佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ricgan

新开一尺草缸(306楼,换新灯具&更新近照)

回复 280# limchunkit

所以我买的目的不是他可以几年不换水而是因为他可以帮助抑制藻类(还未证实)。没有藻类清理起来会省时省力很多。

回复 281# ricgan

那么就等你真实了
真的那么神奇

昨天刚收到电止阀后作了一系列的测试,以确保电止阀断电后不会漏气。我将co2钢瓶上的旋钮关上,这时候虽然瓶子不再提供气压,但是调节阀和瓶口仍有余压,只要检查余压不会再短时间内减少/漏完就代表没有漏气,反之就是正在漏气。

测试了好几轮,余压都在10几20分钟跑完。一开始以为是接驳和气管的问题,气管换了,接驳也确保锁好,再试,还是一样漏。
好就检查瓶身,不试还好,一试我的眼睛都大了,调节阀与旋钮之间的那间缝漏出的气量是真正进到计泡器的差不多10倍之多。
这5天里到底浪费了多少气?

我特地拍了video, 里面可以看出,计泡器只有大概1秒1泡,漏气却1秒整10泡

http://www.youtube.com/watch?v=_dzNxzvMYzM&feature=plcp
由于整套东西买才5天,我决定等下拿回去给nilufar , 如果他不换给我这次我不要做好人了。

就我遇到的co2事件来说,有兴趣想在淘宝买钢瓶/电止阀/止气阀的朋友看来你们要三思了

昨天刚收到电止阀后作了一系列的测试,以确保电止阀断电后不会漏气。我将co2钢瓶上的旋钮关上,这时候虽然瓶 ...
ricgan 发表于 14-6-2012 06:46 PM

買名廠比較有保障,不管在那麼買都一樣,這裡也是有很多人在淘寶買的CO2,
又不見他們的有事 !
不然我也可以叫台灣朋友幫我買,
我決定下次有錢我買台灣 UP或日本的比較有保障

回复 284# Jascha

up 跟ista 大同小异,都是台湾货,水草界相当知名。也是有很多本地玩家在使用ista一样没有问题,只是看你的运气咯。
不是谁帮你买的问题,只是如果那么不好彩寄到你手上才有问题你就诉求无门咯。
至少在本地买的话短期内坏了你可以直接铲上去找人

回复  Jascha

up 跟ista 大同小异,都是台湾货,水草界相当知名。也是有很多本地玩家在使用ista一 ...
ricgan 发表于 14-6-2012 07:21 PM

那些大支的鋼瓶比較少出問題吧,我在淘寶買了不少電子產品都沒問題呀,
電動洗沙器也是在淘寶貫了兩件這個就很好用,
你那麼不幸買到有問題的貨

Follow Us
回复 286# Jascha

如果你买比较大的止气阀应该会比较安全,因为那种阀比较少听到有问题的。这种因为体积小的关系内部零件也很小,一点小差错就发生问题了

回复  Jascha

如果你买比较大的止气阀应该会比较安全,因为那种阀比较少听到有问题的。这种因为体 ...
ricgan 发表于 14-6-2012 07:44 PM

也要看廠家的包裝,包裝良好的基本上在運輸過程比較少會出問題,而且良好包裝也有防震防撞的作用,
不過也是會有產品在運輸過程出問題的,基本上是看工作人員的態度,
心情不好把東西亂拋亂丟不想出問題也難 !

你拿回去跟他們交涉看能不能換,那間店東西有問題下次你還是去別間買好了,
不然買回來的東西一直出問題也是很煩

刚刚整理相簿的时候发现了以前的旧照,拿来跟各位大大分享下,
不知不觉我第一次玩草养虾离现在已经5年了。老了

回复 288# Jascha

昨天拿回去换了,他们答应换一个一模一样的调节阀给我,但是我坚持不要,我怕拿回来用几天又坏加上那东西真的不怎么好调,每次都要弄很久才调到我要的气量而且很紧,扭到手指都会痛。在我决不妥协的情况下,他们收回了那个有问题的调节阀,然后我补少少钱给他们,换了一个比较好比较精密的微调阀。这个明显好调很多很多。也不会发生时有时无的现象

回复  Jascha

昨天拿回去换了,他们答应换一个一模一样的调节阀给我,但是我坚持不要,我怕拿回来用几天 ...
ricgan 发表于 15-6-2012 10:44 PM

呵呵 ~~~ 一定要堅持這次你做對了,花多一點錢買好一點的用了也開心,這樣可避免一直出問題帶來麻煩

他x的,我真的忍不住要骂粗口了。
那天才去换回来的微调阀今天又出现问题。
关完竟然还会出气。
他x的,大家觉得我这次应该怎么做?

回复 292# ricgan

都已经换那么多次了,基本上没办法拿回钱的。再换咯。

回复 293# yweising

昨天拿回去换了,真他妈的。一个星期换了3次。换到我都烦:@

我告诉你,manual regulator是这样的。。天天扭一定坏。。我的一个月就坏了。。直接换solenoid.省时省力。

回复 295# hooi_jd

我现在物色着淘宝一套solenoid , rmb170, 加上邮费差不多才100。多几天我打算买一套

回复  hooi_jd

我现在物色着淘宝一套solenoid , rmb170, 加上邮费差不多才100。多几天我打算买一套 ...
ricgan 发表于 18-6-2012 05:17 PM

怎麼又出問題啦 ? 真是怪咧,你買什麼牌子那麼不耐用 ?我忘了是那位在本地買雙錶頭微謂好像才 RM140 吧,
你找找帖子問他那裡買的用的怎樣

回复 297# Jascha

我想找的是电磁阀,本地找得到那么便宜吗?我买的是ista , 之前就是因为贪他比较出名应该品质会比较好怎么知道

回复  Jascha

我想找的是电磁阀,本地找得到那么便宜吗?我买的是ista , 之前就是因为贪他比较出名 ...
ricgan 发表于 18-6-2012 06:09 PM

這個品質就很好,會不會他們賣的東西本來就有問題

回复 299# Jascha

这个我就不清楚,昨天我拿回去他的负责人还不断向我说我是第一个有问题的customer