佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如果爱

如果.爱 也许...爱

我的不朽的爱人

"以下是乐圣贝多芬死后,人们在他的遗稿中发现了三封情书,写得像他的音乐一样激情澎湃,炽热如火,很可惜这些情书都没有发出,否则他的爱人一定会被他的热情和热诚所感动的。而且他的那位“不朽的爱人”到底是指他在维也纳结交的哪一位夫人,一直没有人能考证出来。看起来,贝多芬的爱情真有点像是一个谜"

我真的要晕了
刚刚才发现我从小到大的偶像也是跟我有一样的遭遇!
我可以担保,贝多芬信中的夫人,肯定是人家的太太了

为什么天下艺术家都是那末命苦的
忽然有感叹

"艺术家只能的到他爱的女人的灵魂,肉体永远是有钱人的"

from贝多芬的情书

我的不朽的爱人:

我已经上床睡觉了,但种种思念都集中在你的身上,时而喜不自胜,时而又悲痛欲绝。期待着命运,可不知它是否会对我们垂青?或者我能够彻底地和你一起生活,或者根本做不到这一点,但我已决定四处飘泊,直到能够投入你的怀抱、完全可被称作你家庭中的一员、能由你将我的心灵送入精神世界为止。最后一点必须坚持,你应能明白我的意思,因为你了解我对你的忠实,决没有另外一个人能够占据我这颗心,决不会有这事决不会有此事!

上帝呀!人所钟爱的,为什么必须远远的分离?而我现在的生活却又为何充满烦恼?――你的爱情使我欢乐,同时又让我苦不甚言:在我这样的年纪上,需要的是一种整齐美满的生活,这一点能够在我们的关系中确立么?天使啊,我刚刚打听到:邮差每天都要出发,所以我必须到此结束,以使你能迅速收入到这封信,请你安静些――你要爱我――今天――昨天――我因思念你而不觉泪下如雨――你――是我的生命――是我的一切――祝你安好,啊,你要继续爱我――永远不要误解你的爱人最忠实的心。

永远是你的
永远是我的
永远是我们的

2年多来分分合合无数次。
吵架斗气难免会有,就算现在感情淡得像开水,
偶尔会怨他,可是离恨还有一段很远的距离。

如果我说我没恨过你相信吗?
因为我找不到恨他的理由。
他付出过,我也付出过。
即使结局不能令人满意,我也会想保有一段很美的回忆。

当然那是因为我现在心情平静才酱子说,如果我火山爆发的时候可能就不同讲了。
所以答案也只能供参考。

原帖由 如果爱 于 24-2-2006 09:23 PM 发表
我的不朽的爱人

"以下是乐圣贝多芬死后,人们在他的遗稿中发现了三封情书,写得像他的音乐一样激情澎湃,炽热如火,很可惜这些情书都没有发出,否则他的爱人一定会被他的热情 ...

你太悲观了吧。。。。不要把感情看得那么灰

原帖由 如果爱 于 24-2-2006 08:48 PM 发表
谢谢你的支持!!你哥哥是作曲?还是演奏?
迟点我们来个网聚
我们不叫timpani鼓手
不过也是要会玩的
基本上我是是敲击乐手,
敲击乐器,鼓也算在里面了

表演艺术这行很难的,没有商业价值的东西,没有人要的
不过,只有好的艺术,才能使我们社会会伟大起来好象很会讲酱

我哥哥之前是读music technology的。
有时有演奏,他是吹trombone的,现在都是在写歌多,弄广告的歌。
网聚?嘻嘻,我哥哥不是佳礼的。
但你和他都是做音乐的,不知道你们是认识的吗??

敲击乐器?我想到了一个人,朱芳俊,不知道你认识吗??
他儿子是演奏harp的。

我小学时参加铜管乐队,是学打鼓的,哈哈哈哈!

原帖由 屁股大大 于 24-2-2006 09:24 PM 发表
2年多来分分合合无数次。
吵架斗气难免会有,就算现在感情淡得像开水,
偶尔会怨他,可是离恨还有一段很远的距离。

如果我说我没恨过你相信吗?
因为我找不到恨他的理由。
他付出过,我也付出过。
即使结 ...

虽然我没谈过恋爱,可是我你男友好象是"停止成长"了。
是不是很久没有惊喜?对吗?

我觉得,
爱情是双方的,单反面付出会很辛苦的
还有,很多男人到了某某阶段就停止成长
当得到了之后,
就不再关心,不再浪漫了,也没有热情,没拥抱了

他们只是关心他们的球队有没有赢,etc etc
专心看没用的报纸,国家大事
就是没有用心的好好关心你
对吗?我只是猜吧了

原帖由 bb_purple 于 25-2-2006 12:00 AM 发表
你太悲观了吧。。。。不要把感情看得那么灰

我没有悲观,只是想好好享受现在的失落感吧了
原帖由 竹本 于 25-2-2006 02:34 PM 发表
我哥哥之前是读music technology的。
有时有演奏,他是吹trombone的,现在都是在写歌多,弄广告的歌。
网聚?嘻嘻,我哥哥不是佳礼的。
但你和他都是做音乐的,不知道你们是认识的吗??
敲击乐器?我想到了一个人,朱芳俊,不知道你认识吗??
他儿子是演奏harp的。 ...

你们是不是住在kajang的??是的话我应该知道你哥是谁
记得表跟你哥讲你在这里看到我, ok??
朱芳俊,他儿子,我都认识
他们也认识我
呵呵,世界真的很小

原帖由 evator 于 25-2-2006 03:19 PM 发表
我小学时参加铜管乐队,是学打鼓的,哈哈哈哈!

哇捞,你好厉害!!

Follow Us
原帖由 如果爱 于 28-2-2006 03:17 AM 发表
你们是不是住在kajang的??是的话我应该知道你哥是谁
记得表跟你哥讲你在这里看到我, ok??
朱芳俊,他儿子,我都认识
他们也认识我
呵呵,世界真的很小

原来你们是认识的啊??为什么不能和他说你也是佳礼的??
但没有关系,我不说 不说~~
你应该也是UPM学生吧
朱芳俊,应该是我以前的教练的教练。
真人还没有看过,只是在报纸看过他,其实名字叫什么我也是忘了。
我看到你的贴子,才问我哥哥,有一个很利害敲击的,叫朱什么啊?
他就说--朱芳俊。哈哈

原帖由 竹本 于 28-2-2006 09:42 AM 发表

原来你们是认识的啊??为什么不能和他说你也是佳礼的??
但没有关系,我不说 不说~~
你应该也是UPM学生吧
朱芳俊,应该是我以前的教练的教练。
真人还没有看过,只是在报纸看 ...

我是你哥的senior,
最好不要咯,
因为我不想给你哥哥看到我的另外的柔情的一面,
肯定给他笑到脸黄

还有接下来里故事里的"她"
你哥哥也认识,明白吗?

你哥哥现在还跟那个名叫chealsia的女友吗??
还是换了??

原帖由 如果爱 于 28-2-2006 03:17 AM 发表

虽然我没谈过恋爱,可是我你男友好象是"停止成长"了。
是不是很久没有惊喜?对吗?

我觉得,
爱情是双方的,单反面付出会很辛苦的
还有,很多男人到了某某阶段就停止成长
当得到了之后,
...

其实停止成长的是两个人
他最近少理我,我马是少理他。
他看戏我不能打扰,我上网他也不能打扰。
所以渐渐的在一起机会就少啦。

发觉很多时候做错事跟他呕气的都是我。
上次interview酱,有谁会不开心自己男朋友应征成功的?
恐怕只有我才会怪他抢掉我的工作,不给我机会。
所以啊,我觉得找男女朋友还是表找同行的比较好。

缘分的奇妙
没人能知
世界之大
原来也是这么渺小。。

原帖由 屁股大大 于 1-3-2006 11:10 AM 发表
其实停止成长的是两个人
他最近少理我,我马是少理他。
他看戏我不能打扰,我上网他也不能打扰。
所以渐渐的在一起机会就少啦。
发觉很多时候做错事跟他呕气的都是我。
上次interview酱,有谁会 ...

其实,我觉得是男人的错
他有多久没给你惊喜啦?
女性是比较感性的动物
永远都会浪漫的
只是男人比较可怕吧了

如果我是你男朋友,
我应该选择买些小礼物骗你高兴下
例如:一个浪漫晚餐,然后再加送一件三点式内衣。。。

同行的,那并不重要
就重要的,如果你是一名女强人
就要找个比较弱的男人配合你
酱他才会一心一意的为你付出
如果两个都是律师,
酱谁会牺牲为家庭付出?
那只是我的小小意见,paise paise

原帖由 一个人的生活 于 2-3-2006 08:07 PM 发表
缘分的奇妙
没人能知
世界之大
原来也是这么渺小。。

是咯,简直小到可怕,
七夕女的朋友的朋友的"好事"也是酱给我遇到

伶仃

忙与盲,我也不会分辨了,
不过,当我一个人的时候
很清楚的,
还有想你的感觉
恨我自已,忘记你
为什么那末困难

以前你曾经跟我讲过,
你当时的心情,
就好象这首歌酱,那末伶仃,
因为你没有streamyx
所以这首也是千辛万苦sent来给我听的
也是你给我第一首歌,
我还保存到现在
听着你以前sent给我的mp3
听下听下,又哭了….

伶仃   

歌手:陈慧琳 专辑:心动音乐盒精选  

并没有想等的口讯叫孤独
有节目差点开心到哭
让我屈服有甚么都觉得心足只恐拒绝便折福
寂寞也许都只因我太拣择
过路人怎可能诱惑
满脑空白怨地呼天也讲资格想因某人哭湿过手帕
我问良心为免孤独谁都合衬
偶尔更寂寞都不要紧
再别疑心闭起这双眼才能亲一个吻
然后多么渴望原来某君极深得我心
只怕难捱的是我什么手也拖
将更难过这点我最清楚
伶仃得我这一个或这种好过做情侣
然后我自己却未爱过
瞒着良心为免孤独谁都合衬
偶尔更寂寞都不要紧
无谓疑心闭起这双眼才能亲一个吻
然后多么渴望原来某君极深得我心
然后大家互相对坐都不敢对望
然后发现他也未爱过

眼泪还真多~
我要出差去咯!
谁要吃巧克力记得sms我~
哈哈

原帖由 如果爱 于 1-3-2006 10:34 AM 发表

我是你哥的senior,
最好不要咯,
因为我不想给你哥哥看到我的另外的柔情的一面,
肯定给他笑到脸黄

还有接下来里故事里的"她"
你哥哥也认识,明白吗?

你哥哥现在还跟那个名叫cheal ...

噢,原来如此。
原来你是我哥哥的senior,同样大学的??如你所说的,世界很小。
我很喜欢看我哥哥的照片的,不知道有没有看过你呢~
好吧,我不向我哥提起任何关于这个贴子的东西,因为我也明白的。
但呢,我会进来看你的贴子。

这个论坛,很多人也是有玩音乐的,不知道你有注意到吗??
音乐版。你有去吗?

对啊,我哥哥还是和cheshire一起。
嘻嘻~

原帖由 竹本 于 4-3-2006 01:15 PM 发表

噢,原来如此。
原来你是我哥哥的senior,同样大学的??如你所说的,世界很小。
我很喜欢看我哥哥的照片的,不知道有没有看过你呢~
好吧,我不向我哥提起任何关于这个贴子的东西,因 ...

应该有看过我吧,
我在大学里的位置比较特殊
几天前才跟个以前大学的音乐学生吃饭
她们都讲我外表是冷冷,
都不敢接近我,
其实我是被迫的
迟点有时间的话我会写出来,我在那边的故事

这里的音乐版很闷,我比较喜欢艺术音乐,
艺术音乐较有活力。

哈哈cheshire!!我记得她
印象中你哥的女朋友总是那种娇滴滴的

你最近怎样噢?
好久没跟你聊天了~~~~
呵呵

原帖由 evator 于 8-3-2006 11:00 AM 发表
你最近怎样噢?
好久没跟你聊天了~~~~
呵呵

谢谢你的留言,我近来多很忙

如果•爱 vs 也许•爱

刚才在网上发现些很可怕的东西

《如果•爱》这个片子,我是挺喜欢的,虽然身边不少朋友不喜欢——喜欢和不喜欢的理由都是一样的,因为这片子把所谓爱情拍得够残酷。其实,我不喜欢《如果•爱》这个中文片名,反而是英文片名Perhaps Love更能反映片子的主旨——“也许•爱”。

是的,“也许•爱”。金城武和周迅在地下室的那段苦日子究竟是不是爱情?金城武那十年对周迅的等候究竟是不是爱情?周迅和张学友在一起的那些年究竟是不是爱情?答案:“也许”。

在陈可辛的采访中,也谈起了金城武对于周迅的十年等候。这段在许多人看来非常烂漫的十年,于陈可辛而言,不过是一个将正常人失恋后的十天放大到十年的一个桥段而已,这段回忆在陈可辛看来不但不算浪漫,反而是痛苦的。作为导演,自然可以从初衷上去De-Romanticize,不过作为旁观者,我却更喜欢以我的方式去De-Romanticize这十年。

对于金城武的那十年,我是可以理解的。尤其是每年固定一天回到昔日与周迅共度的地下室,还要用录音机留下自己当时的心情。那每年固定的强化行为,与其说是金城武在“等”周迅,不如说金城武在等“等不到”周迅。
  是的,等待“等不到”。每年的回去,每年的录音,其实不是一种爱的强化,而是一种恨的示威。与其说这是留给周迅听,不如说是金城武自己在提醒自己有多么的爱周迅,也正是因此,才能够证明周迅放弃自己是多大的损失,对于那个自己“恨”的女人,看着她得不到一样如此非常珍贵的东西,多少是一件可以痛快的事情——更何况,在这种被抛弃却又不放弃的痛苦之中,从某种程度上,就类似昔日教徒、僧人的苦修,是可以给自己带来精神上的升华的。

当然,正如革命导师说的,“时间是最好的洗涤剂”,终于有一天,金城武是开窍,放下了周迅的——但也正是在放下的那一刹那,才会意识到过去那么多年等候得不值得——因为不值得,所以后悔,因为后悔所以要报复,要让周迅也承受自己昔日承受的“抛弃”,由此才有了后面两人重回北京的剧情。

最后,没有上飞机,而是重回地下室拥抱周迅的金城武,究竟是不是因为报复成功或者说因为觉得重新得到了周迅,而重新爱上了周迅?这个问题,我没有答案,也不渴求有答案的存在。

正如金城武所说的,他恨周迅,因为他爱上了一个自己鄙视的女人,而且最后变成了那种自己鄙视的人。这就是恨的力量——真正毁了金城武的不是周迅,而是金城武的放不下,是他自己心中的仇恨。不明白这个道理,该去看看古龙《七种武器》中的《多情环》。

你上面的图片很熟。。。。

那个女神怎么了?????