聖賢書 ,所為何事 ?

经理从国外出差回来,发现本公司女员工的裙子越来越短,便未经董事会决定,私自在公司下发禁止女员工裙子过短的文件。在不大的公司引起了轩然大波。

财务部:将考虑为那些衣不覆体的员工申请困难补助业务部。实践证明,裙子的长短与我们公司的业务量成反比.

开发部:裙子越短,成本越低,但销量越好。我们的产品也应当向这方面转型。

总师办:不管你穿长裙还是短裙,能拿出好的产品不穿也行。

秘书处:穿短裙容易加班。

组装车间:从短裙中我们得到启发,我们的产品包装也应如此吸引顾客。

机加车间:由于短裙不易被设备夹住,大大减少了工伤事故,建议短裙为下次本车间工作服。

食堂:坐着就餐的人数增加,边吃饭边看报纸的人数减少。

独身宿舍:短裙的出现使我们室内的光照充足。(凉衣服不挡光线了)

人事部:由于最近员工穿短裙的增加,近期内长期旷工的人数减少。

资料室:资料表明,浓缩的就是精华。

卫生室:近期发生在本公司的流行感冒与短裙无关,但近期无故跌倒的人数增加。

微机室:员工们自己维修电脑的兴趣空前高涨!

后勤部:1、强烈建议公司地面重新铺装高档地砖;2、可以停止划拨公司空调维修费用,降低公司开支。

短裙族发现:与司机外出公干,他们总是有意无意的换挡。

电梯工发现:电梯总是人为损坏,而大多数员工喜欢爬楼梯。

保洁员发现:擦玻璃时男同志报名人数大大增加,员工们自觉捡拾地上杂物的风气已经流行。

这文章有何教育价值么?

回复  人道

還敢偷笑 ,

讀聖賢書 ,所為何事 ?
guilimen 发表于 25-11-2010 11:48 AM

他现在虚假古作圣人状的面具给人打破了……丹田气外泄了,整个人虚空了,所以疯癫去,不知句子什么时候也如此,那时句子来的时候可能是一股更大的台风……

回复  guilimen
人道 发表于 25-11-2010 11:45 AM

你这么虚有肉体比鬼魂还虚,劝你不要惹怒自闭乐哦,

我初来这里也给他教训过到他的楼给版主封了呀……

回复 291# 无邪幽魂

噢~我哪敢惹毛他啊~ 根本就不懂他是谁~哈哈哈~~我说出我匹夫之见而已~~

回复  无邪幽魂

噢~我哪敢惹毛他啊~ 根本就不懂他是谁~哈哈哈~~我说出我匹夫之见而已~~
人道 发表于 25-11-2010 12:02 PM

你当然不敢惹毛他呀,呵呵

他是哲学版块的重要人物呀……

你不要那么小看自己呀……

回复 293# 皮球

你当然不敢惹毛他呀,呵呵

他是哲学版块的重要人物呀……

你不要那么小看自己呀……

看来,他有着跟艾迪生一样的成就~~惹不得哦~~~

幽灵,为何你又变皮球了~~~用这么多的账户,难道是要.....施展乾坤大罗移~~

回复  皮球

看来,他有着跟艾迪生一样的成就~~惹不得哦~~~

幽灵,为何你又变皮球了~~~用 ...
人道 发表于 25-11-2010 02:40 PM

这位仁兄,实在抱歉,您称呼我为幽灵?

他是谁呀?

我只是粒皮球而已……

初来此地望各位多多指教,小的无限感激……

回复 295# 皮球

噢~谢谢停止幼稚行为~~~

回复  皮球

噢~谢谢停止幼稚行为~~~
人道 发表于 25-11-2010 03:06 PM

你最爱对新来的“虾虾霸霸”……

我哪一点表现出幼稚了?

回复 297# 皮球

你最爱对新来的“虾虾霸霸”……

我哪一点表现出幼稚了?

要建立威严,吓吓鬼吧~不然,觉得大家好骗~

哲學是佛法的爸爸

經歷過各種苦樂 ,在萬分感慨之下 ,就會產生個人對生活的感想、看法和做人的經驗,這就是人生哲學 .

再經過學者們的分門別類 ,歸納和分析 ,就發明了各種“學術”上的社會哲學.
而唯識學、唯物辯證學和形而上學都百花齊放的進一步發展成為近代各種大學學科的先驅.

所以 ,不論我們的衣、食、住、行、 工、農、商 ,都以哲學為先鋒.

歷代以來 ,貴族和王子們從小就學會十八般武藝和琴、棋、書、畫 . 至於科學、物理、化學、魔術、催眠術和藥物方面 ,也都會涉及 ,但是要看個人的興趣.

所以 ,佛祖也不例外的就變成了文武雙全的藝術家和哲學家.

當佛祖看不順眼人間的“苦 ”後 ,就跑去做傻瓜苦行僧 .修練到最後階段時 ,筋疲力盡的身心爭扎 ,才坐在菩提樹下放鬆 ,當下頓悟滅苦的方法 .

人人都會、起、落、浮、沉 ,這叫做命運和運程 ,也叫作人生.

時間就是永恆的大神 ,生命肯定是短暫的 ,所以恐懼就會產生"宗教".

結論 ,沒有生命就沒有感想 ,所以 , 哲學肯定是佛法的爸爸.

以上都勉强可以认同,但不一定。尤其是:(1)結論‘哲學肯定是佛法的爸爸’及 (2)時間就是永恆的大神 ,生命肯定是短暫的 ,所以恐懼就會產生"宗教", 万万不能苟同 (极大可能为伪学,以现状来加以分析,有待证实也)~~

例:‘哲學肯定是佛法的爸爸’还是 恐懼是產生‘宗教' 的妈妈?(佛法是宗教之一)

以上说法有矛盾。。。不符合逻辑是也,更难以证明~