佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游1~东京篇, 目录在第1楼《游记完成~台场番外篇,9月10日更新》

tctian84 发表于 17-5-2013 12:16 PM
为了去日本,我也要努力地节衣缩食了~那大大你是在那里做工还是读书呢?

工作....

tctian84 发表于 16-5-2013 05:06 PM
饼干大大能告诉我是哪两本书吗?这星期有书展~

早安,tctian。
我買的是這兩本。。。。。。

因為年尾要去台北,之前去過兩次,基本上大部分“熱門”景點都遊玩過,只是想走一些悠閒的路線,看看台灣人的生活。

饼干及面包 发表于 19-5-2013 08:51 AM
早安,tctian。

饼干兄,已经从东京回来一个月了!没想到都四月快尾了,东京还哪么冷!富士5th Station 更冷,只有1、2度而已!请问,若从大板去京都再到北海道,十天够吗?住宿+交通费RM4k够吗?(机票除外)

sylvia_yem 发表于 19-5-2013 04:41 PM
饼干兄,已经从东京回来一个月了!没想到都四月快尾了,东京还哪么冷!富士5th Station 更冷,只有 ...

妳好, Sylvia。
10天在北海道,基本上可以玩的很尽兴了。你打算几时去呢? 如果是旅游旺季的话,住宿方面可能比较贵,但是交通加住宿,4k应该可以做到。
如果你打算买机票从大阪飞北海道,在那里你还是需要考虑买北海道的JR Pass,比如3days, 5days或者flexi 4days pass。因为北海道的火车费用很高,比如

新千岁机场》洞爷湖,单程大约4000yen
涵馆》札幌,单程 8000yen++
札幌》Asahikawa,单程接近4500yen

更多北海道JR Pass的资料,请参考这里 》》  http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/english/railpass/rail.html

饼干及面包 发表于 19-5-2013 08:51 AM
早安,tctian。

因为中了日本毒,我还没去过台湾呢,哈哈。。那日本的书你有什么推荐的吗?

饼干及面包 发表于 19-5-2013 10:14 PM
妳好, Sylvia。
10天在北海道,基本上可以玩的很尽兴了。你打算几时去呢? 如果是旅游旺季的话,住宿 ...

你好!不好意思没给你说清楚。我想去京都、大阪和北海道,三个地方。一路上的交通都用JR Pass。十天会很赶吗?该从大阪还是东京开始走呢?北海道的旺季是什么时候?还不懂何时去,希望明年能成行!已经没了$$$

Follow Us
tctian84 发表于 20-5-2013 07:40 AM
因为中了日本毒,我还没去过台湾呢,哈哈。。那日本的书你有什么推荐的吗?

台湾也很像日本,服务态度都受到日本的影响,超棒的。。。。。。他们的便利店一流。
旅游书方面,很多网友都会建议香港出版社“正文社”的,我也觉得它很不错。
不过我这里很难找到它的出品,我现在用着这个,我觉得也很好用

书籍里面有完整的地图

景点的介绍及资料

景点的季节介绍

sylvia_yem 发表于 20-5-2013 03:34 PM
你好!不好意思没给你说清楚。我想去京都、大阪和北海道,三个地方。一路上的交通都用JR Pass。十 ...

10天的话,会有点赶。。。。。尤其是打算乘搭JR去北海道。。。。。。从大阪到函馆(算是北海道最南部的城市及旅游景点),接近10个小时。然后函馆》札幌3个小时。
如果真的要一次过完的话,可以考虑先在关西玩几天,然后乘搭内陆航空到北海道,在那里买Hokkaido JR pass......3 days, 5 days, 7 days或者flexi 4 days或者JR Pass。之后才飞回来东京/大阪回来马来西亚。
4K,真的要很好安排。。。。。。。

北海道旅游高峰。。。。。。2月的冰祭,7月的花季,都是旅游高峰期。

饼干及面包 发表于 20-5-2013 06:38 PM
10天的话,会有点赶。。。。。尤其是打算乘搭JR去北海道。。。。。。从大阪到函馆(算是北海道最南部的城 ...

哦!真的没慨念吔!还没做这几个景点的功课。谢谢你的建议。我会努力的找资料!我真的不甘心没看到樱花,想五月去北海道看。

sylvia_yem 发表于 20-5-2013 07:35 PM
哦!真的没慨念吔!还没做这几个景点的功课。谢谢你的建议。我会努力的找资料!我真的不甘心没看到 ...

看樱花的话,关西地区的很出名。。。。。5月的话,就需要到北海道了。

饼干及面包 发表于 20-5-2013 08:21 PM
看樱花的话,关西地区的很出名。。。。。5月的话,就需要到北海道了。

谢谢!关西是不是在京都呀??

sylvia_yem 发表于 22-5-2013 07:22 PM
谢谢!关西是不是在京都呀??

關西就是指大阪,京都,神戶地區。

饼干及面包 发表于 23-5-2013 08:28 AM
關西就是指大阪,京都,神戶地區。

OIC....原来如此!

请问迪斯尼的入门票大概多少马币?是去到那边才买的吗?

chocholate87 发表于 5-6-2013 11:12 PM
请问迪斯尼的入门票大概多少马币?是去到那边才买的吗?

東京迪斯尼樂園的1天pass價格是6200yen (大約馬幣190),你可以到那邊才買,因為日本人的工作速度超快,就算是排隊,也不會等候很久的。

更多關於迪斯尼的門票價格
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/en/ticket/index.html

來來來,廣告時間。

我的日本中部遊記已經開始寫了,可以去看看

日本简单游3~2013年4月中部游,第一天秩父市
http://cforum2.cari.com.my/forum ... &fromuid=178806

我也再追你的帖。 大大写的很好喔。 加油。我的「舅子」11月头去东京可以在你这里取经。
2月marathon,我也想去日本,但是机票有offer的时候call我

foohoa 发表于 6-3-2013 03:59 PM
去筑地,吃吉野家??
怪怪的

酱在筑地要在哪家的寿司店吃呢?

饼干及面包 发表于 6-3-2013 10:30 PM
哈哈,去过日本之后,你们会一直很想去的。
我的四月旅程安排好了,住宿也book好了,等出发而已及更 ...

机票怎么了?

wusawusa8 发表于 18-6-2013 01:51 AM
机票怎么了?
機票burn掉了
wusawusa8 发表于 18-6-2013 01:26 AM
酱在筑地要在哪家的寿司店吃呢?

在築地市場,出名的壽司有壽司大,大和壽司等。。。。。。你去到那裡看到很多人在排隊就對了。 本帖最后由 饼干及面包 于 18-6-2013 08:28 AM 编辑