佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

2012 缅甸游记 - 仰光, 勃固, 大金石, 格劳, 茵莱湖, 曼德勒, 蒲甘(完成)

Mingun主要景点都参观完后, 还有时间就四处走走看看了, 沿着河边会经过Maykawon Monastery, Mingun Buddhist Infirmary & Phaung Daw Thi Monastery, 感觉没有什么特别的.....

当地的小孩.....

Cinthe ruins.....

再拍了一些Mingun Paya自拍照后就走回去船了, 不过由于还有很多时间, 所以先在附近买了椰子来喝, USD1.....

1400左右坐船回到了Mandalay, 上岸后就有人提供交通服务, 不过我选择走回去.....

路途中不知名的寺庙的倒影.....

St 26街景.....路途中有经过几间银行, 但是都不能换钱.....

Day 12     Nylon Ice Cream Bar
9.3.2012

终于找到了Nylon Ice Cream Bar, 就在Nylon Hotel & Royal Guest House附近.....

叫了Banana Split来吃, 这里的雪糕&饮料价格是介于500-1500Kyat.....

会特别的介绍这间店是因为可在这里喝免费的冰水, 不然雪糕怎么止渴.....? 我把整瓶喝完后再叫服务员加水给我, 喝到满肚子都是水.....

Day 12     Shwe In Bin Kyaung
9.3.2012

离开Nylon Ice Cream Bar后, 我就到Royal Guest House对面去租辆脚车来用, 目标是上次去不成的Shwe In Bin Kyaung.....我沿着St 37向西走, 根据地图来看可到Shwe In Bin Kyaung, 不过中途却遇到修路, 必须绕道, 所幸看到有洋人从某个小门走出来, 我才确定找到了Shwe In Bin Kyaung.....

一座优雅的木制僧院, 位于市中心和马哈木尼佛塔之间, 其历史可以上溯到1895年, 是当时富有的中国玉石商出资兴建的. 在这片地区的那些枝叶遮盖的小巷里, 数以百计的僧人来来往往, 可以说是"和尚区".....

内部.....

过后我就踏脚车到Mandalay Marionettes去买木偶, 去到时才发现我记错价钱, 尝试减价却不成功, 而且也很难和店员沟通, 只好根据仅有的印象去找其他店铺, 可是好像都是资料过时, 找不到.....就在我放弃打算回去退回脚车时, 遇到了Joe, Royal Guest House前面的三轮车夫, 交谈后才知道几天前他休息了, 也安排他明天载我去码头.....我突然改变注意决定去Soe Moe买木偶, 虽然Joe有告诉我如何去Soe Moe, 不过我却有听没有进, 因为GPS已经记录了地点(其实我记录的是Aung Nan), 距离5km左右(其实Soe Moe很近而已).....结果我却迷路了, 因为当初记录GPS只是记录外面的街道, 而且路途中又遇到修路, 还有些路是脚车踏不动的, 问了人却没有遇到会说英语的, 即使店的招牌是用英文, 路途中还经过一条都是在卖大型佛像的街道, 虽然天色很暗了, 很多间店铺还是正在雕刻佛像中.....我只好放弃了, 回去还脚车, 先去吃晚餐了.....

这就是Joe.....

Day 12     BBB European Restaurant
9.3.2012

我就到Royal City Hotel附近的BBB European Restaurant吃晚餐, 这几天吃饭吃到有点怕了, 想换下口味.....

内里看起来很高档, 不过价格还算中级消费.....

叫了一瓶Mandalay Beer, 终于可以尝到了.....

Mushroom Soup.....

Fish & Chip.....

吃完晚餐后, 整个人晕晕沉沉的走回去Hotel睡觉, 太久没有喝酒了.....

来Sagaing Hill所要参观的两个景点就是Soon U Ponya Shin Paya & Umin Thounzeh (LP 11th Edition封面上的照片).....不过我却遗漏了Umin Thounzeh, 只能怪自己没有做好功课和司机不够专业.....  探险家 发表于 7-5-2012 06:58 PM

哎呀,LZ 到 Sagaing 竟然没去 U Min Thonze 和 Kaung Hmu Daw。
U Min Thonze 里整排弯弯的坐佛是拍照的好地方。
Kaung Hmu Daw 我一看到就好笑,可是又忍着,心存歪念,罪过罪过!
现在被漆上金色,感觉怪怪的。。。。

哎呀,LZ 到 Sagaing 竟然没去 U Min Thonze 和 Kaung Hmu Daw。
U Min Thonze 里整排弯弯的坐佛是拍照 ...
暹罗千层塔 发表于 12-6-2012 11:12 PM

那就不叫乳塔了.....

都是因为之前遇到的司机都算不错, 会介绍你地方, 而Royal Hotel的服务又不错, 所以我又以为司机也很专业, 而从背包攻略看到的游记又刚刚好只去Sagaing Hill, 所以我功课就没有做了, 谁知道会遗漏了.....

Follow Us
那就不叫乳塔了.....

都是因为之前遇到的司机都算不错, 会介绍你地方, 而Royal Hotel的服务又 ...
探险家 发表于 12-6-2012 11:21 PM

又是司机的问题
不过没关系啦,反正可以再去一趟。
我会回去重游 Bagan 和 Pyin Oo Lwin, 还有那人家说红宝石多到街边摆档来卖的 Mogok。

又是司机的问题  
不过没关系啦,反正可以再去一趟。
我会回去重游 Bagan 和 Pyin Oo Lwin, 还 ...
暹罗千层塔 发表于 12-6-2012 11:56 PM

当我准备好功课时, 遇到的司机做的更好, 谁知道因此一放松下来, 就中招.....

Bagan我是比较遗憾在日出和日落, 都没有什么拍到照.....

Bagan我是比较遗憾在日出和日落, 都没有什么拍到照.....
探险家 发表于 13-6-2012 12:06 AM

我比你更惨,10 年前相机哪有数码型?都是底片,我都不知底片丢去哪了。
不过往往没拍到照片的情景,我们脑海里都会永远记住它。

万分感谢探险家的分享,本人和五位朋友将于12月2012去玩塔之国。借用您的资料了。感恩!

本人只有来回9天的时间,LZ能简单的建议行程吗?麻烦了,谢谢!

我比你更惨,10 年前相机哪有数码型?都是底片,我都不知底片丢去哪了。
不过往往没拍到照 ...
暹罗千层塔 发表于 13-6-2012 09:57 PM

十年前游客没有这么多, 比较朴素吧.....

现在好像都变成$$$.....

所以我每到一个地方一定会买当地的明信片, 一来自己拍的不够漂亮, 二来就是怕会弄丢.....

本人只有来回9天的时间,LZ能简单的建议行程吗?麻烦了,谢谢!
justinagemini 发表于 14-6-2012 06:08 PM

你可以参考Exotic, 我当初就是参考这Website的
http://www.exoticmyanmartravel.com/index.htm

其实主要就是去Yangon, Mandalay, Bagan, Inle Lake....

很难给建议, 因为有些地方好像Yangon Shwedagon, 不知道你要不要看晚上的, 行程就不一样了.....而且又不知道你要不要坐飞机火车等等.....

看到有些人是这样走的:
Day 1: Arrive Myanmar. Take Bus To Mandalay. Sleep At Bus
Day 2 : Mahamuni Paya, Sagaing, Inwa, Amarapura
Day 3:: Mandalay Hill & Pagoda Around, 可能包括Mingun . Take Bus To Inle Lake
Day 4: Inle Lake Full Day Boat Trip
Day 5: Inle Lake Around. Take Bus To Bagan
Day 6: Full Day Horse Cart Sightseeing
Day 7: 1/2 Day Bicycle: Take Bus To Yangon
Day 8: Yangon Sightseeing
Day 9:
时间很足够去Yangon, Mandalay, Bagan, Inle Lake, 可放宽松一些, 也可能可去Bago.....

谢谢LZ的·拔刀相助!

LZ,请问 大金石要在哪一天?团费和车费要在哪里可参考?酒店可以通过exotic订吗?

LZ,请问 大金石要在哪一天?团费和车费要在哪里可参考?酒店可以通过exotic订吗?
justinagemini 发表于 19-6-2012 06:01 PM

通常有去大金石就会去Bago, 包车会比较方便和足够时间, 不过很贵.....

以前看到有人这样建议:
Day 1: 直接从Yangon坐Bus去Kyaiktiyo住
Day 2: 早早从Kyaiktiyo去Kinpun Base Camp (大金石) (如何安排交通从Kyaiktiyo To Kinpun Base Camp我不懂, 可能包车或有Bus/Shared Taxi? 过后Bus回到了Bago, Visit Bago, 当晚直接坐Bus去Yangon, 住Yangon
Day 3: Visit Yangon. Take Bus To Mandalay
Day 4: Mahamuni Paya, Sagain, Inwa, Amarapura
Day 5: Mandalay Hill & Pagoda Around, Mingun, Take Bus To Inle Lake
Day 6: Full Day Boat Trip Inle Lake
Day 7: Nyaungshwe/Inle Lake. Take Bus To Bagan
Day 8: Bagan Full Day Horse Cart
Day 9: Bagan Half Day Bicycle. Take Bus/Flight To Yangon
Day 10: Back Malaysia
感觉好像时间不够.....怎么好像很多人的行程都是九天的, 就是差那一天.....可能放弃一天或半天的Mandalay/Inle Lake就做得到.....

包车从Yangon - Kinpun Base Camp & Bago特别贵.....从LP的资料Bago - Kyaiktiyo USD55.....

http://asiaescapades.blogspot.com/2012/02/myanmar-burma.html 参考这里.....

我都是通过Exotic Book Hotel, 因为比较便宜.....

是呀!就差这么一天, 看你游记,你是bago 去 mandalay, 没回yagoon,是吗?我想skip掉Bago或yagoon tour。我们人数6人,会包车上打金石,可以省时间,谢谢你的资料。

是呀!就差这么一天, 看你游记,你是bago 去 mandalay, 没回yagoon,是吗?我想skip掉Bago或yagoon tour。 ...
justinagemini 发表于 20-6-2012 01:58 PM

我是直接从Bago去Kalaw, 其实也可去Mandalay/Inle Lake.....当初我就是烦这个问题, 因为有点想直接回Yangon坐飞机去Hebo.....

忘了说你只能包车到Kinpun Base Camp, 上山的路需要坐那里的Truck, 然后需要Trekking才到Golden Rock.....

Yangon其实比较特别的就是Shwedagon而已..... 然后好像Chaukhtatgyi Paya (很多寺庙都是开24hrs, 而且Chaukhtatgyi Paya外景不重要, 所以晚上去没有关系) & National Musuem也值得去看看吧.....所谓的Indian&Chinese Quarter, Ang San Market, 都没有什么特别的.....Aung San Market主要都是买一些Luxury Item, 玉佛, Puppet.....

Shwedagon不能skip就对了.....

十年前游客没有这么多, 比较朴素吧.....

现在好像都变成$$$.....

探险家 发表于 17-6-2012 11:37 PM

我想每个开发了的景点都一样吧,连庙宇游客一多也会要求香油钱。
所以,很多人以为等退休后有钱有闲了才去旅游,我说可能太迟了。
一个地震就可以把整座古城在几秒内摧毁。景点可能还在,但也会因为人为而变质,变得很丑。。。
传说蒲甘以前的规模比现在大一倍,但因为河流改道,很多河边的佛寺都慢慢掉到河中消失了。

进来支持支持,写得很仔细,有时间会慢慢看,好好享受你的帖